0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон и мяса в духовке

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Запеканка с мясом и макаронами

Если у вас не хватает времени, чтобы долго возиться с приготовлением ужина, то вот вам отличный рецепт. Запеканка с мясом и макаронами готовится 30 минут и из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Рецепт хорош тем, что он универсален. Макаронная запеканка с мясом вообще достаточно проста в приготовлении. Итак, давайте быстрее готовить.

Запеканка с мясом и макаронами ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец.

Макаронная запеканка с мясом рецепт:

Для того, чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как вода закипит, высыпаем 200 грамм макарон и периодически помешиваем, чтобы макароны не пристали ко дну. Варим согласно инструкции (макароны варятся 10-15 минут в зависимости от сорта муки и формы макарон). Так как мы будем делать макаронную запеканку с мясом, то макароны можно слегка не доваривать.

Пока макароны варятся, переходим к мясу. Для начала его нужно нарезать небольшими кусками. А также мелко нарезаем лук. Достаточно одной половинки, но если лук вам нравится, то можно взять и больше. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и высыпаем на неё лук. Его нужно обжарить до золотистого цвета, а затем выложить нарезанное мясо, которое мы также обжариваем 10-15 минут. А также не забываем мясо посолить и поперчить. Вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы придать ему неповторимые нотки вкуса и аромата.

Чтобы сделать заливку для запеканки, взбиваем 2 куриных яйца в 200 мл молока(1 стакан) и солим. Отдельно натираем 100 грамм твёрдого сыра. Теперь нужно подготовить форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом, чтобы запеканка из макарон и мяса не пристала к ним во время запекания, включите духовку. Запеканка с макаронами готовится в духовке при температуре 180°C.

Как только макароны сварятся, слейте с них воду. Половину макарон выложите в форму и равномерно распределите. Поверх них выложите всё мясо и третьим слоем снова выложите макароны. Посыпьте сверху тёртым сыром и залейте запеканку молоком с яйцами. Запеканка с макаронами готовится в духовке 15-20 минут. Дольше не рекомендуется, так как сыр может пригореть. Как только указанное время истечёт, можете доставать запеканку из духовки. Рекомендуем дать ей пару минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей украсьте рубленой зеленью, чтобы придать блюду приятный эстетический вид.

Итак, макаронная запеканка с мясом готова. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром — празднично и вкусно

Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол.

Макароны для приготовления блюда нужно отварить заранее, мясо же обжарить на сковороде. В качестве мяса можно использовать куриное филе или же свинину. Твердый сыр следует купить качественный, ни в коем случае, не сырный продукт, так как он, просто напросто, не расплавится и может испортить весь вкус запеканки.

Ингредиенты:

  • Макароны вареные – 150 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30-40 мл.
Читать еще:  Блюда из макарон рецепты простые

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками.

2. Куриное филе вымойте и нарежьте.

3. В сковороду налейте масло растительное, выложите нарезанный лук и мясо. Обжарьте все до того момента, пока мясо и лук не изменят цвет. По времени процедура жарки занимает не более 2-3 минут.

4. Вареные макароны выложите в миску. К ним добавьте майонез и пасту томатную. Все хорошо перемешайте.

5. Затем выложите к макаронам жареный лук с мясом.

6. Добавьте соль, перец, нарезанный кубиками помидор. Все перемешайте. Выложите в форму для выпекания все ингредиенты. Форму смажьте маслом растительным. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

8. Достаньте из духовки готовую запеканку и притрусите ее натертым твердым сыром.

9. Когда сыр расплавится, смело подайте запеканку с мясом, сыром и помидором к столу.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • строчки — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны (короткие) — 150-200г
  • мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сливки (жирность 30%) — 300 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вино сухое (белое или красное) — 4 ст.л.
  • паприка молотая — по вкусу
  • сыр тертый — 30г.

Рецепт приготовления запеканки:

Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте. Вареные грибы порезать пластинками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать вместе с луком около 5 минут, время от времени помешивая.

Влить в сковороду с грибы и луком вином, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Приправить соевым соусом.

Затем добавить сливки и размешать. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.

Мясо (мякоть свинины или филе курицы) порезать маленькими кусочками.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем мясо. Обжаривать до готовности не надо. Достаточно, чтобы образовалась корочка. Посолить, снять сковороду с мясом с плиты, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать макароны с обжаренным мясом.

В жаропрочную форму выложить макароны с мясом.

На макароны вылить сливочный соус с грибами строчками.

Посыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут в духовке при температурном режиме 170-180С. Затем убрать фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовую макаронную запеканку с мясом и сливочным соусом из строчков подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в духовке — 7 простых и вкусных рецептов

Запеканка из макарон — самое простое второе блюдо. Во-первых, макароны не являются дефицитом, потому что они сейчас всегда есть в магазинах. Во-вторых, пока блюда готовится в духовке, можно заняться другими делами.

Читать еще:  Макароны с яйцами в духовке

Мое первое знакомство с макаронами произошло, когда еще в детстве, я покушала макароны по-флотски с мясным фаршем. Их приготовил нам с братом наш отец. И я поняла, что это вкусно и сытно.

Запеканки с макаронными изделиями очень популярны. Дополнительными ингредиентами могут быть: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовы блюда посыпают тертым сыром или зеленью и горячими подают к столу.

Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем

По этому рецепту блюдо получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Филе индейки — 300 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Сметана нежирная — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Горошек зеленый -100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Зелень петрушки и укропа — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите воду в емкости до кипения, посолите и варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
  2. Соедините отварные макароны с мелко нарезанными свежими грибами и зеленым горошком.
  3. Филе индейки мелко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченный сладкий перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте все вместе.
  4. Обжаренную массу соедините со смесью макарон, грибов и горошка, хорошо перемешайте. Еще добавьте натертый на мелкой терке сыр и сметану.
  5. Всю подготовленную общую массу переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности при температуре не ниже 180 градусов С.
  6. К столу запеканка из макарон подается разрезанной на порционные куски. Еще украсьте зеленью укропа и петрушки.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.

Необходимые продукты:

  • Макароны — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Йогурт — 150 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Тимьян, базилик

Ход действий:

  1. Отварите макароны до готовности.
  2. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  3. Баклажаны нарежьте кружочками.
  4. Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
  5. Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
  7. Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.

Запеканка с луком и мускатным орехом

Очень простой рецепт приготовления удивляет ароматом мускатного ореха.

Продукты:

  • Макароны — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец и соль — по вкусу
Читать еще:  Рецепт пасты для макарон

Способ приготовления:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко порежьте и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Сваренные макароны соедините с обжаренным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, мускатным орехом. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите в смазанную маслом
  5. форму для запекания всю подготовленную массу.
  6. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
  7. Горячую готовую запеканку посыпьте натертым сыром, разрежьте на куски и подайте к столу.

Макаронная запеканка с вишней и творогом

Отсутствие мяса придает блюду совершенно другое восприятие вкуса. Узнайте его опытным путем.

Потребуются:

  • Макароны -300 г
  • Вишня -200 г
  • Творог — 400 г
  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра лимона -10 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Засыпьте макароны и добавьте половину натертой на мелкой терке лимонной цедры. Еще добавьте ванилин и соль. Все варите в течение 10 минут.
  2. Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Сюда же добавьте сахар и вишню, освобожденную от косточек. Присоедините творог, макароны и все хорошо перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом форму. Запеканка из макарон с вишней и творогом должна выпекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  5. Разрежьте готовую запеканку на куски и подайте горячей.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Посмотрите еще один рецепт приготовления макаронных изделий в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Брокколи — 400 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сметана нежирная — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу
  • Зелень укропа и кинзы

Ход действий:

  1. В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
  2. Брокколи залейте водой, посолите и отварите.
  3. Помидоры помойте, выдержите в кипятке 1-2 минуты, снимите кожицу и измельчите.
  4. Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарубите и смешайте с помидорами. Полученную массу выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавьте сюда молотый перец, измельченную зелень укропа и кинзы. Все вместе обжарьте.
  5. Форму смажьте маслом и выложите смесь из чеснока, помидоров и лука. Сверху поместите сваренные макароны и вареную брокколи. Полейте все сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запеканка из макарон с брокколи и помидорами должна запекаться 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.

Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель

Сочетание прожаренного мяса и макарон с соусом Бешамель — это вкусно. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками

Хотите быстро и вкусно покушать в домашних условиях — запеканка из макарон с разными добавочными ингредиентами удовлетворит ваш аппетит. Готовьте и будете сытыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector