0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с макаронами и курицей

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1¹⁄₂ стакана
  • Куриный бульон 1¹⁄₂ стакана
  • Фетучини 220 г
  • Жирные сливки ¹⁄₂ стакана
  • Тёртый пармезан 1 стакан
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло.

Выложите курицу и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.

Переложите филе на тарелку.

В эту же сковороду добавьте рубленый чеснок, бульон, молоко, соль и перец.

Доведите до кипения, выложите туда пасту и перемешивайте её 3 минуты. Затем готовьте ещё 8 до состояния аль денте.

Влейте сливки, всыпьте пармезан, перемешайте и готовьте ещё немного до загустения.

Курицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в пасту.

Паста с курицей

  • Ингредиенты для пасты с курицей
  • Как приготовить пасту с курицей
  • Отзывы

Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Ингредиенты для пасты с курицей

  • Спагетти (капеллини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар По вкусу
Читать еще:  Как приготовить макароны с курицей

Как приготовить пасту с курицей

  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.

Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса

Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)

Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить

Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара

На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая

Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит

Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. и выложить в сковородку с курицей в томатном соусе

Готовую пасту с курицей выложить на тарелки

Паста с курицей

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с курицей рецепты с фаршем рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со сладким перцем
  • Inna Milks : Неплохая паста получилась, правда не жалейте помидоров, а то у меня маловато соуса как-то вышло(брала 5 маленьких). Попробую еще раз с большим количеством помидоров. Перца красного не было, взяла половинку зеленого, не испортило:) И вместо фарша, очень мелко нарезанное филе. В общем экспериментируйте! Спасибо за рецепт!:) 21/08/2015 Ответить
  • Андрій Забрудський : Так як в нашій сім’ї всі дуже полюбляють пасту в різних її варіаціях, то ми в «помідорний» сезон консервуєм помідори в власному соку без шкірки, в півлітрових банках(як раз на порцію соусу). Ви при бажанні знайдете багато різних рецептів. Додам, що крім помідорів, там тільки сіль і цукор. Помідори беруться тільки дуже стиглі і бажано херсонскі сливочки. Вони при консервації не розвалюються і їх в банку влазить багато. А прець для соуса ми заморожуєм, попредньо запікши його в духовці і знявши шкірку.
    Дякую Сергію за смачні рецепти! 🙂 07/04/2015 Ответить
  • Даша Пахомова : Я Вас, наверное, очень удивлю, но отвечу по поводу томатной пасты и помидор — тут еще как бы в цене дело. На соус к блюду требуется 1-2 ложка пасты, банка которой стоит в три раза дешевле консервированных помидор, банка которых уходит на один соус полностью. Нам, знаете ли (тем, кто вынужден считать деньги), тоже хочется кушать итальянские блюда, вот и стараемся, как можем.
    И еще вопрос — что имеется в виду под «самым лучшим оливковым маслом» ? У нас самое дорогое нерафинированное, но ведь оно обладает очень специфическим вкусом, да и жарить на нем вроде бы не рекомендуется. 02/02/2015 Ответить
    • теодор теодор : Не надо пасту, она на столько выраженный вкус пасты блюду придаст, что вам точно не понравится. А вот томатный сок — очень интересная и здравая мысль, весьма. Только немного потом жидкость выпарит со снятой крышкой.
      По маслу Сергей ответил. оливковое масло должно быть экстра-вирджин, Не нравится привкус и запах — предварительно немного прогреть его. И зубчик чеснока если обжарить — очень верный ход. 02/02/2015 Ответить
    • Сергей : Если смотреть на готовку с точки зрения экономии, то конечно можно упрощать и удешевлять. Томатная паста, кроме помидорной части, содержит еще много всего. Вкус пасты в блюде узнается сразу и ничем не перебивается. Если помидоры или помидорная мякоть дорогая — тогда уж лучше сок использовать, он не дорогой и можно найти вполне приличный. Оливковое самое лучшее, имеется ввиду extra virgin, первого отжима, а не компиляции различного вида или даже смеси масел. Запах и вкус нормального масла обусловлен примесями после отжима, для устранения запаха масло как раз и разогревается, весьма быстро все приходит в норму. Или прост достаточно обжарить минуту расплющенный зубчик чеснока.

    По дороговизне — зачем себя любимого так не любить, готовя с пасты и на на дешевом масле? 02/02/2015 Ответить

  • Инна Раминицкая : Очень и очень. Очень вкусно и главное просто, минимум трудностей. Я из-за отсутствия помидоров добавила стакан хорошего томатного сока, изумительно вышло. Самое важное — разбить комки фарша, имеет тенденцию слипаться, но эо совсем не сложно. Спасибо за рецепт 10/11/2014 Ответить
    • Sergey Djurenko : Кстати, если томатный сок «домашний» или гарантированно не из томатной пасты (разведенка), то почему бы и нет. Свежие помидоры или консервированная мякоть не всегда есть под рукой. 10/11/2014 Ответить
  • Olga Konovodova : А когда Вы солите фарш? 22/09/2014 Ответить
    • Вера Григорьева : Ольга, фарш лучше не cолить, он сразу при жарке пустит жидкость и станет твёрдым Лучше солить соус, как Сергей предлагает 22/09/2014 Ответить
    • Сергей : Солится смесь овощей перед тем как измельчается блендером. 22/09/2014 Ответить
  • Рецепт спагетти с курицей

    Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе . Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!

    Ингредиенты

    Курица500 г
    Лук1 шт.
    Маринованный перец чилипо вкусу
    Растительное масло50 мл
    Томаты в собственном соку700 г
    Прованские травы1 ч. л.
    Чеснок2-3 зубчика
    Спагетти200-230 г
    Сахарпо вкусу
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Советы по выбору ингредиентов

    • Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
    • Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
    2. Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
    3. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.
    4. Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
    5. Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.

    Подача

    Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

    Видео рецепта

    Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.

    Советы по приготовлению

    • Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
    • При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
    • Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
    • Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.

    Другие варианты приготовления блюд из макаронных изделий

    Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.

    Рецепт пасты с курицей в креветочном соусе

    Смотри в 6-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Способ приготовления:

    Соус:

    • Лук порубить соломкой.
    • 2 зубчика чеснока нарезать слайсами.
    • На огне растопить в кастрюле сливочное масло.
    • Слегка обжарить лук, затем добавить чеснок.
    • Закинуть креветки прямо в панцире. Важно всё обжарить слегка, сильно зажаривать не нужно.

    • Залить ингредиенты водой и довести до кипения.
    • Когда соус закипел, влить сливки и приправить тимьяном.

    Примечание от шефа:

    Для приготовления соуса подойдут сливки любой жирности, даже 10%.

    • Добавить коньяк.
    • Варить соус около 20 минут.
    • За 5 минут до конца приготовления всыпать ванильный сахар.
    • В конце приготовления поперчить и посолить соус, а затем снять с огня.
    • Пробить соус блендером.

    • Хитины и панцири креветок полностью не пробьются блендером, а останутся мелкой крошкой. Чтобы на зуб не попадались жёсткие частицы, необходимо процедить соус через сито, хорошо выжимая его.
    • Пробитый и процежённый соус снова поставить на огонь, чтобы довести его до более густой консистенции. Варить на медленном огне 10 минут.

    Паста:

    • Куриные грудки посолить и поперчить.
    • Приправить листиками тимьяна и слегка отбить мясо молоточком, чтобы размягчить волокна.
    • Разогреть сковороду с растительным маслом.
    • Раздавить 2 зубчика чеснока ножом.
    • Закинуть на разогретую сковороду с 30 мл растительного масла зубчики чеснока и веточку тимьяна. Сразу положить куриную грудку.
    • Обжарить куриную грудку с двух сторон до золотистого цвета, но не до полной готовности — внутри мясо должно остаться сырым.
    • Убрать курицу в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

    • Отварить макароны до степени готовности альденте.
    • Достать спагетти из воды с помощью щипцов.
    • Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слиплись.

    Сервировка:

    • Выложить на тарелку порцию спагетти и полить соусом.
    • Куриную грудку нарезать слайсами и выложить сверху.

    • Украсить блюдо листьями кинзы.
    • Ещё раз немного полить соусом.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector