Салат из копченого мяса свинины
Салат с мясом — лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины
Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.
Простые и вкусные салаты из мяса
Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:
- В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
- Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
- По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
- Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.
Слоеный салат с мясом
Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- корейская морковь – 180 г;
- майонез, соль, перец.
- Филе отваривают, нарезают кубиками.
- Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
- На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
- Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.
Салат с мясом и грибами
Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.
- мясо – 300 г;
- луковица – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- орехи грецкие – 1/3 стакана;
- майонез, масло, соль, перец.
- Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
- Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
- Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
- Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.
Салат с копченым мясом
Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.
- копченое мясо – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
- Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
- Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
- Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.
Салат из редьки с мясом
Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.
- куриное филе – 350 г;
- редька – 400 г;
- луковица салатная – 1 шт.;
- майонез, соль, приправы.
- Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
- После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
- Добавляют лук.
- Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.
Салат с говядиной и фасолью
Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.
- говядина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
- Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
- Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.
Теплый салат с говядиной
Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.
- говяжья вырезка – 500 г;
- руккола – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- кунжут – 5 г;
- соль, перец.
- Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
- Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
- Жарят ломтики на оставшемся масле.
- На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.
Салат с фунчозой и мясом
Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.
- говяжья вырезка – 300 г;
- фунчоза – 250 г;
- болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 100 мл;
- молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
- соль, сахар.
- Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
- Отваривают фунчозу, дают стечь.
- Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
- В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
- Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.
Салат «Оливье» с мясом
Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.
- мясо – 600 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- горошек – 1 банка;
- соль, майонез.
- Отваривают мясо, картофель, морковь, яйца.
- Овощи и яйца очищают, нарезают кубиками, как и мясо.
- Заправляют компоненты майонезом, добавив горошек, солят, перчат и перемешивают.
На радость мясоедам: салат из свинины
Свинина является одним из наиболее распространенных в нашей стране сортов мяса. Ее калорийность достаточно высока и составляет около 145 ккал на 100 г. Мясо содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: железо, цинк, витамины группы В и животный белок.
Количество блюд, которые можно приготовить из свиного мяса, исчисляется тысячами. Однако особое внимание стоит уделить именно салатам – блюдам, которые готовятся быстрее.
Слоеный салат из копченой свинины
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
— копченая свинина – 300г;
— 2 небольших луковицы;
— 2 моркови;
— яйца – 4 шт;
— сыр Голландский – 150 г;
— чернослив;
— 2 дольки чеснока;
— свежие огурцы – 2 шт;
— майонез и подсолнечное масло;
— молотая паприка и соль.
- Первый слой – это лук, нарезанный полукольцами и обжаренный в подсолнечном масле.
- Второй слой – копченая свинина, нарезанная небольшими кубиками и смазанная сверху майонезом.
- Третий слой – из натертых сваренных куриных яиц и вновь смажьте майонезом.
- Четвертый слой – на яйца уложите измельченные на крупной терке свежие огурцы, натертый твердый сыр (типа Голландского), который сверху вновь сдобрите майонезом.
- Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте в подсолнечном масле с добавлением молотой паприки и раздавленного чеснока. Полученную смесь выложите пятым слоем.
- Чернослив порежьте тонкими полосками и выложите на морковь.
- Дайте салату пропитаться в течение часа, а затем подавайте его на стол.
Немецкий салат со свининой
Для него потребуются:
— свиное мясо – 150 г;
— куриное яйцо – 3 шт;
— луковица;
— 2 моркови;
— майонез;
— 3 ст. л. столового уксуса;
— 1 ст. л. сахара;
— 0,5 ч. л. соли;
— подсолнечное масло, вода и зелень.
- Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте его небольшими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Мясо с луком замочите в маринаде на полчаса. Для маринада смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и воду.
- Яйца сварите, очистите и нарежьте кружками. Морковь сварите с кожурой, очистите и тоже нарежьте кружками.
- Начните выкладывать салат слоями: первый – мясо с луком, второй – майонез, третий – яйца, четвертый – майонез, пятый – морковь, шестой – майонез.
- Сверху салат украсьте зеленью.
Свекольный салат со свининой
Необходимы следующие ингредиенты:
— мясо свиное – 200 г;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 3 куриных яйца;
— сыр – 100 г;
— ядра грецких орехов;
— чеснок;
— майонез;
— соль.
- Свинину отварите в подсоленной воде и порежьте мелкими кусочками. Добавьте к мясу раздавленный через пресс чеснок и немного майонеза. Массу перемешайте и выложите первым слоем салата.
- На мясо натрите сыр твердого сорта, отваренные куриные яйца и смажьте майонезом. Следующий слой – морковь, измельченная на крупной терке. Сверху на морковь уложите натертую свеклу и вновь смажьте майонезом.
- Ядрами грецких орехов украсьте салат сверху и подавайте на стол.
Салат из копченого мяса свинины
7 рецептов — «салат с копченым мясом»
Салат Оливье с копченой курицей
Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием.
- 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
- 4 средних клубня картофеля
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 вареная морковь
- 1 красная луковица
- 1-2 соленых или маринованных огурца
- 100 г консервированного горошка
- майонез для заправки салата
- соль – по вкусу
Куриный салат с фасолью и грибами
Салат из тех, что хорошо насыщают, давая организму энергию. К тому же салат вкусный, готовится несложно.
- 100-120 г мяса копченой куриной грудки
- 100-120 г консервированной фасоли
- 150-180 г свежих шампиньонов
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 1 долька чеснока
- майонез — по вкусу
- перец – при желании
Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами
А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.
- 200 г копченой куриной грудки
- 300 г отварной свеклы (или запеченной)
- 1 красная луковица (небольшая)
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
- 100-120 г чернослива без косточек
- 10-12 листьев свежего зеленого салата
- соль
Заправка
- 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
- 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- тертая цедра небольшого лимона
- смесь перцев
Оливье с копченым мясом
Оливье, в котором использовано копченое мясо — это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой.
- 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
- 4-6 небольших картофелин
- 2-3 небольших моркови
- 3 яйца
- маленькая баночка зеленого горошка
- небольшая красная луковица
- 2 маринованных огурца
- соль
- майонез
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки — только нарезать.
- 200 г копченой говядины
- 200 г ветчины
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 4 небольших свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- четвертинка лимона
- зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
- майонез
- несколько листьев зеленого салата
- соль и перец
Слоеный салат с копчеными окорочками
Он простой, этот слоеный салат: копченые куриные окорочка, картошка, яйца, маринованные грибы. Но так и манит его.
- 2 копченых куриных окорочка
- 4-5 вареных картофелин
- 3-4 вареных яйца
- 3-5 ст. ложек маринованных грибов
- 1-2 красных сладких перца
- консервированная кукуруза
- майонез
- соль по вкусу
Салат из копченой свинины с ананасами
Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами — они от него уже не оторвутся. Карри придает.
Рецепты Салат с копченым мясом
Салат с копченой курицей
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Окорочок куриный — 1 шт
Мясо с окорочка порезать тонкими полосками
Почистить гранат — отделить зерна
Сырую морковь нарезать соломкой
Сыр потереть на крупной терке.
Салат из копченой курицы с ананасами
Карри — по вкусу
Майонез — по вкусу
Копченая курица — 400 г
Консервированный ананас — 1 банка
Мясо копченой курицы очистить от кожи и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Мелко нарезать консервированные ананасы и ветчину. Добавить в салатник к курице.
Салат с копченым куриным мясом и арахисом
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.
Отделить у окорочка мясо от костей.
Огурец нарезать кубиками.
Салат с копченым окороком
Майонез — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Свиной окорок — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Копченый свиной окорок порезать на небольшие кубики или полоски.
Салат из копченой курицы с ананасами
Окорочок копченый — 1 Штука
Ананасы консервированные — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
К мясу добавляем кукурузу.
Нарезаем помидоры и зелень.
Овощной салат с мясом
Салат айсберг — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Копчености — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.
Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.
Салат с копченой курицей «Нежный»
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — по вкусу
Лук и морковь нарезать кубиками
Обжарить вместе до готовности на растительном масле (чуть посолить)
Куриное копченое мясо нарезать кубиком
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Простой салат с копченой колбасой
Колбаса копченая — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (отварная)
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу
Пекинская капуста — 350 Грамм
Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.
Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.
Салат с копченым мясом
Пучок салата — 1 Штука
Помидоры черри — 10 Штук
Майонез — 2 Ст. ложки
Копченая курица — 150 Грамм
Яблоко — 0,5 Штуки
Промойте и обсушите салат. Выложите на блюдо.
Яблоки нарежьте соломкой или просто тонкими кусочками.
Выкладываем поверх салата.
Салат «Омский»
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Копченое мясо нарезать соломкой.
Затем маринованные огурчики тоже соломкой.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Зелень — по вкусу
Копченая куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Маринованные грибы — 200 г
Майонез — по вкусу
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Окорочок куриный — 3 шт
Фасоль консервированная — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)
Фасоль отцедить и промыть
Грибы нарезать пластинками.
Салат с копченым кальмаром
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Копченый кальмар — 150 Грамм
Майонез — По вкусу (Для заправки)
Зеленый лук — По вкусу
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Приготовьте все необходимые продукты.
Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.
Яйца отварите, очистите и также порежьте.
Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.
Салат с копченой колбасой и морковью
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — По вкусу (или майонез)
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Колбаса копченая — 150 Грамм
1. Морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешаем со сметаной, чтобы получилась паста. Выкладываем на дно салатницы и немного трамбуем.
2. Колбасу режем кубиками. а сыр трем на терке. Выкладываем слой колбасы, и тоже слегка его смазываем сметаной или майонезом.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
— майонез для заправки.
— половина банки зеленого горошка;
— половина кочана пекинской капусты;
— 200 грамм копченого мяса;
Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.
Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой
Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 1 штука
Укроп — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные копченые окорочка — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Огурец очистить от шкурки, нашинковать соломкой.
С окорочка снять шкурку, убрать кости, мясо разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Салат с рукколой и копченым окорочком «Тест-драйв с Окраиной»
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу;
Руккола — 150гр(1 упаковка);
Окорочок куриный варено-копченый «Окраина» — 1шт;
Помидор — 1шт (большой);
1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.
2. Сыр натираем на крупной терке.
Салат Оливье с копченой колбасой
Майонез — По вкусу
Колбаса вареная — 300 Грамм
Горошек консервированный — 1 По вкусу (или кукуруза)
Морковь — 2-3 Штук
Огурцы соленые — 5 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Колбаса копченая — 100 Грамм
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.
Нарезаем все подготовленные ингредиенты кубиками среднего размера. Складываем в миску или салатницу. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Салат «Малибу» с копченой курицей
Грудка куриная — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майонез, специи — По вкусу
Капуста пекинская — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Батон белый — 200 Грамм
Батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Курицу режем средними кусочками, отправляем в салатницу.