Макароны с куриными желудками
Рецепт: Куринные желудочки с макаронами — Вкусно и полезно!
300г куриных желудков,
Иногда покупаю субпродукты — это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.
Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.
А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.
Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.
Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.
Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.
Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.
Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.
Макароны с куриными желудками
Тушеные куриные желудочки с макаронами
Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.
Состав
на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.
- Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Соль – по вкусу;
- Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
- Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
- По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
- Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).
Как приготовить
- Желудочки: очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
- Обжарить лук: лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
- Потушить желудочки: в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
- Сварить макароны: пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
- Прогреть подливку с макаронами: соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
- Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.
Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины
Советы по приготовлению
Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.
Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.
Другие рецепты приготовления куриных желудочков
Подливка из куриных пупков (там можно посмотреть, как чистить желудочки).
Куриные желудочки с овощами и макаронами
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец — по вкусу.
Любые макаронные изделия;
- 221 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂
Подготовим ингредиенты по списку.
Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.
Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.
Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.
Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.
В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.
Спагетти с куриными пупками в сметане – рецепт
Рецепт вкусного, сытного и не совсем обычного блюда.
- Спагетти 300 г
- Куриные пупки 500 г
- Сметана 3 ст. ложки
- Грецкий орех 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка или укроп небольшой пучок
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для спагетти 1 ст. ложка
- Соль
Куриные пупки будут готовиться дольше других ингредиентов этого блюда, поэтому приготовление начинаем именно с них. Моем пупки, обрезаем с них лишний жир, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем солим бульон, кладем в него черный перец горошком и лавровый лист. После кипения варим пупки не меньше часа.
Пока куриные пупки варятся, чистим лук и нарезаем его меленькими кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на маленьком огне.
Тем временем, моем зелень и тоже мелко нарезаем ее.
Если лук уже зажарился, выкладываем на сковороду 3 столовых ложки сметаны и перемешиваем с луком.
Сразу же после добавления сметаны кладем на сковороду и нарезанную зелень. Перемешиваем ее со сметанной смесью, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне (чтобы не подгорела сметана) на протяжении 10 минут.
Вареные куриные пупки охлаждать не нужно: из кипящего бульона вынимаем их шумовкой и сразу же перекладываем на сковороду. Перемешиваем их со сметанным соусом, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще несколько минут.
За это время чистим орехи и измельчаем их. Можно раздавить орехи скалкой, а можно просто поломать их пальцами на небольшие кусочки.
Тем временем, спагетти уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
Затем раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем куриные пупки в сметане и посыпаем блюдо кусочками орехов. Спагетти с куриными пупками готовы!
Автор: Ника Стреляева
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!