okino-nn.ru Макароны с цветной капустой в сливочном соусе - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с цветной капустой в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • цветная капуста
  • брокколи
  • сыр
  • сливки

30 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо может легко разнообразить ваш летний рацион. Оно легкое в приготовлении, но очень сытное, благодаря соусу, поэтому не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Но зато вкусно!

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Цветная капуста – 50 г
  • Брокколи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко или сливки – 125 мл.
  • Топленое масло или сливочное – 25г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 30г
  • Соль зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В кипящую подсоленную вводу кладем цветную капусту и брокколи, варим 10 минут до мягкости.

Если у вас нет цветной капусты или брокколи можете приготовить пасту только с цветной капустой или только с брокколи.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с растительным.

Прожариваем чеснок 4-5 секунд, чтобы он ни в коем случае не подгорел, иначе будет очень неприятный вкус, который испортит все блюдо.

Всыпаем муку и соль. Жарим еще 10 секунд, все время помешивая.

Вливаем молоко или сливки. Размешиваем и тушим 1 минуту.

Добавляем тертый твердый сыр и зелень – прогреваем, пока сыр не начнет плавиться.

Варим в подсоленной воде с 1ст. л растительного масла пасту, до готовности. Макароны или спагетти берите на выбор.

В соус выкладываем сваренную капусту.

И сразу всыпаем пасту. Перемешиваем и прогреваем около минуты.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

Уход за цветами и садом Год: 1986 Автор: Калашников А.Г. Жанр: садоводство Издательство: Рязань, Мос.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (758)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (114)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (162)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (813)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (88)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (750)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (384)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (113)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (439)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (255)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (287)
  • Специи и пряности (127)
  • Кулинарные рецепты (3777)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (256)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (149)
  • Блюда для Мультиварки (78)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (554)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (400)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1976)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (61)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)
Читать еще:  Блюда из макарон рецепты простые

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Паста с цветной капустой в сливках»

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 10:43 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

Капусту многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. У меня один из внуков ни в какую не желает есть капусту (любую) Приходится придумывать способы готовки.Грибы ест пришлось сказать -что это грибы , верит.

Ингредиенты:

  • — капуста цветная свежая или замороженная – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.

Капусту сварить до готовности на пару или в кипящей воде. Мой совет :В воду обязательно добавляю немного молока, для того что бы капуста не потемнела.


Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая капуста не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.Я разобрала на небольшие соцветия.

Быстро обжарить капусту на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.

В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.

Читать еще:  Макаронная запеканка с сосисками

Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.

Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.

Отваренные макароны выложить в сковороду с капустой и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Макароны с цветной капустой под грибным соусом

  • Капуста цветная 0,5 качана
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Макароны ракушки по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Молоко 1 стакан.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать морковь соломкой, срезать соцветия цветной капусты.

В кипящую, подсоленную воду выложить на 5 минут морковь, а потом на 7 минут капусту. Воду слить.

Мелко нарезанные грибы с луком.

Жарить в сливочном масле до мягкости лука.

Добавить муку и жарить, перемешивая 1 минуту.

Влить молоко и перемешать, что бы не было комочков. Посолить и поперчить. Тушить до загустения минуты 3-4 на малом огне.

Тем временем сварили макароны, слили воду и добавили ложку масла (что бы не слиплись). Выложить на блюдо макароны с овощами.

Паста с цветной капустой

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста — это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой.

Читать еще:  С чем можно сварить макароны

Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» — в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.

Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.

Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.

Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.

После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.

Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.

Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию