Салат из печени свиньи
Салаты из свиной печенки
Салат из свиной печени с кукурузой
печень свиная (вареная) — 400г; кукуруза (консервированная) — 1 банка; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт. (большая); огурец маринованный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); масло растительное — 3-4 ст.л.; соль — по вкусу; майонез — по вку
Салат из грибов, печени и редиса
грибы, свиная или говяжья печень, редис, сметана, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные
Салат из стручковой фасоли и печени
свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).
раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью
Слоёный салат со свиной печенью и сыром
печень свиная, морковь, яйцо, лук зеленый, российский сыр (тертый), майонез, соль, петрушка (веточки), оливки (без косточки).
раздел: Салаты из печенки, Слоеные салаты
Салат из печенки с пекинской капустой и сыром
свиная печень, пекинская капуста, яйцо, твердый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелень.
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени с картофелем и маринованными огурцами
свиная печень, картофель, яйцо, огурцы маринованные, репчатый лук, соль, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из печенки
Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом
свинина (вареная), печень говяжья (тушеная), язык говяжий (отварной), картофель, яйцо, перец (сладкий, свежий), фасоль зеленая, соль, яйцо, пудра сахарная, соль, горчица, уксус, чеснок, масло растительное, .
раздел: Салаты мясные, Салаты оливье
Салат со свиной печенью: рецепты
Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.
Салаты с субпродуктами зачастую превосходят по питательности, пользе и вкусу мясные. Для их приготовления печень можно отварить, обжарить или запечь в духовке, главное – это не передержать ее на огне, чтобы сохранить нежную, сочную текстуру. Приготовьте любой из предложенных вариантов и найдите свой любимый рецепт печеночного салата.
Любителям блюд с мясными субпродуктами рекомендуем несколько интересных рецептов салата со свиным языком.
Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски
Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
- орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печень натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.
- Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.
Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:
Как отварить свиную печень для салата
Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.
Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.
После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.
Салат со свиной печенью и свеклой
Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- свекла (средняя, 2-3 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу моем, отвариваем до готовности (около 40-60 минут после закипания воды). По окончании времени сливаем воду, свеклу остужаем.
- Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишний сок.
- Печень нарезаем соломкой или также натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разделяем на листочки.
- В глубокой миске смешиваем печень, яблоки, свеклу, чеснок. Салат заправляем майонезом и солим.
- На стол блюдо подаем охлажденным и украшенным петрушкой.
Ознакомьтесь с видеорецептом праздничного слоеного салата из куриной печени со свеклой и грецким орехом:
Как приготовить еще один салат с куриной печенью и оформить его оригинально, смотрите в статье на нашем сайте.
Салат со свиной печенью, горохом и морковью
Этот простой в приготовлении, но невероятно сытный и вкусный салат понравится всем домочадцам и гостям. Хозяйки ценят его за то, что из бюджетного набора продуктов получается прекрасное угощение, которое можно подать как теплую закуску или в качестве полноценного основного блюда.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную обработку печени)
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- печень свиная (500 г);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- морковь (средняя, 3-4 шт.);
- горох консервированный (300-400 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Печень моем, очищаем от пленок и прожилок, замачиваем в молоке на 2 часа.
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Морковь моем, натираем на крупной терке.
- Печенку промываем, нарезаем тонкой соломкой.
- На раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, слегка обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь и тушим ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выкладываем печень, обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и даем печенке протомиться на медленном огне 15-20 минут (можно добавить немного воды или молока).
- Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками и разделяем на небольшие веточки для украшения.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем горчицу и майонез, хорошо перемешиваем.
- Салат украшаем зеленью и сразу подаем к столу (пример оформления блюда – на фото).
Еще один вариант салата с отварной говяжьей печенью смотрите в видеорецепте:
Салат с печенью и грибами
Сочетание печени и обжаренных шампиньонов получается очень питательным и вкусным. Рецепт салата достаточно простой, его приготовление можно значительно ускорить, если заменить свиную печень куриной, индюшиной или говяжьей и добавить маринованные грибы вместо жареных.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- шампиньоны (400 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- орех грецкий очищенный (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 60 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле с добавлением соли и молотого перца. Как только из сковороды испарилась вся жидкость, грибы можно снимать с огня и остужать.
- Печень нарезаем соломкой.
- Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке или рубим ножом.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Орехи крошим руками на небольшие кусочки.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешиваем печенку, шампиньоны, картофель, морковь, орехи, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Подавать блюдо рекомендуется охлажденным, украсив зеленью.
Посмотрите пошаговый видеорецепт слоеного салата с индюшиной печенью и жареными шампиньонами:
Салат с курицей и печенью
Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печень свиная/говяжья отварная (350 г);
- филе куриное /свинина отварная (350 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- огурец маринованный/соленый (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печенку нарезаем короткой соломкой.
- Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разбираем на листочки.
- Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – печень.
Второй – огурцы.
Третий – куриное мясо.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – белок.
Шестой – сыр. - Сверху присыпаем слоем тертых желтков.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем листочками зелени.
Ознакомьтесь с видеорецептом салата:
Рецепт: Салат из свиной печени
Поделится c друзьями:
В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.
Красиво смотрятся и слоеные салаты , их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.
Сытный салат с картофелем и печенью
- свиная печень – 400 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- огурцы- 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- базилик – 1 листик
- майонез – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками . Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат листиком базилика.
Салат из печени и овощей
- печень свиная – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь корейская – 100 г
- маринованный огурец – 2 шт.
- майонез легкий – 2-3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 5 г
Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.
Слоеный салат с печенью
- свиная печень – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- оливки – 5 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- петрушка – 15 г
- майонез – 100 г
Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.
Салат с печенью и фасолью
- фасоль – 200 г
- морковь – 1 шт.
- печень свиная – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- майонез – 3 ст. ложки
- красный молотый перец и соль – щепотка
Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.
Сорокский салат с печенью
- редис – 300 г
- печень свиная – 300 г
- мука – 2 ст. ложки
- специи – щепотка
- сметана – 100 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- зеленый лук – 10 г
Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.
Салат с грибами и печенью
- вешенки или шампиньоны – 100 г
- свиная печень – 200 г
- красное вино – 1 ст. ложка
- горчица в зернах – 5 г
- коньяк – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- руккола – 100г
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы , сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.
Пряный салат со свиной печенью
- сушеные грибы – 200 г
- свиная печень – 500 г
- корень сельдерея – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- растительное масло – 2 ст. ложки
- майонез – 5 ст. ложек
- соль – ? ч. ложки
Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.
Салат с пекинской капустой и печенью
- свиная печень – 250 г
- пекинская капуста – 300 г
- корнишоны – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 100 г
Отварные яйца, корнишоны, лук и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты .
Салат с печенью, овощами и омлетом
- яйца – 3 шт.
- молоко – 4 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- свиная печень – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- грецкие орехи – 50 г
- майонез – 3-4 ст. ложки
Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.
Печеночный салат с сыром и перцем
- болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- свиная печень – 500 г
- твердый сыр – 200 г
- зелень – 100 г
- лук салатный – 1 шт.
- сливочное масло – 50-70 г
- майонез – 100 г
На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.
Салат со свиной печенью и сердцем
- зеленый салат – 100 г
- свиное сердце – ? шт.
- свиная печень – 300 г
- сливки – 100 мл
- чеснок – 3 зубчика
- огурцы – 2 шт.
- паприка – ? ч. ложки
- корень имбиря – 5 г
- перец и соль – по вкусу
Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.
Печеночный салат с яблоком
- свиная печень – 200 г
- яблоко-груша – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- маслины – 200 г
- сливочное масло – 30 г
- зеленый салат – 100 г
- приправа для паштета – ? ч. ложки
- белое сухое вино – 30 мл
- уксус – 30 мл
- растительное масло – 40 мл
Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.
Теплый салат из свиной печени
- свиная печень – 300 г
- жирные сливки – 250 мл
- мед – 2 ст. ложки
- зеленый салат – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 1 ст. ложка
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
- сливочное и растительное масло – 1 ст. ложка
Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом .
Салат с макаронами и печенью
- макароны пенне – 100 г
- свиная печень – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- кинза – 30 г
- салатный микс – 300 г
- перец чили – ? шт.
- апельсиновый сок – 50 мл
- соевый соус – 2 ст. ложки
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки
- паприка – ? ч. ложки
- соль и перец — щепотка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.
Мясной салат «Мужская радость»
- свиная печень – 200 г
- нежирная говядина – 200 г
- копченый окорок или ветчина – 100 г
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп и базилик – 30 г
- майонез – 100 г
- соль – ? ч. ложки
Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.
Салат с печенью и рисом
- рис – 1 стакан
- печень свиная – 300 г
- маринованные грибы – 150 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- кислое молоко – 2 ст. ложки
- лук-порей – 30 г
- зелень – 20 г
Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.
Зимний салат с печенью и шпинатом
- ветчина – 100 г
- свиная печень – 150 г
- шпинат – 200 г
- яблочный уксус – 30 мл
- растительное масло – 30 мл
- лук красный – 1 шт.
- петрушка или кинза – 20 г
Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.
Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой
- свиная печень – 500 г
- орехи кешью – 150 г
- свекла – 2-3 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль — щепотка
Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.
Обилие салатов со свиной печенью
Очень часто на праздничных столах можно встретить самые различные и интересные салаты, попробовав которые, хочется научиться и самому их готовить. Мы поделимся некоторыми рецептами, как приготовить салат из свиной печени, который сможет стать украшением вашего стола. Обычно салаты готовят из вареной печенки и для того, чтобы ее сварить, сначала нужно замочить минимум на два часа в воде или молоке, пару раз меняя жидкость. После этого можно отправлять варить, что займет не более 50 минут.
Салат с морковью
- Свиная печень — 300 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Черный и красный перец;
- Соль;
- Уксус.
- Печенку вместе с морковью очистить и варить до готовности, затем охладить и нарезать небольшими полосками.
- Нарезать лук полукольцами и на 3 часа залить уксусом мариноваться, затем лук достать и обсушить.
- Отварить яйца и измельчить.
- Все продукты положить в одну емкость, посыпать черным и красным перцем, добавить майонез и перемешать.
Салат со свиной печенью и морковью можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с грушей
- 0.25 кг свиной печени;
- головка лука;
- Свиная печень — 250 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Мука;
- Растительное масло;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки — 2 ст. л.;
- Специи.
- Очистить лук, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде, добавить измельченную свеклу.
- Теперь к свекле с луком выложить порезанную на полоски печенку, обваляв ее предварительно в муке.
- Готовить до образования румяной корочки на печенке, добавить специи и влить сливки.
- Оставить на 4 минуты готовиться, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
- Перед подачей нарезать тонкими дольками грушу и украсить салат.
Слоеный салат с грибами
Для приготовления слоеного салата с грибами не потребуется особых навыков. Данный рецепт подойдет и для новичков в кулинарии.
- Свиная печень — 400 гр.;
- Маринованные грибы — 400 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез — 450 гр.;
- Уксус — 100 гр.;
- Вода — 40 мл.;
- Сахар — 100 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Соль и перец.
- Первым делом сделаем маринованный лук.
- Смешать в глубокой тарелке воду с уксусом, добавить сахар с молотым черным перцем.
- Положить в получившийся маринад порезанный на кубики лук и оставить мариноваться.
- Печень отварить и натереть на крупной терке.
- Грибы порезать на кубики.
- Отварить яйца и вместе с сыром натереть на мелкой терке.
- Начать укладывать салат слоями: грибы с луком, на них печенку и смазать майонезом, посыпать сыром и снова смазать майонезом, теперь посыпать яйцами и добавить майонез.
При подаче салат с грибами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Слоеный салат с оливками
- Свиная печень — 250 гр.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- 100 г твердого сыра;
- Оливки — 4 шт.;
- Майонез — 400 гр.;
- Петрушка;
- Соль.
- Сначала отварить до готовности печенку с морковью, а так же вкрутую сварит яйца.
- Отваренную морковку вместе с сыром и печенкой натереть на мелкой терке.
- Из верхушки яиц можно вырезать цветочки и ими позже украсить блюдо.
- Отделив желток, натереть его на мелкой терке, а белок — на крупной.
- Промытый лук измельчить.
- Укладывать слоями все подготовленные ингредиенты и каждый слой смазывать майонезом.
- Выложить натертые желтки, затем сыр с морковью, поверх их печенку, теперь положить слой с луком, последним слоем будут белки.
- Оставить минимум на час в холодильнике.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть миску и переложить в другую, чтобы слой с белком оказался внизу.
- Оливки нарезать колечками, листья петрушки порвать и украсить блюдо.
Салат с соленым огурцом
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Свиная печень — 500 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Соль;
- Молотый черный перец;
- Майонез.
- Печенку промыть и отварить, после чего нарезать тонкими полосками.
- Сложить кусочки в миску, добавить соль с перцем.
- Сюда же натереть на крупной терке огурцы.
- То же самое сделать и с сыром и вареными яйцами.
- Добавить майонеза, все тщательно перемешать и подавать к столу.
Необычный салат
Данное блюдо может стать вашим коронным, так как многие удивятся, как в одном блюде могут сочетаться печень с ананасами, огурцами и фасолью.
- Печень — 250 гр.;
- Спаржевая фасоль — 250 гр.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Вареные яйца — 2 шт.;
- Красный перец — 0,5 шт.;
- Консервированные ананасы — 0,5 банки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Майонез -3 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Соль, перец.
- Сварить по отдельности печень и фасоль.
- Огурцы и перец нарезать соломкой.
- Нарезать так же консервированные ананасы, яйца и отваренную печень.
- Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив к ним майонез со сметаной и горчицей.
- По желанию можно добавить соль и перец.
- Все тщательно перемешать и подавать к столу.
Салат с печенью с пекинской капустой
Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и обжаренной печенкой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Печень — 600 гр.;
- Пекинская капуста — 800 гр.;
- Вареные яйца — 6 шт.;
- Маринованные огурцы – 5 шт.;
- Соль;
- Майонез.
- Промыть, очистить и отварить печень. Выложить ее на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до румянца. Остудить и порезать кубиком.
- Отваренные яйца нарезать на кубики.
- Так же нарезать огурцы и сыр.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить.
- Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Теплый салат
Данный салат особенно хорошо будет смотреть на столе в прохладное время года.
- Свиная печень — 600 гр.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль;
- Зелень;
- Специи.
- В уксус добавить сахар, перемешать и положить в маринад нарезанный кольцами лук.
- Печенку отварить и нарезать на некрупные полоски.
- На сковороду налить растительное масло и положить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до золотистого оттенка.
- Печень смешать с обжаренной морковью и маринованным луком.
- Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Все перемешать и перед подачей к столу украсить свежей зеленью.