11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с уткой

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

четверг, 3 октября 2013 г.

Спагетти с утиной грудкой, тимьяном и вялеными томатами / Spaghetti with Duck Breast Fillet, Thyme and Sun-Dried Cherry-Tomatoes

В предыдущие несколько дней я писала о том, как сделать вкуснейшие универсальные вяленые томаты-черри, как легко и быстро приготовить нежную утиную грудку, как и из чего собрать салат, способный стать идеальным гарниров к этой самой утиной грудке. Сегодня расскажу о том, с чего все это начиналось. А начиналось все со спагетти, которые я в один из дней, буднично сварила и сдобрила тем, что в этот момент мозолило глаз в холодильнике. Вроде бы, делала все на бегу, а результат несказанно порадовал меня. На вкус блюдо оказалось на уровне хорошего ресторана. С удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами.

All this week I’ve been writing about how to make «sun’-dried cherry-tomatoes, how to cook, quickly and easily, tender duck breast fillet, how to compose beautiful salad, which could become an ideal garnish to the duck breast fillet. Today I’ll tell you about the start of this race. It has all began from spaghetti with duck meat, thyme and sun-dried cherry-tomatoes. I just cooked the spaghetti for lunch time and then decided to add something I had in my fridge to it. It was pure improvisation, I did everything fast, without any plan. I just wanted to eat! But the result was so good, I can say for sure it was on the level of a good restaurant. I can share it with pleasure and be sure that your results will be as good as mine.

— 1 пачка спагетти
— готовая утиная грудка (филе) (см. рецепт)
— 20-30 половинок вяленых томатов (см. рецепт)
— 50 г. тертого сыра Пармезан / Грана Падано
— немного листиков свежего тимьяна
— оливковое масло экстра-верджин

1. Отварите спагетти по инструкции. Думаю, все умеют варить пасту. Секретов в этом нехитром процессе немного, один из них — в достаточной мере посолить воду, ибо нет ничего хуже пресной пасты. Второй — после того, как вы положили пасту, накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, температура которой резко упала в тот момент, когда вы положили пасту, снова поднялась до точки кипения. И третий — после того, как вы слили воду, добавьте к спагетти хорошего оливкового масла. Пока они горячие, они впитают его и это придаст им чудесный аромат.

2. Пока варятся спагетти, достаньте готовые утиные грудки и нарежьте их поперек полосками.

3. Прогрейте утиное филе на сковороде на среднем огне в небольшом количестве обычной воды (чтобы не подгорели и сохранили мягкость). Когда филе прогреется, добавьте туда же вяленые томаты-черри.

Читать еще:  Паста с макаронами и фаршем

4. Слейте спагетти, добавьте к ним оливковое масло (4-5 ст.л. будет достаточно).

5. Для красивой сервировки, сначала выложите на тарелку спагетти, далее разложите сверху необходимое для каждой порции количество кусочкой утиного филе и вяленых томатов-черри. Посыпьте для пущей красоты и аромата листиками свежего тимьяна.

6. По желанию можно добавить сверху натертый пармезан, а можно не добавлять. Это на ваш вкус.

— 1 pack of spaghetti
— cooked duck breast fillet (see recipe here)
— 20-30 halves of sun-dried tomatoes (see recipe here)
— fresh thyme
— olive oil extra-virgin

1. Cook spaghetti according to the instructions. I suppose, all of you can cook pasta. There is no many secrets in cooking pasta, to be honest. First — dont’ be afraid to use salt, there is nothing worse than bland taste spaghetti, second — after you placed spaghetti into boiling water, the temperature of water declines immediately and you have to cover pot with a lid to return water to the boiling point as fast as possible. Third — after you poured the water out, add olive oil extra-virgin type to the hot pasta, which will take the aroma of the oil immediately.

2. While spaghetti is cooking in a pot, take cooked duck breast fillets and cut them crosswise in thin stripes.

3. Heat duck fillet stripes on a skillet on medium heat. Add a little bit of water to save their tenderness and avoid burning. When fillet is heated enough, add sun-dried tomatoes to the same skillet.

4. When spaghetti are ready, pour the water out and add olive oil (4-5 tablespoons would be enough).

5. For a nice looking portion, put the spaghetti on a plate at first, then add duck breast fillet stripes and sun-dried cherry-tomatoes. For more appealing look add fresh thyme leaves.

6. If you like, you can add grated Parmesan cheese on top (or you can skip this step, it’s a matter of choice).

НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА с УТКОЙ в ВИННОМ соусе!

По-домашнему простая и по-итальянски изысканная паста с утиным филе, приготовленном в соусе из красного вина с добавлением меда. Блюдо, которым хочется наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста 100г
Утиное филе 100г
Сухое красное вино 50г
Репчатый лук 10г
Соевый соус 10г
Мед 5г
Оливковое масло по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты для приготовления блюда. Отвариваем пасту до состояния «al dente»
«Аl dente» степень готовности пасты, когда она остается немного недоваренной и при укусе чувствуется ее внутренняя упругость. Филе утки хорошо моем и просушываем полотенцем. Лук очищаем от шелухи.

Читать еще:  Макароны с грибами

Мелко нарезаем лук

С утиного филе срезаем жир. Вытапливаем утиный жир и обжариваем в нем филе с двух сторон до золотистой корочки


Обжариваем в утином жире лук до легкого золотистого цвета. Вливаем вино и даем ему слегка выпариться (должен уйти алкогольный аромат). Солим и перчим. Добавляем мед

Нарезаем утиное филе тонкими слайсами. Выкладываем утку в соус. Если соус сильно загустел, можно добавить еще вина. Тушим утку пару минут и снимаем с огня.

Добавляем отваренную пасту и снова возвращаем на огонь. Прогреваем пасту пару минут

Bjj зао тренировки секция по бразильскому джиу джитсу bjj грэпплинг САО.

Паста с уткой

• 500 гр макарон
• 4 утиные грудки
• 2 средние луковицы
• 450 мл белого сухого вина
• 1 ст. ложка сахарного песка
• 150 мл уксуса
• 200 гр сливочного масла
• щепотка горького стручкового перца
• 1 ч. ложка черного молотого перца, смешанного с семенами кориандра
• молотый черный перец, соль — по вкусу

1. Наливаем в кастрюлю вино, уксус, добавляем сахарный песок, перец, щепотку соли, измельченный лук. До кипения доводим и даем соусу выпариться примерно наполовину.

2. Кусочки сливочного масла добавляем, готовим соус на сильном огне, пока он не станет темно-коричневого цвета.

3. Отвариваем в подсоленной воде макароны, откидываем на дуршлаг.

4. Обжариваем с двух сторон утиные грудки, солим, перчим. Доводим до готовности в духовке подрумяненные грудки примерно 5 минут.

5. На небольшие кусочки разрезаем и укладываем на порционные тарелки с макаронами. Поливаем сверху соусом.

Паста с рагу из утки

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

На севере Италии, в регионе Венето тушат утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого рагу из утки подают с широкой пастой вроде папарделле, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив в него лишь одно, но принципиальное нововведение: изюм.

Почему вам нужно приготовить эту сытную, согревающую пасту прямо сегодня? Все ее ингредиенты обладают мощными, насыщенными ароматами, которые, сливаясь вместе, выкручивают вкус на максимум. В зимнее время (и в любой другой ситуации, когда под рукой нет свежих помидоров) вы можете использовать консервированные, а если паста с рагу из утки придется вам по душе — в чем я ни на секунду не сомневаюсь — в следующий раз по тому же рецепту можно приготовить рагу из утки как самостоятельное блюдо. Или даже не из утки.

Читать еще:  Соус из грибов со сметаной к макаронам

Паста с рагу из утки

На севере Италии в регионе Венето готовят тушеную утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого утку подают с широкой пастой, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив одно, но принципиальное нововведение…
Алексей Онегин

Посолите утиные окорочка со всех сторон, поставьте сотейник на средний огонь и уложите на него окорочка кожей вниз (я, как выяснилось, вместо окорочков купил нижние четвертины утки, мяса в них чуть больше, но не настолько, чтобы это имело смысл). Обжаривайте утку около 10 минут, пока не вытопится большая часть подкожного жира, затем переверните и обжаривайте еще минуты две до корочки.

Читайте также:
Спагетти карбонара

Переложите утку на отдельную тарелку, слейте из сотейника большую часть жира, а в том, что осталось, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Через несколько минут жарки и помешивания, когда лук станет немного прозрачным, увеличьте огонь, влейте вино и деглазируйте сковороду, оттирая лопаткой все приставшие к ее дну кусочки мяса. Добавьте помидоры в собственном соку, бульон, лавровый лист, розмарин и обжаренную утку, а также все соки, которые успели скопиться в тарелке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут, плеснув в сотейник немного воды, если соус будет выкипать слишком активно.

Достаньте из сотейника утку (переложите на тарелку) и лавровый лист с розмарином (выбросите). Срежьте с утки кожу, с помощью двух вилок разберите утку на волокна и избавьтесь от костей. С поверхности соуса соберите ложкой лишний жир, пробейте содержимое сотейника блендером до полной однородности и верните на небольшой огонь. Добавьте в соус кусочки утки, предварительно замоченный в кипятке изюм и тушите под крышкой еще около 15 минут.

Отварите пасту — широкие ленты или толстые трубочки — в подсоленной воде, слив воду за пару минут до готовности и сохранив стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте немного воды, чтобы сделать его консистенцию чуть более жидкой, чем необходимо, и готовьте еще несколько минут до готовности пасты. Снимите сотейник с огня, добавьте половину тертого сыра, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, при необходимости еще немного воды, и размешайте до растворения масла. Подавайте пасту с рагу из утки, уже в тарелках посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, оставшимся сыром и приправив свежемолотым черным перцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector