0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мяса говядины и свежих огурцов

Салаты из говядины с огурцами

Говядина с огурцамии

говядина (вырезка) — 200г; огурец (свежий) — 3 шт.; соевый соус — 25 мл; масло оливковое — 10 мл; кунжут (семена) — 1 ст.л.; аджика острая — 1 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; лук репчатый фиолетовый — 1 шт.

Оливье с говядиной

говядина (варено-копченый) — 300г; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

говядина (отварная) — 200г; картофель (отварной) — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.; майонез — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; специи — по вкусу.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный мясной с орехами

мясо отварное (лучше говядину), яйцо, огурцы соленые, чеснок, грецкие орехи (очищенные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Салат мясной с яблоками

яблоки 400г, говядина, репчатый лук, соленые огурцы, хрен, уксус, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат по-казахски

говядина, растительное масло, яйцо, картофель, соленый огурец, морковь, зеленый горошек, яблоки, майонез, сметана, соль, специи по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат из сельди по-фински

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, маринованные огурцы, лук репчатый, яйцо, сливки, петрушка, перец черный.

раздел: Финская кухня

Салат селедочный с говядиной

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный.

раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.

раздел: Блюда из говядины

Салат-коктейль из говядины

говядина (отварная), огурцы (соленые), редис, томатный соус, растительное масло, лук репчатый, сахар, черный молотый перец.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из говядины и телятины

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец.

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины

Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты

Салат из ассорти с огурцом и луком

говядина (вареной), свинина (вареная постная), огурец (маринованный), лук репчатый, петрушка (мелко нарезанная зелень), растительное масло, уксус, соль, перец черный и красный (молотый).

раздел: Салат из огурцов

Салат с рисом по-кубански

рис (отварной рассыпчатый), говядина, свинина, яйцо, маринованные огурцы, лук-порей, миндаль, йогурт.

раздел: Салаты мясные

Салат мясной «ароматный»

говядина, яблоки (спелые), репчатый лук, огурцы (соленые), хрен, уксус, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из шампиньонов с говядиной

шампиньоны, говядина, огурцы (солёные), лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, лук зелёный, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из говядины и телятины

Салат из говядины, фасоли и маринованных огурцов

говядина, фасоль красная (консервированная), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Легкий тайский салат с говядиной

говядина, соль, соус чили (с чесноком), рис, сок лайма, сахар коричневый, соус рыбный, огурцы, салат (смесь), мята (свежая), базилик (листья), кинза (листья), арахис (жареный).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Тайская кухня

Картофельный салат с говядиной и огурцами

говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

Тайский салат из говядины с кисло-сладкой заправкой

говядина (бифштексы по 250г), шпинат, лук репчатый, огурец, зеленый лук, винный или яблочный уксус, соевый соус, горчица, сахар, соль, черный перец, зеленый лук (для сервировки).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Тайская кухня

Гречневые блинчики с картофельным салатом и говядиной

сыворотка, яйцо, соль, куркума, сода, гречневая мука, пшеничная мука, подсолнечное масло, огурец, лук репчатый (белый), помидор, говядина (отварная), картофель (маленький молодой), яйцо, зелень, майонез (для заправки салата), соль, .

раздел: Салаты из говядины и телятины, Блинчики (сладкие и несладкие)

Салат из стеклянной лапши с говядиной

фасолевая лапша (сухая стеклянная), говядина (постная), огурец, сладкий перец, лук шалот (маленькие луковки), растительное масло, соевый соус, лайм (сок), сахар, растительное (кунжутное) масло, кунжут, острый перец (красный), петрушка ил.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из макарон

Рецепт: Салат из говядины с огурцами

Поделится c друзьями:

Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.

Читать еще:  Салат с мясом и овощами

Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие .

Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык . Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.

Салат с чесноком

  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • горчица – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – немного
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • мясной бульон – по необходимости
  • подсолнечное масло

В первую очередь требуется отварить кусок говяжьего мяса. Во время варки мяса воду необходимо посолить. Луковицу нужно почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить следует до золотистого цвета.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Смешать мясо с чесноком, жареным луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать полосочками. Положить огурцы в немного подсоленную воду на минуты 3.

После этого добавить огурцы к мясу, посыпать сахаром, смешать с горчицей и бульоном, что остался после варки мяса. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник на некоторое время.

Кукурузный салат

  • говядина – 300 г
  • маринованная кукуруза – 50 г
  • огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 2 ч.л.
  • острый соус
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 2 ст.л.

Сначала нужно порезать говядину на три тонкие куска. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Когда мясо остынет, порезать его полосками.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Огурец нужно выбирать большой, его порезать тонкими продольными пластинками. Выложить в одну миску огурцы, мясо и лук. Банку с кукурузой открыть , слить маринад и выложить необходимое количество продукта в салатник. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить соусом.

Для приготовления соуса, необходимо смешать острый соус, например, табаско, оливковое масло и яблочный уксус. Дальше требуется полить соусом салат и посыпать сверху кунжутными семенами. Такой салат лучше всего подавать еще теплым , пока мясо не совсем остыло.

Салат с фасолью

  • говядина – 300 г
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль белая и красна – 100 г
  • лимон
  • свежий укроп
  • соль – щепотка
  • специи
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно порезать мясо тоненькими полосками. Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Мясо также нужно немного посолить, посыпать специями и обжарить с обеих сторон до готовности.

Картошку следует сварить в мундире , почистить и нарезать ломтиками. Консервированные огурцы также порезать полукружками. Луковицу требуется почистить и нашинковать полукольцами.

Фасоль лучше использовать консервированную . Открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить необходимое количество продукта в салатник. Добавить к фасоли все предыдущие компоненты и перемешать. Посолить готовый салат, сбрызнуть лимонным соком и поставить настаиваться минут 10. Перед подачей на стол необходимо посыпать мелко порубленным укропом и перемешать.

Салат острый

  • говядина – 200 г
  • листья зеленого салата – 250 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соус соевый – 5 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • масло кунжутное – 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Огурцы требуется помыть, порезать кружками и соединить с нарезанным кольцами луком. Залить огурцы с луком приготовленным маринадом. Полученную смесь нужно выложить в банку, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в холодильник.

Говядину необходимо положить в рукав, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда мясо будет готовым, его следует остудить и порезать кусочками. Салатные листья требуется помыть, просушить и порвать руками на куски.

Выложить в салатник листовой салат, говядину, порезанную кусочками, маринованные огурцы с луком и посолить все. Также в салат добавить молотый перец и кунжутное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с ананасом

  • говядина – 400 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • консервированный ананас кольцами – 8 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Говяжье мясо следует помыть и положить в кастрюлю с водой. Воду также немного посолить и поставить мясо вариться. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее. Потом порезать мясо кубиками.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Ананасы также вынуть из маринада и порезать такими же кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат требуется тщательно перемешать.

Картофельный салат

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • говядина – 100г
  • консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кубиками. Картошку также сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками.

Свежие огурцы помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад и порезать грибы на четыре части. Банку с горошком нужно открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество горошка в миску, добавить все предыдущие компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Читать еще:  Рецепт салата без мяса

Салат с болгарским перцем

  • говядина – 350 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 400 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • огурцы

Говядину нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо станет готовым, остудить его и порезать соломкой.

Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так получится красивее. Перец почистить и порезать соломкой, также как и мясо. Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и порезать ломтиками грибы.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить кружочками огурцов.

Салат с зеленью

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • длинный свежий огурец – 1 шт.
  • говядина – 400 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г

Говяжье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне, а потом порезать кусочками или порвать на волокна.

Луковицу почистить и порезать четверть колечками. Свежий огурец помыть, просушить и нарезать соломкой. Томаты помыть, просушить и порезать такой же соломкой. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить.

Что касается заправки, то можно подавать ее отдельно, так как для этого салата хорошо подойдет и майонез, и подсолнечное масло с лимонным соком. Таким образом, салат подается отдельно, а в отдельных емкостях можно подать майонез и подсолнечное масло, смешанное с лимонным соком.

Ветчинный салат

  • ветчина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • щучья икра – 0,5 банки
  • томаты крупные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно отварить кусок говядины. Для этого необходимо положить его в кастрюлю, залить водой, немного посолить, можно также добавить специи, лавровый лист, и варить до готовности. После приготовления, мясо требуется остудить и порезать соломкой. Ветчину также следует нарезать соломкой . Вместо ветчины в салат можно использовать любую копченую колбасу.

Огурцы можно брать как свежие, так и консервированные. Если любите более свежий вкус, то берите свежие огурцы. Когда отдаете предпочтение остренькому, то можно использовать консервированные огурцы. Тем более что зимой консервированные огурцы легче достать и дешевле, чем свежие. Их необходимо нашинковать соломкой.

Все подготовленные компоненты следует смешать, добавить икру из щуки, майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо. Такой салат необходимо украсить с помощью яиц, томатов и икры. Яйца отварить до густого желтка, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, их следует после варки положить в холодную воду не несколько минут. Выложить тертые яйца сверху салата. Томаты порезать дольками и украсить края салата. Томаты надо выкладывать густо. Посередине выложить щучью икру.

Салат из говядины с огурцами

Ингредиенты

  • 200 гр. говядины
  • 200 гр. огурцов
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • немного кунжутного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • бульон (любой)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину сварить, остудить и нарезать длинными полосками.

Лук порезать соломкой и обжарить.

В мясо добавить лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать.

Огурцы порезать длинными полосками, потом опустить в слабо подсоленную воду на 2 — 3 минуты.

К мясо добавить огурцы, горчицу, сахарный песок,и немного бульона (где-то 1-2 ст.л.) хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа.

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Читать еще:  Вкусные салаты без мяса

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector