3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с колбасой и грибами

Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

Инструкция приготовления

Кто же не любит итальянскую пасту? Это восхитительное блюдо, которое отлично дополняет обед или ужин, является одновременно домашней едой, но подается и в роскошных ресторанах. Если хотите порадовать гостей, угостить вторую половинку вкуснейшим романтическим ужином или просто сделать для себя простое и изысканное угощение, то паста с грибами и колбасой в сливочном соусе будет лучшим вариантом.

Как готовить?

  1. В горячую воду добавить ложку масла и опустить спагетти. Постоянно перемешивать, а под конец добавить немного соли. Лучше выбирать спагетти твердых сортов, которые не слипнутся и не разварятся. Также они более полезные для здоровья.
  2. Грибы и колбасу нарезать небольшими кусочками. Колбаса подойдет любая, но хорошим выбором будет копченая.
  3. Разогреть сковороду с кусочком подсолнечным маслом.
  4. Пожарить колбасу и грибы. Когда они приготовятся, то добавить нарезанный чеснок.
  5. Добавить на сковородку к грибам сливки, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет похожей на соус. Добавить специи и приправы по вкусу.
  6. Выключить огонь и добавить в соус мелко натертого сыра. Все тщательно перемешать. Сыр может быть любой, но лучшим вариантом считается пармезан.
  7. На тарелку положить спагетти и полить сверху соусом.

Запеканка из макарон с грибами и колбасой

Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с грибами и колбасой»

  1. Лук и шампиньоны почистить и порезать кубиками.
  2. Колбасу порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы и жарить 5 минут, затем добавить колбасу и жарить еще 3 минуты.
  4. Яйца, молоко, воду, соль и перец взбить с помощью венчика.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. В огнеупорную форму выложить половину макарон, сверху разложить пережарку5 минут.
  7. Посыпать запеканку сыром и запекать еще 5 минут.
  • Макароны — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Колбаса сервелат — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с грибами и колбасой» (на 100 грамм ):

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Читать еще:  Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Читать еще:  Что сделать к макаронам

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Читать еще:  Итальянское блюдо из макарон

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Макароны с колбасой, грибами и овощами

Сегодня приготовим отварные макароны с шампиньонами, копченой колбаской и овощами. Время приготовления блюда всего 30 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Колбаса 200 гр (у меня копченая)
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт (маленькая)
  • Морковь 1 шт
  • Макароны 300 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Томатная паста 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Приправы и специи по вкусу
  • Кукурузное масло для жарки (или растительное)
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление макарон с колбасой, грибами и овощами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть грибы, удалив загрязнения. Измельчите их мелким кубиком.
  2. Морковь очистить и измельчить на крупной тёрке.
  3. Лук очистить и нарезать кубиком.
  4. Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Колбасу нарежьте кубиком или соломкой.
  6. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Совет. Для того чтобы макароны не слипались после варки, добавьте в кастрюлю немного растительного масла.
  7. На раскалённой сковороде в кукурузном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты. Тушим на медленном огне пять минут.
  8. Спустя время добавьте измельчённые грибы и колбасу, томатную пасту.
  9. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку. Добавьте зелень в сковороду. Приправьте солью, специями и чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем продукты. Тушим ещё пять минут и выключаем плиту.
  10. Макароны выкладываем в тарелочку. Сверху распределяем зажарку из овощей, грибов и колбасы. Подаем к столу.

Макароны с колбасой, овощами и грибами готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие!

Другие рецепты блюд посмотрите на нашем сайте. Здесь представлено множество интересных и простых рецептов. Традиционная кухня различных уголков мира, праздничные блюда для застолий, закуски на скорую руку, десерты пп, детское меню и многое другое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector