0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные макароны с курицей

Макароны с курицей

Макаронная запеканка с мясом и строчками

строчки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; макароны (короткие) — 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл; соевый соус — 2 ст.л.; вино су

Макароны с курицей и грибами

курица (филе) — 500г; грибы шампиньоны — 300г; лук репчатый — 1 шт.; макароны — 400г; масло оливковое — 3 ст.л.; масло растительное — 30 мл; вода — 300 мл; тимьян — по вкусу; розмарин — по вкусу; мука пшеничная — 4 ст.л.; сушеная зелень — 20г; кориан

Паста с курицей с соусом Альфредо

куриная грудка (филе) — 300г; макароны (феттучини, тальятелле) — 250г; сливки (жирность 30%) — 200г; сливочное масло — 50г; сыр — 100г; чеснок — 2 зубчика; петрушка — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Макароны с печеным перцем и мясом

макароны (лучше пасту пенне) — 300г; сладкий болгарский перец — 7-9 шт.; мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный

Макароны с курицей и кабачками

курная грудка (без кожи и кости) — 1 шт.; кабачок (молодой) — 1 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; макароны; сливки — около 200 мл; мука — 1.5 ч.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; шалфей — 3-5 листьев; раститель

Макароны «Монглясс»

макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.

раздел: Макароны с соусами

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

спагетти — 1 пачка; куриная грудка — 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное — 30г; мука — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана (возможно больше); соль — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (ку

Макароны с соусом из томатов и курицы

куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; макароны (спагетти) — 200г; томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) — 1 банка (около 300 мл); репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.; бульон (мясной) — окол

раздел: Макароны с соусами

Паста с курицей и чили

макароны; куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; чили (сушеный, хлопья) — 1 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; вода (или куриный бульон) — 1 стакан; масло растительное — 1-2 ст.л.

раздел: Макароны с соусами

Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом

паста феттуччине, масло оливковое, куриные грудки (филе), масло сливочное, сливки (жирность 30%), мускатный орех (тертый), тертый сыр (пармезан или другой твердый), шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый.

раздел: Итальянская кухня, Макароны с соусами

Макароны с курицей и карри

курица (вареная грудинка), макароны, сметана, куриный бульон, помидоры (мелко нарезанные, очищенные), карри, мука, грибы (мелко нарезанные), чеснок (измельченный), лук репчатый (нарезанный), сладкий перец (нарезанный), сливочное масло, ми.

раздел: Макароны с соусами

Макароны с тройной текилой

широкая лапша или макароны, текила, сок, цедра, соевый соус, кунжутное масло, чеснок (нарубленный), чили (порошок), кукурузный крахмал, цыпленок (грудка), кунжутное масло, халапеньо (перчик) 2 шт., сладкий перец (зеленый), сладкий перец .

раздел: Макароны с соусами

Макароны с курицей и брокколи

макароны (бантики), брокколи (порезанная на соцветия), оливковое масло, куриные грудки (кусочками), чеснок (раздавленный), зернистая горчица, сок, миндальные хлопья.

раздел: Макароны с соусами

Спиральки с курицей и горохом

грудки цыпленка, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый (тонко нарезанный), фенхель (стебель), чеснока (измельченный), белое вино, куриный бульон, сливки (жирные), горох (свежий, отваренный), петрушка, базилик, спиралки.

раздел: Макароны с соусами

Рожки с печеными овощами и бульоном

морковь (полосками), сладкий перец (полосками), фенхель (полосками), лук репчатый (порезанный крупными кольцами), чеснок (неочищенный), оливковое масло, овощной или куриный бульон, сыр пармезан (тертый), базилик (нарезанный свежий), рожки (к.

раздел: Макароны с соусами

Паста со спаржей и лососем

макароны, лосось (филе, кусочками), спаржа (консервированная), репчатый лук, соль, перец, сухое белое вино, куриный бульон, эстрагон (зелень).

раздел: Макароны с соусами

Вермишель по-сингапурски

растительное масло, грибы (ломтиками), лук репчатый (мелко нарубленный), чеснок (раздавленный), свинина (кусочками), имбирь (очищенный и измельченный корень), горошек (мороженый), рисовая вермишель, курица (вареное мясо), карри (порошок), с.

раздел: Макароны с соусами

Вермишель с горошком

курица, морковь, цветная капуста (небольшой кочан), зеленый горошек, растительное масло, соль, перец.

раздел: Макароны с соусами

Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски

оливковое масло, чеснок (разрезанных пополам), имбирь (тертый свежий), красный перец (толченый), куриный крепкий бульон, сухое белое вино, цедра, моллюски, вермишель-паутинка, соль, кукурузная мука, кинза (нарезанная).

раздел: Макароны с соусами

Пенне с рагу из куриной печени

куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).

раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами

Лапша с устричным соусом

яичная лапша, куриные ножки, арахисовое масло, морковь (порезанная), устричный соус, яйцо, вода (холодная).

раздел: Макароны с соусами, Китайская кухня

Лапша с моллюсками и мидиями

двустворчатые моллюски, мидии, лапша, соль, сухое белое вино, оливковое или растительное масло, чеснок (очень мелко нарубленный), петрушка (нарубленная), помидоры (консервированные нарезанные), томат-пюре, куриный крепкий бульон, сахар.

раздел: Макароны с соусами

Паста с цуккини и мятой

макароны, оливковое масло, цуккини (небольшой), чеснок, соль, перец, куриный бульон, сыр пармезан (тертый).

раздел: Макароны с соусами

Орзо с рисом

сливочное масло, орзо, куриный бульон, рис (например, басмати), .

раздел: Макароны с соусами

Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой

куриные грудки (филе)- 2 шт., оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лук шаллот (мелко рубленый), 2 ст.л., чеснок (измельченный), грибы (нарезанные ломтиками), вино (шардоне), макароны (феттучини), сливки, камбозола (срезать корочк.

Читать еще:  Как очень вкусно приготовить макароны

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с креветками

фетучини, креветок (сырые, очищенные), сливочное масло, петрушка (свежая зелень), чеснок, лимонный сок, куриный бульон, соль, перец (молотый).

раздел: Макароны с соусами, Рецепты из креветок

Вкусные рецепты пасты с курицей

Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.

Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
  3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
  4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
  5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.

Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
  • Черри – примерно 15-20 штук;
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
  2. В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
  3. Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
  4. Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.

Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.

Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.

Читать еще:  Рецепт больших макарон с фаршем

Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
  2. Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
  4. Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
  5. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
  6. Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
  7. Подаем блюдо к столу!

Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.

Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.

Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!

Макароны с курицей – 10 вкусных рецептов

Макароны с курицей – простое и вкусное блюдо, подходящее для сытной трапезы в кругу семьи. Птицу с пастой готовят на сковороде, в духовке или мультиварке, с добавлением соусов, овощей, зелени, грибов, сыра. В зависимости от выбора дополнительных ингредиентов и способа приготовления можно получить изысканное угощение, которое понравится всем любителям хорошей кухни.

Макароны с курицей в духовке

Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.

  • макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка курицы – 0,65 кг;
  • молоко (цельное) – 75 мл;
  • сметана (15%) – 170 г;
  • перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
  • лук – 1 головка.
  1. Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
  3. Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
  4. Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
  6. Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
  7. Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
  8. Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.

Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.

Со сливочным соусом

Накормить внезапно пришедших гостей поможет восхитительное блюдо – макароны с курицей в сливочном соусе. Угощение получается невероятно вкусным, красивым, источает изысканный аромат и готовиться буквально за полчаса!

  • мясо птицы – 0,5 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • морская соль, итальянские травы, перец – сколько потребуется;
  • масло оливы – 65 мл;
  • спагетти – 450 г;
  • масло из сливок – 35 г;
  • петрушка, кинза – по три веточки.
  1. В огнеупорную ёмкость налить воду, затем посолить её, ввести оливковое масло и довести до кипения. Заложить в кипящую жидкость спагетти и отварить до состояния «аль-денте» (мягкие сверху, твёрдые внутри).
  2. Из мяса вырезать все кости, потом вымыть его и нарезать брусочками.
  3. Поместить курицу в сотейник, посолить, приправить специями, затем обжарить на растительном жире до румяности и переложить в отдельную миску.
  4. В этот же сотейник засыпать измельченный чеснок, потушить его пять минут, после чего налить сливки и готовить на минимальном огне ещё три минуты.
  5. Соединить отваренные макароны с жареной птицей, выложить в посуду с приготовленным соусом, добавить сливочное масло и томить под закрытой крышкой около двух минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих.

Готовим в мультиварке

Ещё один интересный рецепт угощения из макарон и куриного мяса, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Использование электропечи значительно сэкономит время занятым хозяйкам, а полученный результат обязательно обрадует своим великолепным вкусом.

  • куриное мясо – 0,75 кг;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • макароны (перья) – 0,6 кг;
  • приправы для мяса, крупная соль – по вкусу;
  • долька чеснока.
  1. Курицу промыть, обтереть бумажной салфеткой, порезать крупными кубиками. Затем посолить, обработать приправами и оставить на двадцать минут для пропитки.
  2. Чашу мультиварки смазать постным маслом, поместить в неё мясо и готовить на режиме «Жарка» до образования коричневой корочки.
  3. Срезать шелуху с луковиц, нашинковать их тонкими кольцами. Чесночную дольку очистить и измельчить.
  4. Нарезанные овощи добавить к птице, перемешать, выбрать функцию «Тушение» и готовить пятнадцать минут.
  5. Пасту отварить отдельно, затем промыть прохладной водой, заложить в электропечь, подсолить и размешать.
  6. Тушить макароны с курицей в мультиварке на этом же режиме в течение четверти часа.
Читать еще:  Цветная капуста с макаронами

После звукового оповещения об окончании процесса дать угощению настояться около двадцати минут в закрытом приборе, затем подать порционно с нарезкой из спелых овощей.

Жареные макароны с курицей на сковороде

Очень вкусное блюдо можно сделать на сковороде из куриного мяса, итальянской пасты и душистого соуса на основе ароматных трав. Оригинальное лакомство получается лёгким и полезным, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания.

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • веточки мяты – 3 шт.;
  • свежий базилик – 8 листьев;
  • половика лимона;
  • руккола – 25 г;
  • паста (ротини или пенне) – 0,38 кг;
  • масло из оливок – 45 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется.
  1. Филе птицы промыть, нарезать узкими прямоугольниками, взбрызнуть цитрусовым соком, посолить и обсыпать перцем. Затем оставить мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.
  2. Налить в разогретую сковородку масло оливы, поместить в неё курицу и обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета.
  3. Почищенный лук нашинковать квадратиками, добавить в сковороду, потушить вместе с мясом двенадцать минут и выключить конфорку.
  4. Чесночные зубчики очистить от кожуры. Мяту, базилик и рукколу сполоснуть проточной водой, затем подсушить кухонными салфетками.
  5. Поместить в блендер зелень с чесноком и тщательно растереть до кашеобразной массы.
  6. Полученную смесь добавить к тушёной курице, перемешать.
  7. Пасту заложить в подсоленную кипящую воду и варить в течение десяти минут. После этого поместить макароны в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  8. Добавить пасту в сковородку, размешать, накрыть крышкой и настоять в течение 5-8 минут.

Птица с макаронами на сковороде готова, её осталось распределить по сервировочным тарелкам, а затем угостить родных и друзей.

С соево-медовым соусом

Нежные макароны с курицей под соево-медовым соусом – замечательная идея для сытного ужина. Экзотическое блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а его неповторимый, пикантный вкус приятно удивит домочадцев во время вечерней трапезы.

  • паста букатини – 0,5 кг;
  • соус из сои – 85 мл;
  • небольшие морковки – 2 шт.;
  • мёд – 65 г;
  • мясо птицы – 0,7 кг;
  • морская соль – сколько уйдёт.
  1. Морковь очистить от кожицы, сполоснуть водой, нарезать тонкой соломкой.
  2. Поместить нарезанный овощ в сотейник и пожарить на постном масле до румяного оттенка.
  3. Курицу вымыть, порезать на небольшие куски.
  4. Соединить мёд с соевым соусом, тщательно размешать до однородности.
  5. Залить полученной смесью мясо, равномерно распределяя по всем кусочкам, оставить мариноваться на сорок минут.
  6. Положить курицу в сотейник с тушёной морковью и обжарить на максимальном огне шесть минут.
  7. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, затем добавить к жареным продуктам, перемешать.
  8. Томить угощение в закрытой посуде четыре минуты, потом выключить печь.

Подавать блюдо к столу горячим, с салатом из спелых овощей, томатным кетчупом или домашними соленьями.

Паста с курицей и грибами

Макароны, тушёные с грибами и курицей – изумительно вкусное лакомство, идеально подходящее для полноценного обеда. Питательное, сочное и ароматное угощение зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день.

Курица с макаронами

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

    Тип блюда: Второе блюдо Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 141 ккал
    • Жиры: 57 г
    • Белки: 100 г
    • Углеводы: 119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.

На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector