1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из сосисок с макаронами

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макароны с сосисками в духовке

Данный рецепт подойдёт всем, кто не любит долго готовить, но любит вкусно поесть. А также для тех, кто ищет разнообразия из продуктов повседневного рациона. Сегодня мы расскажем, как приготовить макароны с сосисками в духовке. Наверное на каждой кухне есть немного макарон, сыра и сосисок либо небольших колбасок, и из всего этого можно приготовить отличное блюдо. Запеканка из макарон и сосисок накормит всю семью после тяжёлого рабочего дня, а приготовление займёт 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Сосиски — 200 гр;
  • Соус томатный (либо томатная паста) — 2 ст.ложки;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Сливочное (либо растительное) масло — 50 гр;
  • Майонез — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец.

Макароны с сосисками рецепт:

  1. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, отправляем в неё макароны и варим согласно инструкции. Макароны можно не доваривать до конца, так как они будут ещё запекаться в духовке. Не забывайте время от времени их помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
  2. В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Часть масла оставляем для того, чтобы им потом смазать форму для запекания. А также нарезаем сосиски небольшими цилиндрами и отправляем на 2-3 минуты слегка обжариться на сковороду.
  3. Если вы делаете томатный соус самостоятельно, то томатную пасту нужно немного разбавить водой (примерно 4 столовых ложки воды на 2 столовых ложки пасты). А также можно добавить тёртый свежий помидор. К обжаренным сосискам на сковороду выливаем томатный соус, который можно сделать из свежих помидоров, помидоров в собственном соку либо можно купить уже готовый. Вы можете добавить различные специи, немного базилика либо другие травы, чтобы придать соусу аромат.
  4. На тёрке натираем 200 грамм сыра, а также необходимо смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выкладываем примерно половину сварившихся макарон в форму, затем идёт слой соуса. Третий слой — тёртый сыр(примерно половина), далее оставшиеся макароны и снова посыпаем тёртым сыром (можно сверху немного полить майонезом). Отправляем форму запекаться в духовку. Макаронная запеканка с сосисками готовится 20 минут при температуре 180°C. Дольше готовить не следует, так как верхняя корка может пригореть.
  5. После запекания дайте блюду 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился, и его можно подавать к столу. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью.

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке готова.

Ингредиенты для макаронной запеканки с колбасой:

  • Макароны — 200 г
  • Копченая колбаса (ветчина) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухарики — 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень.

Способ приготовления запеканки с макаронами и колбасой в духовке:

  1. Перед тем, как запекать макароны с копчёной колбасой, их нужно отварить. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. В ней мы будем отваривать макароны. Как только вода закипит, засыпьте 200 грамм макарон и варите согласно инструкции. Макароны обычно готовятся 10-15 минут.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем колбасу либо ветчину (смотря что Вы купили). Так как колбаса — это уже в принципе готовый продукт, то термообработка ей никакая не нужна. Также на тёрке нужно натереть примерно 100 грамм твёрдого сыра. Сыр можете взять тот, который Вам больше всего нравится.
  3. Как только макароны сварятся, слейте воду и переложите их в форму для запекания. Туда же выложите нарезанную колбасу и перемешайте её с макаронами. После равномерно посыпьте сыром, а сверху ещё панировочными сухарями. Отправьте запекаться в духовку. Макароны с копчёной колбасой запекаются 15 минут при температуре 180°C. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью.
Читать еще:  Макароны с куриной грудкой

Запеканка из макарон, ветчины и сыра готова. Приятного аппетита. Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов запеканок. А также вы можете подавать её с различными соусами либо украсить веточкой базилика или петрушки. Данное блюдо очень сытное и восстановит ваши силы после тяжёлого рабочего дня.

Запеканка из макарон с сосисками и яйцом

Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.

Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.

Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.

Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность. Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.

Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.

Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом

1. Перед тем как приготовить запеканку из макарон, подготавливаем ингредиенты. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее очищаем сосиски и нарезаем их кубиком или кружочками.

2. Смешиваем с отварными макаронами.

3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к подготовленным ингредиентам.

4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем в нее смесь из макарон, сосисок и сыра.

5. Отдельно смешиваем молоко, специи и яйцо. Эту смесь можно взбить венчиком или миксером до однородности. Другой вариант — аккуратно смешать ингредиенты вилкой, не взбивая, а нежно перемешивая. В данном случае однородность не требуется. Такая масса при запекании даст интересную текстуру, напоминающую омлет из детского сада.

6. Заливаем молочно-яичной смесью макароны. Сверху присыпаем панировочными сухарями.

7. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем всего 20 минут.

8. Очень вкусная и питательная запеканка из макарон с сосисками и яйцом готова! Выкладываем ее на тарелки, украшая свежей зеленью. Вместе с этим блюдом можно подать нарезку из свежих овощей и гренки из белого хлеба.

Читать еще:  Макароны рецепты приготовления с фото простые

Смотрите также видео рецепты:

1. Запеканка из макарон

2. Как приготовить запеканку из макарон

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Макаронная запеканка с сосисками в духовке

Запеканка из макарон с сосисками относится к тем блюдам, которые приготовить легко, быстро, а главное – дешево. Для быстрого обеда или перекуса такой вариант даже проще, чем запеканка из макарон с колбасой. Тем более, что сосиски в холодильнике есть чаще, чем колбаса.

О блюде

Запеканка из макарон хороша тем, что в нее можно положить все, что угодно. Это может быть мясной фарш, колбаса или сосиски. Кроме того, преимущество подобных рецептов перед остальными из кулинарных книг в том, что это простая и сытная пища. Калорийность окупается тем, что много такой запеканки не съесть даже при большом желании.

Сосиски или вареная колбаса в запеканке из макарон заменяет мясо, поэтому важно, чтобы ее было достаточно. В противном случае обыкновенные запеченные макароны не будут так интересны и вкусны.

Другой плюс макаронной запеканки с сосисками – ее с удовольствием едят дети. Если положить достаточно сыра и сдобрить блюдо кетчупом или томатной пастой, даже самые привередливые съедят обед без остатка.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать блюдо вкуснее, кроме макарон с сосисками, сыра и яиц, в нее кладут приправы или дополнительные продукты. Из приправ хорошо сочетается с запеканкой укроп, петрушка, молотый сладкий перец, куркума, майоран или розмарин. А из продуктов в запеканку с сосисками добавляют маслины, томатную пасту, вяленые томаты, зеленый горошек, кукурузу, ветчину или различные соусы, как заправку.

Необходимо помнить, что свежую зелень добавляют в конце готовки, чтобы она не потеряла своих качеств, а сушеную можно положить вместе с остальными компонентами, чтобы она раскрыла вкус и аромат. Также полезно знать, что если выкладывать макароны и сосиски слоями, будет вкуснее, можно смешивать средний слой с каким-либо соусом. Это придаст сочность блюду и разнообразит вкус.

Некоторые рекомендуют заливать продукт большим количеством взбитого с яйцами молока. Во-первых, эта рекомендация дается для блюда из сырых макарон. Во-вторых, если нужен не омлет с макаронными изделиями, а именно запеканка, нужно готовить из сваренных не до конца макарон и не допускать, чтобы ингредиенты плавали в заправке как в супе. Гораздо вкуснее получится запеканка, выложенная слоями, с пряностями, соусом внутри и четко выраженной границей между начинкой, верхним и нижним слоем. Кроме того, такой метод позволит расположить все ингредиенты так, как кажется нужным.

Все макаронные запеканки подразумевают использование сыра. От него зависит вкус готового блюда. Поэтому пресные сорта брать не рекомендуют. Лучше взять соленый или острый сыр и посыпать им продукт, чтобы он давал определенный вкусовой оттенок.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке: быстро и просто

При современном ритме жизни иногда не хватает времени на приготовление даже самых элементарных блюд, не говоря уже об изысках.

Читать еще:  Самые вкусные макароны

Сегодня мы расскажем, как из самых обыкновенных продуктов, которые совершенно точно есть на каждой кухне, можно быстро приготовить макаронную запеканку с сосисками и сыром. Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • макаронные изделия – 400-450 г
  • сосиски – 4 шт./240 г
  • сыр любой твердый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки (жирность 10%) – 200 мл
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томат-паста – 3-4 ст.л.
  • соль, сахар, перец, прованские травы – по вкусу
  • растительное масло

Запеканка из макарон с сосисками: как приготовить в духовке

  1. Первым делом ставим вариться макароны. Для этого рецепта отлично подойдут макароны «перья» (пенне), «рожки» (элбоу макарони), «спиральки» (фузиллини), небольшие «ракушки» (конкилье) и т.п. В нашем случае использовались «спиральки». Вид пасты здесь не так важен, как её качество. Чтобы приготовить вкусную макаронную запеканку, нужно взять хорошие макаронные изделия из твердой пшеницы, иначе макароны могут превратиться в «кашу». Итак, отвариваем макароны, как написано в инструкции на вашей упаковке. Следите за тем, чтобы не переварить пасту, это также не пойдет на пользу блюду.
  2. Пока макароны варятся, займемся сосисками. Снимаем с них пленку и режем полу кружками. Если по каким-либо причинам магазинные сосиски вы не употребляете, можете для приготовления запеканки взять ветчину (её нужно нарезать соломкой).
  3. Обжариваем сосиски на сковороде до образования корочки, используя небольшое количество масла. Если будете готовить запеканку с ветчиной, то её можно не обжаривать.
  4. К этому времени макароны, наверняка, уже сварятся. Сливаем воду, откидывая пасту на дуршлаг.
  5. Смешиваем готовые макароны с обжаренными сосисками и выкладываем в форму, в которой блюдо будет запекаться в духовке. Пока отставляем в сторону и займемся приготовлением соуса-заливки для нашей макаронной запеканки.
  6. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости.
  7. Затем добавляем томатную пасту, вливаем примерно полстакана (или чуть больше) воды, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем соль, сахар, молотый перец и ароматные травы по вкусу.
  8. При слабом кипении доводим соус до загустения, снимаем с плиты и оставляем остывать. Кстати, вместо томатной пасты здесь можно использовать измельченные помидоры в собственном соку.
  9. Пока томатный соус остывает, подготовим яично-сливочную заливку. В глубокой миске взбалтываем яйца венчиком, вливаем сливки и перемешиваем. Сильно взбивать до появления пены нет необходимости.
  10. Когда томатный соус остынет, добавляем его к сливочно-яичной смеси и хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
  11. Полученной заливкой равномерно заливаем макароны в форме.
  12. Сверху кладем предварительно натертый сыр и ставим запеканку из макарон с сосисками в духовку посредине (заранее разогреваем до 180 градусов).
  13. Запеканка из макарон с сосисками и яйцом будет готова через 30-35 минут. Ориентируйтесь по образованию золотистой корочки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector