0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо криля салат

Вкусный салат c мясом криля — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Достаточно сытный и очень вкусный салат c мясом криля разнообразит праздничное меню и поднимет настроение своим красочным видом.

Будь то Новый год или День влюбленных – аппетитный салат стопроцентно привлечет к себе внимание и станет одним из фаворитов угощений

Удачное сочетание креветок c жареными грибами и свежим огурцом привносит некую легкость и свежесть в рыбное блюдо, а яйца и майонезная заправка – добавляют ему сытости.

Покрытый пушистым свежим укропом послойный салат возбуждает аппетит и выглядит особенно нарядно

Для тех, кто собирает простые и вкусные рецепты салатов, советуем присмотреться к нашему варианту блюда c мясом криля.

При наличии предварительно подготовленных ингредиентов на приготовление салата c мясом криля понадобится 5-7 минут.

Кроме того, праздничное блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей – разложить порционно и присыпать укропом.

Салат с мясом криля — пошаговый рецепт с фото

  • 100 г свежего огурца;
  • 2-3 шампиньона;
  • 80 г моркови (яркого цвета, отварной);
  • 2 яиц (отваренных вкрутую);
  • ½ репчатого лука (около 30 г);
  • 80 г майонеза;
  • 100 г мяса криля;
  • 2 веточки укропа;
  • специи по желанию.

Последовательность приготовления

Сбрызнуть сковороду маслом и обжарить слайсы шампиньонов c двух сторон. По желанию присыпать перцем и солью.

Очистить яйца, морковь и лук от ненужного покрытия.Выложить на дно салатников слой мелко нарезанных яиц. Смазать майонезом.

Вторым слоем раскрошить мясо криля, порции присыпать измельченным луком. Смазать майонезом.

Аккуратно разложить пластины остывших грибов (крупные – предварительно разрезать пополам)

Как можно мельче нарезать огурец, и бросить нарезку на грибы. Смазать майонезом.

Аналогично «разделаться» c морковью. Покрыть яркими кубиками моркови огуречный слой.

Смазать майонезом. Перед подачей украсить салат c мясом криля пушистой нарезкой из свежего укропа.

C первой дегустации этого салата вы почувствуете, что жизнь прекрасна.

Готовьте салат c мясом криля по нашим рецептам и приятного аппетита.

Салат с мясом криля и зеленью: пошаговый рецепт

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата с консервированным мясом криля и свежей зеленью.

Читать еще:  Салат из жареного мяса
ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо274 ккал26 г17 г5 г1 г3 г663 мг
На 100 грамм88 ккал8 г5 г2 г0 г1 г214 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.274 ккал / 88 ккал
Белки26 г / 8 г
Жиры17 г / 5 г
Углеводы5 г / 2 г
Клетчатка1 г / 0 г
Сахар3 г / 1 г
Соль663 мг / 214 мг

ИнгредиентКол-во
Мясо криля (консерв.)105 г
Яйцо куриное2 шт.
Огурец свежий170 г
Лук зеленый15 г
Майонез10 г
Соль1 г

Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды), остужаем.

Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам.

Ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).

Режем огурец мелкой соломкой.

Вес огурца без кожуры и семян составил 100 г.

Открываем банку консервы с мясом криля, сливаем воду.

Вес мяса без воды составил 90 г.

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

Куриные яйца сварены и остужены.

Очищаем яйца от скорлупы, режем мелкими кубиками (можно протереть на крупной терке).

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.

Салат готов, украшаем его зеленью и подаем на стол.

Я украсила салат зеленым луком, укропом и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.

Если Вам кажется, что такого количества салата для одного человека много, поделитесь с другом.

Хозяйке на заметку

Мясо криля это мясо мелких рачков, по вкусу и консистенции напоминает мелко порезанные вареные креветки.

Салат можно перемешать сразу после добавления майонеза. Иногда, когда салат состоит из небольшого количества ингредиентов, мне нравится выкладывать их отдельно. Так салат имеет более приглядный вид и не похож на кашу, а перемешать его можно непосредственно перед употреблением.

Если нет свежего зеленого лука, замените его репчатым или красным.

Можно не заправлять салат майонезом, тогда, чтобы он не был сухим, сохраняем сок от консервы и не убираем семена из огурца.

Читать еще:  Салат с черной редькой и мясом

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат с мясом криля

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.


Продукты

— мясо криля – 150 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— кукуруза консервированная – 150 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.


2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.


3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.


4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.

Читать еще:  Рецепт салата из языка свиного


5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.


6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.

салат из криля, сыра и яйца.

салат из криля, сыра и яйца.

Ингредиенты

  • Мясо криля (консервы) — 1 баночка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Краткое описание

Интересный рецепт приготовления салата из криля, сыра и яйца. Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата из криля, сыра и яиц (салат рецепт).

1. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

2. По истечении времени яйца охлаждают в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяют белки от желтков.

3. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.

4. Мясо криля вынимаем из банки, даем жидкости стечь и нарезаем на мелкие кусочки или просто разламываем на кусочки.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком.

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

7. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке.

8. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:

— поверх слой из твердого сыра,

— поверх лука распределяем майонез,

— на слой майонеза укладываем мясо криля,

— поверх мяса укладываем натертое масло,

— на масло майонез,

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector