okino-nn.ru Запеканка из вчерашних макарон в духовке - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из вчерашних макарон в духовке

Простая и вкусная запеканка из вчерашних макарон

Вчерашние макароны не каждый захочет съесть на обед, а вот простую и вкусную запеканку из них каждый захочет отведать, тем более, что мы приготовим это блюдо в духовке с сыром и яйцом. Нет ничего вкуснее, чем макароны с сыром. Для тех, у кого остались вчерашние макароны, наш сегодняшний рецепт с фото. Макароны могут быть любой формы, какие у вас есть. Можно использовать рожки, ракушки, спагетти или вермишель. Сыр также используйте любой, тот, который есть в вашем холодильнике. Небольшой кусочек, который тоже уже никто не хочет кушать, также сгодится. Такой вкусной запеканкой можно накормить целую семью. Порцию продуктов и макарон всегда можно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • вчерашние макароны – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить запеканку из вчерашних макарон

В миску вбить куриные яйца, влить молоко и слегка взболтать. Массу немного подсолить, а можно поперчить по вашему вкусу. Если яйца крупные, достаточно будет и двух штук, если мелкие – соответственно лучше взять 3 шт.

Залить яично-молочной массой макароны и перемешать до однородности, чтобы макароны покрылись вкусной заливкой.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить макароны и разровнять. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку запекаться.

Запекаются макароны при 180 С 15-20 минут, получается нежный вкус макарон и запеченный вкусный сыр сверху. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

Готовые макароны с сыром подать к столу. Блюдо также можно разрезать на порционные кусочки, это легко сделать. Вкуснее и проще запеканки из вчерашних продуктов и не придумаешь.

Макаронная запеканка в духовке

Макаронная запеканка – простое, но сытное блюдо. Оно доступно любому, так как с готовкой справится даже новичок. Приготовив блюдо один раз, человек никогда не забудет, как его готовить. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты запеканки.

Классическая запеканка

Продукты на 4 порции:

  • Макароны 100 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Молоко 2/3 стакана.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1/3 стакана.
  • Соль по вкусу.
  1. Перед началом готовки нужно подготовить продукты.
  2. Кипятим 1 л воды. Солим. Варим макароны.
  3. Перекладываем макароны в форму (в ней будем запекать).
  4. Добавляем сливочное масло.
  5. Теперь готовим смесь на основе сахара и яиц.
  6. Взбиваем смесь.
  7. Нагреваем духовку.
  8. Греем молоко. Добываем в него смесь яиц и сахара.
  9. Заливаем смесью макароны.
  10. Ставим в духовку. Выпекаем около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
  11. Выключаем духовку, но готовое блюдо стоит оставить внутри еще на 5 минут.
  12. Разрезаем запеканку на порции.

Макаронная запеканка с фаршем и болгарским перцем

Фарш отлично подчеркивает вкус макаронной запеканки в духовке а болгарский перец делает блюдо ароматным. Отличие рецепта от предыдущего в том, что обычная запеканка является сладкой (в нее добавляется сахар). Мясная же соленая и отлично подойдет в качестве полноценного обеда. Получается очень вкусно. Единственный недостаток – время приготовления. Поскольку в состав блюда входит курица, для ее полного приготовления может потребоваться около часа.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Макароны 200 гр.
  • Фарш 200 гр.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль и специи.
  • Оливковое масло 25 мл.
  • Майонез 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  1. Варим макароны до полуготовности.
  2. Жарим фарш в оливковом масле. Готовим овощи, режем их кубиками и добавляем в фарш.
  3. Тушим. Солим и перчим.
  4. Откидываем макароны в форму.
  5. Сверху кладем фарш и овощи.
  6. Поливаем майонезом.
  7. Посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем в духовке около 20 минут.
  9. Готово.

Макаронная запеканка с курицей и сливками

Ингредиенты на 3 порции:

  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 0,5 стакана.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Спагетти 250 гр.
  • Соль и перец.
  • Курица 300 гр.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Растительное масло 2 ложки.
  1. Варим спагетти до полной готовности.
  2. Взбиваем сливки с яйцами, добавляем небольшое количество сыра, соль и перец.
  3. Смешиваем спагетти и яичную массу.
  4. Смазываем противень маслом. Выкладываем спагетти с массой.
  5. Мелко нарезаем курицу и огурцы.
  6. Кладем огурцы и курицу поверх макарон. Солим и перчим.
  7. Помидоры нужно нарезать кружками. Выкладываем поверх огурцов и курицы. Смазываем майонезом.
  8. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Разогреваем духовку. Запекаем около 40 минут, пока не появится румяная корочка.
Читать еще:  Подлив из сосисок к макаронам

Макаронная запеканка с колбасой и сыром.

А вот здесь не придется долго ждать. Колбаса и сыр уже готовые продукты, и поэтому золотистая корочка образуется намного быстрее, чем в случае с курицей. Ингредиенты на 1 порцию следующие:

  • Макароны 150 гр.
  • Вареная колбаса 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 1 ложка.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Мука 10 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Делаем следующее:

  1. Готовим ингредиенты. Варим макароны до полной готовности.
  2. Вареная колбаса нарезается кубиками или соломкой. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли до образования однородной консистенции.
  3. Наливаем в смесь молоко и добавляем сметану. Это сделает смесь гуще, а запеканку плотнее. Благодаря этому нарезать блюдо на небольшие кусочки не составит труда, и оно станет питательнее.
  4. Перемешиваем смесь их молока и яиц.
  5. Натираем сыр.
  6. Смазываем маслом форму для запекания, присыпаем мукой. Это позволит запеканке отделиться от формы после приготовления.
  7. Выкладываем большую часть макарон на форму. Важно, чтобы они остыли, иначе яичная смесь быстро свернется.
  8. Сверху накладываем колбасу.
  9. Посыпаем оставшимися макаронами.
  10. Заливаем смесью из яиц и молока.
  11. Посыпаем сыром.
  12. Печем 25 минут.
  13. После приготовления следует подождать, пока блюдо остынет, иначе можно обжечься.
  14. Можно добавить к блюду свежие овощи.
  15. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с рыбой

Некоторые предпочитают есть рыбу вместо мяса. Она тоже отлично подойдет к макаронам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Макароны 200 гр.
  • Филе белой рыбы 250 гр.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соль, перец и чеснок.

Делаем следующее:

  1. Маринуем рыбу. Режем филе на небольшие кусочки, добавляем специи и чеснок. Для маринада необходимо растительное масло, 2 ложки уксуса или лимонного сока. Ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Перед подготовкой других ингредиентов, рыбу нужно вытащить с холодильника и оставить при комнатной температуре.
  3. Варим макароны и брокколи.
  4. Для приготовления брокколи понадобится 5 минут. Их нужно разделить на соцветия. Выкладываем в дуршлаг и ждем, пока остынут.
  5. Теперь макароны.
  6. Нужно приготовить соус. Смешиваем сметану и специями и солью.
  7. Сюда же добавляем яйцо. Взбиваем до однородной массы.
  8. Выливаем маринад с рыбы.
  9. Режем каждый помидор черри на 4 дольки.
  10. Сыр трем на терке.
  11. Помещаем макароны, потом рыбу, потом брокколи и помидоры.
  12. Заливаем соусом.
  13. Посыпаем сыром.
  14. Ставим блюдо в духовку.
  15. Готовится около 40 минут (важно, чтобы рыба была готовой). Соус хорошо запечется, а сыр создаст вкусную корочку.
  16. Подается запеканка как основное блюдо.
  17. Приятного аппетита.

Существует множество рецептов запеканки с макаронами в духовке. Некоторые добавляют овощи или делают ее в панировке на основе сыра и сухарей. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1138)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1125)
  • Блюда из овощей и грибов (1119)
  • Десерты (1092)
  • Блюда из мяса (1012)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (679)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
  • Супы, борщи, солянки (471)
  • Консервирование, заготовки, соленья (410)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Запеканка из макарон, 30 лучших рецептов

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 16:21 + в цитатник

Сытное блюдо для ужина или обеда — макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.

Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Читать еще:  Макароны с бульоном

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Обычное блюдо — запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Обычную запеканку из вермишели можно приготовить необычайно вкусной и интересной, добавив в нее сушеные вишни, грибы и куриное филе.

Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.

Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо — запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

Рецепт постной макаронной запеканки, которая готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. В качестве главного продукта — макароны. Они отлично сочетаются с разными овощами, грибами, пряностями.

Запеканка из макарон в духовке — 7 простых и вкусных рецептов

Запеканка из макарон — самое простое второе блюдо. Во-первых, макароны не являются дефицитом, потому что они сейчас всегда есть в магазинах. Во-вторых, пока блюда готовится в духовке, можно заняться другими делами.

Мое первое знакомство с макаронами произошло, когда еще в детстве, я покушала макароны по-флотски с мясным фаршем. Их приготовил нам с братом наш отец. И я поняла, что это вкусно и сытно.

Запеканки с макаронными изделиями очень популярны. Дополнительными ингредиентами могут быть: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовы блюда посыпают тертым сыром или зеленью и горячими подают к столу.

Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем

По этому рецепту блюдо получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Вода — 1 литр
  • Филе индейки — 300 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Сметана нежирная — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Горошек зеленый -100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Зелень петрушки и укропа — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите воду в емкости до кипения, посолите и варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
  2. Соедините отварные макароны с мелко нарезанными свежими грибами и зеленым горошком.
  3. Филе индейки мелко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченный сладкий перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте все вместе.
  4. Обжаренную массу соедините со смесью макарон, грибов и горошка, хорошо перемешайте. Еще добавьте натертый на мелкой терке сыр и сметану.
  5. Всю подготовленную общую массу переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности при температуре не ниже 180 градусов С.
  6. К столу запеканка из макарон подается разрезанной на порционные куски. Еще украсьте зеленью укропа и петрушки.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.

Необходимые продукты:

  • Макароны — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Йогурт — 150 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Тимьян, базилик

Ход действий:

  1. Отварите макароны до готовности.
  2. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  3. Баклажаны нарежьте кружочками.
  4. Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
  5. Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
  7. Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.
Читать еще:  Макароны с начинкой из фарша в духовке

Запеканка с луком и мускатным орехом

Очень простой рецепт приготовления удивляет ароматом мускатного ореха.

Продукты:

  • Макароны — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко порежьте и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Сваренные макароны соедините с обжаренным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, мускатным орехом. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите в смазанную маслом
  5. форму для запекания всю подготовленную массу.
  6. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
  7. Горячую готовую запеканку посыпьте натертым сыром, разрежьте на куски и подайте к столу.

Макаронная запеканка с вишней и творогом

Отсутствие мяса придает блюду совершенно другое восприятие вкуса. Узнайте его опытным путем.

Потребуются:

  • Макароны -300 г
  • Вишня -200 г
  • Творог — 400 г
  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра лимона -10 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Засыпьте макароны и добавьте половину натертой на мелкой терке лимонной цедры. Еще добавьте ванилин и соль. Все варите в течение 10 минут.
  2. Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Сюда же добавьте сахар и вишню, освобожденную от косточек. Присоедините творог, макароны и все хорошо перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом форму. Запеканка из макарон с вишней и творогом должна выпекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  5. Разрежьте готовую запеканку на куски и подайте горячей.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Посмотрите еще один рецепт приготовления макаронных изделий в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Брокколи — 400 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сметана нежирная — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу
  • Зелень укропа и кинзы

Ход действий:

  1. В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
  2. Брокколи залейте водой, посолите и отварите.
  3. Помидоры помойте, выдержите в кипятке 1-2 минуты, снимите кожицу и измельчите.
  4. Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарубите и смешайте с помидорами. Полученную массу выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавьте сюда молотый перец, измельченную зелень укропа и кинзы. Все вместе обжарьте.
  5. Форму смажьте маслом и выложите смесь из чеснока, помидоров и лука. Сверху поместите сваренные макароны и вареную брокколи. Полейте все сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запеканка из макарон с брокколи и помидорами должна запекаться 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.

Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель

Сочетание прожаренного мяса и макарон с соусом Бешамель — это вкусно. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками

Хотите быстро и вкусно покушать в домашних условиях — запеканка из макарон с разными добавочными ингредиентами удовлетворит ваш аппетит. Готовьте и будете сытыми.

Ссылка на основную публикацию