2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с луком

Макароны с жареным луком

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Вода для варки – 1 л

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 287 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!

Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.

Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.

Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.

Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.

В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.

Читать еще:  Соус с куриной грудкой для макарон

Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!

Макароны с морковью и луком

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Морковь очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Разогреть в глубокой сковороде примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.

К овощной пассеровке переложить макароны, перемешать, приправить солью и перцем. Сковороду снять с плиты. Макароны с луком и морковь готовы. Приятного аппетита!

Макароны с морковью и луком

средний балл: 5.00
голосов: 4

Макароны с карамелизированным луком

Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления макарон с карамелизированным луком

  1. Макароны (любой формы) 300 грамм
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Лук красный средних размеров 2 штуки
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
Читать еще:  Макарошки по флотски

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление макарон с карамелизированным луком:

Шаг 1: отвариваем макароны .

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: обжариваем лук .

Шаг 4: соединяем макароны с луком.

Шаг 5: подаем макароны с карамелизированным луком.

Советы к рецепту:

– — Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.

– — Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.

– — Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.

– — К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.

– — Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Читать еще:  Макароны по флотски с фаршем и помидорами

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector