0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с мясом

Салат с мясом и капустой — фото рецепт

Салат с мясом и капустой – настоящая находка для хозяек, которые ищут новые рецепты. Готовится это блюдо очень быстро, получается необыкновенно вкусным и что немаловажно, понравится детям и мужчинам. Если вы решите его приготовить, можете не переживать за свою фигуру. Легкий по своей структуре салатик содержит в себе много полезных веществ и при этом он низкокалорийный.

Кстати, белокочанную капусту вполне можно заменить пекинкой. В качестве мясного компонента пойдет свинина, курятина, индюшатина, желательно не отварная, а жареная или запеченная.

Ингредиенты

  • Капуста: 280 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Нарезка из говядины: 130 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Моцарелла: 90 г
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сметана: 300 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в глубокую тарелку. Слегка солим и жмем руками до выделения сока.

Таким же образом нарезаем свежий огурец.

Мелко рубим веточки петрушки.

Измельчаем зубчики чеснока.

Нарезаем соломкой моцареллу.

Шинкуем аналогично говяжью нарезку.

Куриные яйца измельчаем таким же образом.

В последнюю очередь высыпаем в салатник консервированную кукурузу. Подсаливаем, перчим. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Этот необычный мясной салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Он придется по нраву даже тем, кто сидит на диете.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат из капусты с мясом

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Уксус 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Майонез по вкусу
  • Морковь 0,5 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Рецепты мясного салата

Капусту нашинковать, залить уксус, добавить сахар и хорошо отжать руками.

На терку натереть морковь и чеснок, нарезать зелень.

Отварить куриный окорочок и отсоединить от костей. Мелко нарезать.

Салат из говядины и овощей: капусты, кукурузы, свежего огурчика

В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.

  • отварная говядина – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубичк;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
  • соль – при необходимости;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).

    Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.

Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Читать еще:  Крабовое мясо салаты

Салат из капусты с мясом

Рецепт вкусного и простого салата из капусты с мясом.

Этот необычный и вкусный салат — от моей знакомой в интернете, которая та в свою очередь узнала его от «татарки тёть Зои Кабировой». Но называли они его почему-то китайским

  • 1,5 — 1,8 кг — белокочанная капуста
  • 1 — 2 шт — морковь
  • 500 г — мясо (свинина, телятина, индейка, курица — грудка)
  • 1/2 головки — чеснок
  • соль, перец
  • уксус
  • масло для обжарки.

Как приготовить салат из капусты с мясом

1. Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить. И обжарить с небольшом количестве масла 7 — 10 минут.

2. Капусту пошинковать, как на засолку. Посолить и помять руками, чтобы капуста дала много сока. И брать для этого рецепта нужно только белокочанную капусту.

3. Морковь тоже потереть, смешать с капустой и мясной зажаркой.

4. Заливка. Делать лучше заранее, накануне. Чеснок раздавить и порезать. Залить разведённым водой 9 % уксусом и довести эту смесь до кипения.

5. Вылить эту смесь в овощную и хорошо перемешать. Лучше заливку добавлять частями и периодически пробовать. Таким образом можно добиться своего вкуса.

Фото салата из капусты с мясом

Важно. Соотношение капусты и мяса: 3-4 части капусты (мятой) и 1 часть мяса. Салат готовится быстро, но необходимо его настоять. Будет вкусно — ооооочччень! Мы обещаем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector