Салат мясо под шубой со свеклой
Салат с мясом и свеклой Мой генерал
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.
Ингредиенты:
- 100г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 2 вареный моркови,
- 2 вареные свеклы,
- отварное мясо,
- чеснок, майонез.
В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.
Рецепт приготовления салата:
- Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
- 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
- 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
- 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
- 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
- 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
- Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».
Угощайтесь:
Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.
Вкусная жизнь по-домашнему
Простые пошаговые рецепты на каждый день
Салат «Мясо под шубой»
Один из вариантов мясного салата. Решила таким образом подчистить холодильник. Вспомнила салат «Селедка под шубой» и решила сделать наподобие ему, но с мясом. Получился очень вкусный салат, который подойдет к праздничному столу.
- 300 г мяса (у меня была говядина и свинина)
- лавровый лист, перец горошком, веточка розмарина
- 3 картофелины
- 1 крупная морковь
- 2 яйца
- 3 соленых огурца
Отварить мясо до готовности с перцем, лавровым листом, розмарином и солью до готовности. Остудить и мелко порезать. Сварить овощи и яйца, остудить и очистить. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Укладывать слоями (овощи, яйца и сыр потереть на крупной терке), присаливая и промазывая майонезом:
Мясо под шубой – нежная мякоть и аппетитная хрустящая корочка
Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое блюдо обязательно понравится всем домашним.
Продукты, необходимые, чтобы приготовить мясо под шубой:
- полкило мяса говядины или свинина
- соль и перец – по вкусу
- два-три зубчика чеснока
- две средние головки лука
- три столовые ложки кетчупа
- по две столовые ложки сметаны и майонеза
- две клубня картофеля
- пятьдесят грамм твердого сыра
Как же готовится мясо под шубой:
- Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
- Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
- Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.
- Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.
- Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.
- Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом.
- На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом.
- На кетчуп выложить порубленный лук.
- В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошенечко перемешать.
- Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.
- Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки.
- Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
- Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса.
- Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.
- Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
- Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.
- За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.
Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.
Достаньте мясо из духовки, красиво уложите его на большом блюде, подайте на стол и зовите всех ужинать!
Вкусные рецепты
Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!
Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». К тому же сельдь под свекольной шубой мы готовим каждый Новый год – возможно, он слегка поднадоел. Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.
Что понадобится:
• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.
Приготовление
1. Крошим лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.
2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.
3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.
4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.
5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.
6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.
7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Приятного аппетита!