2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с майонезом и чесноком

Рецепт: Спагетти с чесноком и майонезом — На сковороде

Очень легкий и быстрый рецепт вкусного и сытного гарнира получился у меня в результате импровизации. Половину пачки абсолютно любых спагетти (без разницы, из твердых или из мягких сортов пшеницы, тоненьких или средних, какие есть) отварить в воде, как обычно, поломать на две части, бросить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7-8 минут.

Затем вывалить макароны дуршлаг, дать воде немного стечь, после чего на разогретую сковородку влить немного растительного масла и вывалить спагетти из дуршлага.

После чего взять 4-5 очищенных и промытых в проточной воде средних головок чеснока, выдавить их в сковороду.

Затем выдавить сверху пару столовых ложек абсолютно любого майонеза.

Перемешать, посыпать черным молотым перчиком.

Накрыть крышкой и дать немного пережариться на медленном огне.

После чего дать выключить газ, дать остыть и подавать к столу. Получается как бы запеканка из спагетти под майонезом с чесноком. Снизу поджаристая корочка, сверху — сливочная водянистая масса.

Но с чесночком очень уж вкусно, сытно и недорого, а главное быстро и легко! Приятного аппетита!

Соус для макарон из майонеза

Ингредиенты

  • 110 грамм любого майонеза,
  • 2 маленькие щепотки соли,
  • 3 очищенных зубчика чеснока,
  • 2 небольшие щепотки свежемолотого черного перца.
  • Время приготовления: 00:10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Уже очищенные от верхней твердой кожицы дольки чеснока пропустить через специальный пресс, предназначенный для данных целей. Если чеснокодавилки у Вас нет, то эти дольки можно просто потереть на самой маленькой терке.
  2. Переложить натертый или раздавленный с помощью пресса чеснок в мисочку, приготовленную специально для данного соуса.
  3. Добавить в мисочку с ароматной чесночной кашицей также и майонез. Посыпать свежемолотым перцем черным ингредиенты соуса. Добавить указанное количество соли. Важно не положить чрезмерное количество соли, иначе соус чесночно-майонезный будет слишком уж соленым.
  4. Перемешать вместе свежемолотый перец, майонез, чесночную кашицу, соль. Перемешивать соус нужно достаточно хорошо. Его консистенция должна быть однородной настолько, насколько это возможно.

Этот ароматный соус можно использовать не только вместе с макаронами или лапшой, но и добавлять к печеной картошке, поджаренным кабачкам. Соус для макарон из майонеза способен серьезно обогатить вкус готового блюда. На приготовление майонезно-чесночного соуса у Вас уйдет всего только десять минут.

Читать еще:  Как вкусно сделать макароны с тушенкой

Храниться готовый чесночно-майонезный соус в закрытой крышкой емкости.

Макароны с сыром и чесноком

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 200 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Соль — щепотка по вкусу
Специи — 2 грамма по вкусу

Предлагаю вашему вниманию бюджетное и вкусное блюдо: макароны с сыром и чесноком. Рецепт очень прост в приготовлении и не займёт больше 20 минут.

    20 минут Порций 1 Легко

Каждый человек, когда приходит с работы или учёбы, понимает, что ему очень лень готовить на ужин. А часто бывает так, что нужно идти в магазин за необходимыми ингредиентами, в таком случае, лень увеличивается вдвое. Рецепт подходит для тех, кто учиться готовить или для тех, кто старается экономить.

Пошаговый рецепт

Ставим воду, солим. Не нужно наливать много воды, так как вскипание воды займёт больше времени.

После закипания добавляем макароны. Лучше всего, по моему мнению, использовать именно макароны. Они куда удобнее, чем спагетти.

Во время варки, необходимо помешивать макароны. Варим макароны 13-15 минут (в зависимости от сорта).

Пока макароны варятся, натрём сыр на крупной тёрке, а чеснок на мелкой.

Сливаем воду, макароны перекладываем в глубокую миску. Добавляем сыр и чеснок. Тщательно перемешиваем. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся.

Соус для спагетти — рецепты и способы приготовления

Как приготовить вкусный соус для спагетти — простые рецепты для домашней кулинарии вы найдете в этой статье.

Основа в макаронах – соусы!

Так считают настоящие ценители пасты. И не приобретенные в супермаркете или крупном торговом центре, а сделанные дома, своими руками из свежих продуктов, с настроением.

Соус с беконом

Ингредиенты:

  • 150 гр копченого бекона;
  • 150 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • масло оливы;
  • 150 гр твердого сыра
  • прованские травы.

Как приготовить:

Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.

Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.

Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус

Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не очень крупно.

Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.

Читать еще:  Постная подливка к макаронам

На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон.

К подрумянившемуся бекону добавляем молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё перемешать.

Сыр должен растаять.

Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.

Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.

Сметанный соус к макаронам

Для приготовления надо взять:

  • половину стакана сметаны;
  • лук-репку;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • любимые приправы.

Как приготовить:

Нашинковать лук полукольцами и слегка притомить на сливочном масле. К луку надо добавить сметану, всыпать приправы, посолить.

Масса закипать не должна.

Вот так просто можно сделать сметанную добавку к спагетти.

Бешамель

Для создания этого знаменитого соуса нужно:

  • упаковка макаронных изделий;
  • полкило фарша;
  • лук-репка;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • молоко;
  • одно яйцо.
  • Также потребуется взять соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.

Отдельно надо сварить макаронные изделия.

Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.

Все хорошо мешать. Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая.

Бешамель должен быть густым.

Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

Томатный соус для макарон

Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.

Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.

С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.

Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.

Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. Получается прекрасный, сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.

Сырный соус к макаронам

Ингредиенты:

  • горчица и соль по вкусу;
  • 20 грамм муки;
  • 170 грамм сыра;
  • 200 мл молока;
  • 20 грамм сл. масла.
Читать еще:  Что приготовить из макарон быстро

Как приготовить:

Готовить не сложно, необходимо поставить на огонь сковородку и соединить в ней все подготовленные продукты, кроме молока.

Огонь должен быть медленный и смесь надо все время мешать.

После отключения огня надо влить в сковородку 2 ложки молока и все хорошо помешать.

Далее влить всё молоко и вернуть посуду на огонь. Массу надо закипятить 3 минуты и можно добавлять к спагетти. Достаточно ароматный соус, который нравится детям.

Легкий грибной соус для спагетти

Ингредиенты:

  • ложка масла оливы;
  • 3 чесночных дольки;
  • лук-репка;
  • 200 гр любых грибов (свежие, замороженные);
  • петрушка;
  • 2 ложки помидорной пасты.

Как приготовить:

Обжарить на сковородке на масле оливы мелко нашинкованные чесночные дольки и лук-репку, затем туда же отправить нарезанные грибы и протушить минут 20. Затем в сковородку надо добавить помидорную пасту и порубленную мелко зелень петрушки, специи. Блюдо готово. Подавать к столу надо с макаронными изделиями, лучше со спагетти.

Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты:

Как приготовить:

В посуде на плите надо нагреть 250 мл сливок и всыпать туда 200 грамм натертого пармезана или другого твердого сыра. Также к массе надо выдавить 2 зубчика чеснока и добавить любые пряности по вкусу. Подавать можно с ракушками, спиральками, спагетти.

Соус для спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600 грамм;
  • лук-репку 2 шт;
  • 4 томата;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • перец по вкусу.
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть натереть на тёрке или стереть в блендере.

Лук-репку очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.

Зелень вымыть, просушить и нарезать.

Затем разогреть на сковородке масло оливы и поджарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.

Далее в фарш забросить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.

Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.

Можно поливать макароны и подавать блюдо на стол.

Готовьте вкусные соусы для спагетти по нашим рецептам и приятного аппетита.

Сохраните рецепты на своих страничках в соцсетях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector