1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с пережаркой из лука и моркови

Макароны без мяса с поджаркой — вкусно и сытно

Приготовим вкуснейшие макароны с овощной поджаркой – этот вариант прекрасно подойдет для постного рациона, понравится как взрослым, так и деткам. Макароны можно выбрать любой конфигурации, подойдет лапша, спагетти, фигурные макароны, но желательно использовать пасту твердых сортов пшеницы. Поджарку можно делать из любых вариантов овощей, тут уже, как вы любите – перец, грибочки, кабачки, лук, морковь, помидоры и т.д.

Подавать макароны можно к обеду или в качестве ужина. Также вы можете сделать подливу, к примеру, из томата.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить макароны с овощной подливой

Подготовить все по списку. Сразу поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и закинуть макароны – варить согласно инструкции на упаковке. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть морковь стружкой.

Помидоры сполоснуть и просушить. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами, кубиками – как вам нравится.

Прогреть сковороду, смазать маслом и выложить овощи – жарить 7-8 минут – до готовности, периодически перемешивая. Приправить все солью и перцем по вкусу, можно добавить специи.

Макароны отварить до готовности, воду слить. Разложить макароны по тарелкам и добавить поджарку овощей. Вот и все, подавать простое, но вкусное блюдо к столу.

Рецепт: Ленивые макароны — Простые макароны с луком, морковью и яйцом

Порой бывает некогда готовить какое-либо блюдо, приготовление которого занимает много времени. И я готовлю макароны. Тем более вся семья их очень любит и готовы есть хоть каждый день.

Читать еще:  Запеканки из макарон в духовке

Приготовление.
1. Наливаем половину кастрюли воды и подсаливаем по вкусу воду.

2. Когда вода закипела, засыпаем макароны и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли к кастрюле. Варим до готовности.

3. Сваренные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

4. Далее необходимо подготовить лук и морковь. Очищаем их от кожуры.

5. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем.

6. В сковороду наливаем масло и обжариваем морковь и лук.

7. Промытые макароны выкладываем в сковороду к обжаренному луку с морковью. Перемешиваем. Обжариваем.

8. Пока макароны обжариваются, взбиваем два яйца. В конце добавляем к макаронам, перемешиваем и еще немного обжариваем.

9. Вот и все, наше блюдо готово. Быстро, просто, вкусно, а главное семья довольна и сыта.

Макароны с овощами

Как приготовить блюдо «Макароны с овощами»

  1. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности (15 — 20 минут).
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  4. На плите включить слабый огонь, в сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Далее добавить морковь и жарить еще.
  6. Через примерно 10 минут выложить помидор, добавить немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться.
  7. Посолить и готовить еще 15 минут.
  8. Пока готовились овощи, макароны уже сварились. Слить воду через дуршлаг и аккуратно высыпать их в сковороду к овощам, посыпать рубленным шпинатом.
  9. Перемешать, жарить еще 3 — 5 минут и выключить огонь.
  • Морковь — 29 гр.
  • Лук репчатый — 33 гр.
  • Макароны высшего сорта — 100 гр.
  • Томат — 96 гр.
  • Масло подсолнечное — 24 гр.
  • Шпинат — 23 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Соль — 4 гр.
Читать еще:  Макароны с плавленными сырками

Пищевая ценность блюда «Макароны с овощами» (на 100 грамм ):

Макароны с жареным луком

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Вода для варки – 1 л

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 287 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!

Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.

Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.

Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.

Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.

Читать еще:  Запеканка из макарон

В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.

Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector