0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блюда из макаронных изделий

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Макароны по – флотски

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

  • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
  • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
  • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
  • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
  • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
  • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.
Читать еще:  Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

  • следует выложить макароны на тарелку;
  • сверху посыпать тертым сыром;
  • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Блюда из макарон

Макароны – это полые трубочки из теста, разнящиеся друг от друга размером и диаметром.

На основе макарон можно приготовить немало блюд: от обычной пасты и супа до спагетти и запеканки.

Макароны хороши и в сочетании с морепродуктами. Такие блюда очень питательны, удивляя необычным вкусом всех, кто их попробует.

В макаронах находится много углеводов, которые должны составлять не менее третьей части всего рациона человека. Также в них немало витаминов и минералов – от кальция и железа до магния.

Клетчатка, которая также входит в состав этого продукта, улучшает деятельность пищеварительного тракта и очищает организм.

Для готовых изделий подают различные соусы – от горьких и острых до сладких. Процесс приготовления самих блюд и соусов к ним не занимает много времени.

Макаронные изделия весьма питательны и придают энергию на весь день. Это особенно важно тем, кто теряет множество калорий в день из-за тяжелой физической работы или умственного напряжения.

Чтобы макароны не изменили своего истинного вкуса, их нельзя переваривать.

Интересный факт:
Среди итальянцев, которые признаны любителями пасты, не встречается большого количества полных людей. Дело в том, что эти гурманы макароны слегка не доваривают, что и уберегает их от излишнего веса.

Паста спагетти карбонара

Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале

Фетучини с соусом Альфредо и грибами

Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами — это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо — один из самых

Паста с колбасками-пепперони

Вы любите классическую пиццу «Пепперони» с фирменным соусом, сыром моцарелла и колбасками-пепперони? Представьте себе вкус этой пиццы в сочетании с

Сливочная паста с авокадо

Нежнейший макаронный салат поразит вас своим соусом. Секретный ингредиент придает невероятный вкус этому блюду. Вы можете подавать его к столу как

Спагетти с рикоттой и зеленым горошком

Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

Паста с тунцом и помидорами

Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично

Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном

Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и

Спагетти с креветками и козьим сыром

Сливочная паста с креветками, помидорами черри, свежей кинзой и козьим сыром. Вы можете использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, рисовую или

Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете

  1. Назад
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. 9
  11. Вперед

Патока

Патока является ценным источником полезных веществ и активно применяется в кулинарии. Богатая кальцием и сахарами она играет важную роль в восполнении. Все рецепты с патокой

Макаронные изделия

Рецепты с пошаговыми фото приготовления вкусных блюд из макаронных изделий (пасты).

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд. Брюшки лосося — полноценный и весьма полезный продукт, а по вкусу он будет неотличим от дорогостоящего рыбного филе.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают , когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо . В домашнем фарше не будет кожи , жил и жира . Молотое филе индейки тушится с итальянскими травами , а потом соединяется с тальятелле .

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность : отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус . Сливочно — горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты .

Читать еще:  Начинка для макарунов

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть , ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы . От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами , вполне можно продержаться до завтрака без перекусов .

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – з вучит весьма заманчиво ! Особенно для тех , кто знает и любит итальянскую кухню , а значит , пасту , томаты и базилик.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом , когда и морковь , и лук , и свежие помидоры максимально сочные и сладкие … Впрочем , при сегодняшнем ассортименте современных магазинов , это блюдо считается всесезонным , довольно бюджетным , а главное , универсальным .

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами . Кальмары тушатся в сметане отдельно , после соединяются с отварной пастой . Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом .

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в « средиземноморском стиле » предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом . Для большинства людей такой образ жизни ассоциируется только с кратковременным отпуском , воспоминания о котором можно продлить с помощью вкусных итальянских блюд .

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой. Кстати, многие согласны с тем, что особенно удачными экспериментами получаются те, что были реализованы в порыве вдохновения и при необходимости реализация остатков разного рода продуктов.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Домашняя лапша — рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Если замешенное машиной тесто окажется недостаточно крутым, следует разделить его, на части весом примерно по 400-500 г и месить вручную.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Макароны по-флотски

Макароны по — флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд . Несмотря на свою простоту при приготовлении , макароны по — флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом .

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике. Один только соус бешамель чего стоит, и это не говоря о калорийности блюда.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусе – это блюдо имеет истинные итальянские корни . Только в этой южной стране пасту готовят так , что невозможно ограничиться лишь одной порцией даже на сытый желудок .

Макароны с соусами

Вкусные блюда из макарон с различными соусами, с мясом, рыбой и овощами.

Макароны с брокколи и сыром

Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных .

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох.

Макароны с морковью и луком

Постный рецепт макарон с овощной зажаркой подойдет не только в дни поста. Точно так же макароны можно приготовить в любое другое время, как гарнир к мясным или рыбным блюдам. .

Паста с кальмарами в соусе с овощами

Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно.

Макароны с тыквой и мясным фаршем

Хотите вариант макарон по-флотски? Делюсь рецептом, в котором мясной фарш готовят вместе с тертой тыквой. Получается аппетитный тыквенно-мясной фарш для любой пасты. Наверно, лучше выбирать крупные короткие макароны, чтобы в них попадало больше соуса.

Паста с мидиями в соевом соусе

Свежемороженые мидии сейчас можно купить в любом ближайшем магазине. Продукт полезный, да и готовить можно по-разному и каждый раз по-новому. К примеру, очень быстро на обед-ужин можно приготовить вкусную пасту с мидиями по этому рецепту. На небольшу.

Читать еще:  Макароны с маслом

Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром

Это аппетитное блюдо сделано не только без особых усилий, но и быстро. И когда приходишь голодный с работы, этот рецепт станет спасением. Трудно назвать блюдо низкокалорийным, однако вредным, провоцирующим лишний вес, оно тоже не является. Соусы для .

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Аррабиата — это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду — пасте аррабиата (Pasta All’Arrabiata). Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие труб.

Макароны с курицей и грибами

Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем? .

Макароны в томатном соусе со строчками и беконом

Со строчками можно приготовить вкусный соус для макарон. Особенно если обжарить их вместе с беконом и смешать с нарезанными кусочками консервированными помидорами в собственном соку. Строчки — грибы с ярким вкусом и ароматом, поэтому даже в сочетании.

Паста с креветками в томатном соусе

Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, а сегодня приготовим пасту с креветками и томатным соусом. Для блюда можно выбрать пасту любой формы, но предпочтительнее спагетти или другие блинные макароны. Она впитают в себя соус и получ.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го.

Макароны с консервированным тунцом

Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся .

Макароны с домашней тушенкой

Если мало времени на готовку, то рецепт макарон с тушенкой в сковороде вам просто необходим. Конечно, в идеале тушенка должна быть домашней, но и готовая из магазина тоже подойдет. Выбор макарон оставляем за вами: это могут быть и спагетти, и перья, .

Макароны по-флотски с томатной пастой

Еще один рецепт макарон по-флотски. Практически все делается как в классическом рецепте, но с добавлением томатной пасты. От этого макароны только выигрывают, т.к. вкусного мясного соуса ста.

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски — перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça — это макаронные изделия, lavrador — человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски — традиционная еда холодного периода.

Макароны с кабачками и цветной капустой

Макароны отлично сочетаются с самыми разными овощами. Предлагаем быстрый рецепт макарон с жареными кабачками и цветной капустой. Капусту жарить не надо. Достаточно её бланшировать в подсоленной воде, и затем добавить к уже почти готовым кабачкам. Мак.

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами

Тыквенный соус с его мягким вкусом, невероятным ароматом тимьяна и ярким цветом удачно сочетается с макаронами, а жареные грецкие орехи делают блюдо более пикантным и сытным. Для соуса подойдут сорта тыквы с ярко-выраженным вкусом, сочные. Готовый то.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классика советской кулинарии. Всего три основных ингредиента стремительно превращаются в сытное блюдо для обеда. Макароны выбирайте короткие и толстые, чтобы к ним лучше приставал смешанный с овощами мясной фарш. Подойдут обычны.

Паста с курицей с соусом Альфредо

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.

Спагетти с куриным фаршем

Рецепт спагетти с куриным фаршем пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости. Готовить его достаточно просто и быстро. Этого количества продуктов хватает на 4 полноценных порций. .

Макароны с овощным соусом рататуй

Для приготовления макарон с овощным соусом рататуй подойдут макароны небольшого размера. Обычно для этого рецепта выбирают пенне ригате (те, который в наших магазинах называются перьями и выглядят как ребристые или гладкие трубочки). В Италии изготав.

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле

Макароны идеально сочетаются с сыром и рыбой. В Италии, на родине пасты, её готовят с копченым лососем и виноградной водкой граппой. С учетом того, что блюдо готовится для семьи, можно изменить рецепт пасты и обойтись без добавления крепкого алкоголя.

Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе

На обед можно приготовить макароны с соусом из куриной грудки и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с капелькой трюфельного масла. Рецепт простой, подробный и, следуя ему, вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов примерно за 30-40 минут.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гне.

Паста алла норма

Макароны с соусом алла норма (Pasta alla norma) — популярный рецепт приготовления макарон родом из Сицилии. Основа соуса для макарон — баклажаны и помидоры. За 20 минут из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 взрослые порции. .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector