0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон в духовке с сыром

Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Одно из любимых моих блюд, это запеканка из макарон. Такое блюдо можно приготовить из чего угодно, лишь бы были макароны. Обязателен только сыр, хотя и без него тоже можно обойтись, а так готовят запеканки из макарон и с курицей, и с фаршем, и с грибами. А также с колбасой, с сосисками. Запеканки с овощами, с мясом. Запеканка из макарон с творогом, с яйцами.

В общем запеканка из макарон с чем-нибудь, будет обязательно вкусной, если её правильно приготовить. А готовят её и в духовке, и на сковороде, и даже в мультиварке. Мы уже готовили оригинальную запеканку из макарон конкильони, но сегодня мы рассмотрим самые простые, но очень вкусные рецепты обыкновенных запеканок в духовке.

Как просто и вкусно приготовить макароны. 4 пошаговых рецепта запеканки из макарон

Макароны конечно готовят не только как запеканку, но и другими способами. Например макароны по-флотски, но это мы с вами уже проходили и рассматриваем ещё один способ как вкусно приготовить макароны.

Меню запеканок из макарон:

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко или сливки — 1 стакан 200 мл.
  • Сыр — 150 — 200 г.
  • Фарш сырой — 350-400 г.
  • Огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль, перец, приправы, майонез по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана

Приготовление:

1. Воду ставим на плиту, доводим до кипения, солим, примерно половину столовой ложки. Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

2. В глубокую чашку разбиваем яйца. 100 г. сыра натираем на крупной тёрке и отправляем к яйцам. Оставшимся сыром будем посыпать запеканку сверху. Добавляем соль на кончике чайной ложки, можете чуть больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что сыр тоже, как правило, солёный.

3. Посыпаем чёрным перцем, тоже по вкусу и приправами. У нас хмели — сунели, вы можете посыпать своими любимыми приправами. Конечно, если вы не любите приправы, можете их не добавлять. Просто соль и перец, а можно и только одну соль. Добавляем стакан молока и всё перемешиваем. Отставляем на время в сторону.

4. Макароны уже у нас сварились, сливаем воду.

5. На противень наливаем немного растительного масла и смазываем противень.

6. Выкладываем туда макароны и вливаем нашу готовую яичную смесь. Хорошо перемешаем макароны со смесью. В этот момент попробуем макароны на соль и специи. Если чего-то не хватает добавим.

7. Сырой мясной фарш, с луком, солью, перцем, выкладываем поверх макарон, распределяя по всей поверхности. Если нет готового фарша, можно взять тонко нарезанное сырое мясо, а можно взять и варёное.

8. Берём огурцы и нарезаем соломкой. Количество огурцов определяйте сами. Это зависит от их размера. Надо нарезать столько, чтобы покрыть всю поверхность нашей запеканки из макарон в противне.

9. Выложили огурцы, распределили равномерно по всей поверхности, нарезаем кружочками помидоры и раскладываем по всей поверхности, поверх огурцов.

10. Сверху помидоры смазываем сметаной или майонезом, смазывать можете тем, что вам больше нравится.

11. И наконец поверх всего мы выкладываем оставшийся натёртый сыр. Также выравнивая его по всей поверхности.

12. Духовку разогреваем до 180°, помещаем туда противень и запекаем 30-40 минут, до зарумянивания сыра.

13. Вот такая красивая, сытная и вкусная запеканка из макарон у нас получилась. Мы использовали самые простые продукты, которые практически всегда имеются в доме. Помидоры и огурцы придали сочность и аромат нашему блюду.

Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаём.

Запеканка из макарон с сыром и беконом в духовке

Ингредиенты:

На 4-6 порций понадобится:

  • Макароны на ваш выбор — 400г
  • Бекон — 100 г
  • Лук –-1 шт.
  • Сыр моцарелла и пармезан — 100-150г
  • Протертые томаты — 150-200г
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

1. Ставим нагреваться воду для макарон. Пока вода греется будем делать соус.

2. Нарезаем бекон. Лучше всего подходит варёно — копчёный.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем туда бекон. Помешаем и оставим обжариваться.

4. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелко лук, чем мельче, тем лучше, и отправляем его к бекону.

5. Тем временем у нас закипела вода. Солим воду и выкладываем туда макароны.

Нужен 1 литр воды на каждые 100 г. макарон.

6. Варим примерно 7-9 минут, до состояния аль денте. Смотрите рекомендации на упаковке.

Аль денте (или альденте )- это состояние блюда, когда оно уже готово, но не успело до конца развариться. При раскусывании правильно приготовленных макарон или спагетти аль денте, зубы должны чувствовать небольшое сопротивление, т.е. внутреннюю упругость продукта.

7. Когда лук прожарится выкладываем в сковороду протёртые помидоры, с оливковым маслом, с солью, с сахаром.

Если вы не найдёте в магазинах такой продукт, можете использовать просто протёртые помидоры, но добавив туда соль, сахар, немного растительного масла, может быть даже лимонный сок или винный уксус. Делайте эту смесь по своему вкусу.

8. Периодически помешиваем нашу смесь в сковороде. Попробуйте на вкус. Может быть вам захочется сделать более острой или досолить, или сделать покислее.

9. Макароны сварились. Сливаем воду через сито. Макароны выкладываем в сковороду с соусом.

10. Всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

11. Макароны покрываем сыром моцарелла, который можно нарвать, ну или нарезать, средними кусками. Если нет моцареллы, возьмите другой мягкий сыр. Но лучше всего подходит к этому блюду, именно моцарелла.

Читать еще:  Макароны с вареным яйцом

12. Ну а сверху натираем сыр пармезан. Можете заменить его любым твёрдым сыром.

13. Отправляем наше блюдо в духовку немного подрумяниться. Если у вас есть верхний гриль, можете делать это включив его. Если нет, разогревайте духовку до 200° и следите за внешним видом.

14. Ну вот и всё. Вынимаем нашу запеканку из макарон из духовки. Посмотрите какая красота. Многое в приготовлении вкусной запеканки по этому способу зависит от качества продуктов, ну и конечно вашей изобретательности при замене.

Самое главное готовьте с душой. У вас всё получится.

Раскладываем по тарелкам и .. хотите ужинайте, хотите завтракайте.

Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Мука — 50 г.
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр чеддер — 250 г.
  • Сыр пармезан — 150 г.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — 4 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Сухари панировочные — 50 г.

Приготовление:

1. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Толстостенную сковороду ставим на огонь и кладём в неё сливочное масло.

2. Немного нагреваем масло и отправляем в него нарезанный чеснок.

3. Всыпаем 50 грамм муки и обжариваем на среднем огне, время от времени перемешивая, до получения однородной массы. Обжариваем пару минут.

4. Огонь включаем на самый сильный и не переставая перемешивать, понемногу, вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Перемешиваем опять до получения однородной массы.

5. Доводим до кипения. Огонь убираем до минимального.

6. Добавляем натёртый мускатный орех, ложечку соли, чёрный молотый перца и красный молотый перец. Всё перемешиваем. Время от времени помешивая, продолжаем варить на минимальном огне, где -то 15 минут.

7. Теперь займёмся макаронами. В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Солим, высыпая в воду 3 ч.л. соли. Доводим до кипения и закладываем макароны.

8. Включаем минимальную температуру и варим макароны почти до готовности. Со сваренных макарон сливаем воду через сито или дуршлаг.

9. Соус снимаем с огня и отправляем в него 200 г. сыра чеддер. Вы можете добавить любой другой, по вкусу.

10. Сюда же добавляем 120 г. сыра пармезан или любого твёрдого сыра. Всё хорошо перемешиваем.

11. Теперь в готовый соус отправляем макароны. Опять всё тщательно перемешиваем.

12. В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем в неё макароны в соусе.

13. Разравниваем и посыпаем оставшимися от двух видов сыров крошками.

14. Сверху сыра посыпаем сухари.

15. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°-200°.

16. Запекаем 25-35 минут. До золотистой корочки.

Готовую запеканку достаём из духовки, даём немного остыть, выкладываем порциями на тарелки и подаём к столу.

Пишите комментарии. Понравились ли вам запеканки. Чтобы вы хотели увидеть ещё. Ваше мнение очень ценно.

4. Видео — Запеканка из макарон с колбасой

Запеканка из макарон с сыром в духовке — 8 лучших рецептов

Это блюдо отвечает всем требованиям занятых хозяек: быстро, легко, сытно и очень вкусно. Приготовьте запеканку из макарон с сыром, и вы удостоверитесь, насколько я права. Блюдо бюджетное, помню, как в студенческие времена оно не раз выручало накануне стипендии. Помнится, и в детстве мы с удовольствием уплетали запеченные в духовке макароны.

Не зря говорят, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Предложенные варианты запеканок из этой серии, но несколько рекомендаций я все-таки дам.

На приготовление запеканок берите перья, спиральки, рожки, мелкая вермишель. Для детского блюда больше подойдут изделия интересной формы – мелкие звездочки, буковки, бантики, цифры, разнообразные фигурки, которые позабавят малышей, и они с удовольствием станут уписывать блюдо.

Не переваривайте макаронные изделия, доводите их до состояния, которое итальянцы называют «аль денте». То есть уже почти готовые макароны, пока еще несколько твердые. При запекании они дойдут до «кондиции».

Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю наиболее простой классический рецепт запекания. Но в традиционный набор ингредиентов я добавила сметану.

  • Макароны – стандартная упаковка на 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – стакан.
  • Сыр – кусочек (любите больше сыра, выбирайте кусок соответствующего размера).
  • Соль, панировочные сухари, подсолнечное масло.

Как приготовить пошагово:

Сварите макароны, согласно технологии, указанной на упаковке. Забрасывайте в кипяток, непременно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. За время варки перемешайте содержимое кастрюли еще пару раз.

Пока варятся макароны, займитесь заправкой. Вбейте в посуду яичные желтки, бросьте щепотку соли, немного взбейте.

Белки взбейте отдельно в пену.

Добавьте сметану. Продолжайте работать венчиком, пока масса не станет однородной.

Сложите в посудину тертый крупной стружкой сыр, размешайте.

Сваренные макароны откиньте, дав стечь воде. Плесните капельку масла, перемешайте, чтобы изделия не слиплись меж собой. Добавьте желтковую смесь, размешайте. Переложите белки, аккуратно перемешайте массу.

Промажьте форму для запекания маслом и чуток присыпьте сухарями. Это убережет подошву запеканки от прилипания. Наполните форму подготовленными макаронами.

Запекайте при 180 о С до появления красивой румяности.

Очень вкусная запеканка из макарон с молоком и сыром в духовке

  • Макаронные изделия – 500 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – литр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр. (возможна замена на любой твердый сыр).
  • Сыр Чеддер – 250 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Сладкий красный перчик – столько же.
  • Соль, мускатный орех – по щепотке.
  • Панировочные сухари.
  1. Разогрейте на сковородке кусочек сливочного масла, бросьте в него порезанный пластинами чеснок. Слегка обжарьте.
  2. Насыпьте муку, продолжайте обжаривать, сделав мощность огня средней силы. Немного подрумяньте муку (1-2 минутки), она пойдет в соус.
  3. Усильте огонь, влейте молоко, не переставая размешивать содержимое.
  4. Дождитесь закипания молочной смеси, сбавьте огонь. Сдобрите соус специями из рецептурного списка. Продолжайте варку соуса приблизительно четверть часа.
  5. Параллельно приготовлению соуса, поставьте вариться макароны (воду подсолите). Готовые изделия откиньте, слив воду.
  6. В готовый соус добавьте 200 гр. потёртого Чеддера (остаток отложите на подсыпку запеканки). Следом положите 120 гр. твердого Пармезана, также немного оставив.
  7. Смешанный с сыром соус станет тягучим, густым. Перелейте его к макаронам.
  8. Форму советую не только промазать маслом, но и посыпать сухарями, чтобы подошва запеканки легко отлипала.
  9. Разровняйте макаронный слой, посыпьте сверху остатками обоих сортов сыра. Поверх присыпьте сухарями.
  10. Последний шаг – отправьте заготовку блюда в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим – 180 о С.
Читать еще:  Как приготовить макароны каннеллони

Как приготовить запеканку из макарон с сыром, колбасой и помидорами

При нашей любви к колбасе, стыдно не иметь под рукой простой вариант вкусной запеканки.

[ok]Внимание! По данному рецепту макаронное блюдо готовится с сосисками, ветчиной, копченой колбаской. Не упустите возможности испробовать новые вариации, обязательно сделайте.[/ok]

  • Колбаса – 300 гр.
  • Сырые макароны – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Специи, соль.
  1. Подготовку к запеканию начните с варки макарон. Промывать их не обязательно, достаточно просто добавить кусочек масла, и они не будут слипаться.
  2. Покрошите кубиками луковицу, выложите подушкой на донышко формы. Поверх распределите макаронный слой.
  3. Нарежьте колбасу не слишком мелкими ломтиками, разложите поверх.
  4. Накройте их пластинами или тонкими дольками помидоров.
  5. Сделайте заправку, взбив подсоленные яйца с молоком. Засыпьте специи, муку. вновь добросовестно перемешайте смесь, разбив комочки.
  6. Перелейте соус в форму. Он должен покрыть макароны не доходя приблизительно сантиметр до их верха. Если маловато – подлейте молока.
  7. Осталось посыпать блюдо сыром и поместить в духовку на 30 минут, прогрев её до 200 о С.

Сладкая макаронная запеканка

В детском саду такую не готовят, там рецепт попроще. Предлагаю добавить в десерт яблочко, корицу, сливки. Яблоки покроются сладкой карамелью, и будут восхитительно похрустывать. В итоге ребенок оценит ваши старания, поскольку запеканка получится восхитительно вкусной и ароматной. Готовится по технологии пирога-перевертыша.

  • Сваренные макароны – 500 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Корица – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания.
  1. Соедините сливки с яйцами и сладостью засыпьте ванильный сахар, взбейте.
  2. Донышко формы промажьте маслом, посыпьте сахарком.
  3. Фрукты очистит от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте тонкими пластинами.
  4. Выстелите яблочной нарезкой дно формы. Сверху разложите слой макарон.
  5. Залейте сливочным соусом. Поставьте на решетку духовки, прогретой до 180 о С.
  6. Готовьте полчаса, поглядывая, чтобы сахар не расплавился и не начал гореть. Если это случилось, сбавьте температуру в духовом шкафу.
  7. Когда запеканка остынет, аккуратно переверните форму, переложив её на тарелку.

[ok] В копилку рецептов запеканок:

Как приготовить запеканку с творогом и макаронами в мультиварке

Очередная сладкая запеканка с творогом. Приготовить её можно обычным способом, в духовке. Я предлагаю воспользоваться мультиваркой.

  • Сваренные макароны – 400 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванилин – стандартная упаковка.
  • Сливочное масло.
  1. Соедините в миске яйца с сахарным песком и молоком. Взбивайте, пока сахар не распустится.
  2. Разотрите творог, разбив зернистость, смешайте с молочной смесью, хорошенько размешайте.
  3. Отваренные макаронные изделия добавьте к творогу.
  4. Переложите массу в чашу мульти, поверх разложите порезанной маленькими кусочками масло.
  5. Включите гаджет, установив режим «Выпечка». Время запекания 1 час. Если таковой функции нет, используйте режим «Пар», но время увеличьте до 1 часа 20 минут.

Рецепт запеканки из макарон с сыром и фаршем

Универсально блюдо подходит для завтраков, обедов и сытного ужина. Советую соединить пару видов фарша, к примеру, свиной и куриный, они дополнят друг друга и блюдо станет вкуснее.

  • Сырые макароны – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Сыр – 150 гр.
  • Большая луковка.
  • Специи, соль, постное масло, перец.
  1. Поставьте вариться рожки (или иные изделия), не забыв чуток подсолить воду.
  2. Одновременно нашинкуйте луковицу полукольцами, обжарьте в масле минутки 2-3. Когда колечки станут прозрачными, выложите фарш. Перемешивайте, разбивая крупные кусочки на более мелкие фракции, заодно распределив лук по всему фаршу.
  3. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, переложите в миску. Плесните несколько капель растительного масла, чтобы изделия не слиплись.
  4. Добавьте в миску обжаренный фарш.
  5. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Введите их в молоко, поработайте миксером, чтобы смесь стала однородной.
  6. Перелейте молочную смесь в миску к макаронам с фаршем. Все хорошенечко перемешайте ложкой.
  7. Выложите компоненты в смазанную форму, посыпьте специями. Мне очень нравятся прованские или итальянские травы, иной раз добавляю сушеный чеснок.
  8. Посыпьте заготовку потертым крупной стружкой сыром. Запекайте при 180 о С. Ориентировочное время – 30 минут. Блюдо готово, если оно украсилось чудесной румяной корочкой.
Читать еще:  Макароны с тушенкой рецепт с фото пошагово

Запеканка из макарон с курицей и грибами

  • Макаронные изделия – 350 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Куриная грудка, отварная – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • Яйца – парочка.
  • Пищевая соль, перец, немного прованских трав, кусочек сливочного масла.
  1. Заблаговременно сварите куриное мясо и макароны. Охладите курицу, покрошите кубиками, соразмерные макаронным изделиям.
  2. Нарежьте грибы, лук, чеснок. Обжарку начните с луковых кубиков, затем забросьте к ним грибы и дольки чеснока. В конце жарки посолите и сдобрите специями.
  3. Сыр нарежьте тонкими пластинами (по желанию можно потереть стружкой).
  4. Сложите в глубокую миску макароны, грибную зажарку, куриное мясо. Вбейте яйца. Размешайте содержимое миски.
  5. Переместите в смазанную маслом форму, поверх разложите кусочки сыра.
  6. Запеките при 200 о С. Время приготовления определите сами. Когда появится красивая румяность – пора доставать и начинать пробовать.

Видео-рецепт вкусной запеканки по-немецки из макарон

В интернете нынче столько рецептов, что остановиться невозможно. Держите напоследок интересный вариант макаронной запеканки со шпинатом. Уверена, что это не только полезно, но и очень вкусно.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда

Запеканка из макарон и фарша заняла прочную позицию в меню многих стран. Чаще всего ее готовят с овощами и различным мясом. Для приготовления используют макаронные изделия любой формы: рожки, вермишель, перья, ракушки и даже спагетти. Очень оригинальным получается блюдо из крупных макарон, которые фаршируют приготовленной начинкой.

Обычно такая запеканка готовится из двух слоев макарон с мясной начинкой между ними. Начинку можно готовить с добавлением овощей и различных соусов, например томатного или бешамель. Важным и неотъемлемым ингредиентом является сыр, который не только придает красивую корочку блюду, но и дополняет вкус начинки. Кроме того сыр, добавленный в соус помогает склеиться макаронам и не рассыпаться затем на тарелке. Эту же роль выполняют яйца в заливке и соусе.

В зависимости от выбранного рецепта макаронные изделия отваривают или используют сухими. Во втором варианте обязательно используют большой объем заливки, чаще всего приготовленной на основе молока или сливок.

Если вы варите макароны, то следите чтобы они были немного недоваренными. Так как им предстоит еще длительная тепловая обработка. После отваривания их обязательно промойте, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Иначе в дальнейшем они сильно слипнутся.

При покупке предпочтение отдавайте продукту из твердого сорта пшеницы. Обращайте внимание на упаковку. Все макароны должны быть однотонного цвета с гладкой поверхностью. Не должно быть поломанных экземпляров и особенно крошек.

Рецепт запеканки из макарон с сыром

Запеканка очень здорово выручает хозяек, особенно, когда нужно быстро собраться на работу и в то же время сытно и вкусно покормить семью. Для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты или взять то, что затерялось в холодильнике, и отправить в духовку или микроволновку.

Варианты этого блюда могут быть разные. Наиболее популярной является запеканка из макарон. Итальянцы именуют ее лазаньей и используют для ее приготовления специальные макароны.

Рецепт запеканки из макарон и сыра

Блюдо получается очень вкусным. Оно покоряет гурманов своей нежностью и аппетитной сырной корочкой.

40 г сливочного масла,

соль/перец – по вкусу.

В сотейнике необходимо смешать муку, молоко, масло, добавить соль и перец. Полученную смесь следует поставить на средний огонь, и, постоянно помешивая, держать до загустения. Затем необходимо в подсоленной воде отварить макароны до полуготовности и откинуть их на дуршлаг. Сыр и морковь нужно измельчить с помощью крупной терки. Сыр разделить на три равные части, одну из них добавить в соус. После чего макароны смешать с морковью и соусом. Половину полученной смеси выложить в смазанную маслом форму, сверху присыпать тертым сыром (1/3 часть). Затем еще слой макарон и слой сыра. Форму надо накрыть фольгой и поставить на 25 минут в духовку. После чего фольгу можно снять и запекать еще 40 минут, пока не образуется сырная корочка.

Чем можно разнообразить запеканку из макарон?

Хотя блюдо и будничное, можно дать волю фантазии и попробовать добавить грибы, любые овощи, рыбу, мясо, остатки колбасы или ветчины. Главное помнить, что запеканка получится только в том случае, если она «держит» основной вкус. В данном случае вкус макарон. Все остальное – только добавка, и ее должно быть немного.

Для запеканки отлично подойдут и те продукты, которые остались от вчерашнего ужина.

Например, макароны и отварная куриная грудка.

Рецепт запеканки из макарон и отварной куриной грудки

На разогретую сковородку налить оливкового масла и выложить мелко нарезные кусочки куриной грудки и лука. Все обжаривается до золотистого цвета.

Форму, где будет запекаться блюдо, нужно смазать маслом и выложить в нее макароны. Можно все сразу, можно половину, все зависит от того, сколько слоев будет в запеканке.

Если есть время, можно потратить время и сделать 4 слоя, чередуя макароны и курицу с луком. Если нет – выложить все макароны сразу, а на них луково-куриный слой.

Затем в миске необходимо взбить 3 яйца, добавить 100-150 г сметаны (сливок) и 50-70 мл молока. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить.

Затем в полученную массу следует добавить 100 г измельченного на крупной терке сыра.

Полученным соусом нужно залить макароны с курицей и поставить в разогретую духовку.

Запеканка будет готова через 30 минут.

Ее можно вытаскивать и, остудив, нарезать на порции.

Такой рецепт станет хорошей идеей для тех, кто ищет что-нибудь быстрое и вкусное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector