Мясной салат с яблоком
Салат с говядиной «Мужские грезы» с говядиной, яблоком и сыром
Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:
- Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.
Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат мясной с яблоками
Для рецепта салата вам потребуется:
- яблоки 400г
- говядина — 300г
- репчатый лук — 80г
- соленые огурцы — 100г
- хрен — 50г
- уксус
- соль.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат мясной с яблоками необходимо.
Говядину отделить от пленки и сухожилий, потушить до готовности. Мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелкорубленым луком. Добавить хрен, уксус, соль по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат с говядиной и яблоком
Этот салат я попробовала первый раз в ноябре и сразу же решила, что он будет у меня на праздничном Рождественском столе! Очень уж понравился он всем, кто его попробовал! Рецепт салата сейчас расскажу.
Сборка салата занимает весьма мало времени, единственное, на что нужны такого рода затраты — это варка мяса и яиц.
*соль при сборке салата я не добавляла, только при варке мяса. А сыр и майонез у меня были вполне солёными. Предлагаю ориентироваться на них и при желании подсолить.
Кусочек говядины промыла.
Отварила в подсолёной воде в течение 2-2,5 часов, чтобы она стала мягкой.
Дальше можно пойти несколькими путями: порезать говядину брусочками 2х0,5 см, произвольно расщепить вдоль волокон или же провернуть через мясорубку. От выбранного способа отчасти меняется и вкус салата, вернее, вкус мяса в нём.
Я выбрала второй вариант — с произвольным расщеплением. Так говядина хорошо чувствуется в салате и при этом не получается жёсткой.
Я решила делать сразу порционно — разложила мясо в четыре салатницы.
Яйца отварила, остудила, очистила и натёрла на крупной тёрке.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла на крупной тёрке. Лучше сделать всё максимально быстро, чтобы яблоки окислились как можно меньше (у меня это получилось не вполне, т.к. параллельно я фотографировала).
Выложила яблоки на яйца, сверху — майонез. Около 1 столовой ложки для каждой порции будет достаточно.
Сверху обильно припорошила сыром, натёртым теперь уже на мелкой тёрке.
Салат подавала не перемешанным. Сверху можно украсить по желанию — свежей зеленью или варёными овощами. Я решила вырезать из отварной морковки месяц и звёздочку.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо!
А какие салаты с говядиной нравятся больше всего вам?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Пражский» с говядиной и яблоками — очень вкусное и диетическое блюдо
Салат Пражский с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану. Готовится блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны. Важно выбрать хорошую говядину, чтобы после жарки она осталась сочной и мягкой.
По желанию продукт можно замариновать заранее в лимонном соке, в майонезе или в горчице. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Пекинская капуста — 2 листа.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Майонез (или сметана) — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи — 1 щепотка (по желанию).
Как приготовить:
1. Охлажденную говядину помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
2. Небольшую луковицу очистите и помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или половинкам колец.
3. На сковороде нужно раскалить ложку рафинированного масла и на среднем огне отправить обжариваться говядину. На каждом кусочке сверху образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.
4. Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду кусочки репчатого лука, перемешать и продолжать обжаривать уже на слабом огне, помешивая. Спустя еще 3 минуты нужно влить в сковороду соевый соус и столько же воды. Томить под крышкой до выпаривания соуса – еще минут 7-8.
5. Пока жарится говядина, нужно нарезать тонкой соломкой маринованный (или соленый) огурец, положить в салатник.
6. Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить. Нарезать нужно только боковые мягкие части листа. Кстати, вместо «пекинки» можно взять листья салата.
7. Половинку болгарского перца, предварительно вымытого, нужно нарезать тонкой соломкой и переложить в салатник.
8. Обжаренную говядину с луком нужно отправить к остальным продуктам.
9. Сочное твердое яблоко нужно вымыть, разрезать на части и удалить семенную коробочку. После фрукт нужно нарезать соломкой и положить в миску.
10. Осталось заправить салат майонезом или сметаной – продукт может быть любой жирности. По желанию блюдо можно слегка подсолить и добавить специи.
11. Перемешайте салат и попробуйте его – вдруг захочется что-то добавить.
Салат Пражский можно выкладывать на тарелки и подавать.