2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны со шпинатом и помидорами

Паста со шпинатом

  • Ингредиенты для пасты со шпинатом
  • Как приготовить пасту со шпинатом
  • Отзывы

Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. Уверен, паста со шпинатом насытит и придаст сил не хуже.

То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината. Помнится, были попытки привить населению амарант в качестве съедобного растения. Помните такие красивые темно-бордовые высокие растения на клумбах? Говорят даже, что жители древней Америки успешно выращивали амарант для получения семян, из которых пекли хлеб.

А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом.

При невысокой пищевой ценности, однако, шпинат содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. А по содержанию белком уступает только бобовым.

Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты — превосходное блюдо для хорошего приема пищи.

Ингредиенты для пасты со шпинатом

  • Паста 250 г
  • Шпинат (свеж.) 200 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль, мускатный орех, средиземноморские травы (базилик, орегано, чабер и т. д.) по вкусу

Как приготовить пасту со шпинатом

  1. Паста будет самой вкусной, если она равномерно покрыта соусом который хорошо удерживает. Макаронные изделия можно выбрать любой формы, но предпочтительней — короткая с достаточно сложной или рифленой поверхностью. Отлично подойдет penne, fusilli.
Читать еще:  Как делать фаршированные макароны

Зеленый свежий шпинат

Отлично подойдет penne

Листья шпината отварить в течение 1-2 минуты

Сложить шпинат в измельчитель, добавить молоко или сливки — 0.5 стакана, и измельчить

На горячей сковородке растопить кусочек сливочного масла

В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки

Соус должен немного загустеть и покипеть 3-4 минуты

Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны

Переложить пасту в глубокую миску и смешать со соусом из шпината

Макароны со шпинатом и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • макароны — 450 г
  • шпинат (у меня заморожен.)- 3пуч.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • лук репч.- 1шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидоры вяленые (собств. приготовления) — 0,150 г
  • помидоры свеж.(можно заменить консервированными б/шкурки в собств. соку)- 2-3 шт.
  • сыр — 400 г. ( у меня российский, гауда, сулугуни)
  • масло сливочное — 70 г.
  • тмин, разморин, чёрный перец молотый, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. В разогретую сковороду налить оливковое масло ( у меня с вяленых помидоров) обжарить тмин , добавьте чеснок и лук.Потомить неск. минут, до прозрачности лука

2.Замороженный шпинат добавить к чесночно-луковой массе и обжаривать 5-7 минут (пока не выпариться жидкость). Посолить и поперчить.

3.Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.

4.К шпинату добавить свежие помидоры без кожуры(разрезать на 4 части) у меня были уже готовые, консервированные в собственном соку.Пртушить всё вместе 3-4 мин.Снять с огня.

5.К шпинатно-помидорной массе добавить отваренные макароны,не мелко порезанные вяленые томаты,нарезанный кубиками сыр,специи и всё перемешать.

6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить макароны. Сверху выложит нарезанное кубиками сл.масло.

7.Выпикать в хорошо разогретой духовки 7-10 мин. при температуре 180-200С. Пока не расплавиться сыр.

8. Приятного аппетита. Поверьте, очень вкусно.

Читать еще:  Макароны по флотски из куриного фарша

Скоростные макарошки с помидорами и шпинатом

Хочу поблагодарить за этот рецепт Milania. Вот что она пишет:
«Это блюдо можно назвать одним из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат — неотъемлемая часть блюд из макарон.»

ИНГРИДИЕНТЫ на 4 порции (в скобках мои примечания):

Макароны фигурные — 450 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Свежие листья беби шпината (с обрезанными стеблями) — 230 г (у меня обыкновенный порезанный огородный шпинат)
Помидоры черри (разрезанные на половинки) — 450 г (у меня порезанные обыкновенные помидоры)
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки (я пользуюсь любым твёрдым сыром)
Соль и черный молотый перец по вкусу

(Блюдо готовиться очень быстро. Макароны я готовлю по рецепту «СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ»
http://forum.say7.info/post6022174.html#6022174 )

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. ( я пользуюсь рецептом «СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ)
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду шпинатные листья и помидоры, готовить, периодически помешивая, в течение около 2-3 минут (шпинат должен лишь слегка подувянуть).
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (этот шаг я пропускаю за ненадобностью), а затем выложить изделия в сковороду со шпинатом и помидорами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав пармезаном (любым тёртым твёрдым сыром).

Всё! Вкусные скоростные макарошки с помидорами и шпинатом готовы

Запеканка из макарон с помидорами и шпинатом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны (ракушки или бантики) — 200г
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • помидор — 3 шт.
  • шпинат — 100г
  • базилик (свежий) — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • брынза — 80г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
  • сыр — 100г.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из макарон с помидорами и шпинатом необходимо.

Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности. Пока варятся макароны, помидоры нарезать кубиками. Порезать шпинат и базилик. Натереть сыр.

Откинуть макароны на дуршлаг. Полстакана отвара из-под макарон смешать со сметаной, солью, перцем и мукой. Тщательно перемешать соус.

Соединив макароны с помидорами, шпинатом и базиликом, перемешать массу и выложить в смазанную маслом форму. Посыпав сверху раскрошенной брынзой, залить всё сметанным соусом.

Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до зарумянивания около 40 минут при 200С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор