1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с мясом свинины

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Оливье со свининой

Опубликовано 26.10.2014 автор Наталья Селедцова
Новый год

Кто не любит салат Оливье? Все мы привыкли к этому салату еще с советских времен. Этот салат считается истинно русским, хотя и с французским названием. Первоначальный, старорусский рецепт был совсем не такой, каким мы знаем его теперь. Считается, что первый салат Оливье делался из мяса рябчика с отварными овощами и каперсами. Это мы уже позже сделали рецепт «ближе к народу», заменив отварное или запеченное мясо рябчика на вареную колбасу, а каперсы — на соленые огурцы. За границей этот салат тоже многим известен. В Германии его называют «Русский салат». По старинным правилам, в салат оливье добавляли домашний майонез на желтках, масле и горчице. Даже в современных условиях, с доступностью промышленного майонеза, лучше всего добавлять в салаты именно домашний, так полезнее. На нашем сайте вы найдете салат оливье с курицей. Сегодня предлагаю еще и вариант с отварной свининой. Свинину можно еще приготовить на горячее, очень нежной получается свинина с овощами в сливках.

Ингредиенты оливье со свининой.

Свинина – 200 г
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Зелень свежая – 0,5 пучка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 3-4 ст.л.
Вода – 1 л (для свинины) + 1,5 л (для овощей и яиц)

Читать еще:  Праздничные салаты с мясом

Как готовить оливье со свининой.

1. Мясо без костей отварить до готовности в 1 л воды. Можно варить с добавлением специй или без, как кому нравится. Затем вынуть мясо из бульона и остудить. Нарезать на небольшие кубики.
2. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности в 1,5 л воды. Затем остудить и очистить. Нарезать картофель и морковь мелким кубиком. Сложить в миску с мясом.
3. Яйца мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к мясу и овощам.
4. Лук очистить и мелко нарезать кубиком.
5. Маринованные огурцы также мелко нарезать и добавить в салат.
6. Зелень петрушки и укропа или одну петрушку промыть и обсушить. Измельчить и добавить в салат. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Перемешать и охладить салат 30 минут в холодильнике перед подачей. Долго салат оливье в холодильнике не хранить, так как картофель начинает изменять вкус, становится жестким и горьковатым.

Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свинина (вареная) — 100г
  • печень говяжья (тушеная) — 100г
  • язык говяжий (отварной) — 50г
  • картофель — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • перец (сладкий, свежий) — 100г
  • фасоль зеленая — 100г
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 3 шт.
  • пудра сахарная — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • горчица — 2 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • уксус — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло растительное — 500г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом необходимо.

Вареную свинину и тушеную говяжью печенку порезать тонкой соломкой.

Читать еще:  Салат с мясом краба и авокадо

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, очистить и порезать кубиками.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, соединить со свининой, печенкой и картофелем.

Перец очистить от семян и порезать соломкой. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Соединить все продукты в салатнике, посолить по вкусу.

Приготовить соус майонез. Охлажденные яйца взбить с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус. Затем тонкой струйкой добавлять растительное масло и взбивать до образования однородной эмульсии. Приправить домашний майонез горчицей и измельченным чесноком.

Готовый домашний майонез охладить, добавить перед подачей в салат оливье и перемешать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Оливье с мясом

Опубликовано: 09.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все мы знаем , что если на нового днем столе нет традиционного салата Оливье, то это не новый год. Или не настоящий новый год. Другое дело, что банальный салат за столько лет уже успел надоесть, особенно молодым хозяйкам. Хочу предложить иной вариант не банального оливье для тех, кто любит экспериментировать.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— отварная свинина;
— картофель, сваренный в мундире;
— сваренные в крутую яйца;
— маринованные огурцы;
— отваренная морковь;
— сметана для заправки салата;
— специи и уксус для маринада.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом по рецепту оливье с мясом режем отваренную свинину на мелкие кусочки. Затем заливаем ее холодно кипяченной водой с добавлением уксуса (30 граммов на 200 миллилитров) и добавляем специи (тмин, бадьян, куркуму). Через 15 минут воду сливаем, а мясо отправляем в салатник. Кстати, обязательно прочитайте нашу статью о том, как выбрать свинину для салата.

Читать еще:  Салат с вяленым мясом рецепт

Затем очищаем от кожицы картофель и режем кубиками или соломкой (кому как больше нравится).

Затем также поступаем с морковью. Однако, если картофель нарезан кубиками, то и остальные ингредиенты салата оливье со свининой нужно будет резать кубиками. А если соломкой, то, соответственно, соломкой.

Маринованные огурцы тоже режем кубиками.

Яйца чистим от скорлупы и режем кубиками.

Все ингредиенты мясного оливье складываем в салатник, заправляем сметаной. Пресно не будет, так как уксус даст свою кислинку.


Также не забудьте о селедке под шубой.

Салат оливье с мясом: рецепт со свининой

Салат оливье из нежной нежирной свинины очень вкусный. А добавленное в салат крабовое мясо делает его по-настоящему изысканным.

Продукты для оливье со свининой: 200 г свинины, 100г крабового мяса, 100г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 150г риса, майонез, черный молотый перец, соль, зелень.

Приготовление оливье с мясом (свининой)

Для приготовления оливье с мясом свинину помойте, сварите в подсоленной воде, остудите, порежьте маленькими кубиками. Лук для салата оливье почистите и мелко порежьте. Рис для салата сварите, откиньте на сито, охладите.

Все продукты соедините, перемешайте, добавьте измельченное мясо крабов. Салат оливье посолите, поперчите, заправьте майонезом. При подаче к столу украсьте салат веточками зелени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector