Запеканка из макарон и овощей в духовке
Запеканки из макарон
Лапшевники и макаронники — это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.
Творожная запеканка с макаронами и виноградом
Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в.
Макаронная запеканка с мясом и строчками
Грибы строчки подходят для многих блюд. Попробуйте приготовит из них макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус кусочки обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите .
Макаронник в духовке
Запеканка из макарон или макаронник — универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Рецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки — ни макароны.
Запеканка из макарон и шпината
Для приготовления запеканки выбирайте крупные макароны. Их надо предварительно отварить, смешать с измельченным шпинатом и соусом бешамель. Перед запеканием макароны посыпать тертым сыром, для получения аппетитной румяной корочки. Продукты в рецепте .
Макаронная запеканка с творогом и бананами
Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .
Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI
Для приготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если хотите, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон только выиграет. .
Запеканка из домашней лапши с мясным соусом
С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны.
Лапшевик с ветчиной и грибами
Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу.
Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом
В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям — подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие — перья, бантики и гребешки будут для.
Макаронный тимбаль с творогом
Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк.
Макаронный тимбаль с фаршем
Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.
Гнездышки из спагетти
Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.
Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор
Творожная запеканка с макаронами — известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.
Запеканка с сушёными грибами и макаронами
Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.
раздел: Запеканки из макарон
Студенческие каннелони
Если есть пачка готовых пельменей и нет времени, то на обед или ужин можно приготовить студенческие каннелони. Пельмени предварительно обжаривают, выкладывают в форму и заливают смесью сливок, яиц и зелени. Форму ставят в духовку и запекают до готовн.
раздел: Запеканки из макарон
Макаронная запеканка с телячьими языками
Приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из брокколи и макарон
макароны, брокколи (свежезамороженная), помидоры (консервированные), нежирный йогурт, мягкий сыр, хлопья с отрубями, петрушка, лук репчатый, чеснок, базилик, черный перец (молотый)
раздел: Запеканки из макарон
Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами
мясо (фарш), макароны, грибы, помидоры, вода, мука пшеничная, бульон грибной, масло сливочное, масло растительное, укроп (рубленая зелень), сыр твердый, перец черный (молотый), соль
раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки
Запеканка из макарон с грибами и курицей
макароны (спиральки), курица (отварная грудка), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, яйцо, сливки, морская соль, черный перец (молотый), сливочное масло, специи прованские травы
раздел: Запеканки из макарон
Запеканки с сосисками и макаронами
макароны, лук репчатый, томатная паста, сосиски – 2-3 шт., сыр, сливочное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, свежая зелень – по вкусу.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с мясом
макароны, лук репчатый, говядина (вырезка), консервированные овощи, помидоры консервированные (без кожицы), масло растительное, чеснок, молоко, сыр тертый, майоран, соль
раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки
Запеканка из рожков с яйцами и грибами
рожки, молоко, масло сливочное, мука, сыр тертый, грибы, яйцо (сваренное вкрутую), панировочные сухари, топленое масло, кайенский перец
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из лапши с творогом
лапша, творог, сметана, лук-шалот, мясной соус, тертый сыр, лук зеленый
раздел: Запеканки из макарон, Запеканки творожные
Запеканка из макарон с овощами
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления запеканки из макарон с овощами
Ингредиенты для блюда
- макаронные изделия — 200 г.
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 0.5 шт.
- лук — 0.5 г.
- яйцо — 1 шт.
- 10% сливок — 200 мл.
- сыр — 150 г.
- зелень, соль и перец — — по вкусу
- Калорийность — 161.3 ккал.
- Белки — 7.5 г.
- Жиры — 7.6 г.
- Углеводы — 15.5 г.
Приготовление блюда по шагам
Болгарский перец нарезать на кубики.
Помидор разрезать на дольки.
Кабачок тщательно помыть и порезать кубиками.
Луковицу крупно нашинковать.
Макаронные изделия предварительно отварить в подсоленной воде полуготовности. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске.
Продукты сдобрить солью и перцем, тщательно перемешать и выложить в силиконовую форму для запекания.
Для приготовления заливки необходимо взбить яйцо и сливки, добавить нашинкованную зелень и натертый сыр. Приправить солью и специями по вкусу, все перемешать.
Получившейся заливкой полить заготовку. Готовить запеканку следует при 190 градусов, приблизительно 20 минут, пока не зарумяниться сыр.
К столу запеканку подавать сразу же, горячей.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Запеканка из макарон с овощами».
Запеканка из макарон в духовке — 7 простых и вкусных рецептов
Запеканка из макарон — самое простое второе блюдо. Во-первых, макароны не являются дефицитом, потому что они сейчас всегда есть в магазинах. Во-вторых, пока блюда готовится в духовке, можно заняться другими делами.
Мое первое знакомство с макаронами произошло, когда еще в детстве, я покушала макароны по-флотски с мясным фаршем. Их приготовил нам с братом наш отец. И я поняла, что это вкусно и сытно.
Запеканки с макаронными изделиями очень популярны. Дополнительными ингредиентами могут быть: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовы блюда посыпают тертым сыром или зеленью и горячими подают к столу.
Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем
По этому рецепту блюдо получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Вода — 1 литр
- Филе индейки — 300 г
- Перец сладкий — 200 г
- Грибы — 250 г
- Сметана нежирная — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Горошек зеленый -100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 30 г
- Зелень петрушки и укропа — 30 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Доведите воду в емкости до кипения, посолите и варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Соедините отварные макароны с мелко нарезанными свежими грибами и зеленым горошком.
- Филе индейки мелко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченный сладкий перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте все вместе.
- Обжаренную массу соедините со смесью макарон, грибов и горошка, хорошо перемешайте. Еще добавьте натертый на мелкой терке сыр и сметану.
- Всю подготовленную общую массу переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности при температуре не ниже 180 градусов С.
- К столу запеканка из макарон подается разрезанной на порционные куски. Еще украсьте зеленью укропа и петрушки.
Макаронная запеканка с фаршем в духовке
Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.
Необходимые продукты:
- Макароны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Баклажаны — 2 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Йогурт — 150 мл
- Молоко — 250 мл
- Тимьян, базилик
Ход действий:
- Отварите макароны до готовности.
- Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Баклажаны нарежьте кружочками.
- Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
- Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
- Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.
Запеканка с луком и мускатным орехом
Очень простой рецепт приготовления удивляет ароматом мускатного ореха.
Продукты:
- Макароны — 500 г
- Вода — 1 литр
- Лук репчатый — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мускатный орех на кончике ножа
- Перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко порежьте и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Сваренные макароны соедините с обжаренным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, мускатным орехом. Все тщательно перемешайте.
- Выложите в смазанную маслом
- форму для запекания всю подготовленную массу.
- Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
- Горячую готовую запеканку посыпьте натертым сыром, разрежьте на куски и подайте к столу.
Макаронная запеканка с вишней и творогом
Отсутствие мяса придает блюду совершенно другое восприятие вкуса. Узнайте его опытным путем.
Потребуются:
- Макароны -300 г
- Вишня -200 г
- Творог — 400 г
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 4 шт.
- Цедра лимона -10 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Засыпьте макароны и добавьте половину натертой на мелкой терке лимонной цедры. Еще добавьте ванилин и соль. Все варите в течение 10 минут.
- Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
- Яйца взбейте венчиком, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Сюда же добавьте сахар и вишню, освобожденную от косточек. Присоедините творог, макароны и все хорошо перемешайте.
- Подготовленную массу переложите в смазанную маслом форму. Запеканка из макарон с вишней и творогом должна выпекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
- Разрежьте готовую запеканку на куски и подайте горячей.
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Посмотрите еще один рецепт приготовления макаронных изделий в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Вода — 1 литр
- Брокколи — 400 г
- Помидоры — 300 г
- Сметана нежирная — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Перец белый молотый, соль — по вкусу
- Зелень укропа и кинзы
Ход действий:
- В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Брокколи залейте водой, посолите и отварите.
- Помидоры помойте, выдержите в кипятке 1-2 минуты, снимите кожицу и измельчите.
- Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарубите и смешайте с помидорами. Полученную массу выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавьте сюда молотый перец, измельченную зелень укропа и кинзы. Все вместе обжарьте.
- Форму смажьте маслом и выложите смесь из чеснока, помидоров и лука. Сверху поместите сваренные макароны и вареную брокколи. Полейте все сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром.
- Запеканка из макарон с брокколи и помидорами должна запекаться 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.
Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель
Сочетание прожаренного мяса и макарон с соусом Бешамель — это вкусно. Попробуйте приготовить.
Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками
Хотите быстро и вкусно покушать в домашних условиях — запеканка из макарон с разными добавочными ингредиентами удовлетворит ваш аппетит. Готовьте и будете сытыми.
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке
Чизкейк с Клубникой без Выпечки
Щи из Капусты
Сочники с творогом
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
помидоры | 2 шт |
макароны (спагетти, лапша, перья и т.д.) | 150 г |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
зелень петрушки или укропа | 3-4 веточки |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
майонез или сметана | 2 ст.л. |
томатный соус | 2 ст.л. |
сливки или молоко | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.
Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!