Макароны с морковью
Рецепт: Ленивые макароны — Простые макароны с луком, морковью и яйцом
Порой бывает некогда готовить какое-либо блюдо, приготовление которого занимает много времени. И я готовлю макароны. Тем более вся семья их очень любит и готовы есть хоть каждый день.
Приготовление.
1. Наливаем половину кастрюли воды и подсаливаем по вкусу воду.
2. Когда вода закипела, засыпаем макароны и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли к кастрюле. Варим до готовности.
3. Сваренные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
4. Далее необходимо подготовить лук и морковь. Очищаем их от кожуры.
5. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем.
6. В сковороду наливаем масло и обжариваем морковь и лук.
7. Промытые макароны выкладываем в сковороду к обжаренному луку с морковью. Перемешиваем. Обжариваем.
8. Пока макароны обжариваются, взбиваем два яйца. В конце добавляем к макаронам, перемешиваем и еще немного обжариваем.
9. Вот и все, наше блюдо готово. Быстро, просто, вкусно, а главное семья довольна и сыта.
Спагетти с овощами – рецепт
Красивыми и красочными выглядят спагетти с овощами, если в состав овощей входит морковь. А какой она дает сладкий привкус этому блюду.
- Спагетти
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1–2 шт.
- Масло оливковое
- Соль и перец
Ставим кипятиться воду для спагетти. Когда она закипит, подсаливаем воду и добавляем оливковое масло, совсем немножко – хватит и 1 ч. ложки. Это делаем для того, чтобы спагетти, когда приготовятся, не слипались между собой.
Спагетти не ломаем, полностью длинными кладем в кастрюлю. Аккуратно ложкой подпихиваем – ждем, пока нижний край спагетти станет мягким, и снова нажимаем на край.
Надо чтобы в кастрюле хватило воды для приготовления спагетти. Так что лучше взять кастрюлю побольше. Готовим спагетти 10 минут.
Первые 7 минут готовим на большом огне, постоянно помешиваем деревянной ложкой. Потом отключаем огонь и накрываем крышкой.
Засекаем еще 3 минуты – и спагетти готовы.
Тем временем займемся приготовлением овощей. Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Когда лук немного схватится, станет прозрачным, самое время добавить мелко натертую морковь.
На медленном огне пассируем овощи. Можно их поперчить смесью перцев – это для любителей острого.
Тем временем спагетти сварились. Отбрасываем их на дуршлаг. Можно не промывать, если используете хорошие спагетти.
Накручиваем спагетти и такими клубнями выкладываем на тарелку.
Добавляем овощи и подаем к столу!
Автор: Алла Ильницкая
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Макароны с морковью и луком
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Морковь очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.
К овощной пассеровке переложить макароны, перемешать, приправить солью и перцем. Сковороду снять с плиты. Макароны с луком и морковь готовы. Приятного аппетита!
Макароны с морковью и луком
средний балл: 5.00
голосов: 4
Макароны без мяса с поджаркой — вкусно и сытно
Приготовим вкуснейшие макароны с овощной поджаркой – этот вариант прекрасно подойдет для постного рациона, понравится как взрослым, так и деткам. Макароны можно выбрать любой конфигурации, подойдет лапша, спагетти, фигурные макароны, но желательно использовать пасту твердых сортов пшеницы. Поджарку можно делать из любых вариантов овощей, тут уже, как вы любите – перец, грибочки, кабачки, лук, морковь, помидоры и т.д.
Подавать макароны можно к обеду или в качестве ужина. Также вы можете сделать подливу, к примеру, из томата.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить макароны с овощной подливой
Подготовить все по списку. Сразу поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и закинуть макароны – варить согласно инструкции на упаковке. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть морковь стружкой.
Помидоры сполоснуть и просушить. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинами, кубиками – как вам нравится.
Прогреть сковороду, смазать маслом и выложить овощи – жарить 7-8 минут – до готовности, периодически перемешивая. Приправить все солью и перцем по вкусу, можно добавить специи.
Макароны отварить до готовности, воду слить. Разложить макароны по тарелкам и добавить поджарку овощей. Вот и все, подавать простое, но вкусное блюдо к столу.