0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат генерал с мясом рецепт с фото

Салат с мясом и свеклой Мой генерал


Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 вареный моркови,
  • 2 вареные свеклы,
  • отварное мясо,
  • чеснок, майонез.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.

Рецепт приготовления салата:

  1. Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
  2. 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
  3. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
  4. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  5. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
  6. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
  7. Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».

Угощайтесь:

Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.

Вкусный слоеный салат «Мой генерал» с говядиной

Красочный, сочный слоеный салат с оригинальным названием «Мой генерал» — блюдо, которое украсит собой любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание вареных овощей, мяса говядины и пикантной сырной массы, которое с минимальными усилиями позволяет создать очень сытный и вкусный салат.

Рецепт салата «Мой генерал» с говядиной получается по-настоящему мужским, питательным и очень вкусным. Удивите и вы таким ярким угощением своего любимого, думаю, он оценит это!

Ингредиенты:

  • говядина вареная – 200 г;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 80 г.

Способ приготовления

Для этого блюда понадобиться вареное мясо, я использую говяжью вырезку. В этой части почти нет жира и прожилок, поэтому просто отвариваю кусок мясо до полной готовности (в течение 1 часа). Затем остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Салат оливье с мясом говядины

Отварить заранее морковь и свеклу, а также куриные яйца. Все продукты остудить и почистить.

Выложить ломтики мяса на поверхность тарелки. Полить мясо майонезом.

Помыть и мелко нарубить перья зеленого лука. Половину порции выложить следующим слоем в салат, а вторую часть оставить для украшения блюда.

Твердый сыр и вареные яйца измельчить на мелкой терке. Смешать их вместе. Заправить ложкой майонеза и выдавать через пресс зубчик чеснока. Получилась такая остренькая сырная масса.

Готовую массу из яиц и сыра, выложить сверху на зелень. Равномерно распределить ее по всей поверхности блюда. Тут, майонез уже не добавлять.

Вареную морковь измельчить на крупной терке. Добавить в салат вместе с майонезом.

Завещающим продуктом будет – тертая свекла. Покрыть ярким овощем весь салат сверху. Сделать сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник на часик-два, дабы он тщательно пропитался.

Перед подачей на стол, посыпать салат свежим луком и можно подавать его к столу!

Получился очень сочный и сытный салат «Мой генерал» с говядиной!

Салат Генерал с говядиной

Салат Генерал с говядиной

Сегодня приготовим слоеный салат Генерал с говядиной. Салат вкусный, сытный и очень красиво смотрится на праздничном столе.
1. Говядина отварная – 100 г
2. Картофель – 2 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Свекла – 1 шт
5. Сыр – 50 г
6. Чеснок – 4-5 зубчиков
7. Майонез – по вкусу
8. Гранат для украшения

Заранее отвариваем говядину в под соленой воде, на среднем огне около часа. Отвариваем овощи. Остужаем.
Овощи и сыр натираем на крупной терке в отдельные чашки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в мясо и немного в морковь, перемешиваем.
Теперь будем собирать салат. На тарелку ставим форму для салата, у меня круглая. Первым слоем выкладываем картофель, перчим и смазываем майонезом. Затем выкладываем говядину, перчим и смазываем майонезом. На мясо выкладываем морковь, перчим и смазываем майонезом. Потом сыр, так же перец и майонез. Последний слой свекла. Теперь накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на час пропитаться вместе с формой.
Через час аккуратно убираем с салата форму. На верх наносим майонезную решетку и украшаем зернами граната. Приятного аппетита.

Читать еще:  Салат мясо по корейски

Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей

Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.

Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация — с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.

Морковь отварная – 1-2 шт.

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Приготовление:

    • Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).
    • Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.
    • Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.
    • Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.
    • Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.
    • Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.
    • Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.
    • Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.
    • Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.
    Читать еще:  Мясной салат купеческий очень вкусный

    Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector