Запеканка из макарон и кабачков в духовке
Запеканка из макарон и кабачков
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- кабачки — 500г
- макароны (сухие) — 80г
- брынза — 150г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
- яйцо — 2 шт.
- сметанa — 250г
- чеснок — 2 зубчика
- лук зеленый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из макарон и кабачков необходимо.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. В это время кабачки почистить, нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать брынзу мелкими кубиками. Тонко нашинковать зеленый лук. Взбить яйца со сметаной, затем примешать половину зелeного лука и чеснок, продавленный через пресс.
Смешать макароны с кабачками, выложить в смазанную форму и посыпать брынзой. Полить запеканку сметанной заливкой, посыпать оставшимся луком и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при 190С.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Запеканка из кабачков и макарон
Как же хочется радовать родных вкусными блюдами! Это знакомо каждой хозяйке. К сожалению, часто нам не хватает для этого либо времени, либо средств, либо вдохновения. Но не расстраивайтесь, выход есть из любой ситуации.
Попробуйте приготовить запеканку из макарон с кабачками, и вы получите недорогое быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием. Несмотря на то, что в запеканке есть макароны, она получается легкой для желудка и в меру сытной.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если он старый — очистите от кожуры и семян. В массу добавьте соль и оставьте, пока кабачок не пустит сок.
- 2 Макароны сварите до полуготовности, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
- 3 Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Если перец маленький, возьмите 3 шт., а если большой, то будет достаточно одного. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом и тоже мелко нарежьте.
- 4 Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Сначала прожарьте чеснок, потом добавьте лук и перец. Томите на маленьком огне, пока овощи не станут мягче.
- 5 В натертые кабачки вбиваем яйца, добавьте перец, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, стараясь немного взбить яйца.
- 6 В кабачковую смесь добавьте макароны и обжаренные овощи. Помидоры нарежьте на четвертинки, зелень мелко нашинкуйте и добавьте туда же. Всё хорошо перемешайте.
- 7 Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее массу. Всё хорошо уплотните, чтобы ингредиенты находились в жидкости. Сверху натрите небольшой слой твердого сыра.
- 8 Запекайте в разогретой до 200℃ духовке примерно 30–35 минут. Чтобы верх не подгорел, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, со сметаной или любимым соусом.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Кабачковая запеканка с макаронами
Ингредиенты
- макароны сухие 200 гр. (отварить),
- фарш 250 гр.
- кабачки 400-450 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 1-2 ст.л. + для смазывания,
- соль, специи
- сыр (при желании)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить фарш с луком и морковью (доводить до готовности не обязательно).
Макаронные изделия любой формы сварить, добавить фарш с овощами и кабачки, половину из которых натереть на крупной тёрке, а вторую — нарезать мелкими кубиками.
Взболтать яйца и добавить к массе.
По желанию добавить сметану, по вкусу — соль и специи. Всё размешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху покрыть сметаной и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Готовую запеканку в горячем виде по желанию посыпать тёртым сыром.
Дать запеканке немного остыть — так она будет легче резаться — и можно подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличный ужин — кабачковая запеканка с макаронами. Готовится просто, можно использовать оставшиеся накануне любые макаронные изделия. Фарш подойдет любой, а так же копченое мясо или колбаса.
Запеканка из макарон с кабачками
Модератор: Модераторы
Запеканка из макарон с кабачками
Magij » Вт май 08, 2012 7:18 pm
Часто бывает в холодильнике остается один кабачок, куда деть не знаешь , но и выбросить жалко. У меня произошла такая ситуация как недалече .
Кабачок 1шт (примерно 300 — 350грм)
лук 1шт
пучок зелени
Макароны 250грм ( лучше брать дутые, у меня перья)
яйца 3шт
молоко 200грм
соль, чёрный перец — по вкусу
Макароны отварить до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде.
Кабачок натереть на крупной тёрке, лук и зелень мелко нарезать.
Яйца взбить венчиком с молоком, можно добавить приправы для запеканок или омлета.
Теперь к макаронам добавить овощи, зелень, яичную смесь, перемешать посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом, я брала сливочное. Выложить смесь и отправляем в разогретую духовку при 180’С на 20мин.
Можно подавать как в горячем та и в холодном виде. Приятного аппетита