8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макарошки по флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.
Читать еще:  Вкусные блюда с макаронами

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов

Марина Арушанян • 16.01.2019

Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти.

Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей.

Рецепт пришёл к нам из Италии и первоначально назывался “макароны фотарини”. Со временем слово “фотарини” превратилось в приставку “по-флотски”.

При небольшой калорийности – 160 калорий на 100 гр, такие макароны в среднем содержат:

  • 7 гр. белка;
  • 7 гр. жиров;
  • 16 гр. углеводов.

Макароны по-флотски подойдут для повседневного меню. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Макароны, благодаря универсальности, рекомендованы к питанию для детей старше 3-х лет.

Макароны по-флотски по классическому рецепту

В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 340 гр. макарон;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо помойте под краном и сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Сковородку поставьте на плиту и нагрейте. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Бросьте в сковороду порубленный лучок и, когда он обжарится до красивого золотистого цвета, добавьте говяжий фарш. Не забудьте всё посыпать специями. Помешивайте мясо деревянной лопаткой.
  3. Наберите в кастрюлю 0,5 литра воды. Когда жидкость вскипит, киньте макароны и немного соли. Варите до мягкого состояния.
  4. Когда фарш будет вот-вот готов и начнёт впитает ароматы специй, отправьте в сковородку макароны.
  5. Накройте всё крышкой и немного потушите.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Не хотите тратить целые часы на готовку – макароны по-флотски вам в помощь. Мультиварка поможет ещё больше сэкономить время.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 370 гр. мясного фарша;
  • 130 гр. макарон;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Фаршированные улитки макароны

Приготовление:

  1. Измельчите лук с помощью кулинарного ножа и поместите в маленькую миску.
  2. Лук посыпьте приправами. Не забудьте добавить тмин и равномерно перемешать.
  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если хотите сделать это побыстрее, то используйте микроволновку. Мягкое масло смешайте с луком.
  4. Возьмите большую сковороду (лучше с толстым дном).
  5. На разогретую сковородку положите луково-масляную смесь и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
  6. Когда содержимое будет готово, аккуратно выложите в сковородку мясной фарш. Обжаривайте под крышкой. Иногда помешивайте, чтобы не пригорел.
  7. В мультиварку налейте немного воды, поместите туда макароны и включите режим “Варка”.
  8. Когда макароны отварятся, добавьте мясо и потомите в тепле.

Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой

Если вы цените в хорошей кулинарии не только вкус, но и красивую подачу, советуем добавить к макаронам томатную пасту. Лучше использовать домашнюю, приготовленную из спелых помидоров. В другом случае кладите в блюдо густую и концентрированную томатную пасту ярко-красного цвета.

Время приготовления — 55 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свинины;
  • 210 гр. макарон;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук промойте чистой водой. Очистите овощи от кожуры.
  2. Морковку натрите на крупной тёрке и смешайте с томатной пастой.
  3. Лук репчатый измельчите с помощью кухонного ножа и соедините с оливковым маслом в отдельной миске.
  4. В обе мисочки добавьте специи и приправы.
  5. Свинину промойте. Удалите сало, где нужно.
  6. Свиное мясо пропустите через электромясорубку.
  7. Возьмите толстодонную сковороду и нагрейте её на среднем огне. Положите на дно сковороды масляный репчатый лук. Обжаривайте 7 минут.
  8. Затем отправьте к луку свинину. Хорошенько прожарьте фарш.
  9. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и поместите в него смесь из моркови и томатной пасты.
  10. Через 10 минут добавьте к морковке макароны и залейте всё малым количеством воды. (Макароны должны впитать всю воду). Варите, пока макаронные изделия не станут мягкими.
  11. Положите в кастрюлю мясной фарш. Всё перемешайте столовой ложкой, потомите и подавайте к столу.

Диетические макароны по-флотски

В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 гр. курицы;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
  3. Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
  4. Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.

Спагетти по-флотски с помидорами черри

Макароны по-флотски из спагетти — изысканное блюдо. Его принято готовить без зелёного или репчатого лука. Этот овощ заменяют яркими и сочными помидорками черри. Советуем попробовать!

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 380 гр. любого мяса;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 170 гр. спагетти;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти несколько раз промойте в холодной воде. Так вы избавитесь от крахмала и макароны не будут прилипать друг к другу.
  2. После промывания положите спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности.
  3. Мясо промойте и с помощью электромясорубки приготовьте фарш. Присыпьте специями, добавьте травы.
  4. Черри вымойте. Каждый помидорчик разрежьте на две половинки.
  5. Сковородку разогрейте и растопите на ней масло. Поместите сюда мясной фарш и обжарьте до красивого цвета. В самом конце приготовления мяса бросьте в сковородку черри. Накройте крышкой и потушите 5 минут.
  6. Затем содержимое сковороды переместите в кастрюлю со спагетти. Хорошо перемешайте.

Макароны по-флотски с сыром

Один из самых сытных рецептов макарон по-флотски содержит сыр. Используйте только твёрдые сорта, которые хорошо плавятся. Например, российский или костромской.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. макарон;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 лавровых листочка;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 30 гр. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в воде с лавровым листом, а затем прожарьте на сковороде с кукурузным маслом.
  2. Говядину пропустите через мясорубку вместе с красным луком. Добавьте специи и сметану.
  3. Сыр мелко нашинкуйте и соедините с говяжьим фаршем.
  4. Отправьте мясо на сковородку к макаронам. Жарьте всё до золотистого оттенка.
  5. Подавайте такие макароны с красным сухим вином.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Макароны по-Флотски

Ингредиенты:
Лук — 1 шт
Фарш — 400 г
Макароны — 300 г
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Сушёный чеснок — 1 ч.л.
Сушёные томаты — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Макароны обжариваем до золотистого цвета.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, далее добавляем фарш и обжариваем с луком, как фарш потемнеет, добавляем в него макароны.

3. Заливаем 600 мл воды, добавляем специи по вкусу и на малом огне тушим пока вода не испарится.

4. Порцию украсить зеленью, можно посыпать тертым сыром.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

Комментарии 26

Все хорошо, только к макаронам по-флотски не имеет никакого отношения… На флоте все используется по максимуму, поэтому из мяса варится бульон для супа, а уже потом из вареного мяса делаются по-флотски

Читать еще:  Макароны с лечо

Да что ту говорить, просто и вкусно! Палец вверх!

Дорогая что у нас сегодня на ужин? Макароны по флотски! Оооооо морепродукты.

Я так рис готовлю, сухим. Получается прям вкусно. Главное в этом деле — нормально прожарить рис, прям добела. И вкусный бульончик замутить. А макарохи получились красивыми!)

Я был в я Таджикистане и они там все жарят крупы

Не в тему немного: я так машхурду делаю (жареный супчик) и борщ так же. Очень удобно. А макарошки надо попробовать по вашему рецепту.

Но справедливости ради и ради вкуса — Сее блюдо делается не из фарша! Сначала мясо куском варится а потом в фарш превращается, именно из за этого получается отменный и не передаваемый вкус.

И Обжарить потом?

Нет, как такого не жарится. Берем лук порезанный, начинаем его обжаривать, обжаривается он не очень сильно, примерно в середине процесса закидывается фарш из вареного мяса и доводится лук до кондиции, точнее дотушивается под крышкой а не дожаривается 🙂 Минут за 5 до конца солится-перчится по вкусу. В эту «зажарку» закидываются уже отваренные макароны, перемешиваются и еще минут 5-10 тушится сее до исчезновения влаги, 5 мин под крышкой потом без…

П.С. Жарить фарш в данное блюдо нельзя, ибо фарш представляет собой мелко порезанное сырое мясо и при жарке он теряет всю влагу и большую часть вкуса, так же «твердость» не правильная выходит… В общем «голый» фарш не любит жарки…
Когда макароны сварили и откинули то в них не много сл. масла…

Большое спасибо))) Прочитал вслух.Жена говорит «я знаю»…А ЧЕГО-Ж Так не делала?!Блин…

К стати, что б не возится с мясорубкой можно блендер использовать на не большой скорости 🙂 Макароны варить по формуле 1000-100-10 — вода-макароны-соль в граммах.

Нет, как такого не жарится. Берем лук порезанный, начинаем его обжаривать, обжаривается он не очень сильно, примерно в середине процесса закидывается фарш из вареного мяса и доводится лук до кондиции, точнее дотушивается под крышкой а не дожаривается 🙂 Минут за 5 до конца солится-перчится по вкусу. В эту «зажарку» закидываются уже отваренные макароны, перемешиваются и еще минут 5-10 тушится сее до исчезновения влаги, 5 мин под крышкой потом без…

П.С. Жарить фарш в данное блюдо нельзя, ибо фарш представляет собой мелко порезанное сырое мясо и при жарке он теряет всю влагу и большую часть вкуса, так же «твердость» не правильная выходит… В общем «голый» фарш не любит жарки…
Когда макароны сварили и откинули то в них не много сл. масла…

Спасибо за развернутый ответ, приготовлю по вашему рецепту!

Но справедливости ради и ради вкуса — Сее блюдо делается не из фарша! Сначала мясо куском варится а потом в фарш превращается, именно из за этого получается отменный и не передаваемый вкус.

Нужна будет по вашему рецепту попробовать

Попробуй, это классика так сказать и именно она самая вкусная, именно это блюдо за границей премию взяло в каких то лохматых годах 🙂

Ого, на выходных приготовлю

Попробуй, это классика так сказать и именно она самая вкусная, именно это блюдо за границей премию взяло в каких то лохматых годах 🙂

А мясо какое используется?

Мясо только говядину!
Бульон после варки переливаю в пластиковый лоток и замораживаю, потом в супах использую.

Подлинная история «макарон по-флотски»

Вики говорит что «макароны по-флотски», как и все лучшее на свете, были изобретены в стране Советов.

Википедия википедией, но как же они появились на самом деле?

Глупо утверждать что «макароны по-флотски» в СССР изобрели, смешивать макарошки с мясом люди давно научились, и, причем, это у них получалось делать даже на берегу.

После того как Марко Поло привез в Европу макароны, их стали активно использовать и моряки, благодаря отличной сохраняемости в корабельных условиях. Благодаря пастификации, на макаронах образуется естественная защитная пленка, которая препятствует желатинированию крахмалов; у них ниже гликемический индекс по сравнению с хлебом и просто мукой — то есть моряки будут дольше сыты.

В качестве белковой составляющей в морской поход традиционно брали солонину в бочонках — крепко соленую свинину. Рацион, скажем прямо, не очень разнообразный. Кто служил в армии, перловку не ест. А тут многомесячный морской поход с безногими коллегами-обмудками, без женщин, и скудным питанием.

На корабле блюдо называлось «макароны с солониной» и в названии к флоту отсылок не имело.

А «по-флотски» блюдо становилось на третью-четвертую неделю морского похода, когда быстропортящееся съели, а солонина надоела.

Корабельный кот-крысолов — обязательный участник морских походов и фактически член экипажа.

И кок начинал добавлять в блюдо мясо крыс, в изобилии водившихся на кораблях. Так получалось и питательнее, и вредителей меньше, и честно говоря, вкуснее — солонина давно опостылела, а пресное диетическое мясо очень даже норм. Чтобы поправить визуальную составляющую, мясо мелко крошили и смешивали с солониной. Сейчас используется суррогат этого крошева — фарш.

Т.к. мяса на крысах не много, доставалось это блюдо высшей касте на корабле — оттого оно становилось еще более желанным простыми матросами.

А называть «макарошки с фаршем» «макаронами по-флотски» это так же неправильно и низко как. даже не знаю с чем сравнить, очень низко и неправильно, в общем.

Первый пост, но у меня много ох. ных историй, подпишись

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector