1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мяса баранины

Вкусный салатик с мясом баранины

  • Баранина: 300 гр.
  • Луковица: 2 шт.
  • Фасоль: 200 гр.
  • Перец болгараский: 1 шт.
  • Помидор: 2 шт.
  • Маринованные огурцы: 2 шт.
  • Для маринада будут нужны:
  • Растительное масло: 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус: 3 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сухое белое вино: 2 ст. ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свежая зелень: по вкусу

Для того, чтобы готовить вкусные салаты недостаточно иметь в наличии все ингредиенты. Искусство повара как раз и заключается в том, чтобы вовремя и в нужной пропорции добавить все необходимое. Особенно это касается салатов с мясом, в нашем случае баранины. Дело в том, что салат с мясом как правило требует особого внимания. Чуть недоглядел и вместо того, чтобы сделать вкусный салатик, получается блюдо для непрошеных гостей. Но не в нашем случае. Давайте же приготовим сегодня прекрасный, нежный, вкусный салат с мясом, перцем, огурцами и помидорами.

Приготовить вкусный салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Рецепт: салат с мясом баранины

  1. Отвариваем до готовности фасоль, предварительно замочив ее на несколько в холодной воде, солим по вкусу (для салата с мясом может быть использована и консервированная фасоль в собственном соку).
  2. Чистим лук и нарезаем максимально тонкими кольцами.
  3. Отвариваем баранину (для салата лучше подойдет мясо молодого животного), шинкуем мясо длинными кусочками.
  4. Овощи: болгарский перец, помидоры и огурцы нарезаем маленькими кубиками.
  5. Для приготовления маринада смешиваем 3 стол. ложки растительного масла, 3 стол. ложки уксуса, пару зубчиков чеснока, пару ложек столового белого вина, можно добавить и базилик. Заливаем маринадом блюдо и даем ему настоятся 20-30 минут.

Салат готов! Напоследок стоит заметить, что подобным образом можно приготовить вкусный салат с мясом свинины и говядины. Единственным принципиальным требованием к мясу салата является его “постность”. Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Вкусный салатик с мясом баранины , 9.0 out of 10 based on 1 rating

Салат с отварной бараниной

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
415 мин.105 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Баранина 600 г мякоти лопатки
  • Помидоры черри 500 г (или протертые помидоры в собственном соку)
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Сахар 1/2 ч.л (по желанию)
  • Сельдерей 200 г стеблей
  • Огурец 100 г
  • Салатные листья большая горсть любых (например, мангольда)
  • Тархун небольшой пучок
  • Соль
  • Перец

для заправки:

  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Лук-шалот 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Баранину обильно посолите, поперчите, перевяжите ниткой, чтобы получился красивый аккуратный брусок.

Налейте в сотейник 3 л воды, доведите до кипения, положите туда баранину, вновь доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите баранину 1,5 часа до тех пор, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.

Помидоры черри разрежьте не 2 части, выложите на застеленный пергаментом противень, полейте 5 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, по желанию присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 130 °С духовку на 1 час.

Тем временем сельдерей и огурец нарежьте небольшими ломтиками.

Приготовьте заправку. Мелко порубите шалот и чеснок. Сок лимона смешайте с 5 ст. л. оливкового масла, шалотом и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте.

Листья салата хорошо промойте и просушите.

Баранину обсушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Смешайте с запеченными помидорами, огурцом и сельдереем. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху разложите листья салата и листики тархуна. Полейте лимонной заправкой и подавайте.

Похожие рецепты

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантна .

Читать еще:  Рецепт салата из крабового мяса

Сальтимбокка — римский специалитет, в приготовлении этого блюда соревнуются семе .

В этом простом салате с говядиной по рецепту с фото от ХлебСоль есть все, что мы .

Салат из мяса баранины рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e7455a10-1f53-11ea-a2e8-e98919802fae

Из баранины можно приготовить как обычный мясной салат, так и теплый, когда берут только что обжаренное, нарезанное ломтиками мясо. В салатах баранина отлично сочетается со многими овощами, а также крупами и грибами. Для заправки подойдет смесь на основе растительного масла или йогуртовые заправки.

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

баранина (мякоть) – 300г; зелень свежая – по вкусу; красный лук – 1 шт.; соль – по вкусу; гранат – 1 шт.; черный перец молотый – по вкусу; для маринада: вода (холодная) – 75 мл; сахар – 30г; уксус (9%) – 35 мл.

Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные

Салат из баранины с редькой

мяса, редьки, репчатого лука, майонеза, растительного масла, яйца, соль, зелень, специи.

раздел: Салаты мясные

Салат с сыром по-швейцарски

твердый сыр, баранья колбаса, репчатый лук, маринад.

раздел: Салаты сырные

Салат из бараньих ножек

бараньи ножки, уксус, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перец горошком, лавровый лист, хрен (тертый), чеснок, майонез, сахар.

раздел: Салаты мясные

Салат комбинированный с макаронами

мясо (цыпленок, молодая баранина), морковь, сельдерей (корень), грибы, помидоры, яйцо, макароны, масло растительное, сыр (тертый), лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Баранина с кускусом по-мароккански

кускус, горячая вода, апельсин, сладкий перец, салат-рокет, паприка, тмин (молотый), баранина (барбекю).

раздел: Кус-кус, Рецепты баранины

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат ‘Гиссар’

баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень.

раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные

Салат с бараниной и рисом

баранина (отварная), рис, помидоры, огурцы, репчатый лук, укроп (зелень), петрушка (зелень), сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из бараньих ножек

бараньих ножки, уксус, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец (горошком), лавровый лист, хрен (тертый), чеснок, майонез, сахар.

раздел: Салаты мясные

Салат из запеченной баранины с розмарином

чеснок, тмин (молотый), баранина (отбивные толщиной 1 см), баклажан, розмарин (свежие), оливковое масло, лук репчатый (красный, небольшой), мята, базилик, петрушка, сок.

раздел: Салаты мясные

Салат по-лионски

баранья нога (вареная), печень птицы, яйцо (вареное), сельдь (филе, соленая), лук-резанец, эстрагон, кервель, петрушка, масло растительное, уксус, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль.

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка

Салат с киноа, бараньим горохом и помидорами

киноа, вода, нут, помидоры черри (четвертинки), маслины без косточек, белый винный уксус, лимонный сок, мёд, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, мята (лист свежий).

Читать еще:  Рецепты салатов из крабового мяса

раздел: Салаты из круп

Гуляш из баранины с зеленым салатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), баранья нога (без косточки, 4-6 кусков), салат ромэйн (нашинкованные), зеленый лук (нашинкованных), укроп (порезанный), яйцо, кукурузный крахмал, вода (смешанный с крахмалом), сок, соль.

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

пита, баранина (филе), масло растительное, йогурт натуральный, огурцы, чеснок, соль, перец черный (молотый), мята (свежая), лимон (сок), помидоры черри, огурцы, маслины (без косточек), салат ромен, лимон (сок), масло оливковое.

раздел: Закуски в питте

Салат из баранины по-тайски

баранина (мякоть), помидор, огурец, лук зеленый, лук шалот, сельдерей (стебли), перец чили, сок лайм, сироп сахарный, соус рыбный, соус чили, салат листовой (лист).

раздел: Салаты мясные

Слоеный салат из баранины овощами и сыром

баранина, яблоко (зеленое), сыр голландский, редис, петрушка, лук зеленый, специи, гранат (для украшения), огурцы маринованные (или соленые), майонез.

раздел: Салаты мясные, Слоеные салаты

Салат из баранины с дайконом

баранина (вареная), дайкон, лук репчатый, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из баранины с яйцом и щавелем

баранина (вареная), щавель (большой), яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из баранины с рукколой и маринованный сладким перцем

баранина (вареная), руккола (большой), маринованный сладкий перец, яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из баранины с луком и помидорами

баранина (жареная мякоть), помидоры (мелкие), листья салат, лук репчатый, петрушка (зелень), уксус (3%), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты мясные

Теплый салат из баранины с картофелем

баранина, картофель (вареный), огурцы соленые, яблоки, сыр, лук репчатый, зеленый салат (листья), петрушка (зелень), масло растительное, чеснок, укроп (зелень), сок лимонный, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из баранины с фасолью

баранина (мякоть), фасоль (консервированная), лук репчатый, перец сладкий, помидоры, огурцы маринованные, масло растительное, уксус яблочный, чеснок, базилик, перец черный (молотый), соль.

Салаты с бараниной

Отварная баранина – 300 г

Картофель, отваренный в кожуре – 3 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Зеленый горошек консервированный – 3–4 столовые ложки

Зелень укропа – 1 пучок

Соль и перец молотый – по вкусу

Соус томатный – 1 столовая ложка

Майонез – 6–7 столовых ложек

Баранину отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель почистить, нарезать соломкой, смешать с мясом, добавить зеленый горошек, рубленые яйца и мелко нарезанные соленые огурцы. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать, заправить смесью майонеза с томатным соусом, украсить веточками укропа.

Баранина отварная – 500 г

Свекла вареная – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Перец красный жгучий – 1 маленький стручок

Уксус столовый – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 столовые ложки

Майонез – 1 неполный стакан

Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками, смешать с вареными овощами и рубленой зеленью, посолить и заправить смесью растертого жгучего перца с уксусом и растительным маслом. Салат поставить в холодильник и выдержать 30–40 минут. Перед подачей на стол салат заправить майонезом и украсить кольцами лука.

Баранина отварная – 300 г

Фасоль цветная вареная – 1 неполный стакан

Зеленый горошек – 3 столовые ложки

Помидоры зеленые соленые – 3 шт.

Читать еще:  Французский салат рецепт с мясом и картошкой

Лук репчатый – 2 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Перец сладкий красный – 2 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Майонез – 0,5 стакана

Баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с фасолью, рубленым репчатым луком и зеленым горошком. В салат добавить мелко нарезанные зеленые помидоры и натертый на средней терке корень пастернака. Всю массу тщательно перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. У красных перцев удалить семена, мякоть нарезать тонкими кольцами и украсить ими салат.

Отварная баранина без костей – 200 г

Картофель вареный – 4 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца вареные – 4 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Базилик молотый – 1 чайная ложка с верхом

Соль и перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 столовые ложки

Мелко нарезать баранину, картофель, огурцы и помидоры. Яйца порубить, смешать все подготовленные продукты, посолить и поперчить. Приготовить заправку: чеснок растереть с солью, влить постепенно растительное масло, добавить молотый базилик, тщательно перемешать и заправить этой смесью салат.

Салаты с бараниной

Салаты с бараниной

Отварная баранина – 300 г

Картофель, отваренный в кожуре – 3 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Зеленый горошек консервированный – 3–4 столовые ложки

Зелень укропа – 1 пучок

Соль и перец молотый – по вкусу

Соус томатный – 1 столовая ложка

Майонез – 6–7 столовых ложек

Баранину отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель почистить, нарезать соломкой, смешать с мясом, добавить зеленый горошек, рубленые яйца и мелко нарезанные соленые огурцы. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать, заправить смесью майонеза с томатным соусом, украсить веточками укропа.

Баранина отварная – 500 г

Свекла вареная – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Перец красный жгучий – 1 маленький стручок

Уксус столовый – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 столовые ложки

Майонез – 1 неполный стакан

Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками, смешать с вареными овощами и рубленой зеленью, посолить и заправить смесью растертого жгучего перца с уксусом и растительным маслом. Салат поставить в холодильник и выдержать 30–40 минут. Перед подачей на стол салат заправить майонезом и украсить кольцами лука.

Баранина отварная – 300 г

Фасоль цветная вареная – 1 неполный стакан

Зеленый горошек – 3 столовые ложки

Помидоры зеленые соленые – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Перец сладкий красный – 2 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Майонез – 0,5 стакана

Баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с фасолью, рубленым репчатым луком и зеленым горошком. В салат добавить мелко нарезанные зеленые помидоры и натертый на средней терке корень пастернака. Всю массу тщательно перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. У красных перцев удалить семена, мякоть нарезать тонкими кольцами и украсить ими салат.

Отварная баранина без костей – 200 г

Картофель вареный – 4 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца вареные – 4 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Базилик молотый – 1 чайная ложка с верхом

Соль и перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 столовые ложки

Мелко нарезать баранину, картофель, огурцы и помидоры. Яйца порубить, смешать все подготовленные продукты, посолить и поперчить. Приготовить заправку: чеснок растереть с солью, влить постепенно растительное масло, добавить молотый базилик, тщательно перемешать и заправить этой смесью салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector