Салат из маринованного мяса
Салат из маринованного мяса
Для рецепта салата вам потребуется:
- жаркого из маринованной баранины — 300 г
- чернослива — 200 г
- лук-порея — 1шт
- варенных шампиньонов — 200 г
- листьев салата — 50 г
- 2 помидора
- оливкового масла — 3 ст. ложки
- уксуса 1.5 ст. ложки 3%
- соль
- перец
- сахар
- тмин.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из маринованного мяса необходимо.
Хорошо вымойте и замочите на несколько часов чернослив, удалить все косточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, а мясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продукты смешать и залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой не забыть добавить соль, сахар, тмин и перец. Дать салату пропитаться в течении нескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочками помидора и листьями салата.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат из маринованного мяса с красным луком
Сэндвич с куском говядины — традиционная еда в Британии. В этом блюде тонкие куски говядины из заднетазовой части туши жарят на Ингредиенты
• 625 г мяса из заднетазовой части говяжьей туши
• 2 дольки чеснока
• 250 мл растительного масла
• 45 мл (3 ст. л.) уорчестерширского соуса
• чуть-чуть соуса табаско, для вкуса
• соль и перец
• 500 г красного лука
• 90 г грибов
• 1 кочанчик салата лолло-россо весом 250 г
1. Большим кухонным ножом срежьте с мяса весь жир, удалите сухожилия. Кончиком ножа с обеих сторон куска мяса сделайте легкие надрезы в виде решетки. Положите мясо в неглубокое блюдо как раз по размерам куска. Очистите и нарубите чеснок.
2. В миске взбейте растительное масло, уорчестерширский соус, острый мексиканский соус табаско, соль и перец. Отлейте 125 мл для заправки грибов и для готового салата, поставьте в сторону. В основную заправку добавьте рубленый чеснок и взбейте. Маринад для мяса готов.
3. Вылейте маринад на мясо. Закройте крышкой, поставьте в холодильник, переворачивайте мясо несколько раз. Время маринования — от 3 до 12 часов. В последнем случае мясо приобретает максимальные вкусовые качества и мягкость.
1. Очистите от кожуры красные луковицы, обрежьте верхушку и донце. Срежьте тонкий ломтик с одной стороны каждой луковицы, чтобы их можно было прочно поставить на доску срезом. Нарежьте луковицы поперечными ломтиками толщиной 1,25 см.
2. Каждый ломтик лука сбоку проткните острой палочкой для коктейлей, чтобы кольца не распадались во время варки.
3.Оботрите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем и обрежьте ножки на уровне шляпок. Поставьте грибы на разделочную доску ножкой вниз и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте грибы с половиной резервной заправки.
4. Извлеките и выбросьте кочерыжки латука. Положите листья салата в большой сосуд, полный холодной воды, на 15-30 минут.
5. С листьев латука срежьте грубые жилки и черешки. Тщательно обсушите салат на кухонном полотенце или в специальной сушилке.
6. Сложите вместе 5-6 листьев латука и скатайте их в плотный рулон. Нарежьте листья крупными кусками. Так же поступите с остальными листьями. Сложите салат в большую миску.
1. Включите гриль. Щипцами извле-ките мясо из маринада, дайте жидкости стечь в миску; маринад сохраните. Положите мясо на решетку. Вокруг мяса разместите ломтики лука.
2. Смажьте ломтики лука оставшимся маринадом. Поджарьте мясо и лук в 7,5 см от источника нагрева в течение 3-4 минут для недожаренного мяса с розовой серединой и 5—6 минут для средней готовности.
3. Переверните мясо и ломтики лука, смажьте их маринадом и поджарьте с другой стороны. В это время разложите по тарелкам салат и грибы.
4. Надавите пальцем на мясо, чтобы проверить его готовность. Мясо с недожаренной серединой пружинит при надавливании, как губка; мясо средней готовности слегка сопротивляется нажиму.
5. Готовое мясо положите на разде-лочную доску и нарежьте диагонально тонкими ломтиками. Уложите ломтики мяса на салат и грибы.
6. Выньте палочки из ломтиков лука, разделите ломтики на кольца тарелкам с салатом, порцию салата.
1. Обрежьте жир и сухожилия, нарежьте кусок мяса по диагонали на ломтики толщиной 1 см, затем каждый ломтик разрежьте вдоль на полоски шириной 1 см, а полоски — поперек на 2 или 3 части. Очистите и нарубите чеснок.
2. Приготовьте маринад по основному рецепту. Вместо уорчестерширского соуса и мексиканского табаско используйте 45 мл соевого соуса и 1,25 мл нарезанного перца чили. Взбивайте эти ингредиенты вместе с чесноком в 125 мл растительного масла. Замаринуйте мясо, как указано в основном рецепте. Используйте весь маринад. Время маринования — 1-2 часа.
3. Поджарьте 15 мл (1 ст. ложку) семян кунжута: нагрейте маленькую сковородку при среднем режиме нагрева и поджарьте на ней семена в течение 2-3 минут, до светло-коричневого цвета. Снимите с плиты и сохраните семена для украшения салата.
4. Вам не понадооихея шампиньоны и красный лук. Возьмите 175 г грибов шиитаке, оботрите их, обрежьте ножки и нарежьте шляпки тонкими ломтиками. Вместо этих грибов можно использовать 30 г сушеных китайских грибов: замочите их в миске с теплой водой на 30 минут, после набухания обрабатывайте их как свежие грибы. Очистите 1 пучок весеннего лука, нарежьте диагональными срезами на кусочки длиной 2,5 см и белую, и зеленую части стеблей. Промойте и разделите на части латук, как указано в основном рецепте, и уложите кольцом на каждой тарелке. Разрежьте 2 лайма в виде корон и сохраните их.
5. Нагрейте 15 мл растительного масла в котелке с выпуклым дном или на большой сковороде, сложите туда грибы, посолите и поперчите; весенний лук жарьте при среднем нагреве 2—3 минуты до мягкости.
6. Переложите грибы и лук шумовкой в миску. Так же, с помощью шумовки, выньте половину мяса из маринада, дайте жидкости хорошо стечь и сложите мясо в нагретый котелок. Жарьте 2-3 минуты при сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не изменит окраску, затем переложите его в миску с грибами и луком. Выньте шумовкой оставшееся в маринаде мясо и обжарьте его так же, как первую партию, добавив масла в котелок или на сковородку, если необходимо. Снова переложите мясо, грибы и лук из миски в котелок с выпуклым дном или на большую сковородку и хорошо все перемешайте.
7. При постоянном перемешивании в течение 30 секунд нагрейте мясо и овощи до очень горячего состояния. Попробуйте, добавьте специи, если нужно, и разложите ложкой на тарелки, в кольца из салата. На каждую тарелку положите декоративно вырезанную половинку лайма для выжимания сока, посыпьте салат семенами кунжута и подавайте на стол в горячем виде.
В наше время не составляет проблем, сходить в магазин и купить светильник. Но благодаря интернету стало еще проще, например интернет магазин светильников, позволяет сделать покупку не выходя из дома. И это очень прекрасно. Не так ли ?
Салат со свининой
Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.
Продукты:
- Свинина– 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, перец.
- Масло (для обжарки).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
- После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
- Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
- На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
- Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
- Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.
Ингредиенты
- Свинина мякоть: 350-400 г
- Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
- Огурцы маринованные: 150 г
- Лук красный: 150 г
- Майонез: 60 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.
Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.
Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.
Соединить все составляющие салата.
Добавить майонез и перец по вкусу.
Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.
Как приготовить салат со свининой и грибами
Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.
Продукты:
- Отварная свинина – 200 гр.
- Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Укроп для украшения.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
- В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
- Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!
Салат со свининой и сыром
Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.
Продукты:
- Свинина отварная – 200 гр.
- Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
- Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
- Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
- Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!
Рецепт салата со свининой и овощами
Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.
Продукты:
- Свинина отварная нежирная – 200 гр.
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
- Сок ½ лимона.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Первоначально отварить свинину до полной готовности.
- С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
- Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
- Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
- Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.
Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.
Рецепт салата со свининой «Купеческий»
Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.
Продукты:
- Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
- Морковь – 2 шт. (среднего размера).
- Масло для обжарки.
- Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
- Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
- Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
- Майонез, соль.
Алгоритм действий:
- С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
- Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
- Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
- Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.
Пора организовывать настоящий купеческий обед!
Очень вкусный теплый салат со свининой
Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.
Продукты:
- Свинина – 400 гр.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Помидоры «Черри» — 300 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- стручковая фасоль – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль.
Для маринада:
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Алгоритм действий:
- Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
- Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
- Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
- Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.
Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Метки
—Рубрики
- (0)
- воспоминания (3)
- вышивание (10)
- вязаная игрушка (108)
- вязаная обувь (392)
- вязание для детей (763)
- вязание для мужчин (64)
- вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
- вязание крючком (5301)
- вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
- вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
- вязание с мехом (5)
- вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1167)
- вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1394)
- вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
- вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (136)
- крючок+спицы+ткань (137)
- пэчворк вязаный (4)
- вязание спицами (5706)
- кардиган,туника,пальто (1087)
- брюки спицами (3)
- отделка спицами (93)
- платье,костюм,юбка (348)
- подборка спицами (6)
- пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
- салфетки,скатерть спицами (4)
- шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
- вязание: большие размеры (12)
- вязание:журналы по вязанию (185)
- гороскоп (25)
- дача (1104)
- огород (751)
- совет дачнику, делимся хитростями (217)
- томаты (153)
- подкормка овощей (115)
- огурцы (106)
- болезни и вредители овощей (94)
- сидераты,удобрения,мульча (87)
- подкормки и борьба с болезнями сада (84)
- рассада (74)
- кусты, деревья (46)
- клубника (42)
- лук (41)
- капуста (35)
- чеснок (26)
- картофель (24)
- морковь (24)
- перец болг (21)
- малина (17)
- свекла (13)
- баклажаны (11)
- дыни, арбузы (5)
- смородина (4)
- редис (3)
- тыква (1)
- горох, фасоль (1)
- украшения на даче (33)
- цветы на даче (138)
- дневник на ЛиРу (620)
- анимация (63)
- клипарт (55)
- кнопка далее (35)
- мои флеш-часы (22)
- рамки для видео (4)
- смайлики (1)
- схемы для дневников (5)
- уроки (69)
- ФШ (444)
- дом, милый дом (376)
- живность в доме (3)
- ремонт в доме (8)
- украшение дома (11)
- уход за домом (107)
- цветы в доме (70)
- живопись,скульптура, резьба,фотографии (198)
- заговор (23)
- здоровье (246)
- игры (11)
- интерсное (736)
- ирландское кружево (22)
- красота (969)
- кулинария (2246)
- а на десерт (92)
- алкоголь (14)
- аэрогриль (1)
- блины (95)
- выпечка (651)
- закуска (550)
- запеканка,рагу (140)
- из творога и молока (13)
- каша (3)
- консервирование, заготовки на зиму (149)
- мультиварка (77)
- напитки (2)
- рыба (99)
- салат (312)
- соус (12)
- сыр (4)
- тушеные овощи (114)
- хлебопечка (1)
- что на второе (925)
- что на первое (28)
- ландшафт (12)
- мастер-класс (702)
- молитва (29)
- народная медицина (124)
- позитив (111)
- притча (17)
- психология (62)
- рукоделие своими руками (781)
- топиарий (3)
- декупаж (1)
- бисероплетение (111)
- вышивка (7)
- делаем игрушки (6)
- из пластиковых бутылок (1)
- канзаши (72)
- квилинг (5)
- лоскутное шитьё (4)
- мыло своими руками (1)
- оригами (1)
- плетение из газет (190)
- пэчворк (2)
- роспись по ткани (3)
- румынское шнурковое кружево (2)
- турецкое игольное кружево (5)
- семейные интересы (24)
- совет (302)
- стихи (317)
- Фэн Шуй (8)
- хорошая идея (652)
- шьем сами (243)
- игрушки (63)
- шьём одежду (7)
- переделка одежды (2)
- техника синель (1)
- шьём для детей (43)
- юмор (27)
—Цитатник
Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .
Загляни в Ее душу… Почувствуй на миг Ее сердце… .
Филейная летняя кофточка крючком .
Перевод описания вязания летнего женского топа «Мягкая весна» .
Джемпер Florin от Meghan Kelly
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Деревенский свадебный салат или сочная мясная закуска с маринованным луком. Съедается моментально!
Вторник, 21 Ноября 2017 г. 14:19 + в цитатник
Деревенский свадебный салат или сочная мясная закуска с маринованным луком.
Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.
Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся. Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:
Для салата
- Свинина(отварная) — 500 г
- Лук белый— 2 шт
- Зелень(петрушка ) — 2 ст. л.
Для маринада
- Вода(холодная кипячёная ) — 50 мл
- Сахар(ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Соль— 1,5 ч. л.
- Уксус(винный) — 9 ст. л.
- Перец черный(молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное(или оливковое) — 5 ст. л.
Рецепт «Деревенский свадебный салат»:
![]() | Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. |
![]() | Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! |
![]() | Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. |
![]() | Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. |
![]() | Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! |
![]() | По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Приятного аппетита вам и вашим близким! |
С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!