0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мой генерал салат с мясом

«О, мой генерал»: настоящий мужской салат с мясом

Какие продукты понадобятся

Нужны будут довольно простые ингредиенты. Из изысканного — только лишь гранат

  • говядина — 200 г
  • сыр — 150 г
  • картофель — 2-3 шт
  • морковь — 1 шт
  • свёкла — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • гранат — 1/2 шт
  • майонез
  • соль/перец — по желанию.

Старайтесь брать продукты примерно в равных пропорциях, потому что салат по задумке слоёный. Если всего будет примерно поровну, блюдо будет смотреться красивее.

Как готовить

Приготовление этого салата не отнимет много времени. Единственное — нужно будет отварить овощи и мясо, а потом поставить готовый салат ненадолго в холодильник. Но это стоит конечного вкуса.

  1. Отварите овощи: картофель, морковь, свёклу. Также отварите говядину — это займёт примерно полтора часа. Остудите всё.
  2. Сделайте первый слой «Моего генерала». Для этого возьмите большое плоское блюдо. Натрите на него картофель через крупную тёрку. И сделайте так, чтобы картофель лежал квадратом. Покройте первый слой майонезом и, если считаете нужным, посыпьте солью и перцем.
  3. Порежьте говядину кубиками и выложите на картофель.
  4. Измельчите чеснок, и примерно 1/2 его часть выложите на мясо. Покройте майонезом, перцем и солью, как картофель.
  5. Натрите морковь таким же образом, как картофель, и выложите новым слоем. Снова покройте чесноком и майонезом.
  6. Измельчите на крупной тёрке сыр. Выложите на морковный слой и смажьте майонезом. Добавьте, если хотите, перец и соль.
  7. Натрите свеклу, как и другие овощи, но не покрывайте её майонезом. Поставьте салат на 2-3 часа в холодное место — так слои пропитаются майонезом, и блюдо станет сочным.
  8. Перед подачей на стол украсьте верхний свекольный слой майонезом и гранатом. Тут дайте волю вашей фантазии. Можно даже выложить надпись «Моему защитнику» или что-то в этом роде.
  9. Салат «Мой генерал» готов. Приятного аппетита!

Блюдо получается праздничным на вид и питательным. Оно за счёт своей яркости украсит любой стол. И даже если приготовить его для романтического ужина наедине, она не оставит мужчину равнодушным. Ведь в этом салате есть всё, что нужно для сытости и настроения.

Слоеный салат «Мой генерал» с мясом

Предлагаем вашему вниманию оригинальный салатик, который с легкостью украсит любой праздничный стол. Эта закуска покорит ваши сердца своим необычным, пикантным вкусом. По составу он чем-то напоминает всеми любимую «Селедку под шубой». Вот только место сельди в этом салате занимает отварная говядина. При желании, вы можете заменить ее на любой другой вид мяса – свинину, индейку, курицу.

Дополнительными ингредиентами салата выступают отварные овощи, сыр и яйца. Они великолепно сочетаются с мясом, создавая изумительную гармонию вкуса. Смазывается закуска излюбленным соусом славян – майонезом. Тут вы опять же можете экспериментировать, заменяя его сметаной или натуральным йогуртом.

Сытный, питательный, вкусный, необычный и очень-очень аппетитный салат «Мой генерал» с говядиной, конечно же, можно приготовить в любой день, чтобы побаловать своих родных. Но и на праздничном столе он будет смотреться весьма достойно, вызвав восторг всех ваших гостей.

  • Отварная говядина – 300-350 г;
  • Отварная свекла средняя – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – для смазывания слоев;
  • Чеснок – 2 дольки.
Читать еще:  Салат с почками свиными

Приготовление

Все ингредиенты слоеного салата «Мой генерал» следует подготовить заранее. Вам нужно отдельно отварить свеклу, морковь, куриные яйца и говядину. Лучше всего сделать это за день до того, как вы будете готовить закуску.

Первым делом нужно нарезать мясо кубиками среднего размера. Следом очистите чеснок и мелко нарубите его. Смешайте говядину с чесноком. Добавьте 1-1,5 ст.л. майонеза. Тщательно перемешайте все компоненты.

Сразу приступайте к сборке салата, т.к. он подается слоями, это ускорит процесс. Собирать его следует на плоском блюде, либо сразу же в креманках. Итак, первым слоем выложите смесь говядины, чеснока и майонеза.

Измельчите твердый сыр на крупной терке. Сформируйте из него второй слой.

Смажьте сырный слой закуски майонезом.

Яйца очистите от скорлупы, ополосните и измельчите все на той же крупной терке. Выложите продукт в качестве третьего слоя. Сдобрите его майонезом.

Отварную морковку очистите, натрите на крупной терке и выложите ее сверху яиц. Четвертый слой также смажьте майонезом.

Свеклу также следует очистить и натереть на крупной терке. Сформируйте из нее пятый слой, а затем также смажьте его майонезом.

Вот наш праздничный салатик и готов! Но чтобы он стал еще более нарядным, его нужно украсить. Для этих целей подойдет любая свежая зелень, желток от куриного яйца, отварная морковка (из которой можно вырезать занятные фигурки).

Вкусный слоеный салат «Мой генерал» с говядиной не только можно готовить заранее, но и нужно. Если он постоит ночь в холодильнике, то станет еще вкуснее и сочнее. Отправляя туда закуску, не забудьте плотно накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она не напиталась неприятными запахами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Салат собирается слоями, что дает вам полет для фантазии. Вы можете придать закуске любую форму, разложить ее в креманки (будет очень красиво смотреться в прозрачных), или же оформить подачу с помощью кулинарного кольца.
  • Говядину для салата можно запечь в фольге со специями. Мясо, приготовленное в духовке, следует остужать, не доставая из металлической бумаги – так оно пропитается своим же соком, что сделает салат более вкусным, сочным и насыщенным.
  • Отварную морковку можно заменить острой корейской. Такой салат станет идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.
  • Если вы любите слегка сладковатый привкус, то добавьте в салат чернослив. Его следует ошпарить кипятком, нарезать небольшими кубиками, и выложить сверху на говядину.

Салат «Генерал» — очень вкусная и красивая закуска для любого стола!

Салат «Генерал» представляет собой одну из самых удачных вариаций блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества. Он пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, благодаря простоте в готовке и доступности используемых компонентов.

Как приготовить салат «Генерал»?

Хозяйки, которые хотят освоить приготовление такого блюда как салат свекольный «Генерал», должны учитывать такие моменты:

  1. Салат состоит из базовых ингредиентов, которые включают сыр, свеклу, морковь, яйца и мясо. В качестве последнего компонента может применяться курица, индюшатина, говядина или свинина.
  2. Куриное мясо может быть обычным отварным или копченым.
  3. Альтернативой мясу способна выступить колбаса.
  4. Могут использоваться такие дополнительные составляющие как орехи, зерна граната, чернослив.
Читать еще:  Салат обжорка с мясом и грибами

Салат «Генерал» со свеклой – рецепт

Такой вариант как салат «Генерал» со свеклой отличается характерным нежным вкусом. В этом заключается его отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница состоит и в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть всевозможных видов. Допускается и комбинация нескольких мясных разновидностей.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и чеснок.
  1. Сделать чесночно-майонезный соус, часть его смешать с мелко рубленым мясом.
  2. Далее слоями выкладывать тертые сыр, яйца, морковь, свеклу, смазывая их соусом.

Салат «Мой генерал» с курицей

Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого включает добавление курицы. Предпочтительно использование такой части как грудка, но можно брать и мясо с бедра или крылышек. Комбинация с применяемыми овощами выйдет поистине непревзойденной. Особую пикантность можно придать, если украсить яство зеленью.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Мясо порезать, а отварные овощи натереть.
  2. Выложить слоями мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, промазать майонезом.
  3. Салат «Мой генерал» сверху можно приукрасить мелко рубленой зеленью.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Чрезвычайно сытным и питательным выйдет салат из свеклы «Генерал» с включением в его состав свинины. При желании ее можно объединять с другими видами мяса, чтобы уменьшить жирность. Чтобы сделать блюдо красивее, можно использовать специальное приспособление, например, получить красивую ровную форму поможет формовочное кольцо.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Измельчить все компоненты.
  2. Выложить слоями в произвольном порядке, каждый из них смазывая майонезом, смешанным с чесноком. При этом снизу должно находиться мясо, а сверху – свекла.
  3. Салат «Мой генерал» можно украсить вырезанными из овощей цветами.

Салат «Генерал» с колбасой

Если в холодильнике не оказалось никакой разновидности мяса, прекрасной альтернативой способна выступить колбаса. Можно применить разные сорта, это может быть «Докторская», «Салями», сыро- или варено-копченые виды. Украсить оригинальный салат «Генерал» можно консервированной кукурузой, выложенной сверху.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок.
  1. Колбасу порезать на мелкие кусочки и выложить в низ салатницы. Овощи потереть на терке.
  2. Приготовление салата «Генерал» заканчивается его выкладыванием слоями и промазыванием майонезом.

Салат «Генерал» с говядиной – рецепт

Еще одним удачным решением, которое можно применить при создании праздничного образа, является салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательный нюанс, который необходимо учитывать при его готовке, – это то, что мясо нужно тщательно проварить. Процесс может занять около двух часов, пока оно не станет мягким.

  • говядина – 80 г;
  • картофель, свекла, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.
  1. Говядину порезать, остальные компоненты потереть.
  2. Выложить слоями: картофель, мясо, чеснок, морковь,сыр,свеклу. Все смазывать майонезом.
  3. «Мой генерал» — салат с мясом, который великолепно сочетается с гранатом, поэтому этими зернами можно украсить блюдо сверху.
Читать еще:  Рецепт салата с печенкой свиной

Салат «Генерал» с копченой курицей

Весьма необычной вариацией популярного рецепта можно назвать салат с копченой курицей и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление в его состав плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот компонент посыпают сахаром для получения оригинального сладковатого привкуса.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез.
  1. Лук порезать, засыпать сахаром, влить горячую воду и уксус. Оставить на 20 минут, затем жидкость слить.
  2. Выложить слои: курицу, лук, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Салат «Генерал» можно сверху декорировать майонезной сеточкой.

Салат «Генерал» со свеклой и орехами

К любому торжественному столу великолепно подойдет салат на праздник «Генерал», в состав которого включены грецкие орехи. Этот компонент отлично сочетается с любыми видами мяса. Кроме того, органичным дополнением способны выступить зерна граната. Их вместе с орехами применяют в качестве декоративных украшений, выкладывая сверху.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок, майонез.
  1. Отварить и измельчить компоненты.
  2. Выложить продукты слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, при этом промазывать их майонезом.
  3. Слоеный салат «Генерал» можно украсить орехами и гранатовыми зернами.

Салат с мясом и свеклой Мой генерал


Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 вареный моркови,
  • 2 вареные свеклы,
  • отварное мясо,
  • чеснок, майонез.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.

Рецепт приготовления салата:

  1. Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
  2. 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
  3. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
  4. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  5. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
  6. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
  7. Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».

Угощайтесь:

Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector