Макароны с цветной капустой в сливочном соусе
Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе
Основные ингредиенты:
- макароны
- цветная капуста
- брокколи
- сыр
- сливки
30 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.
Категория: Вторые блюда
Такое второе блюдо может легко разнообразить ваш летний рацион. Оно легкое в приготовлении, но очень сытное, благодаря соусу, поэтому не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Но зато вкусно!
Ингредиенты:
- Макароны – 100 г
- Цветная капуста – 50 г
- Брокколи – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко или сливки – 125 мл.
- Топленое масло или сливочное – 25г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 30г
- Соль зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
В кипящую подсоленную вводу кладем цветную капусту и брокколи, варим 10 минут до мягкости.
Если у вас нет цветной капусты или брокколи можете приготовить пасту только с цветной капустой или только с брокколи.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с растительным.
Прожариваем чеснок 4-5 секунд, чтобы он ни в коем случае не подгорел, иначе будет очень неприятный вкус, который испортит все блюдо.
Всыпаем муку и соль. Жарим еще 10 секунд, все время помешивая.
Вливаем молоко или сливки. Размешиваем и тушим 1 минуту.
Добавляем тертый твердый сыр и зелень – прогреваем, пока сыр не начнет плавиться.
Варим в подсоленной воде с 1ст. л растительного масла пасту, до готовности. Макароны или спагетти берите на выбор.
В соус выкладываем сваренную капусту.
И сразу всыпаем пасту. Перемешиваем и прогреваем около минуты.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .
Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.
Уход за цветами и садом Год: 1986 Автор: Калашников А.Г. Жанр: садоводство Издательство: Рязань, Мос.
На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (171)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (95)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (758)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (114)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (162)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (813)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (88)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (750)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (384)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (113)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (439)
- Жизнь день за днем: дела семейные (175)
- Жизнь страны серьезные темы (255)
- Картины ,природа,фото — обои, (32)
- Кулинарное чтиво (287)
- Специи и пряности (127)
- Кулинарные рецепты (3777)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (256)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (149)
- Блюда для Мультиварки (78)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (554)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (400)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (88)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
- Национальные кухни (479)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (226)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
- Лекарственные травы: народная медицина, (461)
- Лечебная кулинария (139)
- Народная медицина ,советы,лечение (261)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (734)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (203)
- Русская кухня (331)
- Танцы от плиты и до компа. (1976)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (61)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Паста с цветной капустой в сливках»
Пятница, 01 Ноября 2019 г. 10:43 + в цитатник
Танцы от плиты и до компа !!
Капусту многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. У меня один из внуков ни в какую не желает есть капусту (любую) Приходится придумывать способы готовки.Грибы ест пришлось сказать -что это грибы , верит.
Ингредиенты:
- — капуста цветная свежая или замороженная – 400 г;
- — сливки 20% – 150 мл;
- — твердый сыр – 150 г;
- — паста – 300 г в сухом виде;
- — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.
Капусту сварить до готовности на пару или в кипящей воде. Мой совет :В воду обязательно добавляю немного молока, для того что бы капуста не потемнела.
Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая капуста не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.Я разобрала на небольшие соцветия.
Быстро обжарить капусту на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.
В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.
Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.
Отваренные макароны выложить в сковороду с капустой и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.
Макароны с цветной капустой под грибным соусом
- Капуста цветная 0,5 качана
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Макароны ракушки по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Молоко 1 стакан.
- Мука 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Нарезать морковь соломкой, срезать соцветия цветной капусты.
В кипящую, подсоленную воду выложить на 5 минут морковь, а потом на 7 минут капусту. Воду слить.
Мелко нарезанные грибы с луком.
Жарить в сливочном масле до мягкости лука.
Добавить муку и жарить, перемешивая 1 минуту.
Влить молоко и перемешать, что бы не было комочков. Посолить и поперчить. Тушить до загустения минуты 3-4 на малом огне.
Тем временем сварили макароны, слили воду и добавили ложку масла (что бы не слиплись). Выложить на блюдо макароны с овощами.
Паста с цветной капустой
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 201 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста — это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, что речь идёт о продукте, приготовленном по всем канонам, а именно из твердых сортов пшеницы и воды. Такие макароны можно смело называть пастой.
Сегодня приготовим пасту с замороженной цветной капустой. Блюдо бюджетное, простое, быстрое. Макароны с цветной капустой можно подавать как в качестве самостоятельного, так и на гарнир. Но я всё же советую первый вариант – блюдо само по себе очень сытное и достаточно калорийное. Для приготовления можно использовать и спиральки, и рожки, и длинные «спагетти» — в общем, что у вас есть и что вы любите. Я вот отдам предпочтение фарфалле или бантикам, как их называют в быту.
Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом.
Томим на разогретой сковороде в сливочном масле, немного подсолив, до прозрачности.
Цветную капусту бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде.
После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Выкладываем на сковороду цветную капусту, отваренные макароны, всыпаем молотый перец и «Прованские травы».
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 3-5 минут на небольшом огне.
Сыр натираем на мелкой терке, он нам потребуется для подачи.
Паста с цветной капустой готова! Подаём к столу с пылу с жару, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!