Макароны с луком
Макароны с жареным луком
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Вода для варки – 1 л
Растительное масло – 3 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
- 287 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.
Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.
Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.
Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.
В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.
Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!
Макароны с морковью и луком
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Морковь очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.
К овощной пассеровке переложить макароны, перемешать, приправить солью и перцем. Сковороду снять с плиты. Макароны с луком и морковь готовы. Приятного аппетита!
Макароны с морковью и луком
средний балл: 5.00
голосов: 4
Макароны с карамелизированным луком
Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты для приготовления макарон с карамелизированным луком
- Макароны (любой формы) 300 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Лук красный средних размеров 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление макарон с карамелизированным луком:
Шаг 1: отвариваем макароны .
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: обжариваем лук .
Шаг 4: соединяем макароны с луком.
Шаг 5: подаем макароны с карамелизированным луком.
Советы к рецепту:
– — Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.
– — Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.
– — Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.
– — К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.
– — Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.