0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с творожным сыром

Рецепт: Салат с макаронами и творожным сыром — «с творожным сыром», «с макаронами», «с овощами»

Первым делом отвариваем макароны/спагетти 8-10 минут достаточно.

Пока макароны варятся, нарезаем помидорку

Затем нарезаем огурчик.
На очереди нарезка сельдерея
Добавляем листья салата/пекинской капусты.
Затем подсаливаем, добавляем лук, как вариант, базилик, орегано, петрушку.
Когда наши макароны приготовились, сливаем воду, откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Далее режем, если это спагетти, и добавляем к остальным составляющим нашего салата.

Приправим салатик небольшим количеством оливкового масла.

И последний штрих — добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем. Салат готов!
Приятного аппетита!

Макароны с творожно-сливочным соусом

Макароны с творожно-сливочным соусом. Когда лениво что-то готовить- вари макароны!

В лучших традициях Советского Союза к макарошкам нужно было добавить жирную котлетку и соус.
Но мы не ищем легких путей, да и те времена уже прошли.
Сейчас у нас есть вполне приличный выбор макарон из твердых сортов пшеницы. Они вкусны сами по себе.
Кстати, вот эти рожки и есть макароны в прямом смысле этого слова. Они называются elbow macaroni. Макароны-это отдельный вид пасты.
Да, сейчас модно называть макароны “пастой”. Но у нас свой путь. У нас любой копировальный аппарат до сих пор зовется “ксероксом”, а любой внедорожник- это “джип”.
Тем не менее сегодня я приготовлю к макаронам интересный творожно-сливочный соус.
Тёртая цедра лимона придаст ему легкую пикантность во вкусе. Соус нежный и деликатный.
Поехали!

Ингредиенты:

● Макароны -1 пачка (400 гр)
● Творог – 200 гр
● Сливки -200 мл
● Сыр тертый -100 гр
● Цедра лимона тертая -1 ч.л.
● Зелень, соль сахар, ,сливочное масло, перец – по вкусу

Читать еще:  Толстые макароны фаршированные

1.На разогретую сковородку выкладываем творог, разогреваем его. Я брал творог 1%, но это абсолютно не принципиально.
Добавляем сливки, тертую цедру лимона. По вкусу добавляем ароматический перец, сахар и соль.
Можно добавить зелень- лучше всего петрушку, кинза и укроп забьют весь вкус творога.

2.Упариваем творожный соус на слабом огне до загустевания. Творожно-сливочный соус готовится минут 10-20. Тут и готовить особо нечего.

А тем временем вы уже должны сварить макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макароны обычно варятся 10 минут. Но в любом случае стоит посмотреть информацию на упаковке.
Сливаем воду с макарон, добавляем кусочек сливочного масла, аккуратно перемешиваем.
Макароны готовы, осталось лишь соединить их с творожно-сливочным соусом.
Натираем хороший сыр на тёрке.

3.Выкладываем на тарелку листья салата, сверху накладываем макароны. Поливаем макароны творожно-сливочным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного петрушки.

И не надо говорить, что Свинни снова прогнал шару.
Паста -это вполне самостоятельное блюдо. Очень сытное, кстати.

Свинни и макароны с творожно-сливочным соусом

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Паста с творожным сыром и черным перцем

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Читать еще:  Макароны с начинкой из фарша на сковороде

творожный сливочный сыр 400 г

куриный бульон 1 л

черный перец по вкусу

чеснок 3 зубчика

раст.масло 50 мл

Цедру лимона натереть на терке и смешать в глубокой миске с мелко нарубленными чесноком и листьями петрушки. Добавить лимонный сок, перец крупного помола, соль и раст.масло.

В сковородку вылить сливки, творожный сыр и посыпать перцем. Выложить в соус спагетти, отваренные в курином бульоне. Хорошо перемешать, добавить лимонно-чесночную смесь и немного потомить на среднем огне. Паста готова.

Веганство, вегетарианство и сыроедение

Ингредиенты: 250 г творога, 250 г макарон, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 125 мл сливок, 40 г тертого сыра, соль и молотая паприка по вкусу.

Творог растереть со сливочным маслом и тертым сыром, добавить соль, паприку и хорошо перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Творожную массу перемешать с макаронами, залить сливками, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой духовке в течение 5-7 минут.

Вегетарианские рецепты

На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии. Черный перец родом с восточных берегов Индии, где он все еще растет как дикое растение джунглей. Греческое название “peperi”, латинское “piper”, английское “pepper”, а также русское “перец” – все происходят от […]

СУДЖИ ХАЛВА В Индии это блюдо — частый гость на свадебном или банкетном столе. Я видела, как готовят эту халву в чашеобразных металлических сосудах огромных размеров: две-три пары рук ритмично перемешивают манную крупу с сиропом до тех пор, пока она не разбухнет и не станет мягкой. Если есть большая печь и соответствующих размеров посуда, за […]

Читать еще:  Макароны в соевом соусе

Наука вегетарианства

Писания всех основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа. В Ветхом Завете говорится: «Не убий» (Исход, 20.13). Широко распространено ошибочное мнение, что эта заповедь налагает запрет только […]

Поджаривание пряностей в масле для того, чтобы извлечь и уси­лить их аромат, характерно только для индийской кухни. При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми […]

Являясь руководством к тому как стать, быть и оставаться вегетарианцем,, а так же практическое руководство по кулинарии, которое на­учит вас готовить настоящие индийские блюда у себя дома и познако­мит с […]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector