Соус с куриной грудкой для макарон
Подлива из курицы к макаронам — это очень вкусно (2 рецепта)
Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.
Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт
Что нам потребуется:
- курица (филе) – 250 г;
- макароны – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.
- масло для жарки – 2 ст. л.
Получится 3-4 порции.
Как приготовить эту подливку
- Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
- Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
- На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
- Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
- Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
- Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.
Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.
Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч.л.
- укроп – 1 веточка;
- сыр пармезан – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится сливочная подлива
- На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
- Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
- Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
- Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
- Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.
Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.
Автор: Ирина Еремеева
Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Паста с курицей — пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом
Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.
Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Паста с курицей – рецепт
В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
- короткие макароны – 400 г;
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана или сливки – 250 г;
- смесь прованские травы – по вкусу;
- соль, паприка – по вкусу.
- В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
- Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
- Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
- Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.
- спагетти из твердых сортов – 450 г;
- филе или голени – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки или молоко – 200 мл;
- мука – 20 г;
- пармезан – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежий базилик – 30-40 г.
- Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
- Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
- В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
- Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
- На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
- Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
- Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
- На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
- Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.
Рецепты Соус для спагетти с курицей
Курица с итальянским соусом
Сыр пармезан — 20 г
Соус для спагетти — 20 г
Куриная грудка — 4 штуки
Сыр моцарелла — 8 кусков
Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.
Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Окорочок куриный — 2 шт
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Взять спагетти и
предварительно отварить в подсоленной воде.
У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.
Добавить воду и.
Спагетти под грибным соусом
Масло сливочное — 80 Грамм
Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )
Сметана — 100 Грамм
Вино белое сухое — 50 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Спегетти — 350 Грамм
Специи — По вкусу
1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.
2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.
Спагетти под соусом
Репчатый лук — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 400 Грамм
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Добавьте мясо и обжарьте все вместе.
Спагетти с курицей в сметаном соусе
Сметана 20%-ная — 1,5 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Куриное филе — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Спагетти — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Курица с ореховым соусом
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Брокколи — 250 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1/2 Стакана
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные грудки — 4 Штуки
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»
Упаковка замороженных шампиньонов
4 куриных бедрышка
Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).
Спагетти с курицей и соусом из базилика
300 г куриного филе
30 г зелёного базилика
Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.
Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.
Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.
Паста с курицей в томатном соусе
Томатная паста — 70 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Спагетти — 500 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.
Лук почистите и измельчите.
Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.
Курица в винном соусе
Перец черный — по вкусу
Вино белое сухое — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.
Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .
Спагетти с курицей
Куриное филе — 300 гр;
Спагетти — 300 гр;
Растительное масло, соль, перец.
Перец болгарский — 1-2 шт. (по вкусу)
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.
Курица в сливочном соусе с карри
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Филе куриное — 4 шт
Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.
Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.
Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Масло сливочное — 20 г
Перец — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.
Сливки 12% — 100 мл
Сыр твёрдый — 80 г
Спагетти — 150 г
Нарезать шампиньоны и куриное филе.
Отварить спагетти до состояния аль денте.
Куриное филе посолить, обвалять в муке.
На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.
Соус с курицей для спагетти
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Зелень петрушки — По вкусу
Сыр тертый — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 200 Грамм
Филе промойте и порежьте небольшими полосками.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.
К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.
Спагетти с курицей в молочном соусе
Спагетти — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриное филе — 800 г
Плавленый сыр — 250 г
Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.
Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).
Курица в рассольном соусе
Заправка — 1 упак.
Зелень — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Голень куриная — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук чистим и режем крупным кубиком
Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)
Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки
Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5
Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.
Крем-спагетти с курицей «По-японски»
Бедро куриное — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Спагетти — 150 г
Капуста китайская — 400 г
1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).
2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.
3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр.
Спагетти карбонара с курицей
Базилик — по вкусу
Кунжутные семечки — 15 г
Куриное филе — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Горчица — 1 Чайная ложка
Спагетти — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Специи и соль — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Филе курицы — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.
2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.
Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
Куриное мясо 300 гр
Чеснок 4 дольки
Сливки 20% 250 гр
Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.
Свежий шпинат 500 гр
Смесь специй в порошке 1 ст.л:
Сыр пармезан по потребности
Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.
Вкусный подлив из курицы со сметаной к макаронам
Любой гарнир, в том числе и макароны, намного лучше смакуют вместе с подливкой. Конечно, ведь это уже получаются не просто «макарошки», а «настоящая итальянская паста». Мы, конечно, утрируем, но подлив из курицы со сметаной к макаронам способен действительно превратить обычной блюдо в блюдо итальянской кухни, не хуже, чем в ресторане. А ведь набор продуктов настолько маленький и способ приготовления такой простой, что готовить подливку сможет каждый. Так, чего же мы ждем, давайте поскорее узнаем, какие подготовить ингредиенты. 🙂
Рецепт подлива из курицы со сметаной к макаронам
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г ;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- сметана (10-15% жирности) – 150 г ;
- вода – 100-150 мл ;
- сливочное масло – для жарки ;
- пшеничная мука – 1 ст. л. ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочная подлива с курицей к макаронам получается особенно вкусной, если обжарить курочку на сливочном масле. Вам понадобится всего грамм 50 масла. Так что, если дома где-то завалялось сливочное масло, обязательно ним воспользуйтесь.
А теперь непосредственно к приготовлению куриной подливы к макаронам со сметаной:
- Филе очистить от пленок, ненужного жира, обмыть под проточной водой. Просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими полосками или кубиками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
- На сковороде нагреть масло. Первым на сковороду отправить лук. Огонь средний. Лук должен обмякнуть и начать золотится. После чего к нему можно отправлять курицу. Курицу обжарить с каждой стороны до появления легкого румянца.
- Мясо с луком присыпать мукой. Хорошо перемешать, если курица уже пустила сок, то мешать стоит весьма энергично, чтоб не образовались комки.
Совет от Сошьера
Именно мука загустит Вашу подливу. Поэтому, если хотите менее густую подливку, просто положите меньше муки, и наоборот.
- Воду и сметану можно заранее отдельно смешать до однородности. После смесь тонкой струйкой, можно порционно влить на сковороду к мясу. Быстро-быстро перемешивайте все, чтоб избежать комков.
- Когда все ингредиенты на сковороде, а подлива загустела и слала однородной, можно ее посолить, поперчить и приправить по вкусу. После чего дать ей потушиться минут 5-10.
Уточнение на «всякий случай»
Если хотите, чтоб мясо было более мягким, тушить подливу стоит намного дольше, до 30 минут.
Теперь белая подлива с курицей к макаронам готова! Однако, Вы можете приготовить 2 совершенно разных блюда.
Первый вариант, если Вы хотите, чтобы макароны пропитались всеми запахами и вкусами подливы, тогда не задумываясь отправьте полуготовые макароны тушиться вместе с подливой. Но не переусердствуйте. Макароны должны быть именно полуготовые, потом они протушатся с подливой 5-7 минут, дойдут и можно подавать к столу. Следите, чтоб все ваши макароны и подлива из курицы не сбились в один липкий комок, вовремя снимайте блюдо с огня.
Ну, а второй вариант – просто полить подливой из курицы уже готовые макароны. Можно немного присыпать сыром. Все, готово!
Есть и другие варианты приготовления подлив к макаронам, но нам этот кажется максимально просты, к тому же мясо уже тут. А что Вы думаете о рецепте, делитесь с нами в комментариях.