Макароны с паштетом на сковороде
Паштет из макарон с брокколи
Для рецепта паштета вам потребуется:
- макароны (толстые) — 250г
- соль — по вкусу
- брокколи — 1 кг брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
- сливки — 250 мл
- яйцо — 3 шт.
- кинза — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- сыр гауда (тертый) — 100г
- перец, паприка (молотая) — по вкусу паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- яйцо (желток) — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- сметана — 150г
- томатная паста — 2 ст.л.
- помидор — 1 шт.
Рецепт приготовления паштета:
Чтобы приготовить Паштет из макарон с брокколи необходимо.
Макароны отварить. Брокколи бланшировать в подсоленной воде 2 мин, а затем сделать пюре с 1/3 сливок и яйцами. Кинзу порубить и вместе с сыром перемешать с брокколи. Приправить солью, перцем и паприкой.
В форму, выложенную бумагой, слоями укладывать макароны и пюре из брокколи. Залить сливками и запекать 40 мин при 180С. Желток взбить с соком лимона. Добавить по каплям масло, а затем перемешать с томатной пастой и сметаной. Приправить. Помидор нарезать кубиками и посыпать сверху. Паштет нарезать и подавать с соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Паштет из куриной печени ПП
Паштет из куриной печени классический
Среди множества рецептов печеночного паштета выделим самый универсальный, базовый. Из сопутствующих овощей — традиционная смесь лука и моркови, которая идеально сочетается с главным и основным компонентом. Других составляющих и не требуется — готовое блюдо получается гармоничным и сбалансированным! Овощи удачно дополняют вкус, превращая печеночную массу в завершенную и полноценную закуску.
Для рецепта отдаем предпочтение куриной печени — с ней паштет получается наиболее удачным, очень нежным. Желая получить однородную, приятную текстуру, воспользуемся блендером. Готовый паштет из куриной печени используем для формирования вкуснейших бутербродов, задействуем в качестве начинки для блинчиков, наносим на хлебцы. Вариантов применения этой закуски масса! А главное, что она легка в приготовлении, вкусна и полезна!
- Печень куриная (или другая) 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 100 г
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 6
Куриную печень тщательно промываем под струей воды. Обсушиваем и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазав поверхность топленым или растительным (кокосовым, оливковым и т.д.) маслом. Выдерживаем на сильном огне примерно 2-3 минуты (до побеления нижней стороны).
Лопаткой переворачиваем кусочки, обжариваем еще пару минут.
Лук очищаем от кожуры, рубим мелкими кубиками и загружаем к обжаренной с двух сторон печени. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем.
Уменьшаем пламя горелки, пропариваем смесь из всех компонентов под крышкой в течение 10-15 минут — до готовности печени и размягчения овощей. Солим, перчим, перемешиваем.
Затем измельчаем печень с морковью и луком погружным блендером, либо дважды перемалываем смесь в мясорубке. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль или перец.
Перекладываем в удобную посуду. Можно формировать бутерброды и подавать к столу, пока паштет еще теплый! Но не менее вкусным он будет после охлаждения. Отлично сочетается печеночная намазка с бездрожжевым ПП хлебом. Перед нанесением паштета можно слегка смазать хлебные ломтики качественным сливочным маслом, тогда закуска станет еще нежнее и вкуснее!
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Печеночный паштет на сковороде
- Печень свиная 500 г
- Сало 250 г
- Морковь 600 г
- Лук репчатый 400 г
- Соль 1/2 ст. л.
- Перец душистый по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На 500 г печени я использую 4-5 шт. моркови среднего размера. Лука можно взять чуть меньше, а можно столько же, сколько и моркови.
Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. На среднем огне обжаривайте, пока не вытопится достаточно много жира.
Затем добавьте нарезанную кусками печень, перемешайте и тушите на огне чуть меньше среднего 10-15 минут.
Морковь порежьте кружочками и отправьте в сковороду к печени. Готовьте под крышкой 10-12 минут.
Когда морковь станет мягкой, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу и тушите по крышкой до готовности всех продуктов (примерно 10-12 минут).
Дайте готовой массе чуть остыть, попробуйте на соль, если нужно, добавьте еще.
Пропустите печеночную массу через мясорубку (можно несколько раз, чтобы получить более однородную консистенцию).
Салат, спагетти и паштет из брынзы с орехами
Еще я решила рассказать Вам как можно готовить вкуснейший салат фруктовый «Тропический коктейль», далее я расскажу про приготовление спагетти с курицей в винном соусе и еще расскажу рецепт паштета из брынзы с орехами. Смотрим это все ниже)
Фруктовый салат “Тропический коктейль”
- – свежая капуста – 250г
- – яблоко – 2 шт.
- – апельсин – 2 шт.
- – сметана – 2 ст.л.
- – соль
- – сахар
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Посолить и добавить сахар (по вкусу).
- Очистить апельсин и нарезать кубиками.
- Яблок очистить и нарезать соломкой.
- Компоненты выложить слоями.
- Слой капусты, сверху сметана.
- Слой яблок. Сметана
- Слой апельсинов. Сметана. Затем снова слой яблок.
Спагетти с курицей в винном соусе
- – Спагетти (спиральки, макароны) – 500г.
- – куриные грудки – 5 шт.
- – белое вино (полусладкое) – 1 стакан
- – сливки (33-35%) – 700 мл
- – сыр пармезан – 300г
- – луковица (маленькая) – 3 шт.
- – чеснок – 4 зубчика
- – оливковое масло – 50г
Приготовление:
В сковороде нужно разогреть оливковое масло.
Раздавить 4 небольших зубчика чеснока, обжарить в масле, после чего чеснок убрать из сковороды. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанные кусочками куриные грудки и белое вино.
Когда вино выпарится, долить сверху сливки.
В почти готовый соус нужно положить сваренные спагетти. Подавать с тертым сыром.
Паштет из брынзы с орехами
- – брынза (соленая) – 200г
- – сливочное масло – 100г
- – грецкие орехи – 50г
- – чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление:
Брынзу, масло, чеснок, грецкие орехи пропустить через мясорубку. (Будьте осторожны с чесноком, если Вы не любите слишком острые блюда). А затем взбить. Паштет готов к употреблению.