16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из копченого мяса свинины

Салат с мясом — лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины

Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.

Простые и вкусные салаты из мяса

Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:

  1. В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
  2. Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
  3. По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
  4. Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.

Слоеный салат с мясом

Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • корейская морковь – 180 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Филе отваривают, нарезают кубиками.
  2. Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
  3. На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
  4. Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.

Салат с мясом и грибами

Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.

  • мясо – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • орехи грецкие – 1/3 стакана;
  • майонез, масло, соль, перец.
  1. Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
  2. Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
  3. Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
  4. Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.

Салат с копченым мясом

Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.

  • копченое мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
  2. Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
  3. Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
  4. Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.

Салат из редьки с мясом

Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.

  • куриное филе – 350 г;
  • редька – 400 г;
  • луковица салатная – 1 шт.;
  • майонез, соль, приправы.
  1. Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
  2. После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
  3. Добавляют лук.
  4. Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.

Салат с говядиной и фасолью

Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.

  • говядина – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
  2. Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
  3. Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
  4. Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.

Теплый салат с говядиной

Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • руккола – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 5 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
  2. Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
  3. Жарят ломтики на оставшемся масле.
  4. На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.
Читать еще:  Салат из редьки с мясом

Салат с фунчозой и мясом

Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соль, сахар.
  1. Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
  2. Отваривают фунчозу, дают стечь.
  3. Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
  4. В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
  5. Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.

Салат «Оливье» с мясом

Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают мясо, картофель, морковь, яйца.
  2. Овощи и яйца очищают, нарезают кубиками, как и мясо.
  3. Заправляют компоненты майонезом, добавив горошек, солят, перчат и перемешивают.

На радость мясоедам: салат из свинины

Свинина является одним из наиболее распространенных в нашей стране сортов мяса. Ее калорийность достаточно высока и составляет около 145 ккал на 100 г. Мясо содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: железо, цинк, витамины группы В и животный белок.

Количество блюд, которые можно приготовить из свиного мяса, исчисляется тысячами. Однако особое внимание стоит уделить именно салатам – блюдам, которые готовятся быстрее.

Слоеный салат из копченой свинины

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
— копченая свинина – 300г;
— 2 небольших луковицы;
— 2 моркови;
— яйца – 4 шт;
— сыр Голландский – 150 г;
— чернослив;
— 2 дольки чеснока;
— свежие огурцы – 2 шт;
— майонез и подсолнечное масло;
— молотая паприка и соль.

  1. Первый слой – это лук, нарезанный полукольцами и обжаренный в подсолнечном масле.
  2. Второй слой – копченая свинина, нарезанная небольшими кубиками и смазанная сверху майонезом.
  3. Третий слой – из натертых сваренных куриных яиц и вновь смажьте майонезом.
  4. Четвертый слой – на яйца уложите измельченные на крупной терке свежие огурцы, натертый твердый сыр (типа Голландского), который сверху вновь сдобрите майонезом.
  5. Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте в подсолнечном масле с добавлением молотой паприки и раздавленного чеснока. Полученную смесь выложите пятым слоем.
  6. Чернослив порежьте тонкими полосками и выложите на морковь.
  7. Дайте салату пропитаться в течение часа, а затем подавайте его на стол.

Немецкий салат со свининой

Для него потребуются:
— свиное мясо – 150 г;
— куриное яйцо – 3 шт;
— луковица;
— 2 моркови;
— майонез;
— 3 ст. л. столового уксуса;
— 1 ст. л. сахара;
— 0,5 ч. л. соли;
— подсолнечное масло, вода и зелень.

  1. Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте его небольшими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Мясо с луком замочите в маринаде на полчаса. Для маринада смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и воду.
  2. Яйца сварите, очистите и нарежьте кружками. Морковь сварите с кожурой, очистите и тоже нарежьте кружками.
  3. Начните выкладывать салат слоями: первый – мясо с луком, второй – майонез, третий – яйца, четвертый – майонез, пятый – морковь, шестой – майонез.
  4. Сверху салат украсьте зеленью.

Свекольный салат со свининой

Необходимы следующие ингредиенты:
— мясо свиное – 200 г;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 3 куриных яйца;
— сыр – 100 г;
— ядра грецких орехов;
— чеснок;
— майонез;
— соль.

  1. Свинину отварите в подсоленной воде и порежьте мелкими кусочками. Добавьте к мясу раздавленный через пресс чеснок и немного майонеза. Массу перемешайте и выложите первым слоем салата.
  2. На мясо натрите сыр твердого сорта, отваренные куриные яйца и смажьте майонезом. Следующий слой – морковь, измельченная на крупной терке. Сверху на морковь уложите натертую свеклу и вновь смажьте майонезом.
  3. Ядрами грецких орехов украсьте салат сверху и подавайте на стол.
Читать еще:  Блинный салат с мясом

Салат из копченого мяса свинины

7 рецептов — «салат с копченым мясом»

Салат Оливье с копченой курицей

Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием.

  • 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
  • 4 средних клубня картофеля
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 вареная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • майонез для заправки салата
  • соль – по вкусу

Куриный салат с фасолью и грибами

Салат из тех, что хорошо насыщают, давая организму энергию. К тому же салат вкусный, готовится несложно.

  • 100-120 г мяса копченой куриной грудки
  • 100-120 г консервированной фасоли
  • 150-180 г свежих шампиньонов
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 1 долька чеснока
  • майонез — по вкусу
  • перец – при желании

Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами

А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г отварной свеклы (или запеченной)
  • 1 красная луковица (небольшая)
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
  • 100-120 г чернослива без косточек
  • 10-12 листьев свежего зеленого салата
  • соль

Заправка

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • тертая цедра небольшого лимона
  • смесь перцев

Оливье с копченым мясом

Оливье, в котором использовано копченое мясо — это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой.

  • 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
  • 4-6 небольших картофелин
  • 2-3 небольших моркови
  • 3 яйца
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • небольшая красная луковица
  • 2 маринованных огурца
  • соль
  • майонез

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки — только нарезать.

  • 200 г копченой говядины
  • 200 г ветчины
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 1 зеленое яблоко
  • четвертинка лимона
  • зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
  • майонез
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль и перец

Слоеный салат с копчеными окорочками

Он простой, этот слоеный салат: копченые куриные окорочка, картошка, яйца, маринованные грибы. Но так и манит его.

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4-5 вареных картофелин
  • 3-4 вареных яйца
  • 3-5 ст. ложек маринованных грибов
  • 1-2 красных сладких перца
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • соль по вкусу

Салат из копченой свинины с ананасами

Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами — они от него уже не оторвутся. Карри придает.

Рецепты Салат с копченым мясом

Салат с копченой курицей

Сыр твердый — 100 г

Кукуруза — 1 бан.

Окорочок куриный — 1 шт

Мясо с окорочка порезать тонкими полосками

Почистить гранат — отделить зерна

Сырую морковь нарезать соломкой

Сыр потереть на крупной терке.

Салат из копченой курицы с ананасами

Карри — по вкусу

Майонез — по вкусу

Копченая курица — 400 г

Консервированный ананас — 1 банка

Мясо копченой курицы очистить от кожи и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Мелко нарезать консервированные ананасы и ветчину. Добавить в салатник к курице.

Салат с копченым куриным мясом и арахисом

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 1 шт

Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.

Отделить у окорочка мясо от костей.

Огурец нарезать кубиками.

Салат с копченым окороком

Майонез — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Свиной окорок — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Копченый свиной окорок порезать на небольшие кубики или полоски.

Салат из копченой курицы с ананасами

Окорочок копченый — 1 Штука

Ананасы консервированные — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать небольшими кусочками.

К мясу добавляем кукурузу.

Нарезаем помидоры и зелень.

Овощной салат с мясом

Салат айсберг — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Копчености — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.

Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.

Салат с копченой курицей «Нежный»

Грудка куриная — 1 шт

Читать еще:  Вкусный салат из крабового мяса

Яйцо куриное — 6 шт

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — по вкусу

Лук и морковь нарезать кубиками

Обжарить вместе до готовности на растительном масле (чуть посолить)

Куриное копченое мясо нарезать кубиком

Яйца отварить, нарезать кубиком.

Простой салат с копченой колбасой

Колбаса копченая — 200 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Морковь — 1 Штука (отварная)

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

Пекинская капуста — 350 Грамм

Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.

Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.

Салат с копченым мясом

Пучок салата — 1 Штука

Помидоры черри — 10 Штук

Майонез — 2 Ст. ложки

Копченая курица — 150 Грамм

Яблоко — 0,5 Штуки

Промойте и обсушите салат. Выложите на блюдо.

Яблоки нарежьте соломкой или просто тонкими кусочками.

Выкладываем поверх салата.

Салат «Омский»

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Копченое мясо нарезать соломкой.

Затем маринованные огурчики тоже соломкой.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Зелень — по вкусу

Копченая куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Маринованные грибы — 200 г

Майонез — по вкусу

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Окорочок куриный — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Фасоль отцедить и промыть

Грибы нарезать пластинками.

Салат с копченым кальмаром

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Копченый кальмар — 150 Грамм

Майонез — По вкусу (Для заправки)

Зеленый лук — По вкусу

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Приготовьте все необходимые продукты.

Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.

Яйца отварите, очистите и также порежьте.

Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.

Салат с копченой колбасой и морковью

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — По вкусу (или майонез)

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Колбаса копченая — 150 Грамм

1. Морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешаем со сметаной, чтобы получилась паста. Выкладываем на дно салатницы и немного трамбуем.

2. Колбасу режем кубиками. а сыр трем на терке. Выкладываем слой колбасы, и тоже слегка его смазываем сметаной или майонезом.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

— майонез для заправки.

— половина банки зеленого горошка;

— половина кочана пекинской капусты;

— 200 грамм копченого мяса;

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 1 штука

Укроп — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные копченые окорочка — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Огурец очистить от шкурки, нашинковать соломкой.

С окорочка снять шкурку, убрать кости, мясо разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Салат с рукколой и копченым окорочком «Тест-драйв с Окраиной»

Бальзамический соус — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу;

Руккола — 150гр(1 упаковка);

Окорочок куриный варено-копченый «Окраина» — 1шт;

Помидор — 1шт (большой);

1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.

2. Сыр натираем на крупной терке.

Салат Оливье с копченой колбасой

Майонез — По вкусу

Колбаса вареная — 300 Грамм

Горошек консервированный — 1 По вкусу (или кукуруза)

Морковь — 2-3 Штук

Огурцы соленые — 5 Штук

Картофель — 2-3 Штук

Колбаса копченая — 100 Грамм

Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.

Нарезаем все подготовленные ингредиенты кубиками среднего размера. Складываем в миску или салатницу. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Салат «Малибу» с копченой курицей

Грудка куриная — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Майонез, специи — По вкусу

Капуста пекинская — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Батон белый — 200 Грамм

Батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Курицу режем средними кусочками, отправляем в салатницу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector