2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из макарон с фаршем в духовке

Мясной рулет с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш — 1кг
  • макароны — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Луковицу мелко порезать. Хлеб раскрошить в чашку, не забыв отрезать корочки, залить теплой водой. В фарш добавить яйцо, измельченный через специальный пресс чеснок, размягченный хлеб, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать с фаршем.

Макароны отварить до полной готовности в соленой воде, приправить столовой ложкой растительного масла, для того чтобы они не слиплись.

Противень намазать растительным маслом и распределить по нему часть фарша, придав форму прямоугольника.

Сверху на получившийся пласт фарша разложить вареные макароны.

Оставшийся фарш распределить поверх макарон и залепить края.

Смазать мясной рулет с макаронами майонезом.

Поставить противень с рулетом в прогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый мясной рулет с макаронной начинкой порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Рулет мясной с фаршем и макаронами

  • Нам понадобится:
  • 700г. говяжьего фарша
  • 150г. пшеничного хлеба
  • 200 мл. молока
  • 250г длинных макарон
  • 50г. масла
  • 2 яйца
  • 40г. сухарей для панировки
  • соль
  • перец

1. В фарш добавляем заранее замоченный в молоке хлеб (вместе с молоком). Разбиваем одно яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

На пищевую пленку выкладываем готовый фарш и сформировываем его в виде прямоугольника толщиной в 1-1,5 см.

2. Сбоку укладываем заранее отваренные длинные макароны и поливаем их растопленным сливочным маслом ( можно обойтись без масла и присыпать сыром)

3. Сворачиваем аккуратно рулетом и укладываем вниз швом на смазанный маслом противень. Поверхность смазываем взбитым яйцом и присыпаем сухарями. Делаем несколько проколов.

Читать еще:  Пельмени с макаронами

4. Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.

Мясной рулет с макаронами

вторник, 18 ноября 2014 г.

Многие хозяюшки, подбирая рецепты вторых блюд из мяса, нередко задаются вопросом: как из обычного фарша и простых макарон сделать что-нибудь оригинальное и вместе с тем вкусное и не затратное блюдо. Если вы здесь, значит мясной рулет с макаронами вам уже понравился своим внешним видом, а за вкус я ручаюсь (если вы любите котлеты и макароны)!

Минимум финансовых затрат, времени и сил, а в результате – блюдо, которое достойно праздничного стола. Мясной рулет с макаронами покорит не только ваших домашних, но и гостей за столом. От слов к делу – давайте же скорее приступим к приготовлению и запишем этот интересный рецепт второго блюда (в холодном виде его можно подать в качестве закуски) из мясного фарша и спагетти.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить мясной рулет с макаронами мы будем из мясного фарша (у меня свиной, но отлично подойдет смешанный или куриный), полых внутри спагетти, манной крупы, куриного яйца, сливочного масла, крахмала картофельного (можно взять кукурузный), куркумы, соли, черного молотого перца, свежей зелени и чеснока.

Первым делом ставим вариться в подсоленной спагетти в соответствии с инструкцией, но не до полной готовности. А тем временем соединяем в миске фарш, мягкое сливочное масло, яйцо и измельченный чеснок.

Перемешиваем фарш и добавляем в него крупу манную, крахмал, соль и черный молотый перец,

Вымешиваем все до полной однородности. Можно положить фарш в пакет и отбить его об стол — тогда он будет очень нежный.

Спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг, пересыпаем куркумой и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Как приготовить макароны ракушки

Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе и выкладываем на нее макароны — ровненько в длину.

А теперь туго сворачиваем пленку, чтобы получилась такая вот колбаска из спагетти. Отправляем ее на холод минут на 15-20.

А теперь снова возвращаемся к фаршу. Тут нам понадобится пищевая фольга. Распределяем по ней мясной фарш ровным прямоугольником.

Затем измельчаем свежую зелень и посыпаем ею фарш.

Берем макароны, освобождаем их от пленки и выкладываем рулет на фарш, ближе к нам от центра.

Аккуратно сворачиваем мясной рулет с макаронами, скрепляя края.

Теперь делаем такую вот «конфетку» — оборачиваем рулет фольгой и закручиваем концы. Отправляем его запекаться в духовке (предварительно ее нужно разогреть) примерно на 40 минут при 190 градусах.

Время прошло и наш рулет готов. Осторожно разворачиваем фольгу — вот он, наш ароматный красавчик!

Дадим рулету немного остыть и нарезаем порционными кусочками поперек. Красиво, правда?

Подаем такой мясной рулет с макаронами в сопровождении свежих овощей и зелени. Приятного вам аппетита, друзья!

Рулет из фарша с макаронами

Рулет из фарша с макаронами

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет — альтернатива котлетам с макаронами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Мелко нарезаем лук.

В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Читать еще:  Макароны с фаршем как называется блюдо

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.

Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.

С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

Противень смазываем растительным маслом.

Посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.

Приятного Всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector