Запеканка из вчерашних макарон в духовке
Простая и вкусная запеканка из вчерашних макарон
Вчерашние макароны не каждый захочет съесть на обед, а вот простую и вкусную запеканку из них каждый захочет отведать, тем более, что мы приготовим это блюдо в духовке с сыром и яйцом. Нет ничего вкуснее, чем макароны с сыром. Для тех, у кого остались вчерашние макароны, наш сегодняшний рецепт с фото. Макароны могут быть любой формы, какие у вас есть. Можно использовать рожки, ракушки, спагетти или вермишель. Сыр также используйте любой, тот, который есть в вашем холодильнике. Небольшой кусочек, который тоже уже никто не хочет кушать, также сгодится. Такой вкусной запеканкой можно накормить целую семью. Порцию продуктов и макарон всегда можно увеличить вдвое.
Ингредиенты:
- вчерашние макароны – 300 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- молоко – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить запеканку из вчерашних макарон
В миску вбить куриные яйца, влить молоко и слегка взболтать. Массу немного подсолить, а можно поперчить по вашему вкусу. Если яйца крупные, достаточно будет и двух штук, если мелкие – соответственно лучше взять 3 шт.
Залить яично-молочной массой макароны и перемешать до однородности, чтобы макароны покрылись вкусной заливкой.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить макароны и разровнять. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку запекаться.
Запекаются макароны при 180 С 15-20 минут, получается нежный вкус макарон и запеченный вкусный сыр сверху. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
Готовые макароны с сыром подать к столу. Блюдо также можно разрезать на порционные кусочки, это легко сделать. Вкуснее и проще запеканки из вчерашних продуктов и не придумаешь.
Макаронная запеканка в духовке
Макаронная запеканка – простое, но сытное блюдо. Оно доступно любому, так как с готовкой справится даже новичок. Приготовив блюдо один раз, человек никогда не забудет, как его готовить. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты запеканки.
Классическая запеканка
Продукты на 4 порции:
- Макароны 100 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- Молоко 2/3 стакана.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1/3 стакана.
- Соль по вкусу.
- Перед началом готовки нужно подготовить продукты.
- Кипятим 1 л воды. Солим. Варим макароны.
- Перекладываем макароны в форму (в ней будем запекать).
- Добавляем сливочное масло.
- Теперь готовим смесь на основе сахара и яиц.
- Взбиваем смесь.
- Нагреваем духовку.
- Греем молоко. Добываем в него смесь яиц и сахара.
- Заливаем смесью макароны.
- Ставим в духовку. Выпекаем около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Выключаем духовку, но готовое блюдо стоит оставить внутри еще на 5 минут.
- Разрезаем запеканку на порции.
Макаронная запеканка с фаршем и болгарским перцем
Фарш отлично подчеркивает вкус макаронной запеканки в духовке а болгарский перец делает блюдо ароматным. Отличие рецепта от предыдущего в том, что обычная запеканка является сладкой (в нее добавляется сахар). Мясная же соленая и отлично подойдет в качестве полноценного обеда. Получается очень вкусно. Единственный недостаток – время приготовления. Поскольку в состав блюда входит курица, для ее полного приготовления может потребоваться около часа.
Ингредиенты на 2 порции:
- Макароны 200 гр.
- Фарш 200 гр.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль и специи.
- Оливковое масло 25 мл.
- Майонез 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Варим макароны до полуготовности.
- Жарим фарш в оливковом масле. Готовим овощи, режем их кубиками и добавляем в фарш.
- Тушим. Солим и перчим.
- Откидываем макароны в форму.
- Сверху кладем фарш и овощи.
- Поливаем майонезом.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке около 20 минут.
- Готово.
Макаронная запеканка с курицей и сливками
Ингредиенты на 3 порции:
- Яйца 2 шт.
- Сливки 0,5 стакана.
- Твердый сыр 100 гр.
- Спагетти 250 гр.
- Соль и перец.
- Курица 300 гр.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Майонез 50 гр.
- Растительное масло 2 ложки.
- Варим спагетти до полной готовности.
- Взбиваем сливки с яйцами, добавляем небольшое количество сыра, соль и перец.
- Смешиваем спагетти и яичную массу.
- Смазываем противень маслом. Выкладываем спагетти с массой.
- Мелко нарезаем курицу и огурцы.
- Кладем огурцы и курицу поверх макарон. Солим и перчим.
- Помидоры нужно нарезать кружками. Выкладываем поверх огурцов и курицы. Смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку. Запекаем около 40 минут, пока не появится румяная корочка.
Макаронная запеканка с колбасой и сыром.
А вот здесь не придется долго ждать. Колбаса и сыр уже готовые продукты, и поэтому золотистая корочка образуется намного быстрее, чем в случае с курицей. Ингредиенты на 1 порцию следующие:
- Макароны 150 гр.
- Вареная колбаса 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Яйца 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сметана 1 ложка.
- Сливочное масло 10 гр.
- Мука 10 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Делаем следующее:
- Готовим ингредиенты. Варим макароны до полной готовности.
- Вареная колбаса нарезается кубиками или соломкой. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли до образования однородной консистенции.
- Наливаем в смесь молоко и добавляем сметану. Это сделает смесь гуще, а запеканку плотнее. Благодаря этому нарезать блюдо на небольшие кусочки не составит труда, и оно станет питательнее.
- Перемешиваем смесь их молока и яиц.
- Натираем сыр.
- Смазываем маслом форму для запекания, присыпаем мукой. Это позволит запеканке отделиться от формы после приготовления.
- Выкладываем большую часть макарон на форму. Важно, чтобы они остыли, иначе яичная смесь быстро свернется.
- Сверху накладываем колбасу.
- Посыпаем оставшимися макаронами.
- Заливаем смесью из яиц и молока.
- Посыпаем сыром.
- Печем 25 минут.
- После приготовления следует подождать, пока блюдо остынет, иначе можно обжечься.
- Можно добавить к блюду свежие овощи.
- Приятного аппетита.
Запеканка из макарон с рыбой
Некоторые предпочитают есть рыбу вместо мяса. Она тоже отлично подойдет к макаронам.
Ингредиенты на 2 порции:
- Макароны 200 гр.
- Филе белой рыбы 250 гр.
- Помидоры черри 4 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Сыр 50 гр.
- Соль, перец и чеснок.
Делаем следующее:
- Маринуем рыбу. Режем филе на небольшие кусочки, добавляем специи и чеснок. Для маринада необходимо растительное масло, 2 ложки уксуса или лимонного сока. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Перед подготовкой других ингредиентов, рыбу нужно вытащить с холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Варим макароны и брокколи.
- Для приготовления брокколи понадобится 5 минут. Их нужно разделить на соцветия. Выкладываем в дуршлаг и ждем, пока остынут.
- Теперь макароны.
- Нужно приготовить соус. Смешиваем сметану и специями и солью.
- Сюда же добавляем яйцо. Взбиваем до однородной массы.
- Выливаем маринад с рыбы.
- Режем каждый помидор черри на 4 дольки.
- Сыр трем на терке.
- Помещаем макароны, потом рыбу, потом брокколи и помидоры.
- Заливаем соусом.
- Посыпаем сыром.
- Ставим блюдо в духовку.
- Готовится около 40 минут (важно, чтобы рыба была готовой). Соус хорошо запечется, а сыр создаст вкусную корочку.
- Подается запеканка как основное блюдо.
- Приятного аппетита.
Существует множество рецептов запеканки с макаронами в духовке. Некоторые добавляют овощи или делают ее в панировке на основе сыра и сухарей. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2840)
- закуски (1138)
- Салаты, бутерброды, соусы (1125)
- Блюда из овощей и грибов (1119)
- Десерты (1092)
- Блюда из мяса (1012)
- разное (682)
- Блюда из птицы (679)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
- Супы, борщи, солянки (471)
- Консервирование, заготовки, соленья (410)
- запеканки (328)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Запеканка из макарон, 30 лучших рецептов
Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 16:21 + в цитатник
Сытное блюдо для ужина или обеда — макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.
Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.
Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.
Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))
Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.
В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Обычное блюдо — запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.
Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.
Обычную запеканку из вермишели можно приготовить необычайно вкусной и интересной, добавив в нее сушеные вишни, грибы и куриное филе.
Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.
Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо — запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.
Рецепт постной макаронной запеканки, которая готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. В качестве главного продукта — макароны. Они отлично сочетаются с разными овощами, грибами, пряностями.
Запеканка из макарон в духовке — 7 простых и вкусных рецептов
Запеканка из макарон — самое простое второе блюдо. Во-первых, макароны не являются дефицитом, потому что они сейчас всегда есть в магазинах. Во-вторых, пока блюда готовится в духовке, можно заняться другими делами.
Мое первое знакомство с макаронами произошло, когда еще в детстве, я покушала макароны по-флотски с мясным фаршем. Их приготовил нам с братом наш отец. И я поняла, что это вкусно и сытно.
Запеканки с макаронными изделиями очень популярны. Дополнительными ингредиентами могут быть: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовы блюда посыпают тертым сыром или зеленью и горячими подают к столу.
Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем
По этому рецепту блюдо получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Вода — 1 литр
- Филе индейки — 300 г
- Перец сладкий — 200 г
- Грибы — 250 г
- Сметана нежирная — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Горошек зеленый -100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 30 г
- Зелень петрушки и укропа — 30 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Доведите воду в емкости до кипения, посолите и варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Соедините отварные макароны с мелко нарезанными свежими грибами и зеленым горошком.
- Филе индейки мелко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченный сладкий перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте все вместе.
- Обжаренную массу соедините со смесью макарон, грибов и горошка, хорошо перемешайте. Еще добавьте натертый на мелкой терке сыр и сметану.
- Всю подготовленную общую массу переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности при температуре не ниже 180 градусов С.
- К столу запеканка из макарон подается разрезанной на порционные куски. Еще украсьте зеленью укропа и петрушки.
Макаронная запеканка с фаршем в духовке
Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.
Необходимые продукты:
- Макароны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Баклажаны — 2 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Йогурт — 150 мл
- Молоко — 250 мл
- Тимьян, базилик
Ход действий:
- Отварите макароны до готовности.
- Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Баклажаны нарежьте кружочками.
- Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
- Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
- Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.
Запеканка с луком и мускатным орехом
Очень простой рецепт приготовления удивляет ароматом мускатного ореха.
Продукты:
- Макароны — 500 г
- Вода — 1 литр
- Лук репчатый — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мускатный орех на кончике ножа
- Перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко порежьте и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Сваренные макароны соедините с обжаренным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, мускатным орехом. Все тщательно перемешайте.
- Выложите в смазанную маслом
- форму для запекания всю подготовленную массу.
- Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
- Горячую готовую запеканку посыпьте натертым сыром, разрежьте на куски и подайте к столу.
Макаронная запеканка с вишней и творогом
Отсутствие мяса придает блюду совершенно другое восприятие вкуса. Узнайте его опытным путем.
Потребуются:
- Макароны -300 г
- Вишня -200 г
- Творог — 400 г
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 4 шт.
- Цедра лимона -10 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Засыпьте макароны и добавьте половину натертой на мелкой терке лимонной цедры. Еще добавьте ванилин и соль. Все варите в течение 10 минут.
- Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
- Яйца взбейте венчиком, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Сюда же добавьте сахар и вишню, освобожденную от косточек. Присоедините творог, макароны и все хорошо перемешайте.
- Подготовленную массу переложите в смазанную маслом форму. Запеканка из макарон с вишней и творогом должна выпекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
- Разрежьте готовую запеканку на куски и подайте горячей.
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Посмотрите еще один рецепт приготовления макаронных изделий в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Вода — 1 литр
- Брокколи — 400 г
- Помидоры — 300 г
- Сметана нежирная — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Перец белый молотый, соль — по вкусу
- Зелень укропа и кинзы
Ход действий:
- В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Брокколи залейте водой, посолите и отварите.
- Помидоры помойте, выдержите в кипятке 1-2 минуты, снимите кожицу и измельчите.
- Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарубите и смешайте с помидорами. Полученную массу выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавьте сюда молотый перец, измельченную зелень укропа и кинзы. Все вместе обжарьте.
- Форму смажьте маслом и выложите смесь из чеснока, помидоров и лука. Сверху поместите сваренные макароны и вареную брокколи. Полейте все сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром.
- Запеканка из макарон с брокколи и помидорами должна запекаться 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.
Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель
Сочетание прожаренного мяса и макарон с соусом Бешамель — это вкусно. Попробуйте приготовить.
Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками
Хотите быстро и вкусно покушать в домашних условиях — запеканка из макарон с разными добавочными ингредиентами удовлетворит ваш аппетит. Готовьте и будете сытыми.