3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с макаронами на сковороде

Омлет с макаронами и сыром на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Макароны — 150 г
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу для оформления
Болгарский перец — 50 г для оформления

Сегодня на нашем столе — омлет с макаронами и тертым сыром.

    30 минут Порций 3 Не сложно

Завтрак – один из наиболее важных приемов пищи за весь день. Диетологи утверждают, что полезный и правильно сбалансированный завтрак, поднимает настроение, заряжает позитивом, способствует хорошему обмену веществ. В нашей семье утро начинается с омлета.

Разновидностей омлета огромное количество: с добавлением овощей, цельнозерновых круп, ароматных трав и специй, свежей зелени, отварного мяса и даже колбасы. Сегодня на нашем столе – омлет с макаронами и тертым сыром. Данное блюдо подходит как для взрослых, так и с радостью его отведает ребенок. За счет добавления макаронных изделий, омлет становиться сытным, пышным, не распадается. Готовлю я обычно на троих. Для приготовления нам понадобиться следующий ряд продуктов:

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.

В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.

На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!

Читать еще:  Запеканка из макарон сладкая в духовке

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Омлет с макаронами

Описание

Если у вас была паста на завтрак, и у вас есть некоторые остатки, вот идея использовать их, отличный омлет с макаронами.

Читать еще:  Запеканка из вареных макарон

Ингредиенты

  • Макароны 350 г.
  • Сыр копченый 150 г.
  • Бекон 50 г.
  • Петрушка 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л

Пищевая ценность блюда «Омлет с макаронами » (на 100 грамм )

  • Белки 13.6 гр.
  • Жиры 18.9 гр.
  • Углеводы 38.7 гр.
  • Калории 392 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Начните приготовление с нарезки сыра на кубики (использовать лучше копченый сыр, но вы можете заменить любым, который вам нравится, например, эмменталь или моцареллу) — кубики не должны быть слишком маленькими.

Теперь смешайте все ингредиенты для будущего блюда, поэтому возьмите миску, разбейте в нее куриные яйца, взбейте их вилкой, а затем добавьте другие ингредиенты: тертый сыр, предварительно вымытую и мелко нашинкованную петрушку.

Далее добавьте в миску нарезанный кубиками бекон — копченый или обычный, по вкусу засыпьте соль, черный молотый перец и, наконец, нарезанный кубиками сыр. Ну, яичная смесь готова, так что переходите к макаронам.

Возьмите 26 см сковородку и нагрейте в ней немного растительного или оливкового масла; разогрев, добавьте отваренные макароны, распределите их ровным слоем, чтобы полностью покрыть дно и обжаривайте 3-4 минуты, не помешивая, до хрустящего состояния. В этом случае используйте макароны (спагетти) с добавками: с чесноком, маслом или перцем чили, но вы можете использовать любую пасту с соусом.

Теперь залейте в сковородку, ранее подготовленную яичную смесь на спагетти, равномерно распределив ее, после чего накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите не менее 10 минут.

Пришло время перевернуть омлет, так как вы видите, что он почти приготовлен, а сыр почти растаял, поэтому наденьте кухонную перчатку, чтобы защитить свои руки, и используйте плоскую крышку, чтобы перевернуть его.

Теперь снимите со сковороды крышку и готовьте омлет еще на слабом огне около 5 минут. Когда вы переворачиваете омлет, не забудьте плотно прижать крышку к сковороде, чтобы предотвратить вытекание масла; чтобы убедиться, что омлет приготовлен, встряхните сковороду назад и вперед, чтобы убедиться, что он движется свободно.

Теперь достаньте омлет с макаронами со сковороды и он будет готов к употреблению. Это блюдо не только отличный способ использовать оставшиеся макароны, но и прекрасная идея для пикника.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (374)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (145)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (25)
  • ВОДА (24)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (350)
  • ИСКУССТВО (192)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (101)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (94)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (39)
  • Кухня (17)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (15)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1075)
  • Волосы (160)
  • Диета, худение (330)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (418)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (480)
  • ВИДЕО (427)
  • ВЯЗАНИЕ (2150)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (184)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (964)
  • Спицами (1088)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (337)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (296)
  • Грибы (228)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (657)
  • ИНТЕРЕСНО (942)
  • ИСТОРИЯ (313)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (413)
  • КНИГИ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (7921)
  • КРУПЫ (144)
  • Журналы и сайты по кулинарии (72)
  • Узбекская кухня (62)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (33)
  • Американская кухня (16)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (375)
  • Грузинская кухня (105)
  • Десерты, сладости (671)
  • Заготовки (228)
  • Закуски (1265)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (139)
  • Китайская кухня (62)
  • Корейская кухня (100)
  • Молочные блюда (132)
  • Мясо (1150)
  • Напитки (72)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (803)
  • Овощи (608)
  • Первые блюда (353)
  • Рыба (387)
  • Салаты (770)
  • Сладкая выпечка (1875)
  • Соусы (180)
  • Французская кухня (97)
  • Японская кухня (54)
  • ЛЕЧЕНИЕ (789)
  • Лекарства (120)
  • ЛИЧНОСТИ (314)
  • МОДА (238)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (185)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1022)
  • ПРАЗДНИКИ (385)
  • Пасха (89)
  • Рождество (56)
  • Новый год (272)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1584)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (43)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (63)
  • Из газет (37)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (844)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (144)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1509)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (59)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (142)
  • Шитье (1315)
  • ЮМОР (1076)
Читать еще:  Рецепты фаршированных макарон ракушек

Метки

Цитатник

Свиные рёбра запечённые с картошкой Вкусно, просто и удобно, ведь блюдо получается «два в одн.

Творожная шарлотка. Такой рецепт вы ещё не пробовали. Вкусно как у бабули… Всегда спаса.

Моделируем простые и просторные летние сарафаны. Выкройки .

Закуска из рыбы с помидорами, сыром и чесноком .

Фирменные блины с лососем и икрой «Завтрак аристократа» Не устану напоминать про скорое наступ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector