1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с крабовыми палочками

Спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек

В последнее время спагетти настолько полюбились многим нашим соотечественникам, что стали едва ли не самым распространенным блюдом для ужина в кругу семьи. Однако, несмотря на столь горячую любовь к традиционному итальянскому блюду, многие люди до сих пор не умеют правильно выбирать спагетти и разнообразить способы их приготовления.

Так, покупая пачку спагетти, следует особое внимание обращать на то, чтобы они были сделаны именно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, различные макаронные изделия из которой, в отличие от изделий из обычной белой муки, гораздо медленнее расщепляются в организме, позволяют надолго сохранить чувство насыщения и предотвратить возникновение проблем с лишним весом.

А вот для исключения банального вкусового сочетания пасты с томатным соусом следует попробовать достаточно необычное приготовление спагетти с использованием сыра и крабовых палочек. Для приготовления такого блюда уйдет не более 20-25 минут, так что любой работающей хозяйке, у которой часто не хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина, можно смело включать его в еженедельное семейное меню.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г тонких спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г (4-5 шт.) крабовых палочек
  • морская соль
  • немного свежего укропа и петрушки

Приготовление спагетти с заправкой

Самым первым шагом приготовления спагетти является их варка. Чтобы правильно сварить спагетти, следует взять 2-2,5 литра воды, налить ее в достаточно широкую кастрюлю (чтобы спагетти в процессе варки не поломались), поставить на большой огонь, дождаться закипания, совсем немного посолить с помощью морской соли, добавить спагетти, слегка убавить огонь и, каждые несколько минут помешивая, варить в течение 10-15 минут.

! Очень важно не переварить спагетти, ведь в таком случае они станут слишком мягкими и превратятся по вкусу в обычную вермишель, которая никоим образом не подходит для создания вкусного и полезного блюда. Также ни в коем случае не стоит добавлять в воду слишком большое количество соли, поскольку сыр и крабовые палочки и так придадут спагетти немного солоноватый привкус.

Читать еще:  Что приготовить из фарша к макаронам

Пока спагетти готовятся, следует натереть на достаточно мелкой терке любой твердый сыр (лучше всего брать «Российский» или «Звенигородский» сыры, поскольку они очень хорошо и быстро плавятся) и крабовые палочки, предварительно немного разморозив их и вынув из полиэтиленовых упаковок.

Укроп и петрушку необходимо промыть под проточной водой и не слишком мелко нашинковать.

Готовые спагетти следует откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь в течение 1-2 минут, разложить по глубоким порционным тарелкам, добавить заправку из сыра и крабовых палочек, тщательно перемешать, пока сыр полностью не растает, посыпать сверху порубленной заранее зеленью и подавать на стол.

Важный нюанс! Если приготовление спагетти по описанному выше рецепту удалось, вот только сыр никак не хочет таять, то можно поместить спагетти на 30 секунд в микроволновую печь на среднюю мощность, однако ни в коем случае не на более длительное время, иначе крабовые палочки потеряют весь свой вкус и превратятся в малопривлекательную расплавленную массу, похожую на резину, а нужно сделать так, чтобы они всего лишь слегка начали плавиться и пропитали спагетти своим пикантным ароматом.

Калорийность одной порции спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек составляет 700-750 килокалорий (в зависимости от сорта сыра и разновидности крабовых палочек).

Конечно же, такие спагетти нельзя назвать низкокалорийными, однако при условии, если сделать их главным блюдом стола и дополнить большой порцией салата из свежих овощей, подобные спагетти вполне могут стать отличной альтернативой привычному картофелю или рису. В общем, блюдо является очень полезным и питательным, только важно правильно выбирать крабовые палочки, которые будут использоваться для его приготовления. Следует внимательно изучать этикетки и отдавать предпочтение тому производителю, который добавляет в крабовые палочки минимальное количество различных консервантов и красителей, а сами палочки при этом имеют срок годности не более 1 месяца.

Читать еще:  Рецепт макаронной запеканки

Освоив один раз приготовление спагетти с сыром и крабовыми палочками, можно сделать их своим коронным блюдом, способным буквально за полчаса преобразить как обычный ужин, так и любой праздничный стол, ведь спагетти, приготовленные подобным образом, обладают очень необычным вкусом и непревзойденным ароматом, напоминающим об отдыхе в летнем кафе на морском побережье.

Паста с крабовыми палочками

Паста с крабовыми палочками.

Паста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 пачки спагетти
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 200 г плавленого или сливочного сыра
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление пасты с крабовыми палочками:

1. Отварить спагетти до готовности.
2. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, обжарить около минуты. Добавить муку, соль, перец. Обжарить еще пару минут.
3. Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения. Добавить нарезанный плавленый сыр, перемешать. Готовить, пока сыр полностью не расплавится.
4. Добавить крабовое мясо, готовить еще 3 минуты, досыпать спагетти, перемешать хорошо прогреть несколько минут.
5. Разложить по тарелкам и украсить блюдо зеленью.

Макароны с крабовыми палочками

Этот простой рецепт спагетти с крабовыми палочками относится к числу тех блюд, которые готовят из того, что нашли в холодильнике. Это рецепт родился совершенно случайно, когда на ужин я решила в одном блюде соединить все свои любимые продукты (обожаю и спагетти, и крабовые палочки). И в этот раз такое сочетание получилось очень удачным, а если добавить в состав немного томатов, то вкус становится просто шикарным, так что теперь готовлю такие макароны довольно часто, вся семья от них в восторге, а особенно детки. А теперь я поделюсь и с вами этим простым рецептом и расскажу, как сделать спагетти с крабовыми палочками — отличное блюдо на каждый день.

Ингредиенты блюда:

Читать еще:  Гречневые макароны рецепт
Спагетти200 гОливковое масло4 ст. л.
Петрушка свежая или замороженная40 гСольпо вкусу
Специипо вкусуЧеснок2 зубчика
Помидор2-3 шт.Крабовые палочки200 г

Первым делом, конечно же, нужно отварить спагетти в подсоленной воде.

Когда они будут готовы, откидываем их на дуршлаг, затем перемешиваем с оливковым маслом (2 столовые ложки).

Накрываем спагетти крышкой, чтобы они не остыли, а сами тем временем обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы.

В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем помидоры, добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут.

Крабовые палочки режем брусками.

Выкладываем их на сковороду к помидорам, перемешиваем продолжаем жарить.

Через пару минут солим и перчим все, перемешиваем.

Добавляем измельченную петрушку, жарим все вместе еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Теперь мы скручиваем спагетти в виде «гнезд» и выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем обжаренные крабовые палочки с помидорами, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с крабовыми палочками

Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с крабовыми палочками»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности и отбросить на дуршлаг.
  2. Добавить ложку сливочного масла и перемешать.
  3. Натереть на крупной терке вареные яйца.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Нарезать квадратиками крабовые палочки.
  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом половину макарон, разровнять.
  7. Выложить крабовые палочки ровным слоем.
  8. Посыпать сверху натертыми яйцами, посолить.
  9. Выложить сверху остальные макароны и разровнять.
  10. Взбить сырые яйца со щепоткой соли и залить ими запеканку.
  11. Посыпать сверху натертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут (до румяной корочки).
  • Макароны — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector