Макароны с брынзой рецепт
Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорами
Это достаточно простое в исполнении блюдо разнообразит ваше повседневное меню и добавит столу итальянского колорита. Прекрасно подойдет людям, которые любят средиземноморскую кухню. На приготовление спагетти уйдёт не больше получаса, а время, когда домочадцы будут наслаждаться оригинальным вкусом, вам удастся посвятить себе любимой. Можно сделать маску для лица или почитать новости моды – актуальные в нынешнем сезоне жакеты для женщин покажет эта ссылка.
Ингредиенты
- спагетти – 400 г;
- свежий крупный помидор – 1 шт.;
- брынза – 100-150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 15 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки – 1 маленький пучок;
- маслины – 30 г;
- перец черный молотый, соль;
- сушеные специи (орегано, базилик, тимьян);
- горячая кипяченая вода – 100 мл.
И не забудьте про основной секрет блюда: когда будете готовить, почувствуйте себя немного итальянкой – темпераментной и страстной. Ваш кулинарный шедевр заслужит самой высшей похвалы от любимого. Воспользуйтесь случаем и намекните, что желаете получить в подарок модный этим летом комбинезон женский – ссылка на него вот.
Приготовление
Приступим:
- Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
- На сковороду наливаем оливковое масло и прожариваем в нем до золотистого цвета зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Потом они уже не пригодятся.
- Помидор очищаем от шкурки (чтобы кожура легче снималась, можно обдать овощ кипятком), делим на четыре части и удаляем семена.
- Режем томат кубиками и слегка (3-5 минут) тушим в чесночном масле на среднем огне.
- После того как помидор будет готов, добавляем в сковороду спагетти. Обжариваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
- Разминаем брынзу вилкой (если она твердая, можно использовать крупную терку).
- Выкладываем сыр на спагетти и тщательно перемешиваем.
Готовим соус:
- Нарезаем маслины мелкими колечками. Шинкуем петрушку.
- В металлическую посуду помещаем 2 столовых ложки томатной пасты. Туда же добавляем маслины и зелень.
- Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Все это делаем с осторожностью, поскольку томатная паста может и без того оказаться острой.
- Заливаем ингредиенты кипятком. Ставим на печь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем и тушим 5-7 минут.
Выкладываем спагетти на порционные тарелки, а соус ставим на столе отдельно – пусть домочадцы поливают блюдо по своему вкусу.
Макароны с брынзой
Ингредиенты
Макароны (пенне) — 120 г
Брынза (фета) — 80 г
Сливочное масло — по желанию
- 342 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Безумно простой в приготовлении гарнир — макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус — часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.
Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло — допустимо в растопленном виде.
Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться — это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.
Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.
Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.
Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.
Макароны с брынзой
Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
- 200 г брынзы;
- 1 луковица (можно больше);
- 200-250 мл сливок 10-%;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец;
- рубленый укроп для посыпки.
Готовим макароны с брынзой
- Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.
- Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
- Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.
Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
Паста с брынзой, базиликом и помидорами – очень няма.
Ингредиенты
- 14 «королевских ракушек» (макаронные изделия в виде ракушек)
- 500 гр. брынзы
- 3-4 столовых ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 банка (400 г) протертых томатов
- 1 зубчик чеснока
- большой пучок базилика
- 50 гр. пармезана
- оливковое масло
- перец (свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Ракушки отварить до полуготовности
Листья базилика отделить от стеблей, мелко измельчить. Стебли связать ниткой
Лук и чеснок измельчить
Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать минут 5
Влить в сковороду томаты и 0,5 стакана воды
Вскипятить, добавить стебли базилика, посолить и готовить 5 минут. Стебли удалить
Брынзу размять вилкой
К брынзе добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить перцем и перемешать
Ракушки нафаршировать получившейся массой, положить в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.