Свиные ребрышки с макаронами
Рецепт: Макароны со свиными ребрышками — В духовке
Берем ребрышки и ложим их в глубокую миску. Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Потом добавляем соль и приправу по вкусу.
Наливаем растительное масло и вылаживаем в пакет для запекания.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.
Запекаем примерно минут 40. Готовность проверять вилкой.
Для получения корочки разрезать пакет и подержать в духовке еще 15 минут.
Достаем ребрышки из духовки.
В то время как ребрышки запекаются у нас в духовке, готовим макароны.
Насыпаем макароны в кастрюлю с кипящей водой, солим.
Варим до готовности.
Промываем.
Далее делаем поджарку. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь и соус. Обжариваем 5 минут. Выкладываем макароны в сковороду. Обжариваем пару минут.
Все еда готова. Подаем к столу, украсив веточкой зеленого лука.
Суп из свиных ребрышек с макаронами
Для рецепта супа вам потребуется:
- свиные ребрышки — 500г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- макароны (мелкие) — 50г
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень — по вкусу
- перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из свиных ребрышек с макаронами необходимо.
Ребрышки разрезать, промыть и опустить в кипящую воду. Туда же добавить половинку мелко нарезанного лука и половину натертой моркови. Добавить соль, специи по вкусу и варить примерно 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Через 30 минут добавить в кастрюлю кубики картофеля и варить 10 минут.
В сковороде обжарить на масле оставшиеся лук и морковь. Готовить, помешивая, 2-3 минуты и переложить овощи в кастрюлю с супом. Перемешать и засыпать макароны.
Варить суп из свиных ребрышек на среднем огне до готовности макарон.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Свиные ребрышки с макаронами в духовке
Берем ребрышки и ложим их в глубокую миску. Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Потом добавляем соль и приправу по вкусу.
Наливаем растительное масло и вылаживаем в пакет для запекания.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.
Запекаем примерно минут 40. Готовность проверять вилкой.
Для получения корочки разрезать пакет и подержать в духовке еще 15 минут.
Достаем ребрышки из духовки.
В то время как ребрышки запекаются у нас в духовке, готовим макароны.
Насыпаем макароны в кастрюлю с кипящей водой, солим.
Варим до готовности.
Промываем.
Далее делаем поджарку. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь и соус. Обжариваем 5 минут. Выкладываем макароны в сковороду. Обжариваем пару минут.
Все еда готова. Подаем к столу, украсив веточкой зеленого лука.
Берем ребрышки и ложим их в глубокую миску. Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Потом добавляем соль и приправу по вкусу.
Наливаем растительное масло и вылаживаем в пакет для запекания.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.
Запекаем примерно минут 40. Готовность проверять вилкой.
Для получения корочки разрезать пакет и подержать в духовке еще 15 минут.
Достаем ребрышки из духовки.
В то время как ребрышки запекаются у нас в духовке, готовим макароны.
Насыпаем макароны в кастрюлю с кипящей водой, солим.
Варим до готовности.
Промываем.
Далее делаем поджарку. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь и соус. Обжариваем 5 минут. Выкладываем макароны в сковороду. Обжариваем пару минут.
Все еда готова. Подаем к столу, украсив веточкой зеленого лука.
Описание
Хотите просто и быстро приготовить вкусные макароны с ребрышками . Попробуйте, вкус специфический.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 700 грамм
- Макароны — 500 грамм
- Лук — 1 большая головка (или 2 средние)
- Подсолнечное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция:
Как приготовить макароны
Блюда из макарон имеют свои секреты приготовления. Это так! Но сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо из этого уважаемого продукта, добавив к ним свиные ребрышки.
1. Тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками свиные ребра.
2. Очищаем и измельчаем (не очень мелко) лук.
3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ребрышки по 6-8 минут с каждой стороны.
4. Добавляем нарезанный лук и дальше обжариваем, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
5. Дальше добавляем к ребрышкам с луком немножечко кипяченной воды (чтобы мясо было мягким), накрываем крышкой и тушим, время от времени перемешивая, ещё минут 20 (за это время вода испарится).
6. Пока тушатся свиные ребра, ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем в неё по вкусу соль и, после закипания, опускаем в воду макароны. Варим до полной готовности.
7. После этого необходимо макароны отбросить на дуршлаг и затем снова пересыпать в кастрюлю.
8. Добавляем к макаронам готовые свиные ребрышки
и основательно всё перемешиваем.
Готовое макароны с ребрышками украшаем зеленью петрушки и подаем на стол горячими.
Всё действительно просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Посмотрите по этому видео более сложный процесс приготовления свиных ребрышек с овощами и домашней пастой. Вы затратите немного больше времени на приготовление, но это будет оправдано вкусом блюда.
Паста с овощами и свиными ребрышками (fideos a la cazuela)
Ингредиенты
- свиные ребрышки-600 г
- лук-2 шт
- сладкий перец-1 шт
- морковь-1 шт
- чеснок-2 зубч.
- густой томатный сок-500 мл.
- паста ( типа толстой вермишели)-400 г
- масло оливковое ideal-4 ст.л.
- лавровый лист-2 шт
- паприка сладкая молотая-1 ст.л.
- перец черный молотый
- перец черный горошком-5 шт
- зелень-
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Свиные ребрышки порезать небольшими кусками.
2. Посолить, поперчить.
3. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить ребрышки, обжарить.
4. Добавить раздавленные зубчики чеснока, порезанные соломкой морковь, сладкий перец и лук.. Обжаривать до прозрачности лука.
5. влить томатный сок.
6. Добавить воду, так чтобы она покрывала ребрышки. Посолить, добавить паприку, лавровый лист и горошины перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
7. Добавить пасту.
8. При необходимости добавить немного воды, готовить на медленном огне, до готовности пасты.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусное и сытное блюдо. В испанской кухне, в отличии от итальянской, пасте не готовится отдельно, а приготовление осуществляется по принципу паэльи.
Завершаю этим рецептом свое путешествие в Испанию, я приготовила три блюда, во свех блюдах оливковое масло IDEAL гармонично сочеталось с остальными ингредиентами, не нарушая вкусовой баланс.