okino-nn.ru Макароны с брынзой рецепт - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с брынзой рецепт

Рецепт приготовления спагетти с брынзой и помидорами

Это достаточно простое в исполнении блюдо разнообразит ваше повседневное меню и добавит столу итальянского колорита. Прекрасно подойдет людям, которые любят средиземноморскую кухню. На приготовление спагетти уйдёт не больше получаса, а время, когда домочадцы будут наслаждаться оригинальным вкусом, вам удастся посвятить себе любимой. Можно сделать маску для лица или почитать новости моды – актуальные в нынешнем сезоне жакеты для женщин покажет эта ссылка.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • свежий крупный помидор – 1 шт.;
  • брынза – 100-150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • маслины – 30 г;
  • перец черный молотый, соль;
  • сушеные специи (орегано, базилик, тимьян);
  • горячая кипяченая вода – 100 мл.

И не забудьте про основной секрет блюда: когда будете готовить, почувствуйте себя немного итальянкой – темпераментной и страстной. Ваш кулинарный шедевр заслужит самой высшей похвалы от любимого. Воспользуйтесь случаем и намекните, что желаете получить в подарок модный этим летом комбинезон женский – ссылка на него вот.

Приготовление

Приступим:

  1. Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  2. На сковороду наливаем оливковое масло и прожариваем в нем до золотистого цвета зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Потом они уже не пригодятся.
  3. Помидор очищаем от шкурки (чтобы кожура легче снималась, можно обдать овощ кипятком), делим на четыре части и удаляем семена.
  4. Режем томат кубиками и слегка (3-5 минут) тушим в чесночном масле на среднем огне.
  5. После того как помидор будет готов, добавляем в сковороду спагетти. Обжариваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
  6. Разминаем брынзу вилкой (если она твердая, можно использовать крупную терку).
  7. Выкладываем сыр на спагетти и тщательно перемешиваем.
Читать еще:  Макароны с крабовыми палочками

Готовим соус:

  1. Нарезаем маслины мелкими колечками. Шинкуем петрушку.
  2. В металлическую посуду помещаем 2 столовых ложки томатной пасты. Туда же добавляем маслины и зелень.
  3. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Все это делаем с осторожностью, поскольку томатная паста может и без того оказаться острой.
  4. Заливаем ингредиенты кипятком. Ставим на печь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем и тушим 5-7 минут.

Выкладываем спагетти на порционные тарелки, а соус ставим на столе отдельно – пусть домочадцы поливают блюдо по своему вкусу.

Макароны с брынзой

Ингредиенты

Макароны (пенне) — 120 г

Брынза (фета) — 80 г

Сливочное масло — по желанию

  • 342 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Безумно простой в приготовлении гарнир — макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус — часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.

Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло — допустимо в растопленном виде.

Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться — это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Читать еще:  Макароны с тунцом рецепт

Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.

Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.

Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.

Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Макароны с брынзой

Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
  • 200 г брынзы;
  • 1 луковица (можно больше);
  • 200-250 мл сливок 10-%;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • рубленый укроп для посыпки.

Готовим макароны с брынзой

  1. Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.

  1. Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.

  1. Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.

Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.

Паста с брынзой, базиликом и помидорами – очень няма.

Ингредиенты

  • 14 «королевских ракушек» (макаронные изделия в виде ракушек)
  • 500 гр. брынзы
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 банка (400 г) протертых томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • большой пучок базилика
  • 50 гр. пармезана
  • оливковое масло
  • перец (свежемолотый
Читать еще:  Вторые блюда из макарон

Пошаговый рецепт приготовления

Ракушки отварить до полуготовности

Листья базилика отделить от стеблей, мелко измельчить. Стебли связать ниткой

Лук и чеснок измельчить

Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и обжаривать минут 5

Влить в сковороду томаты и 0,5 стакана воды

Вскипятить, добавить стебли базилика, посолить и готовить 5 минут. Стебли удалить

Брынзу размять вилкой

К брынзе добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить перцем и перемешать

Ракушки нафаршировать получившейся массой, положить в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ссылка на основную публикацию