0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки с мясом рецепт

МОЙ | СУП

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Зеленая редька

Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, – за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.
Читать еще:  Вкусные салаты с мясом

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.

Салат из зелёной редьки с мясом

Простой, сытный и очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Такой салат подойдёт и к ужину, и к тёплому семейному застолью.

Читать еще:  Салат из редьки и мяса

  • Редька зелёная 400 гр
  • Говядина отварная 120 гр
  • Майонез 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 200 гр
  • Масло растительное 20 гр

Как приготовить:

Я такой салатик люблю именно с отварной говядиной. Но ее с успехом можно заменить на любое другое мясо.

Специально для салата я мясо не отвариваю. Просто когда варю мясной бульон для супов, кладу в кастрюльку на кусочек побольше. Его потом и использую для салата.

Если необходимо для какого либо салата отварить мяса побольше чем на 100-150 гр, можно его отварить отдельно, а бульон использовать для домашней лапши.

Лук режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Остужаем.

Отварную говядину режем тонкой соломкой. Можно просто руками разобрать на волокна — так даже вкуснее.

Редьку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Чуть солим и даём постоять минут 5-10, чтобы она дала сок.

Соединяем редьку с мясом и обжаренным луком, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат из зелёной редьки с мясом готов! Можно подавать к столу.

Салат из редьки с мясом.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Сегодня хочу поделится с вами незатейливым, экономичным и в тоже время очень вкусным салатом из редьки с мясом. Очень удобный салат для гостей «на пороге». В летний период я готовлю его с дайконом. Узнать больше о дайконе вы можете здесь. С зеленой редькой он тоже вкусный, зеленную редьку и дайкон я вначале натираю на терке, затем отжимаю сок. У черной редьки меньше сока, поэтому ее не надо отжимать. Просто замочить в воде на 10-15 минут и резкий запах, и горечь исчезнут.

Рецепт: салат из редьки с мясом и яйцом

Продукту для мясного салата с редькой:

  • редька — 1 шт. (зеленая, дайкон, черная),
  • мясо отварное — 400 г (говядина, постная свинина, индейка),
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молока — 2 столовые ложки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки.

У меня сегодня зеленная редька, натереть на терке, посолить, дать постоять, затем отжать. Так мы избавимся от горечи и лишней жидкости. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле. Остудить добавить к редьке.

Яйца размешать с молоком и испечь тонкие блинчики. Остудить, нарезать лапшой.

Отварное мясо (у меня грудка индейки) разделать на длинные тонкие волокна.

Все смешать добавить соль, перец, домашний майонез, выложить в салатницу.
Я вместо майонеза заправляю сметаной, смешанной с вареным желтком и ложкой готовой горчицы.

Салат из редьки с мясом готов, можно подавать к столу, украсив зеленью.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька черная — 1 шт. (среднего размера)
  • говядина вареная — 200г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отварите кусок нежирной говядины. Во время варки уберите пену и посолите мясо. Готовое мясо охладите.

Вымойте и очистите от кожуры один корнеплод черной редьки и натрите на мелкой терке.

Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями. Очищенную морковь натрите. Произвольно нарежьте очищенный лук.

Отожмите руками сок из тертой редьки.

Раскалите растительное масло и положите в него морковь. Перемешайте морковь и почти сразу же добавьте нарезанный лук. На умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.

В миску с редькой положите нарезанное на кубики охлажденное мясо.

Добавьте остывшие обжаренные овощи.

Немного посолите и перемешайте салат. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. На салат нанесите тоненькую сеточку майонеза, чтобы не перебить вкус основного ингредиента. Редька добавляет приятную остроту салату, морковь немного сладости, а говядина сытости. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
08.05.2013Размещено в Кулинария