0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Запеканка из макарон с сосисками в духовке – простое, питательное и очень красивое блюдо. Оно отлично впишется в меню и придется по вкусу всем любителям быстрой еды.

Ниже Вы можете найти два великолепных рецепта, в которых используются привычные продукты, но некоторые из них можно заменить.

Например, вместо обычных молочных сосисок используют копченые либо сардельки, отличная альтернатива твердому сыру – плавленый, а сметане и сливкам – молоко. Готовьте и наслаждайтесь

Запеканка из макарон с сосисками в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • макарон мелких (лучше рожки или ракушки) – 300 г.;
  • сосисок молочных – 5 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • сметаны – 3 ст. л.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сыра твердого – 100 г.;
  • масла сливочного – 30 г.;
  • сухарей панировочных – 3 ст. л.;
  • смеси итальянских трав – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • чистой воды – 1500 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вливаете необходимое количество чистой воды и доводите до кипения.
  2. Затем присаливаете и всыпаете в нее макароны.
  3. Отвариваете их до полной готовности согласно инструкции указанной на упаковке.
  4. Откидываете мучные изделия в дуршлаг, промываете и даете обсохнуть.Чистый лук обтираете от влаги и крошите кубиками величиной в 5–6 миллиметров.
  5. С сосисок удаляете искусственную оболочку и рубите их кольцами либо полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
  6. В сковороде прогреваете растительное и сливочное маслице.
  7. Отправляете в жир лучок и обжариваете его до легкой золотистости.
  8. Потом добавляете к нему сосиски и готовите их вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
  9. Снимаете с плиты и остужаете.Твердый сыр шинкуете на крупной терке.
  10. Сырые куриные яйца взбиваете со сметаной, солью и смесью итальянских трав.
  11. Форму для запекания обрабатываете кусочком сливочного масла и обсыпаете сухариками.
  12. В эту посуду выкладываете половину макарон, затем распределяете на них все сосиски с луком и покрываете последней частью мучных изделий.
  13. Заливаете все яично-сметанной массой и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
  14. Запекаете блюдо в течение 40–45 минут.
  15. Потом даете ему возможность немного остыть и сервируете к столу, нарезав порциями.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • макарон мелких (ракушек, рожек или др.) – 400 г.;
  • чистой воды – 1500 мл.;
  • сосисок – 300 г.;
  • твердого сыра – 250 г.;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • сливочного масла – 40 г.;
  • сливок жирных – 1 ст.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • укропа и петрушки – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую и подсоленную водичку всыпаете макаронные изделия.
  2. Отвариваете их до состояния аль-денте, то есть до практически полной готовности.
  3. Лучше ориентироваться на инструкцию, описывающую весь процесс приготовления макарон.
  4. Потом откидываете их в ситечко или дуршлаг и отцеживаете от жидкости, не забыв промыть.
  5. Сосиски освобождаете от искусственной пленки.
  6. Томаты промываете, обтираете от влаги, разрезаете каждый на 2 половинки и вынимаете из них семена с соком.
  7. Толстые стенки овоща и колбасные изделия крошите кубиками величиной в 5–7 миллиметров и смешиваете в одной посуде с макаронами.
  8. Сыр шинкуете на крупной либо средней терке.
  9. Яйца взбиваете со сливками, солью и черным молотым перцем.
  10. Смазываете противопригарную или жаростойкую форму для запекания сливочным маслом.
  11. Выкладываете в него слоями сосисочно-макаронно-помидорную массу и сыр.
  12. Заливаете ингредиенты взбитыми со сливками яйцами и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
  13. Готовите кушанье в течение 25–30 минут.
  14. Сервируете в горячем или теплом виде, украсив свежей зеленью укропа и петрушки.
  15. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками в духовке: быстро и просто

При современном ритме жизни иногда не хватает времени на приготовление даже самых элементарных блюд, не говоря уже об изысках.

Сегодня мы расскажем, как из самых обыкновенных продуктов, которые совершенно точно есть на каждой кухне, можно быстро приготовить макаронную запеканку с сосисками и сыром. Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • макаронные изделия – 400-450 г
  • сосиски – 4 шт./240 г
  • сыр любой твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки (жирность 10%) – 200 мл
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томат-паста – 3-4 ст.л.
  • соль, сахар, перец, прованские травы – по вкусу
  • растительное масло
Читать еще:  Макароны по флотски ингредиенты

Запеканка из макарон с сосисками: как приготовить в духовке

  1. Первым делом ставим вариться макароны. Для этого рецепта отлично подойдут макароны «перья» (пенне), «рожки» (элбоу макарони), «спиральки» (фузиллини), небольшие «ракушки» (конкилье) и т.п. В нашем случае использовались «спиральки». Вид пасты здесь не так важен, как её качество. Чтобы приготовить вкусную макаронную запеканку, нужно взять хорошие макаронные изделия из твердой пшеницы, иначе макароны могут превратиться в «кашу». Итак, отвариваем макароны, как написано в инструкции на вашей упаковке. Следите за тем, чтобы не переварить пасту, это также не пойдет на пользу блюду.
  2. Пока макароны варятся, займемся сосисками. Снимаем с них пленку и режем полу кружками. Если по каким-либо причинам магазинные сосиски вы не употребляете, можете для приготовления запеканки взять ветчину (её нужно нарезать соломкой).
  3. Обжариваем сосиски на сковороде до образования корочки, используя небольшое количество масла. Если будете готовить запеканку с ветчиной, то её можно не обжаривать.
  4. К этому времени макароны, наверняка, уже сварятся. Сливаем воду, откидывая пасту на дуршлаг.
  5. Смешиваем готовые макароны с обжаренными сосисками и выкладываем в форму, в которой блюдо будет запекаться в духовке. Пока отставляем в сторону и займемся приготовлением соуса-заливки для нашей макаронной запеканки.
  6. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости.
  7. Затем добавляем томатную пасту, вливаем примерно полстакана (или чуть больше) воды, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем соль, сахар, молотый перец и ароматные травы по вкусу.
  8. При слабом кипении доводим соус до загустения, снимаем с плиты и оставляем остывать. Кстати, вместо томатной пасты здесь можно использовать измельченные помидоры в собственном соку.
  9. Пока томатный соус остывает, подготовим яично-сливочную заливку. В глубокой миске взбалтываем яйца венчиком, вливаем сливки и перемешиваем. Сильно взбивать до появления пены нет необходимости.
  10. Когда томатный соус остынет, добавляем его к сливочно-яичной смеси и хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
  11. Полученной заливкой равномерно заливаем макароны в форме.
  12. Сверху кладем предварительно натертый сыр и ставим запеканку из макарон с сосисками в духовку посредине (заранее разогреваем до 180 градусов).
  13. Запеканка из макарон с сосисками и яйцом будет готова через 30-35 минут. Ориентируйтесь по образованию золотистой корочки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты приготовления запеканки из макарон с сосисками, яйцами и сыром в духовке

Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.

Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

Содержание:

Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.

Нам потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Молоко – 50 мл.
  • Молочные сосиски – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Макароны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.

Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.

Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.

Читать еще:  Макароны с вареньем

В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.

Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.

Нам потребуется:

  • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сосиски — 300 грамм
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Специи — на Ваш вкус.

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
  3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
  4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
  5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
  6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
  9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных и обжаренных сосисок с луком.
  10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
  11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
  12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
  13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
  14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
  15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
  16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.

  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.

  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.

  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.

  • Сверху разливаем соус ровным слоем.

  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.

Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Соус к макаронам болоньезе

Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.

Сверху распределяем макароны в соусе.

Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.

Нам потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.

Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.

В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.

К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.

В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.

Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками и сыром

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

    макароны 200 г вода 2 литра сыр 100 г 2-3 яйца колбаса (или сосиски) 200-250 г соль молоко 50 мл перец молотый масло постное или сливочное 30 г

Инструкции

Рецепт запеканки из макарон выручит любую хозяйку в ситуации когда нужно быстро и без особых хлопот приготовить завтрак, ужин или второе блюдо. выгодно готовить в тех случаях, когда от предыдущей трапезы остались отварные макароны. Но даже если их нет, а хочется приготовить вкусную запеканку из макарон с сосисками, их можно специально сварить для этого блюда.

Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и сыром нужно:

  • любых макарон 200 г;
  • воды 2,0;
  • сыра 100 г;
  • яиц 2 крупных либо 3 средних;
  • сосисок или колбасы 200-250 г;
  • соль;
  • молоко 50 мл;
  • перец, молотый;
  • масло постное или сливочное 30 г.


1. Воду влить в просторную кастрюлю, нагреть до кипения, всыпать 10 г соли и сварить в ней макароны до готовности. Обычно на это нужно 10 минут после того, как макароны начнут кипеть. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Взять терку и с её помощью измельчить сыр для запеканки.

3. В миску разбить яйца, влить молоко. Перец и соль добавить по вкусу. Взбить вилкой.

4. Отделить 1/2 часть сыра, положить его в яично-молочную смесь и размешать.

5. В миску со смесью выложить макароны и перемешать.

6. При необходимости смазать форму любым маслом и выложить в неё макароны.
7. Сосиски нарезать на кусочки. Соски можно заменить на любую вареную колбасу.

8. Разложить сосиски поверх макарон и отправить форму в духовку, которая заранее была включена на + 180.

9. Запекать макароны в течение 10-12 минут. Вынуть и посыпать остатками сыра. По желанию можно положить несколько кусочков масла или добавить немного майонеза.

10. Готовить запеканку еще 8-10 минут.

11. Готовую запеканку аккуратно вынуть из формы.

Подавать запеканку из макарон с сыром и сосисками можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector