0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.

Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.
  1. Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
  2. Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
  3. Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
  4. В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
  5. Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
  6. Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
  7. С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Читать еще:  Что приготовить из макаронов

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

Для рецепта понадобится:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – 2 крупных шт;
  • сливки – 100 г;
  • паста спагетти или перышки – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления соуса:

  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.

Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.

Надо так рассчитать время, чтобы одновременно приготовились макароны и соус. Подавать блюдо нужно непременно горячим, выложив в форме гнезда пасту. Сверху на макароны выкладываются морепродукты и поливаются соусом.

Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны — 500г

Рецепт приготовления макарон:

Макароны отварить к тому моменту, когда будет готов соус. Морской коктейль бросить в кипящую несоленую воду, дать закипеть и поварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Переложить к пассерованному луку отваренный морской коктейль.

Влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

Перемешать сливочный соус с морепродуктами и дать покипеть при слабом огне около 5 минут, чтобы сливки слегка загустели. Готовый соус выложить на горячие макароны и сразу подавать к столу. Есть с аппетитом, потому что вкусно. Приятного аппетита!

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

средний балл: 4.33
голосов: 6

Паста с «морским коктейлем» в сливочном соусе – рецепт без редких ингредиентов

Морепродукты – ключевая нота средиземноморской кухни. Рецептов «морских» блюд существует множество, но мы предлагаем начать с простого – приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Все необходимое можно купить в любом супермаркете, никаких специфических ингредиентов вроде белого вина или свежих прованских трав в этом рецепте не будет.

Читать еще:  Яичница с макаронами на сковороде

Ингредиенты

  • Паста – 200-300 г;
  • Замороженные морепродукты – 500 г;
  • Сливки (от 20% жирности) – 150 мл;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Сушеный базилик или другие травы – по вкусу;
  • Масло для жарки (растительное или сливочное);
  • Сыр твердый.
  • Разделочная доска и нож;
  • Кастрюля для варки макарон;
  • Чайник с кипятком;
  • Дуршлаг;
  • Терка;
  • Глубокая сковорода;
  • Лопатка;
  • Кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

«Морской коктейль» можно сначала разморозить, а можно прямо сразу отправить на сковороду. Если выбрали второй вариант, то по мере разморозки нужно будет вычерпывать ложкой лишнюю жидкость. Примерно в это же время не забудьте поставить кипятиться воду для варки пасты.

Если из морепродуктов выпарилась вся влага, добавьте к ним помидор, чеснок (мелко рубленный или пропущенный через пресс), сушеные травы и перец.

Посолите и тушите около 5 минут на среднем огне.

Когда на сковороде снова не останется жидкости, добавьте сливки, перемешайте и тушите еще пару минут. Если соус слишком жидкий, можно добавить немного кукурузного крахмала.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и переложите к соусу (или, если позволяет форма пасты, просто вылавливайте шумовкой и перекладывайте на сковороду).

Аккуратно перемешайте пасту с соусом – и все, блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам, посыпать тертым сыром или, если есть желание, свежей зеленью.

Нюансы и советы

Если вам повезло жить около моря, скорее всего, вы предпочтете использовать свежие морепродукты. Чтобы ненароком не испортить блюдо, важно их хорошенько промыть, почистить и при необходимости аккуратно нарезать. Подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги. Можно добавить красную рыбу. Замороженный «Морской коктейль» в предварительной подготовке не нуждается.

Сливки лучше использовать достаточно жирные, в идеале – около 30%. Однако это увеличивает калорийность соуса, что тоже нельзя сбрасывать со счетов.

В этом рецепте можно обойтись без лука, ведь в основном за аромат отвечают чеснок и базилик. Если под рукой окажется готовая приправа для рыбных блюд, можно использовать ее.

Пасту можно брать любого вида (спагетти, «спиральки», «ракушки», «рожки» и др.) – главное, чтобы она была качественной. Если на упаковке макарон написано, что варить их нужно меньше 10 минут, то, скорее всего, для этого рецепта они не подойдут, так как под воздействием горячего соуса разварятся прямо в тарелке еще до того, как вы успеете подать их на стол. Выбирайте качественную пасту из твердых сортов пшеницы.

Жарить можно не на растительном, а на сливочном масле. Только следите, чтобы оно не пригорало.

Помидор можно не резать кубиками, а натереть на терке или измельчить в блендере.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Паста с морепродуктами в сливочном соусе

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Морской коктейль – 500гр;
Паста – 400гр;
Лук шалот – 1шт;
Чеснок – 2зуб;
Сыр пармезан;
Сливки – 100мл;
Белое сухое вино – 100мл;
Сливочное масло;
Растительное масло;
Орегано – 1ч.л;
Базилик – 1 ч.л;
Соль;
Свежемолотый перец;

== Приготовление ==
Приготовление я начинаю с того, что отвариваю пасту. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чтобы сварить пасту правильно необходимо довести воду до кипения, посолить её затем опустить пасту и варить указанное на упаковке время. В моём случае это 9 минут.

Читать еще:  Макароны по флотски с томатной пастой

Пока паста варится у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить лук шалот, чеснок и сыр пармезан. Лук необходимо почистить, разрезать на 2 половинки и нарезать мелким кубиком. 2 Зубчики чеснока надо раздавить плоской стороной ножа, избавить от шелухи и также как и лук мелко нарезать. Сыр пармезан натираем на мелкой терке.

К этому времени паста уже должна была свариться. Теперь её необходимо снять с огня и слить воду. Обычно для этих целей я использую дуршлаг. С ним выполнить данную операцию получается проще всего.

Берем сковороду, ставим её на огонь. Помещаем в сковороду сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Разогреваем масло и пассируем в нём лук с чесноком, которые мы подготовили ранее в течении нескольких минут. К овощам добавляем орегано, базилик, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем специи чтобы они лучше разошлись в масле.

Вливаем в сковороду вино. Доводим его до кипения и даем покипеть пол минуты, чтобы весь алкоголь выпарился. Добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем всё вместе и прогреваем. Когда содержимое сковороды дойдет до кипения – настало время добавить сыр пармезан. Добавляем его и перемешиваем, чтобы он быстрее растворился.

Пришло время поместить в сковороду морепродукты. Перемешиваем их вместе с соусом и даём потушиться 2, максимум 3 минуты. Добавляем пасту снова перемешиваем всё содержимое сковороды вместе. Выключаем огонь, блюдо готово.

Дайте ему несколько минут постоять на плите, чтобы макароны впитали в себя сливочный соус. После этого подавайте на стол. Приятного аппетита!

Метки: еда, рецепт, паста, паста с морепродуктами, морепродукты, креветки, осьминоги

Комментарии 18

Открыл, что бы посмотреть соус. Хороший вариант думаю! В остальном, многое зависит от качества «морского коктейля», в идеале конечно купить морепродукты отдельно.

Да, вы правы. Либо не бюджетный морской коктейль. Конкретно для этого видео я купил коктейль от компании vici за 550 рублей. Остался им доволен!

Видео не смотрел, но по фото похоже, что там не за 250 рублей коктейль, морепродукты выглядят презентабельно)

Вы правы. Выше я написал, что их цена 550 рублей. Если интересует вес, то это за полкило. Дорого, не спорю, но для рецепта хотел сделать как можно красивее.

Не думаю, что 550 за полкило морепродуктов дорого, учитывая нынешние цены. Если только «акция»)) А так у нас морепродукты не дешевые, как не крути)
Вас понял, всё решили)

Ну просто есть на порядок дешевле )

Сделал сегодня по вашему рецепту, только чуть модернезировал. В принципе соусы у всех одинаковые получаются, белые, примерный набор трав тот же всегда, только я просто купил Итальянскую смесь, там были и базилик и оригано и плюсом еще другие, тоже вкусно вышло. Морской коктейль не стал покупать-в нем всегда смущает мидии-слишком выраженный рыбный вкус у них в этом коктейле. Купил просто креветок, кольца кальмара и осьминогов маринованных баночку-вышло чуть дороже чем если брать коктейль морской-но по мне вкуснее. Сыр пармезан 100гр израсходовал, а вот сливок 200 грамм сделал, 20%е.
Вот только и поужинали с женой, давно не готовил что то подобное. Вообще да, вкусно! Спасибо за рецепт!

Всегда пожалуйста! Рад, что вам понравилось )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector