okino-nn.ru Омлет из макарон - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет из макарон

Рецепт макаронного омлета

Знакомая картина — после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.

Классический

Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.

Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления — великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант — его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.

  • 2 яйца средней величины;
  • 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
  • 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
  • соль, специи по вкусу.

Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.

Cо спагетти и ветчиной в духовке

Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты — овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:

  • макароны или спагетти — 300 грамм;
  • яйца средней величины — 5 штук;
  • ветчина или копченная куриная грудка — 200 грамм;
  • средний помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.
Читать еще:  Курица с макаронами

На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты — ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.

Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы — цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.

Омлет с макаронами на сковороде — оригинально, вкусно, сытно!

Что вы делаете с макаронами, оставшимися от ужина? Повторно разогреваете, жарите с яйцом, фаршем, дополняете тертым сыром?

Поделюсь пошаговым рецептом — на завтрак я готовлю омлет с макаронами на сковороде, очень сытный и вкусный. Почти как запеканка, только в этом рецепте запекать ничего не нужно. Достаточно глубокой сковородки, а еще небольшой луковки, пары помидорок, яиц и вчерашних макарон или вермишели.

Если есть твердый сыр — отлично, он свяжет все продукты и даст приятную сливочную нотку. Но и без него можно обойтись. Как, впрочем, и без лука с помидорами. Омлет получится вкусным даже всего из трех ингредиентов: яйца куриные, коровье молоко и макаронные изделия.

Если захочется разнообразия, выбор добавок большой: овощи, зелень, сосиски, колбаса, курица, сыр, брынза, мясной либо куриный фарш.

  • Макаронные изделия 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко коровье 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Читать еще:  Макароны с соусом болоньезе

Приготовление

Если со вчерашнего дня макарон не осталось — это не повод отказываться от приготовления омлета. В этом случае я использую тонкую вермишель — она очень быстро варится, достаточно подержать ее буквально несколько минут в кипящей подсоленной воде — и все готово.

Потом промываю, ну а дальше готовлю по рецепту. Мелко режу небольшую луковку. В сковородку наливаю масло, разогреваю и высыпаю лук. Помешивая, на малом огне чуть подрумяниваю, только до появления золотистых пятнышек.

Помидоры нарезаю некрупными дольками, выкладываю поверх лука. Как только дадут сок, все смешиваю, обжариваю две-три минуты.

Степень обжарки может быть разной, у меня любят когда чувствуется насыщенный кисловатый вкус жареных помидоров.

К обжаренным овощам выкладываю макароны. Перемешиваю, прогреваю и затем разравниваю ровным слоем, чтобы яичная масса равномерно заполнила пустоты и полностью их покрыла.

В отдельную миску разбиваю яйца, наливаю молоко. Подсаливаю. Взбиваю смесь для омлета венчиком до соединения желтков с белками.

Огонь регулирую ниже среднего. Выливаю в сковороду с макаронами яичную смесь. Накрываю крышкой и оставляю на 6-7 минут.

Готовым омлет считается когда на поверхности пропадут все влажные блестящие участки. Если сковорода небольшая, то для ускорения процесса можно перевернуть, поддев лопаткой. Но я обычно просто жду пока дойдет до готовности, не переворачиваю и не снимаю крышку.

Яркий, аппетитный омлет с макаронами готов. Снимаю на подходящую по размеру тарелку, подаю горячим. Дополнить можно любой зеленью, легким салатом, а зимой домашними заготовками: лечо, салатами, маринованными овощами.

Всем приятного аппетита! Читайте также: картофельная фриттата

Видео

Омлет с макаронами «По-советски»

Вечером после работы по дороге домой вы купили хлеба и молока, а в холодильнике вас ждёт пару яиц и остатки макарон? Удачный случай, чтобы вспомнить старые добрые времена и поджарить на сковородочке макароны с омлетом. Мне помнится, как в школьные годы такие «запеканки» готовил мне папа, мы садились за стол, ставили горячую сковородку посредине и ели наперегонки.

Такое себе блюдо холостяка или из разряда «неделя до получки», но очень сытное и вкусное, а главное по-домашнему!

Читать еще:  Рыба с макаронами

Итак, если вы не знаете, как сделать постные макароны вкуснее, предлагаю вам следующий рецепт.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г — 150 кал.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 200 г отварных макарон (картошки, каши – любого гарнира);
— чашка молока или кефира (200 мл);
— соль и перец.

Приготовление омлета с макаронами

1. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите макароны. Вместо макарон можно использовать любой гарнир, будь то гречка или картошка. В запеканке всё выходит вкусно. Если любите помидоры или зелёный лук, нарежьте и добавьте немного. Всё зависит от ассортимента продуктов.


2. Пока макароны поджариваются, взбейте два яйца с молоком и щепоткой соли.


3. Размешайте макароны и вылейте яичную смесь.


4. Блюдо можно присыпать молотым перцем, тёртым сыром и т.п. Оставьте омлет жариться под крышкой на медленном огне 3-5 минут.

5. Подавайте с салатом или свежими овощами и приступайте!

Такой рецепт не имеет практически никаких ограничений. Главное здесь поджарить до корочки базовый ингредиент и хорошо взбить яйца, чтобы омлет вышел воздушным и нежным. А чтобы омлет не сгорел, готовьте его под крышкой на маленьком огне.

Пусть ваш холодильник всегда будет полон! Приятного аппетита!

Омлет с макаронами

Омлет с макаронами

Спагетти отварные холодные — 300 г
Колбаса копченая — по вкусу
Сыр пармезан тертый — по вкусу
Яица — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отваренные и охлажденные спагетти и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.

Сверху колбасы выложите оставшиеся спагетти, запекайте на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне он гораздо больше нравится теплым.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию