1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные макароны на ужин

Таких вкусных макарон вы еще не ели. Ужин на скорую руку

Очень вкусные макароны с курицей, сыром и овощами на скорую руку.

Это отличный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 г
  • макароны — 350 г
  • кипяток — 700 мл
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

Сначала нарезаем все ингредиенты.

Полкилограмма куриной грудки моем и нарезаем брусочками. Одну луковицу нарезаем кубиками.

Два больших сладких перца режем полосками.

В кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла.

В раскаленное масло кладем нарезанное куриное филе.

Обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне и вынимаем из кастрюли.

В кастрюлю кладем нарезанный перец и лук, при необходимости добавляем еще немного растительного масла.

Овощи обжариваем до мягкости примерно 5 -7 минут.

Сюда же к овощам добавляем обжаренное филе. Все солим по вкусу и перчим.

Насыпаем 350 г макаронов, перемешиваем и заливаем 700 миллилитров кипятка. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

После закипания варим примерно 8 минут на маленьком огне.

Пока варятся макароны, 150 г сыра трем на крупной терке.

Макароны с курицей сварились, добавляем к ним сыр и все перемешиваем.

Блюдо подаем на стол горячим и сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Читать еще:  Как нафаршировать макароны

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.
Читать еще:  Макароны с индейкой в мультиварке

Макароны по – флотски

Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

  • лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
  • фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
  • включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
  • содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
  • в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
  • готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

  • следует выложить макароны на тарелку;
  • сверху посыпать тертым сыром;
  • поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
  • готовое блюдо посыпать зеленью.

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Макароны рецепты

Когда наши хозяйки задают вопрос, что приготовить вкусного из макарон, в голову приходят только два блюда – макароны с сыром и макароны по-флотски. А если тот же самый вопрос задать итальянке? Жители средиземноморья знают тысячи способов, как превратить «трубчатые изделия из теста, замешанного на воде» в умопомрачительные блюда, меняя лишь соусы и добавки. Рецепты вкусных блюд из макарон – это настоящая энциклопедия кулинарного творчества, поскольку итальянская паста обладает поистине неограниченными возможностями!

Читать еще:  Макаронник с творогом в духовке

Рассматривая фото простых рецептов блюд из макарон в каком-нибудь итальянском журнале, вы удивитесь, как стильно, ярко и элегантно выглядят эти блюда, даже если в их состав входит лишь несколько ингредиентов. Что может быть проще приготовления макарон с соусом из помидоров и базилика или пасты с рикоттой и розмарином? Однако даже такие незамысловатые блюда можно приготовить виртуозно и сервировать по-королевски! А кто мешает изобрести собственные рецепты и поделиться ими с другими?

Задумавшись о том, что приготовить из макарон, загляните на кулинарный сайт «Едим Дома» — может быть, интересные идеи вдохновят вас приготовить что-то новое и необычное? Фаршированные мясом макароны под соусом бешамель, рожки с жареным шпинатом, японская лапша с омлетом и овощами, фетучини с помидорами и креветками, тальятелле с кабачками и мятным соусом и другие блюда из макарон с фотографиями убедят вас в том, что каждый день можно есть разную пасту. Вы считаете макароны скучным блюдом? – Вы просто не умеете их готовить, но это поправимо, если вы станете завсегдатаем кулинарного клуба Юлии Высоцкой!

Макаронные изделия PRIO Перо — отзыв

Рецепт вкусных макарон на ужин быстро и без хлопот. Бюджетные итальянцы у нас в России — где купить макароны класса А за 50 рублей?

Привет)

Наша семья очень любит макароны. Я довольно часто их готовлю, и предпочтение отдаю в основном итальянским макаронам. Недавно мне в магазине приглянулись макароны марки Prio. Был достаточно большой асортимент, но я взяла перо.

Макаронные изделия PRIO Перо

Цена за упаковку объемом 900 гр составляет 50 рублей, что весьма и весьма бюджетно. при этом, стоит учитывать, что макароны класса А — из твердых сортов пшеницы.

Упаковка — фасованный пакет, полупрозрачный, внешний вид макарон проглядывается. Есть общая информация о продукте и производителе. Также указывается состав и кбжу.

Я покупаю в продуктовом магазине рядом с домом. Также данная марка макарон есть в Ленте и Пятерочке.
Как приготовить макароны на ужин вкусно и быстро?

Что нужно?

— макароны Prio Перо

— зелень (при желании)

  1. говядину порезать кусочками и поставить жариться на медленный огонь, посолить, добавить зубчик чеснока
  2. сразу поставить воду для макарон. После того, как вода закипит, закинуть макароны, подсолить воду и перемешать
  3. в уже готовую говядину добавить столовую ложку томатной пасты и перемешать
  4. готовые макароны добавить к мясу, перемешать и посыпать зеленью перед подачей.

Все. Абсолютно бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо для ве семьи готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector