0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат к мясу

Рецепты лёгких салатов к шашлыку

Предлагаем добавить к шашлыку лёгкие овощные салаты. Только часть из рецептов «лёгкие» по калориям, но все легко приготовить. Не забыли и про капустные салаты. Пробуйте!

Кулинарные секреты

Мы собрали несколько советов, чтобы салат вышел вкусным, полезным и подходил под шашлык:

  • Солить стоит незадолго перед подачей. Посоленный заранее салат отекает.
  • К шашлыкам подходят салаты или пресные, или острые и насыщенные. Первые как бы обновляют вкус шашлыка, вторые добавляют свои пикантные нотки. Мы рекомендуем попробовать и те, и те.
  • Избегайте заправок на основе майонеза и сметаны. На шашлыках и так будет вдоволь сытного мяса.
  • Пробуйте разные заправки. Из, казалось бы, одинаковых ингредиентов можно получить разные салаты только сменив заправку.
  • Использовать рыбу, мясо, колбасу в салаты уместно разве что для зимних шашлыков, когда свежие ингредиенты становятся редки и холод требует больше калорий.

Закусочный салат из помидоров

Пикантный салат совсем не похожий на привычные «помидоры, лук и масло». Хорошо сочетается с шашлыком, не теряется за его специями. Важно раздобыть спелые, солнечные помидоры и сочный лук. От ингредиентов сильно зависит вкус.

  • Спелые помидоры – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Жидкий мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий зелёный базилик – ½ пучка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Для достижения правильного вкуса наш салат будет долго мариноваться. Поэтому, возьмите контейнер, где и приготовите, и вам будет удобно перевозить.

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры нужно нарезать кольцами. Толщину нарезки выбирайте чтобы томаты не развалились в салате.
  3. В контейнер уложите слоями: лук, потом помидоры.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте мёд, масло, лимонный сок, измельчённые базилик и чеснок.
  5. Залейте помидоры с луком заправкой и встряхните закрытый контейнер, чтобы перемешать.
  6. Мариновать 2 часа.

Тёплый армянский овощной салат

Тот самый армянский тёплый салат из запечённых на углях овощей. Закуска-гарнир с дымком. Легко готовится на природе и многим нравится.

  • Болгарский перец паприка – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Помидоры – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень – пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, черный перец, масло – по вкусу.
  1. Разожгите мангал.
  2. Перец и баклажаны помойте и положите на решётку. Можно использовать шампуры.
  3. Жар должен быть сильным. Ваша цель чтобы кожура обгорела, а сами овощи не стали слишком мягкие. Особенно это касается перцев.
  4. Почистите лук, порежьте кубиком.
  5. Овощи снимите с углей, обчистите от обгоревшей шкуры, удалите ножку и семена из перца. Порежьте крупными кусками.
  6. Всё соедините в большой миске, добавьте соль, специи, рубленную зелень, лимонный сок и масло. Перемешайте.
  7. Подавать тёплым.

Салат с капустой и кукурузой

Простой в приготовлении салат. Но при этом вкусный и выглядит симпатично. Можно приготовить даже зимой. И к шашлыку подходит замечательно.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежие огурцы 200 г;
  • Пекинская капуста или кочанный салат – 300 г;
  • Лимон – половина;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
  2. Огурцы нарежьте полудольками
  3. Консервированную кукурузу без жидкости добавьте к капусте и огурцам
  4. Смешайте масло, сок, перец и соль. Добавьте в салат и перемешайте. Можно подавать.

Капустный салат с перцем и сельдереем

Лёгкий не только в приготовлении салат. Рекомендуем воспользоваться если в компании будут девушки. Есть мнение, что именно этот салат бережёт фигуру. Солить умеренно (можно совсем не солить).

  • Сладкий перец паприка – 250 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Сельдерей (стебли) – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Огурец и перец нарежьте соломкой.
  3. Сельдерей порежьте поперёк тонкими пластинками.
  4. Все это смешайте, залив маслом и соком лимона.

Зимний салат-закуска с грибами

Простой салат из консервированных ингредиентов. Хорошо подойдёт под крепкое спиртное.

  • Солёные огурцы – 3-4 штуки;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (300 г);
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  1. Яйца отварите, почистите и мелко нарежьте.
  2. Порежьте огурцы и шампиньоны.
  3. Жидкость из горошка слейте.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп мелко нарубите. Грубые части лучше не использовать.
  6. Теперь, когда всё готово, уложите по порциям (мы используем баночки, но можно в любые контейнеры с крышкой на 200-350 мл или даже стаканы). Укладывать нужно слоями: первый слой – горошек, второй – яйца, потом слой огурцов, слой шампиньонов, потом укроп и последним слоем лук.
  7. Все это полейте сметаной с чёрным молотым перцем. Готовить лучше перед выездом. Пока едете на место, всё пропитается. Сильно заранее (например, со вчера) не нужно, иначе рискуете получить скисший салат.
Читать еще:  Салат из копченого мяса

Салат из овощей и фасолью

Вам почти наверняка понравится вкус этого чесночно-орехового салата с фасолью и овощами. Салат с кавказскими нотками и шашлык разве могут не сочетаться? Салат сытный, хорошо подходит для прохладной погоды.

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Репчатый лук 200 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и паприку почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль без жидкости и рубленую кинзу.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Орехи проще измельчить блендером (это можно сделать заранее до выезда на природу).
  5. Орехи и чеснок добавьте в салат.
  6. Приправьте специями, добавьте масло и перемешайте.

Салат с грибами и помидорами

Сытный салат-гарнир, который легко готовить. Лучше использовать лесные грибы, но подойдут шампиньоны. Будьте готовы, что кому-то он понравится больше, чем шашлык.

  • Свежие грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Спелые помидоры – 300 г;
  • Растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките. Если взять кулинарную фольгу, то сделать это на мангале не сложно. Лучше использовать решётку (с шампурами немного сложнее).
  2. Грибы пожарьте на мангале на решётке или на шампурах.
  3. Картошка должна остыть. Почистите и крупно нарежьте.
  4. Грибы удобно резать на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините всё, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Капустный салат с грейпфрутом

Казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, но салат удачный и хорошо подходит к шашлыку не только из говядины или свинины, но и из рыбы.

  • Краснокочанная капуста – 300 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – пучок.
  1. Нашинкуйте тонко капусту.
  2. Грейпфрут почистите и отделите дольки от плёнок (это можно делать ножом, руками, с помощью ложки – кому как удобно). Сок что образуется при такой очистке соберите: пойдёт на заправку.
  3. Измельчите зелень.
  4. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, сок грейпфрута.
  5. Соедините капусту с дольками грейпфрута, заправьте и перемешайте.

С чем ещё едят шашлык

Природа, свежий воздух, приятная компания вокруг мангала… Всё это увеличивает аппетит. До готовых шашлыков все успевают проголодаться. Используйте дополнительные закуски.

  • Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запечённые заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  • Запечённые грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  • Можно вспомнить детство и пожарить хлеб на костре.
  • Самая популярная закуска – маринованный лук: с уксусом, вином или лимонным соком.
  • Не забывайте о соусах, они дополняют мясо Выбирайте: кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Расскажите, какие лёгкие салаты к шашлыку вы готовите? Это удобно сделать в комментариях ниже.

Лучшие салаты к шашлыку

Где-то ближе к середине весны каждую хозяйку начинают мучить два вопроса. Во-первых, как быстро и качественно помыть окна? А во-вторых, как устроить незабываемую маевку? Ведь все мы знаем, что шашлык на мужчине, а лучшие салаты к шашлыку — женских рук дело.

Если в лес во время карантина не сходишь, то возле дома пикник устроить вам никто не мешает. Мы подсуетились и собрали самые популярные салаты к шашлыку на природе. Приготовив один из них, вы точно не прогадаете.

Салат к шашлыку с одуванчиками

Ингредиенты

  • 150 г цветов одуванчика
  • 2 яйца
  • 150 г редиса
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Цветы одуванчика соберите во дворе, подальше от дороги. Замочите их в соленой воде (минимум 1 ст. л.) на полчаса, чтобы ушла горечь. Отварите яйца до готовности.
  2. Затем остудите и натрите их на крупной терке. Редиску промойте и нарежьте кружочками. Одуванчики достаньте из воды, просушите. Измельчите их, перемешайте с редиской и яйцами.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 3 ч. л. соли
  • 1 пуч. петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Перво-наперво возьмемся за баклажаны. Нарежьте их тонкими пластинами и замочите на полчаса в соленой воде. В это время произвольно нарежьте и другие овощи.
  2. Отожмите жидкость из баклажанов. Обжарьте их на сковороде-гриль на сильном огне. Заранее можете добавить немного оливкового масла.

Армянский салат к шашлыку

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 5 помидоров
  • 5 болгарских перцев
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для этого салата вам понадобятся запеченные овощи. Поэтому сначала промойте и просушите баклажаны, перец и помидоры. Затем отправьте их в духовку или на мангал.
  2. Проверить готовность овощей просто. Если кожура легко отходит от мякоти, значить можно доставать. Теперь дайте овощам остыть и снимите шкурку.
  3. Нарежьте запеченные овощи мелким кубиком. К ним в салатницу добавьте измельченные лук и чеснок. По вкусу приправьте смесь, полейте маслом. Перемешайте и подавайте к столу.

Редиска со сметаной

Ингредиенты

  • 10 шт. редиса
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. сметаны
  • 50 г зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Яйцо отварите вкрутую. Тем временем промойте и обсушите редиску с луком. Нарежьте их по вкусу. Лучше всего тонкими кружочками.
  2. Готовое яйцо остудите. Отделите желток от белка. Последний произвольно порубите. Из желтка сделаем заправку. Разомните его вилкой и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите массу.
  3. Редис, белок и зелень выложите в салатницу. Заправьте ингредиенты желтковым соусом. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат к шашлыку с грибами

Ингредиенты

  • 3–4 шт. соленых огурцов
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 350 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 3–4 яйца
  • 1 пуч. укропа
  • 200 мл сметаны
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Этот салат обычно готовят слоями. Сначала отварите яйца до готовности. Остудите их и натрите на крупной терке. Грибы и огурцы произвольно нарежьте мелкими кусочками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Зелень просто измельчите. Первым в салатницу выложите слой горошка. Затем идут яйца, огурцы, грибы и зелень. Последним слоем выложите лук.
  3. Его смажьте сметаной, предварительно смешанной с солью и перцем. Перед подачей желательно охладить закуску в холодильнике. Таких пиалок может получиться 2 или 3.

Классический весенний салат

Ингредиенты

  • 50 г зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Овощи и зелень промойте и просушите. Помидоры нарежьте средними кусочками, переложите в миску. Лук измельчите, посыпьте им помидоры.
  2. Заправьте их оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу. Наверное, это самый легкий салат к шашлыку.

Грузинский салат к шашлыку

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • 40 г грецких орехов
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 10 г петрушки
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2–3 ст. л. воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Во-первых, промойте и просушите овощи. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а помидоры — дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень просто порубите.
  2. Чеснок и грецкие орехи измельчите в блендере. В процессе посолите и поперчите смесь. Затем добавьте к ним уксус. Перемешайте всё.
  3. Можете добавить к массе немного воды. Так она приобретет консистенцию густой сметаны. Выложите овощи на тарелку, посыпьте зеленью. Сверху полейте заправкой.

Закуска с огурцами и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 60 мл соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 3 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Секретом этой закуски к шашлыку на своем канале поделился сам Сталик Ханкишиев. Первым делом промойте огурцы, отрежьте кончики. По обе стороны огурца поставьте 2 палочки. Сделайте несколько надрезов наискось. И так же с другой стороны.
  2. Все надрезанные огурцы переместите в глубокую миску. Засыпьте их 3 ст. л. соли, перемешайте. Оставьте, чтобы огурцы дали сок. Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде. Затем растолките его в ступке. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте чеснок с кунжутом, соусом чили и паприкой. Небольшое количество масла разогрейте на огне. Затем добавьте туда все специи, а огонь выключите. Отожмите жидкость от огурцов, полейте их пряным маслом.
  4. Всю воду закипятите, влейте к ней соевый соус. Туда же отправьте оставшуюся соль, уксус и сахар. Этим рассолом залейте огурцы. Как только он остынет, можете доставать и подавать закуску к столу. Рекомендуем готовить ее за день до шашлыков. Огурцы настоятся и будут вкуснее.

Согласитесь, лучше всего готовить салаты к шашлыку без майонеза. Они легкие, нейтральные на вкус и ничем не уступают своим конкурентам. Тем более, что во всей трапезе главные не они. Несколько вариантов удачного шашлыка вы найдете по этой ссылке. А какие закуски для пикника готовите вы? Делитесь с нами!

Легкий салат к мясу

  • Базилик 1 пучок
  • Яблоки 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст. л.
  • Лимонный сок (по желанию) 1 ч. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Базилик
  • Тип блюда:Обед

С базилика обрываем листочки и складываем их в салатник.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Можно использовать красный лук.

Яблоки чистим, нарезаем соломкой.

Все это перемешиваем. Майонез смешиваем с гранатовым соусом и заправляем салат. Если получилось слишком сладко для вас, добавьте немного лимонного сока.


Салат идеально подходит к любому мясу и вкусный сам по себе.


Приятного аппетита!

Сочетаем салаты с блюдами правильно

Аппетитный и полезный салат состоит из трех-пяти ингредиентов, и один из них должен задавать тон всему миксу. В зависимости от него подбираются второстепенные составляющие, которые его дополняют, но не конкурируют. Так, морепродукты сочетают с вареной морковью, кукурузой. Мясо — с овощами, зеленью, шампиньонами. Правильное сочетание продуктов меню также дополняет вкус блюд.

Правила сочетания продуктов

Созданные с учетом рекомендаций салаты легко усваиваются и приносят больше пользы организму. К основным правилам относят:

  1. Мясо и молочный белок не совмещают в одном блюде. В мясной салат не добавляют сыр и не заправляют сливочным соусом.
  2. Соотношение подземных и наземных овощей в одном салате должно быть равнозначным.
  3. Фруктовый салат подается перед основными блюдами. Между их приемом необходимо выдержать паузу. Добавлять фрукты в салаты не рекомендуется.

Удачное сочетание продуктов в салате

Считается, что лучшее сочетание продуктов для приготовления салатов таково:

  1. Морепродукты имеют характерный сладковатый привкус. Его подчеркнут свежие томаты, отварные свекла, картофель, морковь, консервированная кукуруза.
  2. Мясо отлично дополняют сырые и варенные овощи. Салат к мясу может содержать маринованные овощи, грибы, вареные яйца, зелень.
  3. Рыба в качестве гарнира допускает рис и макароны из твердых сортов пшеницы, а также сырые и вареные овощи. Салат к рыбе готовят из соленых, маринованных, свежих огурцов, лука, яиц, зелени.

Соль и приправы в салаты добавляют перед подачей. Если по рецепту требуется уксус, его добавляют перед маслом или заправкой.

Вкуснейший салат к мясу

Мясные блюда прекрасно дополняют свежие помидоры, зелень, огурцы. Для заправки рекомендуется использовать лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло. Чтобы получился вкусный салат к мясу, важно использовать качественные продукты, которые можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Овощной салат к мясу «Витаминка»

Мясо — питательный и калорийный продукт, поэтому не требует сытного гарнира. Можно подавать нарезку из свежих овощей, или же создать легкий салат к мясу.

  • 200 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г огурцов
  • 200 г кислых яблок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок листьев салата
  • соль, лимонный сок по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

  1. Вымыть помидоры, огурцы, вытереть насухо и нашинковать соломкой.
  2. Яблоки вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  3. Хорошо промыть листья салата, промокнуть и нарезать.
  4. Ингредиенты сложить в миску, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и перемешать.

Овощной салат к жареному мясу «Бобовые радости»

Необычный салат, который подчеркнет вкус мяса. Можно использовать к рыбе или как самостоятельное блюдо для легкого перекуса.

Ингредиенты для заправки:

  • 50 г мяты
  • 20 г кинзы
  • 20 г петрушки
  • 1 г оливкового масла
  • 1 ч. л. сока свежего лайма
  • 1 ч. л. мисо-пасты
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 350 г салатов фризе, маше, ромейн, мангольд
  • 150 г кенийской фасоли
  • 100 г бобов эдамаме
  • 3 помидора
  • 1 огурец

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

  1. Зелень помыть, бланшировать, добавить остальные ингредиенты для соуса и смешать в блендере.
  2. Кенийскую фасоль и бобы эдамаме бланшировать, опустить в лед, с бобов снять кожицу.
  3. Томаты помыть, вытереть, нарезать дольками и красиво по кругу выложить на блюдо.
  4. Поместить фасоль в центр блюда.
  5. Огурец помыть, нарезать соломкой, добавить салатный микс, соус и перемешать.
  6. Выложить сверху на фасоль, затем добавить бобы.

Отличный салат к рыбе

Овощи свежие, фета, орехи, оливки — все это отлично сочетается с рыбой. Продукт позволяет экспериментировать с заправками, соусами. Вы можете приобрести готовые в торговых центрах сети METRO, а можете купить там необходимые ингредиенты.

Салат капустный по-фанагорски

Какие салаты подходят к рыбе идеально? Из свежих овощей! Простой рецепт, ароматное блюдо, витаминный эффект.

  • ½ среднего кочана капусты белокочанной
  • 4 болгарских перца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 70 г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

  1. Капусту тонко нашинковать, отправить в миску.
  2. Помыть, очистить перец, нарезать соломкой, добавить к капусте.
  3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить в общий салат.
  4. Чеснок очистить, помыть, измельчить, добавить туда же.
  5. Добавить специи и хорошо вымешать.
  6. Влить масло и перемешать еще раз.

Подавать примерно через час.

Салат под рыбу «Тайский итальянец»

Какие салаты подают к рыбе в заведениях высокой кухни? Блюда со сложным вкусом. Салат сочетает в себе зелень, характерную для тайской кухни, и овощи, которые чаще используются в итальянской.

  • 100 г татсой или бэби шпинат
  • 50 г зеленой фасоли
  • 20 г копа или прошутто
  • 6 помидоров черри
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 см имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. сока лайма
  • ½ ч. л. рыбного соуса
  • черный кунжут по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

  1. Выжать сок лайма, цедру измельчить.
  2. Очистить имбирь, измельчить, добавить к цедре.
  3. Добавить сок лайма, соусы, арахисовое масло и хорошо взбить. Заправка готова.
  4. Приготовить глазунью из яиц.
  5. Смешать фасоль, измельченный татсой, половинки помидоров.
  6. Добавить заправку и еще раз вымешать.
  7. Выкладывать на блюдо, украсить мясом, глазуньей, кунжутом.

Зная правильное сочетание продуктов, рецепты можно менять на свой вкус. Неизменным должно быть требование к качеству ингредиентов, которые можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector