Салат из мяса моркови и лука
Салат «Обжорка» с говядиной
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- говядина — 300 г;
- морковь — 2 шт. (крупные);
- луковица — 1 крупная (или 2 средние);
- соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- петрушка (по желанию) — несколько веточек;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
- Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
- В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
- В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
- Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
- Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
- Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!
Морковный салат с мясом
Похожие рецепты:
Морковь — 6-7 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Свиное мясо — 200 гр
Кунжут — 1 ст.л
Оливковое масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Соевый соус — 2 ст.л
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Соль
Красный перец молотый
Перец черный молотый
Рецепт острого корейского салата на основе сырой моркови и жареной свинины.
Очищенную морковь нашинковать тонкой длинной соломкой.
Подсолить, поперчить и перетереть руками.
Оставить на 10-15 мин., чтобы морковь выпустила сок.
Затем полить соевым соусом и перемешать.
Лук разобрать на перья и обжарить в оливковом масле.
Жареный лук переложить к моркови, а на его месте обжарить мясо, нарезанное тонкими полосками.
Мясо соединить с морковью и луком.
Добавить кунжут и перемешать.
Для заправки:
— чеснок растолочь в ступке
— столовую ложку сахара растворить в 2-х ст.л. кипяченой воды
— сахарный сироп смешать с чесноком
Салат из говядины с морковью и луком
Мужчины в восторге от этого блюда! Простой и легкий в приготовлении салат из мяса говядины, моркови и аджики станет отличным дополнением абсолютно любого праздничного стола. Вкусный, сытный, сочный и в меру острый, за счет аджики, салат из простых ингредиентов подойдет как к любому гарниру, так и просто в качестве закуски.
Салат из говядины: рецепт с фото очень вкусный пошаговый
Приготовление мясного салата не отнимет у хозяйки много времени и большого количества ингредиентов. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и очень питательного салата, способного досыта накормить и удивить своими вкусовыми качествами всю семью.
Говяжье мясо порезать соломкой.
Сковороду с маслом разогреть и выложить нарезанное мясо говядины. Добавить соль по вкусу и жарить 1 час на среднем огне (по необходимости добавлять небольшое количество воды).
Тем временем, обе луковицы порезать полукольцами.
Потереть морковь воспользовавшись крупной теркой.
Спустя 1 час готовое говяжье мясо снять с плиты.
Отдельно обжарить на масле до золотистости лук и морковь.
В чашке соединить обжаренное мясо и овощи. Добавить аджику и уксус.
Хорошенько смешать все ингредиенты между собой. Отправить получившийся салат из говядины и моркови в холодильник на 2 часа.
По прошествии указанного времени готовый мясной салат с морковью и аджикой подать к столу.
Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.
В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.
Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.
В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.
Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком
Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.
Что необходимо:
- 500 г свинины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
- 70 мл растительного масла;
- зелень, соль по вкусу.
Как замариновать:
1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.
2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.
Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.
Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины
Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г говядины (лучше брать бон филе);
- 2 моркови;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
- 2 щепотки черного перца;
- 2 щепотки сухой кинзы;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 1 ч.л. острого красного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. кукурузного сиропа;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 50 мл растительного масла.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сделать:
1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.
2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.
Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.
Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?
Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.
Что входит в состав:
- 700 г курицы (филе или бедра);
- 300 г моркови;
- 200 г лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100-150 г болгарского перца;
- 150 г огурца;
- 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
- 70 г растительного масла;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. чили;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление с фото:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.
2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.
3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.
4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.
Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.
Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.
Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!