0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон и кабачков в духовке

Запеканка из макарон и кабачков

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кабачки — 500г
  • макароны (сухие) — 80г
  • брынза — 150г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
  • яйцо — 2 шт.
  • сметанa — 250г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из макарон и кабачков необходимо.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. В это время кабачки почистить, нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Нарезать брынзу мелкими кубиками. Тонко нашинковать зеленый лук. Взбить яйца со сметаной, затем примешать половину зелeного лука и чеснок, продавленный через пресс.

Смешать макароны с кабачками, выложить в смазанную форму и посыпать брынзой. Полить запеканку сметанной заливкой, посыпать оставшимся луком и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при 190С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеканка из кабачков и макарон

Как же хочется радовать родных вкусными блюдами! Это знакомо каждой хозяйке. К сожалению, часто нам не хватает для этого либо времени, либо средств, либо вдохновения. Но не расстраивайтесь, выход есть из любой ситуации.

Попробуйте приготовить запеканку из макарон с кабачками, и вы получите недорогое быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием. Несмотря на то, что в запеканке есть макароны, она получается легкой для желудка и в меру сытной.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если он старый — очистите от кожуры и семян. В массу добавьте соль и оставьте, пока кабачок не пустит сок.
  2. 2 Макароны сварите до полуготовности, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  3. 3 Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Если перец маленький, возьмите 3 шт., а если большой, то будет достаточно одного. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом и тоже мелко нарежьте.
  4. 4 Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Сначала прожарьте чеснок, потом добавьте лук и перец. Томите на маленьком огне, пока овощи не станут мягче.
  5. 5 В натертые кабачки вбиваем яйца, добавьте перец, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, стараясь немного взбить яйца.
  6. 6 В кабачковую смесь добавьте макароны и обжаренные овощи. Помидоры нарежьте на четвертинки, зелень мелко нашинкуйте и добавьте туда же. Всё хорошо перемешайте.
  7. 7 Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее массу. Всё хорошо уплотните, чтобы ингредиенты находились в жидкости. Сверху натрите небольшой слой твердого сыра.
  8. 8 Запекайте в разогретой до 200℃ духовке примерно 30–35 минут. Чтобы верх не подгорел, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, со сметаной или любимым соусом.
Читать еще:  Рецепты приготовления макаронных изделий

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Кабачковая запеканка с макаронами

Ингредиенты

  • макароны сухие 200 гр. (отварить),
  • фарш 250 гр.
  • кабачки 400-450 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1-2 ст.л. + для смазывания,
  • соль, специи
  • сыр (при желании)
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить фарш с луком и морковью (доводить до готовности не обязательно).

Макаронные изделия любой формы сварить, добавить фарш с овощами и кабачки, половину из которых натереть на крупной тёрке, а вторую — нарезать мелкими кубиками.

Взболтать яйца и добавить к массе.

По желанию добавить сметану, по вкусу — соль и специи. Всё размешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху покрыть сметаной и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Готовую запеканку в горячем виде по желанию посыпать тёртым сыром.

Дать запеканке немного остыть — так она будет легче резаться — и можно подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отличный ужин — кабачковая запеканка с макаронами. Готовится просто, можно использовать оставшиеся накануне любые макаронные изделия. Фарш подойдет любой, а так же копченое мясо или колбаса.

Запеканка из макарон с кабачками

Модератор: Модераторы

Запеканка из макарон с кабачками

Magij » Вт май 08, 2012 7:18 pm

Часто бывает в холодильнике остается один кабачок, куда деть не знаешь , но и выбросить жалко. У меня произошла такая ситуация как недалече .

Кабачок 1шт (примерно 300 — 350грм)
лук 1шт
пучок зелени
Макароны 250грм ( лучше брать дутые, у меня перья)
яйца 3шт
молоко 200грм
соль, чёрный перец — по вкусу

Читать еще:  Запеканка из макарон с мясом

Макароны отварить до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде.
Кабачок натереть на крупной тёрке, лук и зелень мелко нарезать.
Яйца взбить венчиком с молоком, можно добавить приправы для запеканок или омлета.
Теперь к макаронам добавить овощи, зелень, яичную смесь, перемешать посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом, я брала сливочное. Выложить смесь и отправляем в разогретую духовку при 180’С на 20мин.

Можно подавать как в горячем та и в холодном виде. Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector