2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с гуляшом

Суп-гуляш с макаронами

400 г говяжьей вырезки промыть и обсушить, луковицу очистить.

В сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить кусочками нарезанную говядину и обжарить 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 2-3 минуты.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кубиками нарезанную морковь.

Добавить 100 мл. томатной пасты и 1/2 литра воды. Тушить под крышкой 20 минут.

Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка», перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Готовый суп-гуляш посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Суп-гуляш с макаронами готов. Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Макароны с гуляшом в перцах

Как приготовить блюдо « Макароны с гуляшом в перцах »

  1. Соевый текстурат размочить в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Отварить макароны до состояния аль-денте.
  4. Соевые кусочки нарезать мелко.
  5. Лук и морковь пассеровать с добавлением масла.
  6. Добавить соевый фарш, томаты и специи. Тушить 15 минут.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Перцы освободить от семян.
  9. Зафаршировать перцы фаршем, сверху выложить макароны.
  10. Присыпать сыром, накрыть верхушками, как крышечками.
  11. Запекать в духовке 30 минут при 170 градусах.

Этот вегетарианский вариант ленивой лазаньи в перце, с соевым мясом вместо обычного. Готовится очень просто и быстро. Вместо соевого мяса можно взять любой мясной фарш и перцы получатся не хуже. А вот макароны лучше всего выбрать маленькой формы: либо орзо, как в рецепте, либо птитим. С обычными тоже приготовить можно, но ими не удобно фаршировать, придется нарезать.

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Соевое мясо — 150 гр.
  • Орзо — 150 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 3 ст.л.
  • Сыр Тильзитер — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с гуляшом в перцах» (на 100 грамм ):

Читать еще:  Макароны с начинкой

Макароны с гуляшом

Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту. Я опишу 2 вида: из говядины с томатной пастой и из свинины со сливочной подливой. Можете смело выбирать и идти на кухню, чтобы накормить семью хорошим обедом.

Классический гуляш из говядины с макаронами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 150.8 ккал.

Фото: yandex.ru

  • телятина – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • постное масло.

Совет! Следует покупать свежее охлажденное мясо, чтобы добиться отличного результата.

  1. Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
  2. Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
  3. Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
  4. Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
  5. Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
  6. Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
  7. В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.

Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.

Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 142.8 ккал.

Фото: realfood.tesco.com

  • свинина нежирная – 300 г;
  • морковь – 1 небольшой плод;
  • брокколи – 5 соцветий;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 25 г;
  • макароны – 150 г;
  • капуста цветная – 2 соцветия;
  • сметана – ½ стакана;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Совет! Этот вариант насыщен полезными овощами. При их отсутствии можно обойтись репчатым луком и морковью.

Приготовление по шагам:

  1. Мясо помыть под краном, обтереть салфетками. Если оно нежилованное, то срезать ненужные части. Поделить продольными кусочками.
  2. Выложить в толстостенную сковороду, залить кипятком (1 стакан) и оставить тушиться на медленном огне с лавровым листом.
  3. В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с тертой морковью до мягкости. Посыпать просеянной мукой. Подержать немного на огне и переложить к свинине, которая к этому времени должна простоять на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.
  4. Добавить капусту и брокколи, разобранные на соцветия и, разведенную в стакане горячей воды, сметану.
  5. Можно в этот момент бросить мускатный орех. Хватит и щепотки.
  6. Подсолить и тушить еще 20 минут.
  7. Гуляш из свинины со сливочной подливкой должен настояться после выключения огня не менее 10 минут.
  8. В это время и отварить отдельно макаронные изделия.
Читать еще:  Макароны с вареной курицей

Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.

Распечатать Pin Рецепт

Классический гуляш из говядины с макаронами

Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту. Подготовка 10 mins Приготовление 35 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 150.8 kcal

Ингредиенты

  • 600 г Телятина
  • 1 головка Лук
  • 2 ст. л. Томатная паста
  • 1 ст. л. Паприка
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 200 г Макароны
  • 1 ст. л. Мука
  • Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
  • Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
  • Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
  • Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
  • Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
  • Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
  • В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.

Заключительное слово

Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.

Гуляш с фаршем и макаронами

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • фарш — 500-700г
  • чеснок — 2 зубка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • томатная паста/соус — 3 ст.л./0,5 л.
  • специи (чесночный порошок, пряные травы)- по вкусу
  • макароны — 150-200г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
Читать еще:  Запеканка из макарон с курицей и грибами

Рецепт приготовления гуляша:

Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем.

Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится — добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы.

Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас — чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу.

Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны — они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша.

Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости — влить воду, оставшуюся от отваривания.

Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед — гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию — с домашней вкусной сметаной. Приятного аппетита!

Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector