0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из творожного сыра для макарон

Рецепт: Паста пене ригат с творожно-сырным соусом — в духовке

Вчера на ужин готовила вкусную пасту пене ригат (перья) не совсем обычным способом и решила поделиться со всеми любителями макарон!
1. Первым делом нужно взять хорошую пасту и правильно ее отварить (не переваривая), чтобы она обязательно была «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок».

*Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Готовые макароны «Al dente» слить в дуршлаг и слегка полить подсолнечным маслом, чтобы они не слиплись! И не в коем случае не промывать!

2. Готовим соус.
Берем пучок петрушки и пучок укропа, помыть, обсушить

3. Мелко порезать приготовленную зелень

4. Выложить творог и порубленную зелень в чашу, где будем соединять ингредиенты для соуса.
У меня творог мягкий не зернистый. Зернистый обязательно протереть через сито.

5. Добавить 2 ложки сметаны, лучше пожирнее 20%, чтобы не давала воды

6. Берем 3-4 зубчика чеснока

7. Потереть на терке, измельчить ножом или пропустить через пресс. Как удобно.

8. Измельченный чеснок отправить в чашу с творожным соусом

9. Добавить 2 ст. ложки майонеза.

10. С помощью погружного блендера все аккуратно перемешать.

11. И получим вот такую однородную творожную консистенцию.

12. Добавить 3 сырых яйца и перемешать именно ложкой или вилкой не взбивать венчиком или миксером, омлет нам не нужен!

15. Творожный соус с зеленью и чесноком готов.

14. Пасту выкладываю в форму не смазывая ни чем, т. к макароны итак смазаны маслом они не слипнутся и не пригорят.
Духовку ставлю разогреваться до 160С

15. Пока духовка разогревается, натереть на мелкой терке сыр твердых сортов. Лучше пармезан.

16. Поливаем творожным сыром макароны в форме.

17. Посыпаем тертым сыром сверху и ставим в уже разогретую духовку на 15 минут, чтобы сыр слегка подрумянился а творожный соус схватился. Как только от духовки пойдет аромат уже стоит не сводить с нее глаз чтобы ничего не пригорело 🙂

18. 15 минут прошло. Достаем готовую ароматную пасту из духовки.

19. Подавать можно как самостоятельно блюдо, так и в качестве гарнира.

Приготовьте такую пасту дома! Вам обязательно понравится!
Всем Buon appetito! И спасибо за внимание к моему рецепту!

Сырная подлива для макарон: палочка-выручалочка любой хозяйки

Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!

Ингредиенты:
● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.

Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.

Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМ

Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.

Читать еще:  Фаршированные большие макароны ракушки с фаршем

Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.

Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РЫБЫ

Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.

Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.

Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сделать сырный соус для макарон в домашних условиях

Оказывается, это заблуждение, что от макарон поправляются, и они не годятся для диетического питания. Это доказывают знаменитые итальянки. Актриса Софи Лорен никогда не ограничивала употребление спагетти или пасты, она обожала блюда из них. А не менее известная Анна Маньяни ежедневно съедала порцию макарон с различными соусами на ужин. И обе оставались стройными, поддерживая хорошую форму. Диетологи подсчитали, что 100 г сухих продуктов содержат лишь 350 ккал, а приготовленные – в три раза меньше. Вред приносит совмещение этой группы изделий с жирами. Сочетание же пасты и соусов дают полезное длительное ощущение сытости. В этой статье рассмотрим, как сделать сырный соус для макарон в домашних условиях. Приведем простые рецепты их приготовления.

«Бешамель» и «Морней»

Величайший повар Франции Брийа-Саварен говорил, что варить и жарить научить можно, но для приготовления соусов человеку необходим талант, с которым рождаются. Именно французский «Морней» является королем сырных соусов. Готовится он на базе классического молочного «Бешамеля». С него и начинают.

Этот рецепт поможет в приготовлении легендарного блюда даже тем, кто не родился с кулинарным талантом.

Набор ингредиентов для «Бешамель»:

• 200 г сливочного масла от 72%-ной жирности;
• 40 г пшеничной муки высшего сорта;
• 800 г молока;
• 150 г сливок.

1. В сотейнике на небольшом огне растапливают масло.
2. В растаявшую смесь добавляют всю муку, постоянно помешивая венчиком. Обжаривают до появления золотистого оттенка.
3. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливают молоко. Смесь должна быть однородной, без комочков.
4. В молочную составляющую добавляют по вкусу специи и соль.
5. После того как консистенция станет достаточно вязкой и однородной, вливают сливки.

Для «Морнея» «Бешамель» помещают на водяную баню и добавляют смесь натертых сыров. Их выбор зависит от блюда, к которому готовится добавка. Для макаронных изделий берут Пармезан, Чеддер и Грюйер (или Эмменталь). По 70 г каждого сорта натирают на мелкой терке и высыпают в готовящийся на последнем этапе «Бешамель». Доводят смесь до полного расплавления сыров. И на финише вводят по одному 2 яичных желтка. Простоять на водяной бане это все должно не более пяти минут. Желтки не могут свернуться.

«Морней» идеально дополнит макароны с морепродуктами или спагетти с морской рыбой. Он хорош для подсушенных хлебцов. Макароны с мясом или печенью также идеально сочетаются с таким дополнением.

Традиционный, классический, базовый рецепт

Сырный соус – традиционное дополнение к макаронным изделиям. Приготовление блюда не является сложным и не требует от хозяйки особых навыков или набора продуктов. Его невероятный сырно-сливочный вкус сделает кушанье из пасты изысканным и неповторимым.

Читать еще:  Макароны с морским коктейлем рецепт

• 500 мл молока;
• 100 г твердого сыра;
• 50 г сливочного масла;
• 40 г муки;
• Соль, специи по вкусу.

1. Заранее натирают на мелкой терке весь твердый сыр.
2. На разогретой сковороде подсушивают муку до светло-коричневого цвета. Добавляют сливочное масло. Убавляют температуру горелки. Постоянно помешивая, доводят смесь до достижения румяного золотистого оттенка.
3. Продолжая постоянное помешивание венчиком, тонкой струйкой вливают в сковороду с мукой молоко.
4. Как только смесь начнет загустевать, добавляют сыр, соль и выбранные специи. Продолжая помешивание, дожидаются полного расплавления.

Все. Молочный соус готов. Это количество рассчитано на пять порций макарон. Подавать можно как на отдельной тарелке, так и на общем блюде. Хорошим дополнением послужит зеленый базилик или тушеные грибочки.

Деревенский рецепт

Этот рецепт отличается от базового тем, что вместо масла используют сметану, которая придает блюду особый привкус, снижает жирность и калорийность. Особенно хорош такой сметанный соус для макарон с грибами.

• 200 мл молока;
• 100 г твердого сыра;
• 150 г нежирной сметаны;
• 40 г муки;
• соль, специи по вкусу;
• пучок укропа.

1. С помощью мелкой терки заранее приготовить сыр.
2. Мелко нарезать укроп.
3. Подогреть до 30 градусов молоко.
4. В разогретый на медленном огне сотейник помещают муку, немножко ее подсушивают. Затем добавляют всю сметану. Венчиком аккуратно перемешивают смесь до получения однородной массы, не содержащей комочков.
5. Следующим идет молоко, сыр. Сотейник находится на плите до полного расплавления. Постоянное помешивание венчиком поможет сделать консистенцию однородной и нежной.
6. Добавляют соль и приправы. Держат на огне одну-две минуты, не забывая помешивать. Последний штрих – укроп.

Сырный соус по-деревенски готов. Это быстрый и простой способ приготовления вкусной, аппетитной сметанной добавки к макаронам; грибочкам; вареникам с мясом, картофелем, капустой. Добавка черного перца придаст блюду остроту.

Второй вариант этого рецепта – сливочный. В этом случае вместо сметаны берут сливки и не добавляют укроп. Получается очень нежное, деликатное сырное кушанье с насыщенным сливочным вкусом.

Пикантный рецепт с применением плавленого сырка

Макароны с этой сырной добавкой очень любимы теми, кто любит соединять их с мясом. Вкус подливки объединяет нежность сливочного вкуса с пикантностью томатного пюре.

• 3 шт. плавленого сливочного сырка;
• 20 г томатного пюре или пасты (можно заменить на кетчуп);
• молотый черный перец;
• смесь сухих итальянских трав.

1. На водяной бане или в микроволновке расплавляют сырки.
2. Добавляют щепотку перца и трав.
3. Хорошо перемешивают и вливают томатное пюре. На протяжении 3-4 минут доводят соус до вкуса.

Все. Его употребляют сразу после готовности. Если ему простоять, он станет густым. Это блюдо хорошо дополнит не только пасту.

Рецепт с беконом

Простоять целый день на кухне с целью приготовления сытного и изысканного ужина не позволит данный рецепт сырного соуса с беконом. Это блюдо идеально подойдет к пасте или спагетти. Его можно разнообразить добавлением грибов и применением различных специй.

• 200 г жирных сливок;
• 200 г твердого сыра;
• 25 г муки;
• 75 г бекона;
• 30 г сметаны;
• 30 г томатного пюре или пасты;
• щепотка соли;
• молотый черный перец по вкусу;
• паприка, смесь итальянских трав по желанию.

1. Сыр натирают на мелкой терке.
2. Бекон нарезают на кусочки небольшого размера. Зарумянивают на сковороде.
3. В сотейник засыпают муку, доводят ее до золотистого оттенка и добавляют сметану.
4. Все этапы сопровождаются непрекращающимся помешиванием.
5. Засыпают сыр. Доводят смесь до полного его расплавления.
6. Добавляют томатное пюре, соль, перец. Держат на огне 3 минуты.
7. На последнем этапе вводят обжаренный бекон, сливки, паприку. Нагревают до появления пузырьков и снимают с огня.

Подают со спагетти или пастой. Это блюдо очень любят мужчины, занимающиеся спортом или физическим трудом. Его употребление позволяет быстро восстанавливать силы, затраченную энергию. Оно надолго оставляет ощущение сытости.

Читать еще:  Как приготовить запеканку из макарон

Рецепт сырной подливы

Это блюдо подойдет не только к пасте, оно будет уместно при подаче на стол картофельного пюре, каш, вареников, горячих бутербродов. Вкус кушанья напрямую зависит от выбранного сыра. Если предпочтителен мягкий, сливочный вкусовой оттенок, берут твердый «Российский», «Сметанный», «Голландский» и т. д. Для любителей пикантного, с легкой ноткой горчинки, выбирают «Пармезан», «Гауду».

• 2 ст. л. муки;
• 250 мл молока;
• 75 г масла сливочного;
• 200 г твердого натурального сыра;
• 100 мл воды;
• соль, перец по вкусу;
• специи, приправы по желанию.

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. В сотейник вылить молоко, поставить на огонь, довести до закипания.
3. Добавить сыр.
4. Постоянно помешивая, дождаться полного расплавления сыра.
5. Массу присолить, добавить специи, выбранные по желанию.
6. Муку растворить в холодной воде, тонкой струйкой вылить в смесь. При этом перемешивать массу венчиком.
7. Добавить масло, перемешать.

Вкусная подлива готова. Просто и быстро. К тому же ее можно расфасовать по баночкам и хранить в холодильнике до 4 суток.

Рецепт с чесноком

Очень популярный рецепт для пасты, приготовленной к мясу. Его употребляют с гренками и горячими бутербродами. Очень вкусное, пикантное блюдо.

• 450 г твердого сыра с горчинкой;
• 50 г сливочного масла;
• 30 г муки;
• 3 зубчика чеснока;
• 500 мл жирного молока;
• небольшой пучок укропа;
• 2 веточки кинзы;
• 2 веточки петрушки;
• соль, молотый перец по вкусу.

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Чеснок измельчить.
3. Зелень очень мелко порезать.
4. В сотейник помещают масло. После того как оно растает, добавляют муку. Обжаривают до получения красивого светло-коричневого оттенка.
5. Тонкой струйкой добавляют молоко. Постоянно помешивают венчиком, чтобы избежать появления комочков.
6. После его закипания добавляют сыр, смесь нагревают до полного его расплавления.
7. Добавляют соль, перец.
8. Полученную массу остужают.
9. Добавляют чеснок, зелень и взбивают миксером около полутора минут.

Подают в соуснице. Эту добавку можно сохранять в холодильнике до двух суток.

Рецепт «Пармезан»

1. 40 г сыра пармезан.
2. 150 г сметаны.
3. 50 г майонеза.
4. 15 г лимонного сока.
5. 3 анчоуса.
6. Перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Сыр натереть на самой мелкой терке.
2. Рыбу измельчить с помощью блендера.
3. Присоединить к ней сыр и сметану.
4. Затем майонез, перец и сок лимона.

Готовый продукт помещают в стеклянную емкость, которую накрывают пищевой пленкой. В таком виде «Пармезан» должен настояться не менее 4 часов. Идеально подойдет к пасте с морепродуктами.

Сырный соус для спагетти

Ингредиенты

Сыр мягкий — 100 г

Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Паприка — 1/3 ч. л.

Мускатный орех — 1/4 ч. л.

  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный соус, который прекрасно подходит к спагетти, а также к любым другим макаронным изделиям. Кроме того, мне нравится поливать сырным соусом запеченные овощи, которые приобретают, таким образом, сливочный вкус.

Подготовим необходимые продукты.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в холодное молоко (в горячем молоке сыр может свернуться), поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать, пока сыр не начнет плавиться.

Снять кастрюлю с огня, продолжать помешивать соус, пока он немного не остынет. Добавить все специи. По желанию, Вы можете добавить в соус небольшой кусочек сливочного масла.

Сырный соус готов.

Остается сварить спагетти или другие макаронные изделия, перемешать их с готовым сырным соусом и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector