okino-nn.ru Салат из фасоли с мясом - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с мясом

Фасолевый салат с мясом

У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:
— Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется в постели, смотрит телевизор и в парикмахерскую ходит.
Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть поспать подольше, и собой заняться.

СОСТАВ

  • 200г отварной говядины
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка консервированной фасоли (или отварить 0,5 стакана фасоли)
  • 2 крупные луковицы (

2 ст ложки растительного масла (20

2 зубчика чеснока
5 ст ложек майонеза (

70г)
4 ст ложки сметаны (

Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании на среднем огне до яркого зарумянивания.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.

Варёное мясо нарезать небольшими кусочками.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Майонез смешать со сметаной и положить туда чеснок, продавленный через пресс, слегка посолить и поперчить.
С фасоли слить жидкость и промыть её в чистой воде.

Если делать салат для домашнего употребления, то просто смешать все ингредиенты.
Если нужно придать салату более красивый вид, то собрать его слоями: 1-й слой — фасоль смешанная с жареным луком;
2-й слой — майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой — мясо;
4-й слой — майонез со сметаной и чесноком;
5-й слой — слегка посолённые яйца.
В этом случае салату желательно дать время настояться.

Ещё один вариант сборки салата:
1-й слой — фасоль + жареный лук + половина соуса;
2-й слой — мясо + вторая половина соуса;
3-й слой — слегка посолённые яйца.

Как приготовить вкусный и полезный салат с фасолью по домашним, проверенным рецептам

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат с фасолью и грибами, мясом, кукурузой, сухариками, крабовыми палочками, свеклой и иными ингредиентами. Эти закуски можно подавать, как самостоятельные или в дополнение к жареной и вареной картошечке, рыбе, курице, свиному стейку, шашлыку и т.д.

Фасоль – растение семейства бобовых, которое не просто очень полезно для организма, но и удачно сочетается с большинством продуктов.

Содержание:

Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой

Отличный вариант закуски, который можно заправить, как майонезом, так и сметаной или натуральным несладким йогуртом. Подать данное блюдо можно порционно либо в одном салатнике.

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Консервированная фасоль красная – 200 гр.
  • Одна небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого).
  • Банка кукурузы – 200-240 гр.
  • Майонез, соль, перец и петрушка по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Сделать такую закуску может даже ребенок. Для этого необходимо сцедить фасоль и кукурузу, смешать эти ингредиенты в одной миске, добавить порезанные произвольно мытые помидоры, измельченный лук и чеснок, специи, соль. Теперь осталось все это заправить майонезом, перемешать и украсить листиками или небольшими веточками петрушки.

Салат с фасолью, кукурузой и томатами готов!

На заметку! Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив в список используемых продуктов еще один ингредиент – копченую колбаску. Вместо больших помидоров можно использовать Черри, их достаточно порезать четвертинками.

Салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Достаточно простое и невероятно нежное блюдо, которое с удовольствием кушают, как взрослые, так и дети. Использовать в рецепте можно, как консервированные бобовые, так и отварные, как красный, так и белый сорт.

Список необходимых ингредиентов:

  • Банка с красной фасолью.
  • Банка со сладкой кукурузой.
  • Маленький вилок пекинской капусты.
  • Грудка либо филе курицы – 300-350 гр.
  • Небольшая пачка сухариков (лучше всего взять со вкусом сметаны и зелени).
  • Соль и майонезный соус.

Сразу замечу, так как в рецепте используются соленые сухарики, соль многим может не понадобиться, добавляйте ее по собственным предпочтениям.

Пошаговые действия по приготовлению:

1. Мясо курицы промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, далее дать продукту остыть и разобрать на небольшие волокна.
Полезный совет! Yамного сочнее и вкуснее получается грудка, если ее варить, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лаврушу и несколько горошин черного перца.

2. Из банок с консервированными продуктами слить маринад.

3. Пекинку мелко нашинковать.

4. Смешать все подготовленные ингредиенты, перемешать с соусом, посыпать сверху сухариками.

На заметку! При желании сухари можно перед подачей перемешать со всеми продуктами, так они размягчатся. Так же можно подавать закуску порционно, украсив каждую порцию сухарями и зеленью сверху.

Вкуснейший, нежнейший салатик с бобовыми, курицей и сухариками готов!

Рецепт с сыром и солеными огурцами

Очень необычное сочетание продуктов, которое оставляет после себя во рту уникальное незабываемое послевкусие. Такую закуску, я уверен, оценит каждый гость.

  • Полбанки консервированной фасоли (можно использовать белую).
  • 50 грамм сухариков (можно купить либо приготовить самостоятельно).
  • 2 соленых огурца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта.
  • Немного свежей петрушки или укропа.

Для заправки майонез со сметаной в равных частях.

Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:

  1. Слить маринад с банки бобовых, вложить продукт в миску.
  2. Соломкой красиво порезать огурчики.
  3. На терке с крупными делениями либо по-корейски натереть сыр.
  4. Петрушки порубить мелко ножиком.
  5. Соединить майонез и сметану 2+2 ложки.
  6. Измельчить чесночок.
  7. Открыть либо сделать самостоятельно в духовке сухарики. Если вы готовите хлеб сами, добавьте к нему немного специй и подсолите.
  8. Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, перемешайте.

Разложите закуску по порциям, сверху украсьте листочками петрушки.

Закуска с фасолью и грибами

Прекрасный вариант салата для повседневных будней и праздников. Это блюдо получается очень ароматным, если использовать в приготовлении лесные грибочки, однако не менее вкусна закуска и с добавлением шампиньонов.

Возьмем для приготовления:

  • Зерна фасоли – 200-220 гр.
  • Лесные грибы либо шампиньоны – 250 гр.
  • Одну морковку.
  • Один соленый огурчик.
  • Одну луковицу небольшого размера.
  • Пучок из молодой зелени укропа и петрушки.
  • Масло оливковое либо классическое растительное.
  • Лимонный сок, отжатый из 1-ого цитруса.
  • Соль и перчик на собственный вкус.
  • Пару зубчиков чеснока.

Как приготовить салат с фасолью и грибами, рецепт по шагам.

1. Фасоль на всю ночь замачиваем в воде, поутру отвариваем до готовности, сцеживаем жидкость и даем продукту остыть.

2. Очищаем морковь и лук, нарезаем и натираем на терке, пассируем в масле до мягкости и приятного золотого оттенка.

3. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками, если слишком мелкие можно оставлять целыми. Жарим до готовности, перемешиваем с луком и морковкой.

4. Зелень перетираем блендером с 2 ложками масла, перчиком и соком лимона.

5. Соединяем все продукты, подсаливаем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем вкуснятину в красивый салатник.

Вкусный салат с тунцом и бобовыми

Сочетание фасоли и нежнейшего тунца никого не оставит равнодушным. Такую закуску не стыдно представить гостям или приготовить на романтический ужин. Даже изысканные гурманы смогут оценить насыщенный вкус и пользу этого блюда.

  • Стакан фасоли, если будете варить самостоятельно, можно взять 200 гр. готовой.
  • Банка тунца в масле.
  • 200 гр. кукурузы.
  • Болгарский перец (любой цвет) – 1 шт.
  • Салатный лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Винный либо яблочный уксус – 1-1,5 ложки (на вкус).
  • Немного соли и острого перца.
  • 3 ложки подсолнечного без запаха.
  • Сок из половины лимона.

Для подачи на стол используйте салатные листья.

Процесс готовки следующий:

Сварить фасоль, откинуть на дуршлаг либо из банки готовой слить маринад.

Таким же образом поступаем с тунцом, а затем кукурузой, сцеживаем продукты.

Полукольцами нарезаем луковицу.

Соломкой режем сладкий перец, не забыв предварительно очистить его от семян и перегородок. Можно этот продукт порезать мелкими кубиками, как больше нравится.

Огурец крошим полосками.

Делаем соус. Для его приготовления соединяем в мисочке сок лимона, острый перчик, немного соли, уксус и растительное масло.

Соединяем продукты, сдабриваем соусом, аккуратно перемешиваем, дабы тунец сильно не развалился.

На порционные тарелочки выкладываем помытые салатные листья, а сверху нашу закуску.

Салат с фасолью и тунцом готов, можно подавать гостям! И не забудьте украсить блюдо зеленым укропчиком и половинками помидорчиков черри.

Нежный салат с грибами, яйцом и фасолью

Прекрасное легкое угощение с фасолью для всей семьи. Подойдет блюдо для подачи на праздники и повседневных обедов. Использовать в рецепте можно любые грибы, мы возьмем маринованные опята. При этом не важно, маринуете вы дары леса сами или покупаете, так же, как и неважно используете вы боровики, маслята или обычные шампиньоны. В любом случае у вас получится невероятно вкусная закуска.

  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 240 грамм фасоли.
  • 200 грамм маринованных опят.
  • 4 пера лучка зелененького.
  • Красивые зеленые салатные листья.
  • Соль и майонез.

Для приготовления этой закуски просто нужно соединить основные ингредиенты и красиво их разложить. С опят и бобовых убираем маринад, яйца чистим и крошим произвольно не сильно мелко. Все это перемешиваем, солим, заправляем. Перья лука нарезаем для украшения.

Подавайте салат с фасолью, красиво выложив на зеленые листья. Сверху украсьте блюдо зеленым свежим лучком или измельченным укропчиком.
На заметку! В качестве заправки можете использовать нежирные любимые соусы, в том числе и грибной, он придаст еще больший аромат и пикантность вашему угощению.

Салат с красной фасолью и свеклой (видео)

Салатик понравится тем, кто следит за своей фигурой. Легкий и оригинальный на вкус салат из свеклы и красной фасоли можно приготовить даже на ужин.

Полезные советы, чтобы любые салаты с фасолью получались очень вкусными

В рецептах можно использовать, как консервированные бобы, так и отваренные в соленой соде.

Если вы варите основной ингредиент, предварительно не менее чем на 8 часов замочите его в воде комнатной температуры.

Чтобы салат с фасолью не истекал соками, обязательно консервированные продукты перед добавлением необходимо сцедить от жидкостей. При желании можно дополнительно промыть продукты от маринада.

Заправлять полезную закуску можно домашним или готовым майонезом, сметаной, майонезным соусом, оливковым или подсолнечным маслом, натуральным йогуртом, соком лимона, смесью из сметаны и майонеза.

Если вы готовите закуску с добавлением грибов, то использовать можно совершенно любые виды. С бобовыми прекрасно сочетаются, как шампиньоны, так и боровики, лисички, опята, маслята и т.д. Кроме этого не стесняйтесь экспериментировать и используйте не только консервированную продукцию, но и свежие грибочки, которые перед смешиванием с иными ингредиентами пережарьте с лучком.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можете добавить в него любимые специи или зелень. В магазинах сегодня продается большое количество готовых приправ для салатов, они прекрасно подходят в данном случае.

Салат с говядиной и фасолью

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Ингредиенты

  • Говядина: 220 г
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Салатный микс: 100 г
  • Помидоры черри: 120 г
  • Красный лук: 1/2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
  • Черный кунжут: 1 ч. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе говядины – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Петрушка – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
  3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
  4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

  • Говядина – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 400 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
  • Помидор свежий – 150 г;

Для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Пармезан для украшения – 50 г.

Дальнейшие действия:

  1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
  2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
  4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
  6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
  7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
  9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Сытный и полезный салат из фасоли с морковью, мясом, грибами и сыром. Лучшие рецепты салата из фасоли с морковью: будничные, пр…

Вкусный, сытный, красивый салат из фасоли с морковью разнообразит повседневный стол и отлично дополняет праздничный.

Готовить его очень просто, никаких особенных ингредиентов не потребуется.

Многие компоненты такого салата всегда под рукой, да и стоят недорого.

Помимо фасоли и морковки в блюдо могут входить мясные, растительные и прочие ингредиенты: сыр, грибы, орехи, зелень, специи. Заправлять белковый салат можно майонезом, растительным маслом.

Салат из фасоли с морковью — общие принципы приготовления

Фасоль для салата можно сварить самостоятельно или использовать консервированную. В первом случае главное — правильно сварить бобы, чтобы они получились вкусными, не разварились, не вызвали кишечных неприятностей.

Сушеную фасоль следует залить холодной водой и вымачивать двенадцать часов, три-четыре раза поменяв воду. Когда бобы набухнут, их промывают, снова заливают водой так, чтобы под поверхности воды фасоль отделяли пять сантиметров (примерно длина среднего пальца женской ладони).

Варить бобы придется час или полтора. Если появляется пена, ее обязательно нужно снимать шумовкой. Солить можно только минут за десять до конца варки, иначе фасоль станет очень жесткой.

Для салата можно использовать любые бобы: и красные, и белые. Если в наличии консервированная фасоль в томатной заливке, то ее можно выложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Морковка для салата используется свежая либо отварная. Предварительно ее моют, очищают, снимают кожицу, а затем натирают на мелкой терке.

Салат из фасоли с морковью

Очень простой, сытный, острый салат из фасоли с морковью и луком вряд ли будет уместен на праздничном застолье. А вот в качестве домашнего семейного блюда он весьма хорош.

Ингредиенты:

• стакан сушеной красной фасоли;

• крупная крепкая морковка;

• большая репчатая луковица;

• две дольки чеснока;

• укроп свежий, другая зелень по желанию;

• масло для сковородки;

Способ приготовления:

Сварить и охладить фасоль.

Луковицу нашинковать мелко.

Обжарить лук вместе с натертой морковью.

Овощи посолить и остудить.

Чеснок измельчить как угодно.

Смешать все компоненты.

Положить немного майонеза (ложку-полторы, не больше).

Если нужно, подсолить и подать.

Салат из фасоли с морковью «Острый вкус»

Бобы белого цвета позволяют приготовить не менее удачный салат из фасоли с морковью. Он получается довольно острым за счет перца и уксуса.

Ингредиенты:

• стакан белой мелкой сушеной фасоли;

• пять средних морковок;

• большая репчатая луковица;

• полчайной ложечки девятипроцентного уксуса;

• две дольки чеснока;

• две ложки масла;

• по щепотке красного и черного перца.

Способ приготовления:

Отваренную фасоль откинуть в дуршлаг, отсудить.

Морковку натереть мелко или средне.

Залить морковь уксусом, посыпать перцем, перемешать.

Раскалить масло и обжарить лук.

Выложить лук в морковку.

Добавить фасоль и чеснок.

Перемешать и оставить на полчаса для настаивания.

Салат из фасоли с морковью, сухариками и корейской морковкой

Острый и пикантный салат из фасоли с морковью можно приготовить, добавив в качестве компонентов хрустящие сухарики и острую корейскую морковь. Сухарики отлично подрумяниваются в духовке, хотя можно купить готовые магазинные сухари. По рецепту потребуется консервированная фасоль, хотя ее можно отварить самостоятельно.

Ингредиенты:

• две банки красной консервированной фасоли;

• двести граммов готовой корейской моркови;

• двести граммов полутвердого сыра;

• пучок любой свежей зелени;

• сухарики из белого пшеничного хлеба;

• три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Фасоль промыть под холодной водой.

Сырный кусок натереть крупно.

Нарубить зелень (кинза, укроп, петрушка).

Смешать все ингредиенты и морковь по-корейски.

Заправить салат майонезом, перемешать.

При подаче каждую порцию посыпать горсточкой сухариков.

Салат из фасоли с морковью «Мясная душа»

Мясной вариант салата из фасоли с морковью может заменить ужин, поскольку содержит питательные белки, клетчатку и углеводы. Очень питательное и замечательно вкусное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Необычная подача с сушеным лавашом — оригинальное, простое и красивое решение.

Ингредиенты:

• банка консервированной белой или красной фасоли;

• двести граммов свежего мяса;

• две средние репчатые луковицы;

• две маринованных огурчика среднего размера;

• большая сочная морковь;

• пятьдесят граммов очень тонкого армянского лаваша;

• масло для сковородки;

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие полоски, отбить с обеих сторон.

Морковь натереть крупно.

Лук нашинковать брусочками или кубиками небольшого размера.

Раскалить масло и обжарить мясо до образования приятной корочки. Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку крышкой при обжаривании не закрывать.

Мясо выложить и остудить.

Подлить в ту же сковороду масла и обжарить луковицу до прозрачности.

Выложить лук на мясо.

Там же обжарит натертую морковку (она должна стать мягкой).

Выложить морковь в луку и мясу, перемешать.

Огурчики нарезать мелкими кубиками, предварительно обсушив от жидкости.

Выложить к остальным компонентам.

Лаваш разрезать на куски по размеру сковородки.

Сухую чистую сковороду нагреть и с обеих сторон высушить пластинки лаваша.

Наломать высушенный лаваш на кусочки производного размера и формы.

Нарезать болгарский перец тонкими полосками.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Подавать салат, украсив его перцем и ломтиками лаваша.

Если салат подается сразу после приготовления, то лаваш можно положить к остальным ингредиентам и перемешать. Если блюдо будет стоять в холодильнике до подачи, что класть лаваш нельзя — размокнет.

Салат из фасоли с морковью и грибами

Грибной компонент делает салат из фасоли с морковью оригинальным, ароматным, вкусным. Можно взять любые магазинные или собранные самостоятельно грибы, свежие либо консервированные.

Ингредиенты:

• баночка консервированной белой или красной фасоли;

• двести граммов грибов, свежих шампиньонов или консервированных;

• три средние морковки;

• две небольшие луковицы;

• масло для сковородки.

Способ приготовления:

Консервированные грибы промыть, обсушить и нарезать. Со свежими поступить так же.

Разогреть масло и обжарит грибы до полного испарения жидкости и образования корочки.

Морковь натереть крупно.

Луковицы нашинковать мелкими кубиками.

Обжарить морковь и лук на раскаленном масле по отдельности, выложить к грибами и остудить.

Фасоль промыть, откинуть в дуршлаг.

Соединить все компоненты, чуть присолить.

Положить майонез, перемешать.

Салат из фасоли с морковью и салями «Аппетитная башенка»

Праздничная подача делает этот вкусный вариант салата из фасоли с морковью отличным вариантом для дружеского застолья. Готовить блюдо лучше по количеству едоков, так будет красивее. Сытость салату придает копеечная колбаса, грибы, майонез.

Ингредиенты:

• двести граммов отваренной фасоли;

• две средние морковки;

• двести граммов копченой колбасы или салями;

• двести граммов свежих грибов;

• две дольки чеснока;

• немного свежей зелени.

Способ приготовления:

Репчатую луковицу мелко нашинковать.

Морковь натереть крупно.

Грибы обмыть, обсушить и нарезать соломкой.

Разогреть масло, обжарить лук до прозрачного состояния (не жарить до корочки!).

Лук выложить, подлить масла и обжарить до мягкости морковку. Выложить.

Снова добавить масла и пожарить грибы до образования корочки. Жарить без крышки.

Колбасу нарезать тоненькой соломкой.

В большой чаше смешать все ингредиенты.

Заправить салат майонезом.

Наполнить салатом широкий стакан, перевернуть на тарелку. Осторожно снять стакан — получится башенка.

Вместо стакана можно воспользоваться разъемной формой маленького диаметра. Ее нужно без дна установить на порционную тарелку, наполнит салатом и немного прижать его сверху для большей плотности.

Получившиеся «башенки» посыпать измельченной зеленью.

Салат из фасоли с морковью и сладким перцем

Приятный на вкус, сочный и свежий салат из фасоли с морковью, китайской капустой и болгарским перцем понравится детям и взрослым. В нем масса белка, растительной клетчатки, витаминов.

Ингредиенты:

• баночка консервированной фасоли;

• большая сочная морковка;

• один сладкий перец;

• два небольших свежих огурца;

• сто граммов китайской капусты;

• немого консервированного зеленого горошка;

• любая свежая зелень;

Способ приготовления:

Китайскую капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать прозрачными колечками.

Нарубить ножом зелень.

Тонкими полосками нарезать болгарский перец.

Натереть морковку мелко.

Нарезать кубиками огурцы.

Промыть консервированную фасоль.

Из горошка слить жидкость.

Смешать все компоненты салата, посолить.

Заправить майонезом, перемешать и подать.

Салат из фасоли с морковью, говядиной и грецкими орехами

Сытный, вкусный, пикантный вариант мясного салата из фасоли с морковью имеет отчетливый грузинский характер. Любители кавказкой кухни останутся от такого блюда в восторге.

Ингредиенты:

• баночка красной консервированной фасоли;

• две дольки чеснока;

• красная репчатая луковица;

• пятьдесят граммов грецких орехов;

• чайная ложечка готовой приправы хмели-сунели;

• один болгарский перец (красного цвета);

• двести граммов отваренной говяжьей мякоти;

• пучок свежей книзы;

• щепотка черного полотого перца;

• пять ложек оливкового масла;

• столовая ложка винного уксуса.

Способ приготовления:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если он очень горький, обязательно убрать горечь. Иначе можно испортить салат.

Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тоненькими полосками.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Промыть фасоль от жидкости, обсушить.

Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковородке.

Смешать все ингредиенты со специями, посолить.

Из винного уксуса и масла оливы приготовить заправку.

Залить соусом салат, перемешать и подать.

Салат из фасоли с морковью — хитрости и полезные советы

Замачивание сушеной фасоли перед варкой избавит ее от олигосахаридов — причины повышенного газообразования в кишечнике. С водой вымываются не усваиваемые человеческим организмом вещества. Поэтому никаких неприятных последствий от употребления фасоли не будет.

Благодаря вымачиванию время варки фасоли уменьшается, а значит, бобы не разварятся.

Идея для подачи салата из фасоли с морковью и сухариками. Чтобы сухари были хрустящими, вкусными, не размокли прежде времени, их можно подать на отдельной тарелке.

Читать еще:  Салат шаман рецепт с мясом
Ссылка на основную публикацию