0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон и свинины

Макаронная запеканка со свининой

Фото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной и сытной запеканки из макарон со свининой.

Такие блюда, как макаронная запеканка со свининой, о приготовлении которой пойдет речь в этом рецепте, конечно, каждый день не поешь – можно быстро набрать лишний вес. Однако, для тех, чья деятельность связана с повышенными энергетическими затратами подобные блюда не представляют угрозы для фигуры. Так что кормить такой по-настоящему питательной и сытной запеканкой мы рекомендуем мужчин, вечно голодных и радующихся мясным блюдам.

Рецепт макаронной запеканки со свининой

Фото: koolinar.ru

800 г макаронных изделий

по 1 яйцу и зубчику чеснока

1,5 стакана бульона/воды

2 ст.л. томатной пасты

красный молотый перец

черный молотый перец

Как приготовить сытную макаронную запеканку со свининой:

Тонкими длинными ломтиками нарезать свинину, запанировать в специях для свинины (не солить!), затем через 15мин, дав промариноваться, обжарить в сковороде, выложив на раскаленное растительное масло.

Жарить свинину до золотистой корочки, затем добавить 1 стакан горячего бульона или воды, сделать минимальный огонь и до готовности потушить мясо.

Макароны отварить до полуготовности, обсушить, откинув на дуршлаг, добавить слегка взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Измельчить лук и обжарить его до мягкости и легкого зарумянивания, добавить томат-пасту, красный перец, майоран, перемешать и влить ½ стакана горячей воды/бульона, потушить все 5мин, затем убрать с огня.

Смазать маслом форму для запекания, выложить половину макарон, затем мясо, полить образовавшимся при жарке соком, далее – оставшиеся макароны, затем луково-томатный соус.

Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-30мин.

Делали ли вы когда-нибудь подобные макаронные запеканки именно с мясом, а не с фаршем? Поделитесь своим любимым рецептом такого сытного блюда.

Видеорецепт запеканки с мясом и макаронами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8395)
  • печенье,пряники (1680)
  • булочки, пончики (1412)
  • кексы (1112)
  • пирожки (1008)
  • пирожные (883)
  • рулеты (418)
  • маффины (236)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6935)
  • пироги (4948)
  • песочное тесто, бисквит (2392)
  • дрожжевое тесто (912)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4277)
  • торты с выпечкой (3193)
  • торты без выпечки (682)
  • блюда из овощей (4066)
  • закуски (4006)
  • салаты (3752)
  • блюда из птицы (3176)
  • десерты (2915)
  • блюда из рыбы (2276)
  • консервирование, заготовки (2231)
  • блюда из свинины (1886)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1349)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1345)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1137)
  • блины, оладьи (1020)
  • блюда из говядины (1020)
  • запеканки (995)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (744)
  • блюда из грибов (719)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (667)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (667)
  • соусы (651)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (528)
  • блюда из круп (508)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (472)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (444)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (325)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (298)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (278)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗАПЕКАНКА из макарон — более 30 лучших рецептов!

Вторник, 21 Января 2020 г. 16:38 + в цитатник

Простая макаронная запеканка из доступных продуктов — справится даже начинающий.

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Читать еще:  Паста с макаронами и курицей

Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.

Вопрос, который часто встает перед холостяками, обнаружившими, что холодильник практически пуст — что приготовить из колбасы и макарон? Предлагаем рецепт простого блюда из макарон с колбасой — макаронная запеканка с колбасой – это сытно, вкусно и не потребует много времени или особого умения.

Лазанья — не самое простое блюдо, поэтому, если вы хотите облегчить её приготовление, сделайте запеканку из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Блюдо простое, но по вкусу очень похоже на традиционную лазанью.

Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.

Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Если Вам надоели банально отваренные макароны, то я могу Вам предложить рецепт макарон в духовке (запеканка из макарон). В данном рецепте мы также использовали помидоры, зелень, чеснок и сыр, а при желании вы можете добавить в запеканку и фарш.

Из спагетти, мясного фарша и сыра можно приготовить полноценное и самодостаточное второе блюдо для семейного обеда или ужина — сытную и очень вкусную запеканку! Запеканка идеальна в горячем виде, легко режется на аккуратные кусочки и одинаково понравится как взрослым, так и детям!

Экономный способ приготовить вчерашние макароны — сделать из них запеканку!

Очень вкусная, плотненькая, сытная и простая в приготовлении запеканка из творога и макарон понравится и детям, и взрослым. Такую запеканку можно приготовить с вечера, а подать на завтрак — в остывшем виде она идеальна, к тому же имеет интересный узор на срезе.

Популярное блюдо американской кухни — макароны с сыром. Сочетание нежных макарон со сливочно-сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

Макароны с сосисками — это так по-нашему;) Сливки и сыр придают макаронам особый вкус.

Макароны с колбасой, помидорами и сыром, запечённые в духовке, получаются очень сытными и ароматными. Чтобы запеканка получилась сочной, макароны смешиваются с соусом из кетчупа и майонеза.

Если вы никогда не готовили сухие макароны в духовке, советую попробовать! Несмотря на непривычный способ приготовления, макароны под шапкой расплавленного сыра не остаются сырыми и не развариваются, а благодаря чесноку получаются очень ароматными.

Лапшевник — блюдо на каждый день из простых продуктов, которые практически всегда есть в каждом доме. Если вам надоели обычные бутерброды, то колбасу можно использовать для приготовления простого, но вкусного и сытного блюда. А уж если у вас в холодильнике остались макароны или лапша вчерашнего приготовления, то лапшевник с колбасой просто необходимо приготовить!

Не знаете, куда пристроить макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы, или хочется разнообразить ассортимент блюд из макарон? Приготовьте макаронную запеканку с беконом и сыром! Такая запеканка из макарон станет находкой для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не может проводить много времени на кухне!

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • строчки — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны (короткие) — 150-200г
  • мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сливки (жирность 30%) — 300 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вино сухое (белое или красное) — 4 ст.л.
  • паприка молотая — по вкусу
  • сыр тертый — 30г.

Рецепт приготовления запеканки:

Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте. Вареные грибы порезать пластинками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Читать еще:  Как сделать фаршированные макароны ракушки с фаршем

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать вместе с луком около 5 минут, время от времени помешивая.

Влить в сковороду с грибы и луком вином, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Приправить соевым соусом.

Затем добавить сливки и размешать. Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут.

Мясо (мякоть свинины или филе курицы) порезать маленькими кусочками.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем мясо. Обжаривать до готовности не надо. Достаточно, чтобы образовалась корочка. Посолить, снять сковороду с мясом с плиты, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать макароны с обжаренным мясом.

В жаропрочную форму выложить макароны с мясом.

На макароны вылить сливочный соус с грибами строчками.

Посыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут в духовке при температурном режиме 170-180С. Затем убрать фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовую макаронную запеканку с мясом и сливочным соусом из строчков подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

СоусШеф

Запеканки как блюдо разнообразны чрезвычайно, но при этом даже отдельная их разновидность – макаронная запеканка с мясом – может порадовать любого человека, даже того, кто не любит макароны сами по себе.

Из числа любителей этого блюда можно вычеркнуть разве что вегетарианцев.

Лучшее – детям

Коль скоро мы уже заговорили о лучших рецептах макаронно-мясных запеканок, то принцип «лучшее – детям» вполне соответствует истине и в этом случае.

Только родителям следует помнить, что далеко не всё, что нам кажется вкусным, кажется таким же и детям. А может и так случиться, что ребёнку какой-то продукт нравится на вкус, но его лучше избегать в детском рационе. В частности, если мы готовим запеканку из тонких макарон с куриным фаршем, то лучше не вводить в это блюдо такие ингредиенты:

  • грибы (любые);
  • копчёности (бекон, шпик, копчёные колбасы, балык);
  • сосиски, сардельки и колбасные изделия;
  • мясо утки и гуся;
  • жирную свинину;
  • баранину;
  • жирный и острый сыр.

У малышей ферментация находится в стадии становления, поэтому некоторые «взрослые» продукты их организм просто не усвоит, а другие окажутся вредными для него. Кстати, диетологи не рекомендуют макаронные изделия детям до полутора лет. Поэтому запеканки из макарон с мясом нужно готовить детям старше этого возраста.

Запеканка из макарон с куриным фаршем для ребенка

Ингредиенты:

  • по 300 г макарон и нежирного фарша – лучше всего белое куриное мясо, можно телятину;
  • среднюю луковицу;
  • яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Без присыпки из тёртого сыра лучше обойтись, особенно если ребёнок маленький.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу нарезаем кубиками, слегка обжариваем на масле, добавляем фарш, обжариваем, перемешивая, пока слегка не зарумянится. Отставляем с плиты, накрыв сковородку крышкой.
  2. Макароны отвариваем до готовности, отбрасываем на дуршлаг.
  3. Яйцо взбалтываем с молоком, солим.
  4. Половину макарон выкладываем в форму, сверху – обжаренный фарш с луком, накрываем оставшимися макаронами.
  5. Заливаем яично-молочной смесью и запекаем в духовке при 180 °С 20 минут.

Вместо сыра можно сверху положить порезанную цветную капусту: она не только вкусна и богата полезными веществами, но и легко усваивается даже самыми маленькими детьми.

Запеканка с макаронами и фаршем из свинины в мультиварке

Готовят запеканки не только в духовках, вполне пригодны для этого и мультиварки. Готовить макаронную запеканку в этом приспособлении очень просто и удобно.

Для начала определимся, что нам нужно из продуктов:

  • 250 г тонких макарон;
  • 250 г фарша ассорти (свино-говяжьего);
  • средняя луковица;
  • средняя морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • яйцо;
  • полстакана жирной сметаны;
  • маленький пучок зелёного лука и укропа;
  • долька чеснока;
  • специи.

Как готовить:

  1. Выставляем в мультиварке режим выпечки, заливаем в чашу масло и обжариваем в нём покрошенную луковицу и натёртую морковь.
  2. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем и пусть готовится.
  3. Отвариваем спагетти и добавляем их к мясу и овощам, перемешиваем.
  4. Яйцо вбиваем в сметану, туда же всыпаем порезанную зелень и выдавливаем чеснок, солим, перчим. Выливаем на спагетти. Запекаем в том же режиме выпечки около получаса.
Читать еще:  Большие макароны как называются

Запеканка по-взрослому: рецепт с беконом и сыром в духовке

Вот здесь можно применять все те продукты, которые так любят взрослые.

Сначала приготовим запеканку из макарон с беконом, для чего нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макарон (любых);
  • 200 г бекона (можно взять копчёную грудинку);
  • крупная луковица;
  • 3-4 крупных зубков чеснока;
  • 100 г сыра (твёрдых острых сортов);
  • стакан сливок.

В этой модификации макаронно-мясной запеканки обойдёмся без яиц.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем сначала порезанный средними кубиками бекон, чтобы он слегка зарумянился и пустил жирок. После этого добавляем на сковородку нарезанный кубиками лук и порубленный чеснок. Если вам кажется, что жира мало, можно добавить оливкового масла.
  2. Отвариваем макароны, смешиваем их с беконом и половиной натёртого сыра.
  3. Хорошо перемешанную массу перекладываем в форму, заливаем сливками (подсоленными и подперчёнными), засыпаем сверху остатком сыра и запекаем в духовке, разогретой до 180°С, 20 минут.

Запеканка по-мексикански: рецепт с острыми колбасками

Можно сделать более острую запеканку – практически по-мексикански.

Кроме макарон и мяса, в ней будут участвовать:

  • острые колбаски чоризо – 200 г;
  • консервированная кукуруза – маленькая баночка;
  • крупный сладкий перец;
  • крупная луковица;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло.

Макароны (300 г) нужно брать недлинные, лучше всего ракушки: с такими макаронными изделиями смесь будет более однородной. Фарш (300 г) возьмите свиной.

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем нарезанные лук и чеснок, добавляем в сковородку фарш, перемешиваем, ещё обжариваем.
  2. Нарезаем крупными кубиками чоризо, добавляем на сковородку буквально на несколько минут. Следует иметь в виду, что европейские чоризо отличаются от мексиканских тем, что они содержат большое количество специй, отчего у них очень пряный вкус, а мексиканские именно острые, так как в них есть перец чили. Поэтому если у вас чоризо не острые, можно добавить чили отдельно. Это же касается варианта, если вы вместо чоризо вообще возьмёте охотничьи колбаски.
  3. Отвариваем макароны до готовности, сцеживаем воду.
  4. Нарезаем сладкий перец, сцеживаем жидкость с кукурузы.
  5. В форме смешиваем макароны с колбасками, фаршем, овощами.
  6. Смешиваем сметану с майонезом, заливаем запеканку. Сверху посыпаем сыром. Запекаем при 190°С полчаса.

Если худеем, но кушать хочется: запеканка с макаронами и фаршем в яично-сметанной заливке

Диета – вовсе не повод исключить из своего меню запеканку из макарон с мясом. Просто нужно брать малокалорийное мясо и для заливки использовать яйца с нежирной сметаной.

Возьмём следующие продукты:

  • 200 г спагетти;
  • 200 г отварного нежирного мяса (белое куриное, телятина);
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • немного оливкового масла для обжарки.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
  2. Луковицу и чеснок крошим и обжариваем на масле.
  3. Спагетти отвариваем.
  4. Яйцо смешиваем со сметаной, солим, перчим.
  5. В форме перемешиваем спагетти с мясом, овощами, заливаем сметаной с яйцом. Запекаем при 180°С 20 минут.

Готовую запеканку посыпаем большим количеством любой свежей зелени – укроп, петрушка и т.д. Это сделает блюдо не только питательным, но и богатым витаминами.

Никогда не используйте для макаронно-мясной запеканки остатки приготовленных ранее макарон по-флотски. Хотя это тоже по сути макароны с мясом с добавкой лука, но настоящие макароны нужно съедать без остатка тогда, когда они приготовлены. Для настоящих кулинаров (не обязательно итальянцев) это просто неприлично.

Кстати, то же самое касается и макаронных запеканок. Лучше их не разогревать, а готовить столько, сколько собираетесь съесть за один раз. Особенно это касается запеканок детских. Понятно, что придётся делать небольшие порции, но лучше вы сами съедите их вместе с ребёнком, чем оставите какую-то часть для следующего приёма пищи.

Вкусный рецепт запеканки из макарон с мясом (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector