Салат генерал с мясом рецепт с фото
Салат с мясом и свеклой Мой генерал
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.
Ингредиенты:
- 100г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 2 вареный моркови,
- 2 вареные свеклы,
- отварное мясо,
- чеснок, майонез.
В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.
Рецепт приготовления салата:
- Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
- 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
- 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
- 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
- 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
- 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
- Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».
Угощайтесь:
Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.
Вкусный слоеный салат «Мой генерал» с говядиной
Красочный, сочный слоеный салат с оригинальным названием «Мой генерал» — блюдо, которое украсит собой любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание вареных овощей, мяса говядины и пикантной сырной массы, которое с минимальными усилиями позволяет создать очень сытный и вкусный салат.
Рецепт салата «Мой генерал» с говядиной получается по-настоящему мужским, питательным и очень вкусным. Удивите и вы таким ярким угощением своего любимого, думаю, он оценит это!
Ингредиенты:
- говядина вареная – 200 г;
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр голландский – 100 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез – 80 г.
Способ приготовления
Для этого блюда понадобиться вареное мясо, я использую говяжью вырезку. В этой части почти нет жира и прожилок, поэтому просто отвариваю кусок мясо до полной готовности (в течение 1 часа). Затем остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.
Отварить заранее морковь и свеклу, а также куриные яйца. Все продукты остудить и почистить.
Выложить ломтики мяса на поверхность тарелки. Полить мясо майонезом.
Помыть и мелко нарубить перья зеленого лука. Половину порции выложить следующим слоем в салат, а вторую часть оставить для украшения блюда.
Твердый сыр и вареные яйца измельчить на мелкой терке. Смешать их вместе. Заправить ложкой майонеза и выдавать через пресс зубчик чеснока. Получилась такая остренькая сырная масса.
Готовую массу из яиц и сыра, выложить сверху на зелень. Равномерно распределить ее по всей поверхности блюда. Тут, майонез уже не добавлять.
Вареную морковь измельчить на крупной терке. Добавить в салат вместе с майонезом.
Завещающим продуктом будет – тертая свекла. Покрыть ярким овощем весь салат сверху. Сделать сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник на часик-два, дабы он тщательно пропитался.
Перед подачей на стол, посыпать салат свежим луком и можно подавать его к столу!
Получился очень сочный и сытный салат «Мой генерал» с говядиной!
Салат Генерал с говядиной
Салат Генерал с говядиной
Сегодня приготовим слоеный салат Генерал с говядиной. Салат вкусный, сытный и очень красиво смотрится на праздничном столе.
1. Говядина отварная – 100 г
2. Картофель – 2 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Свекла – 1 шт
5. Сыр – 50 г
6. Чеснок – 4-5 зубчиков
7. Майонез – по вкусу
8. Гранат для украшения
Заранее отвариваем говядину в под соленой воде, на среднем огне около часа. Отвариваем овощи. Остужаем.
Овощи и сыр натираем на крупной терке в отдельные чашки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в мясо и немного в морковь, перемешиваем.
Теперь будем собирать салат. На тарелку ставим форму для салата, у меня круглая. Первым слоем выкладываем картофель, перчим и смазываем майонезом. Затем выкладываем говядину, перчим и смазываем майонезом. На мясо выкладываем морковь, перчим и смазываем майонезом. Потом сыр, так же перец и майонез. Последний слой свекла. Теперь накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на час пропитаться вместе с формой.
Через час аккуратно убираем с салата форму. На верх наносим майонезную решетку и украшаем зернами граната. Приятного аппетита.
Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей
Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.
Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация — с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.
Морковь отварная – 1-2 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).
- Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.
- Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.
- Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.
- Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.
- Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.
- Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.
- Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.
- Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.
Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!